Рис запеченный с мясом в духовке. Запеченная свинина с рисом


Свинина запеченная с сыром и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинина запеченная с сыром и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления свинина запеченная с сыром и рисом по шагам

Это сытное блюдо из свинины, риса и сыра, в сметанной заливке. Блюдо из разряда два в одном, ведь одновременно вы готовите и мясное, и гарнир к нему. Если у вас остался вчерашний отварной рис с ужина, смело используйте его в данном рецепте. Но если и нет, то отварить рис у вас не займет слишком много времени. Итак, подготовим продукты: рис, лук, свинину, сыр твердый, сметана, вода, специи и сушеные травы, соль, перец. Возьмем кусочек свинины, измельчим его ножом и выложим слоем в форму, в которой собираемся запекать блюдо. Посолим мясной слой. Поверх него расположим слой колец репчатого лука.

Рис отварим до полуготовности, промоем под проточной водой, дадим воде стечь с отварной крупы. Выкладываем рисовый слой поверх лука. Слегка прихлопываем лопаткой, утрамбовывая запеканку.

Приготовим сметанную заливку. Выкладываем в отдельную миску сметану, добавляем теплую воду и размешиваем, чтобы сметана полностью растворилась. Добавляем соль, перец, специи и сушеные травы по вкусу. Перешиваем.

Заливаем сметанную смесь в форму с подготовленными продуктами.

Ставим заготовку для запеканки в духовку. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности запеканку вынимаем и посыпаем натертым твердым сыром. Возвращаем в духовку и дожидаемся расплавления сыра.

Готовую запеканку нужно немного остудить. После этого она легко нарезается на кусочки.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

98

114

154

2065

всего в 1 порции:

25

29

39

516

всего в 100 граммах:

9

11

14

194

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 18.03.2015

просмотров: 3710

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

рецепт мясной запеканки с рисом

Мясо с рисовым гарниром – это классика. Однако, если проявить немного фантазии, то в духовке можно приготовить не только очень вкусное горячее блюдо, но и необычное.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясная составляющая рецепта готовится из свинины, можно брать говядину или баранину. Молодой кабачок берется в свежемороженом виде. Достаньте его заранее, чтобы он оттаял. Помимо этого потребуется сырая морковь и репчатый лук, чеснок – очистите от шелухи. Соус готовится на основе сливочного масла, кукурузной муки и молока. Для поджаривания некоторых ингредиентов используется подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым по желанию.

Рисовую крупу необходимо отварить. Поэтому в посуду наливаем воду и ставим на зажженную конфорку, доводим до кипения и кладем щепотку соли. Затем высыпаем рис и варим приблизительно 20 мин. Выключить огонь и оставить на 10 мин. под закрытой крышкой.

После чего переложите рис в дуршлаг. Прополосните его прохладной водой несколько раз. Отставьте в сторону.

Теперь необходимо сварить соус. Сливочное масло растопите в ковше или сотейнике, можно готовить и маленькой сковороде. В горячую массу высыпьте кукурузную муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, не должно быть сгустков.

Затем налейте коровье молоко – размешайте. По вкусу добавьте молотый кориандр. Доведите до кипения. Перемешивайте без перерыва до получения густой консистенции. Остудите соус.

Репчатый лук разрежьте пополам. Покрошите его с помощью ножа на мелкие кубики. Морковь и зубчики чеснока измельчите на мелкой терке.

Налейте подсолнечное масло на сковородку. Подогрейте его и высыпьте лук с морковью. Тушить нужно 2-3 мин.

Затем добавьте выжатый от воды кабачок. Перемешивайте и тушите при среднем огне 4 мин. Выключите огонь.

Свинину следует порезать маленькими кубиками. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте молотым кориандром, черным перцем и семенами горчицы. Хорошо перемешайте руками.

В пустую сковороду налейте немного воды и выложите мясо. Готовьте его под закрытой крышкой ориентировочно 25 мин. Затем высыпьте к овощам и перемешайте.

Переложите в тарелку, остудить в течение 10 мин. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать.

Насыпьте мелко порезанный укроп. Соус поделите на 2 части. Добавьте одну долю и тщательно перемешайте.

В отварной рис положите измельченный на крупной терке сливочный сыр. Вместо него можно класть сырое яйцо. Черный молотый перец, соль и кориандр добавьте на свой вкус.

После чего введите остальную часть соуса. За счет него все компоненты получаются мягкими и нежными. Тщательно размешайте продукты.

Возьмите глубокую тарелку диаметром 12 см. Застелите ее целлофановым пакетом. Сделайте рисовую «чашечку» с дном и стенками. Масса имеет хорошую консистенцию, поэтому при помощи ложки можно быстро сделать заготовку.

Высыпьте мясо с овощами в середину — слегка утрамбуйте. Сильно не давите, чтобы не разрушить дно из крупы.

Сделайте рисовый слой. Разровняйте поверхность столовой ложкой.

Расстелите квадратную заготовку из фольги. Переверните на нее тарелку и извлеките. Можно слегка обсыпать панировочными сухарями. Аккуратно по краям соберите материал для запекания к центру и зажмите, чтобы не было дырочек.

В таком виде запекайте рис со свининой в духовке при температуре +200°С ориентировочно 50-60 мин. Остудите в течение 1-2 ч. Раскройте фольгу и перенесите готовое блюдо на тарелку. Получился гарнир с мясом, можете подать как самостоятельный обед или ужин. Можно разделять ложкой или резать ножом на кусочки – как пирог. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, в данном случае это петрушка. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Свинина с рисом в духовке

Все хозяйки знают, что еда, приготовленная в духовке, получается более полезной, а очень часто еще и вкуснее, нежели на плите. Это можно сказать и о свинине с рисом, что приготовлены в духовке. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато оно получается настолько вкусным, что точно придется по вкусу вашим домочадцам. Свинина, приготовленная с рисом в духовке, будет нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и очень аппетитным. Это блюдо можно приготовить на ужин или обед. Вы легко сможете накормить всю семью, приготовив только свинину с рисом в духовке.

Свинина с рисом и тимьяном в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свиную вырезку необходимо промыть. Чтобы мясо во время готовки обжаривалось, а не варилось или тушилось, бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу с мяса.

Порежьте вымытую свинину средними кусками. В гусятнице или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Когда смесь из масел нагреется, положите веточку тимьяна и нарезанное мясо.

Пока свинина обжаривается, разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо посолите и поперчите. Затем, накрыв крышкой, отправьте на 15 минут в горячую духовку.

В это время промойте зеленый лук и петрушку. Затем зелень мелко порубите. Чеснок разберите на зубчики и хорошо вымойте. Чистить чеснок не нужно.

Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Достаньте казанок с мясом из духовки. Добавьте к свинине рис, а также зелень и чеснок. Слегка подсолите и налейте воду.

Накройте крышкой и верните обратно в духовку. Через 15 минут проверьте блюдо. Если воды уже нет, а рис еще не сварился, тогда добавьте еще немного воды - не более 0,5 стакана - и верните свинину с рисом в духовку на 5—10 минут, пока рис не будет готов.

Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Ароматная свинина с рисом и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Свинину нужно помыть, просушить и нарезать крупными порционными кусками. Затем нужно приготовить маринад. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с соевым соусом, яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем. В полученную смесь добавьте по вкусу тертого имбиря и мускатный орех. Перемешайте.

В приготовленный маринад поместите куски свинины. Проследите за тем, чтобы свинина была равномерно покрыта маринадом. Отправьте мясо на всю ночь в холодильник. Если времени нет, тогда дайте мясу помариноваться хотя бы пару часов, но чем больше, тем лучше.

Затем свинину необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Уложите помидоры в форму, в которой вы будете готовить свинину с рисом в духовке.

Затем насыпьте хорошо промытый рис. Немного посолите и выложите свинину. Налейте воды столько, чтобы она покрывала полностью рис. Если нет бурого риса, можно взять обычный. Масло, в котором жарилось мясо, также перелейте в форму.

Отправьте форму в разогретую духовку на 1 час, накрыв сверху крышкой. Затем снимите крышку и готовьте блюдо еще 15 минут.

Блюдо подавать нужно горячим.

kakprigotovim.ru

Свинина с рисом, разными овощами и специями

Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, курица с рисом или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Свинина с рисом

Про рецепт

Свинина с рисом, овощами и специями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт плова – свинина с рисом

  1. Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.

    Рис, свинина и овощи

  2. На сковородке разогреть растительное масло и дать ему недолго прогреться, до появления легкого потрескивания.
  3. Лук и морковку очистить. Лук нарезать крупной соломкой и обжарить на большом огне до появления приятного золотистого оттенка. Сковородку при этом крышкой не накрывать и достаточно часто перемешивать лук для более равномерной обжарки.

    Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка

  4. Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, не очищая их от оболочки. Строго говоря, учитывая, что впереди рабочий день, чеснок использовать по желанию. Но, зубчики чеснока в блюде очень вкусные. Смотрите сами. Морковку нарезать кубиками. Добавить морковку и зубчики чеснока к луку и продолжать обжаривать все вместе 3-4 минуты.

    Добавить морковку и зубчики чеснока

  5. Добавить нарезанную свинину. Помешивая, продолжать обжаривать свинину с овощами, пока мясо не посветлеет.

    Добавить нарезанную свинину

  6. Добавить все специи. Кстати, свинина с рисом с большим чем обычно количеством специй только выиграет. Посолить и поперчить добавить по 0.5 ч.л. (без верха) молотого кориандра и сладкой паприки, щепотку шафрана (или бархатцы). По желанию добавить молотый острый перец или 1-2 стручка «чили».

    Добавить все специи

  7. Рис сорта «басмати» лучше всего подходит для блюда свинина с рисом. Этот сорт риса очень ароматный и превосходно обеспечивает рассыпчатость готового блюда. Обычно шлифованный рис промывают перед готовкой. Возможно так и надо. Но если вы купили рис высокого качества, в нем рисовая мука уже возможно отсутствует. Смотрите сами.
  8. Добавить рис «басмати» к свинине и овощам. Аккуратно перемешать и дать прогреться 1-2 минуты. Пусть рисовые зерна покроются пленкой масла.

    Добавить рис «басмати» к свинине и овощам

  9. Обычно при варке риса добавляют жидкости в пропорции 1:2, т.е на 1 стакан риса 2 стакана воды. Рис «басмати» немного нежнее, нежели привычные сорта риса, например распространенный «парбоилд». Поэтому жидкости добавлять надо меньше. Отлично зарекомендовала себя пропорция 3:2 — на стакан риса «басмати» 1.5 стакана жидкости. Добавить 300 мл горячей води из чайника, перемешать мясо с рисом. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума. Свинина с рисом готовится при самом минимальном кипении жидкости, буквально «следы» кипения.
  10. Рис при варке достаточно интенсивно поглощает жидкость. Даже при самом слабом кипении уже через 10-12 минут свободной жидкости в блюде не будет. Через указанное время перемешать блюдо и выложить его в виде горки по центру сковородки, стараясь отодвинуть рис от стенок. Накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить блюдо на маленьком огне.

    Свинина с рисом готовится при самом минимальном кипении жидкости

  11. Периодически рис и мясо необходимо перемешивать и обратно выкладывать горкой. Рис будет окончательно довариваться за счет образовавшегося водяного пара. Общее время готовки риса от момента закипания жидкости — 25-30 минут.
  12. Блюдо свинина с рисом готовится несколько дольше, чем рис варится до готовности. Процесс окончательного пропаривания блюда очень важен для обеспечения вкуса и идеальной рассыпчатости риса. На маленьком огне свинина с рисом не подгорит, если ее периодически перемешивать, и с небольшим увеличением времени готовки станет только лучше.

    Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо для завтрака

  13. Готовый рис с мясом разложить на тарелки и сразу же подавать к столу. По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой, свинина с рисом в особых добавках не нуждается.

    По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой

  14. Еще добавлю, оказалось, что очень улучшает вкус блюда 2-3 небольших высушенных перчика «чили», добавленных в блюдо на стадии варки риса. Конечно же, острое любят не все, но если перчики не повреждены, особой остроты в блюдо они не добавят. Но при добавке «чили» свинина с рисом станет очень ароматной.

Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо для завтрака

www.djurenko.com


Смотрите также