Свинина запечённая в духовке с черносливом: рецепт в фольге. Свинина в фольге запеченная в духовке с черносливом


Свинина запечённая в духовке с черносливом: рецепт в фольге

Опубликовал: admin в Свинина 21.01.2018 51 Просмотров

Хотите разнообразить привычные мясные блюда, но не знаете как вкусно и интересно это сделать. Есть отличный вариант праздничного блюда, это свинина с черносливом в духовке. Свининка получается нежной и ароматной, а чернослив придает блюду индивидуальность. Главное, что процесс приготовление не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Рассмотрим, что нам необходимо для этого блюда и начнем готовить.

В качестве мяса у нас будет использоваться свиная шея, а вообще в этом блюде может применяться и свиная вырезка. Итак, узнаем, как приготовить вкусное блюдо и у нас получится ароматная свинина запечённая в духовке с черносливом.

  1. Перед началом готовки займемся черносливом. Его мы хорошенько моем и кладем в небольшую мисочку, после чего заливаем горячей водой. И оставляем его постоять, пока займемся другими продуктами.
  2. Далее, берется свиная шея и надрезается поперек, но до конца разрезать не нужно. Получившиеся надрезы должны быть размером примерно сантиметр.
  3. Сделаем соус. Для этого, берем углубленную емкость и отправляем в нее подготовленную сметану. Чеснок нарезаем меленько или пропускаем чрез чеснокодавку. Отправляем его к сметане. И, наконец, горчицу кладем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за лук, как указывает рецепт. Его нам необходимо почистить и помыть. Далее начинаем нарезать, шикуем его меленько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем лук со всех сторон, чтобы он стал прозрачным.
  5. За это время замоченный чернослив отмяк, поэтому достаем его из воды и даем обсохнуть. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и добавляем его в емкость к обжаренному луку. Дополнить эту массу можно любимыми специями или травами. Отлично подойдет тимьян.
  6. И снова нам понадобится свиная шея. Берем ее и тщательно смазываем получившимся соусом из горчицы и сметаны, обмазываем каждый ломтик и надрез. В получившиеся надрезы укладываем начинку из чернослива и лука.
  7. Продолжаем готовить как указывает рецепт, а именно смазав и наполнив начинкой мясо, его лучше всего оставить в таком виде примерно на полчаса и дать пропитаться.
  8. Далее свиная шейка может отправляться в духовку, но прежде всего, хорошо обкручиваем ее фольгой. Одного слоя фольги будет мало, используйте несколько слоев, чтобы сок выделяемый мясом не вытекал, а пропитывал мясо.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем свиная шея в фольге кладется на противень или в форму для запекания.
  10. В духовке свинина будет готовиться примерно 40 минут, за это время вы почувствуете прекрасный аромат мяса.

Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Свинина запечённая в духовке с черносливом: рецепт в фольге

Опубликовал: admin в Свинина 21.01.2018 38 Просмотров

Хотите разнообразить привычные мясные блюда, но не знаете как вкусно и интересно это сделать. Есть отличный вариант праздничного блюда, это свинина с черносливом в духовке. Свининка получается нежной и ароматной, а чернослив придает блюду индивидуальность. Главное, что процесс приготовление не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. Рассмотрим, что нам необходимо для этого блюда и начнем готовить.

В качестве мяса у нас будет использоваться свиная шея, а вообще в этом блюде может применяться и свиная вырезка. Итак, узнаем, как приготовить вкусное блюдо и у нас получится ароматная свинина запечённая в духовке с черносливом.

  1. Перед началом готовки займемся черносливом. Его мы хорошенько моем и кладем в небольшую мисочку, после чего заливаем горячей водой. И оставляем его постоять, пока займемся другими продуктами.
  2. Далее, берется свиная шея и надрезается поперек, но до конца разрезать не нужно. Получившиеся надрезы должны быть размером примерно сантиметр.
  3. Сделаем соус. Для этого, берем углубленную емкость и отправляем в нее подготовленную сметану. Чеснок нарезаем меленько или пропускаем чрез чеснокодавку. Отправляем его к сметане. И, наконец, горчицу кладем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за лук, как указывает рецепт. Его нам необходимо почистить и помыть. Далее начинаем нарезать, шикуем его меленько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем лук со всех сторон, чтобы он стал прозрачным.
  5. За это время замоченный чернослив отмяк, поэтому достаем его из воды и даем обсохнуть. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и добавляем его в емкость к обжаренному луку. Дополнить эту массу можно любимыми специями или травами. Отлично подойдет тимьян.
  6. И снова нам понадобится свиная шея. Берем ее и тщательно смазываем получившимся соусом из горчицы и сметаны, обмазываем каждый ломтик и надрез. В получившиеся надрезы укладываем начинку из чернослива и лука.
  7. Продолжаем готовить как указывает рецепт, а именно смазав и наполнив начинкой мясо, его лучше всего оставить в таком виде примерно на полчаса и дать пропитаться.
  8. Далее свиная шейка может отправляться в духовку, но прежде всего, хорошо обкручиваем ее фольгой. Одного слоя фольги будет мало, используйте несколько слоев, чтобы сок выделяемый мясом не вытекал, а пропитывал мясо.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем свиная шея в фольге кладется на противень или в форму для запекания.
  10. В духовке свинина будет готовиться примерно 40 минут, за это время вы почувствуете прекрасный аромат мяса.

Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Готовим мясо в духовке. - "Я мозаику сложу..."

Сегодня, по просьбе некоторых присутствующих:) запечённая свинина!  Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение.Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами! При долгом томлении образуется вкусный сок, который при охлаждении становится практически желе черносливовым без единого грамма желатина - ну очень вкусно!

Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Ингредиенты:

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг

чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков

специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый

смесь перцев свежемолотая - по вкусу

соль - в зависимости от веса мяса

Способ приготовления:
Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинённое через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.Можно перед всеми манипуляциями "утянуть" мясо кулинарным шпагатом, оно будет лучше держать форму.
Первые 45 мин-1 час мясо выпекать в духовке при 200-220 гр. на среднем уровне, затем оставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин-1 час.
Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 180С на 10-15 мин.
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.

Если у вас есть свежая слива, то выньте косточку и вложите в мякоть по зубчику чеснока, немного посолите ароматизированной тимьяном солью. Когда до готовности мяса останется 15-20 мин, разложите фаршированную сливу рядом с куском мяса, полейте мясным соком, оставьте запекать. Готовое мясо порежьте порционными кусками, гарнируйте сливой с чесноком, сверху полейте соусом из чернослива.

Вот таким было это мясо с пылу-жару. Вечерняя съёмка, да ещё и на мобильник - это совсем не то, конечно, но для общего представления...всё-таки лучше, чем ничего:)

С утра уже разрез запечатлела.

sago-cuisine.livejournal.com

Свиная шея в духовке в фольге – для настоящих гурманов. Варианты свиной шеи в духовке в фольге с овощами, грибами, черносливом

Шея — нежная и самая вкусная часть свинины. Тонкая прослойка жира между волокнами придает сочность мясу.

Эту часть туши запекают,  а также жарят на гриле, готовят стейки или очень вкусный шашлык.

Свиная шея в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Свиная шея в духовке в фольге получается сочной и невероятно вкусной. Этим блюдом можно приятно удивить гостей. Предварительная подготовка ингредиентов занимает немного времени. Затем свинину готовят пару часов в духовке.

Для приготовления свиной шеи в духовке в фольге используют специи и пряности. Блюдо получится сочным, если не срезать с мяса весь жир. Но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Запекают свинину в толстостенной жаропрочной посуде из металла или керамики. Маринад для мяса готовят в емкости, которая не окисляется.

Готовность свинины определить просто. Мясо протыкают длинным острием ножа и, если сукровица не вытекает, блюдо готово.

Свинину можно приготовить с грибами, овощами или сыром. Получится полноценное основное блюдо, которое будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

Рецепт 1. Свиная шея в духовке в фольге

Ингредиенты

растительное масло;

кг свиного ошейка;

морская соль;

два лавровых листа;

четыре дольки чеснока;

розмарин и черный перец;

60 л сметаны или майонеза.

Способ приготовления

1.    Очищенный чеснок раздавливаем через пресс, соединяем кашицу с поломанным лавровым листом, специями и солью.

2.    Мясо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Смазываем кусок свинины пряной смесью и сметаной или майонезом. Маринуем несколько часов или оставляем на ночь в прохладном месте.

3.    Затем заворачиваем свиной ошеек в фольгу и запекаем полчаса при 200 градусах. Затем скручиваем температуру до 180°С и готовим еще час.

4.    Делаем надрез в фольге, разворачиваем ее и ставим в печь еще на четверть часа. Подаем мясо, нарезав ломтями, с овощным салатом или отварной картошкой.

Рецепт 2. Свиная шея в духовке в фольге с грибами и овощами

Ингредиенты

свиная шея – 1,5 кг;

пряности;

шампиньоны – 200 г;

сушеный тимьян – пара веточек;

крупная морковка;

чеснок – три зубка;

картофель – десять клубней.

Способ приготовления

1.    Свиную шею промойте и обмокните салфетками. Теперь замаринуйте свинину. Для этого посолите ее, присыпьте разными специями, добавьте тимьян.

2.    Дольки чеснока очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его обильно кусочками чеснока. Обмажьте со всех сторон растительным маслом. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а еще лучше на ночь.

3.    Достаньте мясо, выложите его в форму, застеленную фольгой.

4.    Картошку очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Очищенную морковку нарежьте крупными кольцами, грибы ополосните и разделите на 4 части. Овощи посолите, поперчите, слегка полейте постным маслом, и переложите в форму к мясу.

5.    Поставьте свинину на час-полтора в духовку. В конце откройте и оставьте еще минут на 15 запекаться. Готовность определите, проткнув мясо острым ножом, если сукровица не выделяется, блюдо готово.

Рецепт 3. Свиная шея в духовке в фольге с горчицей

Ингредиенты

четыре зубка чеснока;

горчица – 30 г;

слив. масло или топленый жир – 30 г;

специи;

свиной ошеек с прослойками сала – 800 г;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной шеи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем. Делаем из мясного куска подобие гармошки, сделав глубокие поперечные надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться. Свинину натрите смесью соли и специй и оставьте на ночь. В разрезы вставляем пластинки чеснока. Плотно оборачиваем ошеек пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте.

2.    На другой день снимаем пленку с куска свинины, и подготавливаем продукт к запеканию. Смазываем фольгу жиром и застилаем ею глубокую форму. Помещаем в нее промаринованную свинину.

3.    Промазываем продукт горчицей, заворачиваем его в фольгу и запекаем при средней температуре не меньше часа.

4.    Примерно за 20 минут до окончания готовки фольгу разворачиваем и поливаем блюдо образовавшимся на противне соком. Подаем ошеек на стол в горячем виде.

Рецепт 4. Свиная шея в духовке в фольге с помидорами

Ингредиенты

кг свиной шеи;

пять зубков чеснока;

150 г сыра;

лимон;

80 мл соевого соуса;

100 мл растительного масла;

200 г помидоров;

30 г горчицы.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной шеи промываем, обсушиваем и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем свинину на равные части, не дорезая до конца.

2.    Натираем мясо солью, специями и перцем. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем зубки тонкими пластинами. Делаем небольшие надрезы и вставляем в них пластины чеснока.

3.    Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок лимона с соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошенько перемешиваем.

4.    Свинину помещаем в глубокую посуду и заливаем мясо маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.

5.    Емкость для выпекания застилаем фольгой, сложив ее вдвое. Перекладываем в форму мясо. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кольцами. Сыр дели на тонкие ломтики. В разрезы вкладываем кольца помидоров и ломтики сыра.

6.    Накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем на протяжении часа при 200 С. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 5. Свиная шея в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты

баклажан;

специи;

400 г свиной шеи;

луковица;

50 г зелени петрушки и кинзы;

100 мл постного масла;

три дольки чеснока;

30 мл лимонного сока;

три мясистых помидора;

болгарский перец.

Способ приготовления

1.    Баклажаны заранее измельчаем, помещаем в глубокую посуду и присыпаем солью, чтобы ушла горечь.

2.    Остальные овощи чистим и измельчаем средними кубиками или любым другим способом. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и мелко крошим.

3.    Свиную шею нарезаем на стейки. Моем их и обсушиваем бумажными салфетками. Сбрызгиваем свинину соком лимона и солим. Оставляем мясо на 10 минут мариноваться.

4.    Обжариваем на сковороде все измельченные овощи, кроме томатов. Продукты выкладываем на сковороду в такой последовательности: сначала лук, затем перец болгарский и баклажаны, предварительно промытые от соли.

5.    Смешиваем в глубокой емкости овощную поджарку, свежие помидоры, раздавленный чеснок и мелко накрошенную зелень. Солим массу, добавляем приправы по вкусу и перемешиваем.

6.    Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем в ней стейки с обеих сторон. Будет достаточно по три минуты на каждой.

7.    Застилаем противень фольгой, промазываем ее маслом. Выкладываем на деко обжаренные стейки и овощи.

8.    Укутываем продукты фольгой и подворачиваем края.

9.    Запекаем свиную шею в духовке примерно 15 минут при 180 С. Если вы овощи не обжаривали, оставьте блюдо в духовке еще на десять минут.

Рецепт 6. Свиная шея в духовке в фольге с черносливом и черемшой

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

кг свиной шеи;

5 г сухой горчицы;

12 шт. чернослива;

половинка острого перца чили;

черемша – 5 шт.;

свежемолотый перец;

зубок чеснока;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на четверть часа.

2.    Сухие пряности помещаем в небольшую мисочку. Черемшу и перец чили мелко крошим. Перекладываем полученную смесь черемши и перца в ступку. Сюда же отправляем смесь специй, выдавленный через пресс чеснок и вливаем оливковое масло. Хорошенько растираем все вместе пестиком.

3.    Шею промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде гармошки.

4.    Сливаем с чернослива настой, обсушиваем его. Мясо натираем нашей пряной смесью. В каждый разрез кладем пару штук чернослива.

5.    Заворачиваем свинину в фольгу и отправляем на 12 часов в холодильник.

6.    Разогреваем духовку до 200 С. Мясо, не разворачивая фольги, кладем в форму и ставим в духовку. Готовим на протяжении часа. Затем надрываем фольгу сверху, раскрываем мясо и запекаем еще мину 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 7. Свиная шея в духовке в фольге с луком

Ингредиенты

полтора кг свиной шеи;

майонез;

шесть головок лука;

горчица;

перец и соль морская.

Способ приготовления

1.    Свиную шейку ополаскиваем под краном, чтобы смыть кровь. Затем натираем кусок мяса смесью соли и перца, можно использовать и другие специи по вкусу.

2.    Для лукового маринада нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами. Помещаем лук в посуду и добавляем к нему немного уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем все мариноваться на 15 минут.

3.    Натираем свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно отжимаем и раскладываем по поверхности мяса. Маринуем свиной ошеек приблизительно час-два.

4.    Смазываем свинину майонезом и горчицей. Форму застилаем фольгой, кладем на нее кусок свиной шеи и накрываем вторым листом фольги. Выпекаем примерно два часа до полной готовности.

Свиная шея в духовке в фольге – советы и хитрости

Источник

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info


Смотрите также