Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Это сытное блюдо из свинины, риса и сыра, в сметанной заливке. Блюдо из разряда два в одном, ведь одновременно вы готовите и мясное, и гарнир к нему. Если у вас остался вчерашний отварной рис с ужина, смело используйте его в данном рецепте. Но если и нет, то отварить рис у вас не займет слишком много времени. Итак, подготовим продукты: рис, лук, свинину, сыр твердый, сметана, вода, специи и сушеные травы, соль, перец. Возьмем кусочек свинины, измельчим его ножом и выложим слоем в форму, в которой собираемся запекать блюдо. Посолим мясной слой. Поверх него расположим слой колец репчатого лука.
Рис отварим до полуготовности, промоем под проточной водой, дадим воде стечь с отварной крупы. Выкладываем рисовый слой поверх лука. Слегка прихлопываем лопаткой, утрамбовывая запеканку.
Приготовим сметанную заливку. Выкладываем в отдельную миску сметану, добавляем теплую воду и размешиваем, чтобы сметана полностью растворилась. Добавляем соль, перец, специи и сушеные травы по вкусу. Перешиваем.
Заливаем сметанную смесь в форму с подготовленными продуктами.
Ставим заготовку для запеканки в духовку. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности запеканку вынимаем и посыпаем натертым твердым сыром. Возвращаем в духовку и дожидаемся расплавления сыра.
Готовую запеканку нужно немного остудить. После этого она легко нарезается на кусочки.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
98
114
154
2065
всего в 1 порции:
25
29
39
516
всего в 100 граммах:
9
11
14
194
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 18.03.2015
просмотров: 3710
findfood.ru
Мясо с рисовым гарниром – это классика. Однако, если проявить немного фантазии, то в духовке можно приготовить не только очень вкусное горячее блюдо, но и необычное.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясная составляющая рецепта готовится из свинины, можно брать говядину или баранину. Молодой кабачок берется в свежемороженом виде. Достаньте его заранее, чтобы он оттаял. Помимо этого потребуется сырая морковь и репчатый лук, чеснок – очистите от шелухи. Соус готовится на основе сливочного масла, кукурузной муки и молока. Для поджаривания некоторых ингредиентов используется подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым по желанию.
Рисовую крупу необходимо отварить. Поэтому в посуду наливаем воду и ставим на зажженную конфорку, доводим до кипения и кладем щепотку соли. Затем высыпаем рис и варим приблизительно 20 мин. Выключить огонь и оставить на 10 мин. под закрытой крышкой.
После чего переложите рис в дуршлаг. Прополосните его прохладной водой несколько раз. Отставьте в сторону.
Теперь необходимо сварить соус. Сливочное масло растопите в ковше или сотейнике, можно готовить и маленькой сковороде. В горячую массу высыпьте кукурузную муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте, не должно быть сгустков.
Затем налейте коровье молоко – размешайте. По вкусу добавьте молотый кориандр. Доведите до кипения. Перемешивайте без перерыва до получения густой консистенции. Остудите соус.
Репчатый лук разрежьте пополам. Покрошите его с помощью ножа на мелкие кубики. Морковь и зубчики чеснока измельчите на мелкой терке.
Налейте подсолнечное масло на сковородку. Подогрейте его и высыпьте лук с морковью. Тушить нужно 2-3 мин.
Затем добавьте выжатый от воды кабачок. Перемешивайте и тушите при среднем огне 4 мин. Выключите огонь.
Свинину следует порезать маленькими кубиками. Полейте ее соевым соусом. Посыпьте молотым кориандром, черным перцем и семенами горчицы. Хорошо перемешайте руками.
В пустую сковороду налейте немного воды и выложите мясо. Готовьте его под закрытой крышкой ориентировочно 25 мин. Затем высыпьте к овощам и перемешайте.
Переложите в тарелку, остудить в течение 10 мин. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать.
Насыпьте мелко порезанный укроп. Соус поделите на 2 части. Добавьте одну долю и тщательно перемешайте.
В отварной рис положите измельченный на крупной терке сливочный сыр. Вместо него можно класть сырое яйцо. Черный молотый перец, соль и кориандр добавьте на свой вкус.
После чего введите остальную часть соуса. За счет него все компоненты получаются мягкими и нежными. Тщательно размешайте продукты.
Возьмите глубокую тарелку диаметром 12 см. Застелите ее целлофановым пакетом. Сделайте рисовую «чашечку» с дном и стенками. Масса имеет хорошую консистенцию, поэтому при помощи ложки можно быстро сделать заготовку.
Высыпьте мясо с овощами в середину — слегка утрамбуйте. Сильно не давите, чтобы не разрушить дно из крупы.
Сделайте рисовый слой. Разровняйте поверхность столовой ложкой.
Расстелите квадратную заготовку из фольги. Переверните на нее тарелку и извлеките. Можно слегка обсыпать панировочными сухарями. Аккуратно по краям соберите материал для запекания к центру и зажмите, чтобы не было дырочек.
В таком виде запекайте рис со свининой в духовке при температуре +200°С ориентировочно 50-60 мин. Остудите в течение 1-2 ч. Раскройте фольгу и перенесите готовое блюдо на тарелку. Получился гарнир с мясом, можете подать как самостоятельный обед или ужин. Можно разделять ложкой или резать ножом на кусочки – как пирог. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, в данном случае это петрушка. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Все хозяйки знают, что еда, приготовленная в духовке, получается более полезной, а очень часто еще и вкуснее, нежели на плите. Это можно сказать и о свинине с рисом, что приготовлены в духовке. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато оно получается настолько вкусным, что точно придется по вкусу вашим домочадцам. Свинина, приготовленная с рисом в духовке, будет нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и очень аппетитным. Это блюдо можно приготовить на ужин или обед. Вы легко сможете накормить всю семью, приготовив только свинину с рисом в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиную вырезку необходимо промыть. Чтобы мясо во время готовки обжаривалось, а не варилось или тушилось, бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу с мяса.
Порежьте вымытую свинину средними кусками. В гусятнице или сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Когда смесь из масел нагреется, положите веточку тимьяна и нарезанное мясо.
Пока свинина обжаривается, разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренное мясо посолите и поперчите. Затем, накрыв крышкой, отправьте на 15 минут в горячую духовку.
В это время промойте зеленый лук и петрушку. Затем зелень мелко порубите. Чеснок разберите на зубчики и хорошо вымойте. Чистить чеснок не нужно.
Рис несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Достаньте казанок с мясом из духовки. Добавьте к свинине рис, а также зелень и чеснок. Слегка подсолите и налейте воду.
Накройте крышкой и верните обратно в духовку. Через 15 минут проверьте блюдо. Если воды уже нет, а рис еще не сварился, тогда добавьте еще немного воды - не более 0,5 стакана - и верните свинину с рисом в духовку на 5—10 минут, пока рис не будет готов.
Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.
Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Свинину нужно помыть, просушить и нарезать крупными порционными кусками. Затем нужно приготовить маринад. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с соевым соусом, яблочным уксусом, солью, сахаром и перцем. В полученную смесь добавьте по вкусу тертого имбиря и мускатный орех. Перемешайте.
В приготовленный маринад поместите куски свинины. Проследите за тем, чтобы свинина была равномерно покрыта маринадом. Отправьте мясо на всю ночь в холодильник. Если времени нет, тогда дайте мясу помариноваться хотя бы пару часов, но чем больше, тем лучше.
Затем свинину необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Уложите помидоры в форму, в которой вы будете готовить свинину с рисом в духовке.
Затем насыпьте хорошо промытый рис. Немного посолите и выложите свинину. Налейте воды столько, чтобы она покрывала полностью рис. Если нет бурого риса, можно взять обычный. Масло, в котором жарилось мясо, также перелейте в форму.
Отправьте форму в разогретую духовку на 1 час, накрыв сверху крышкой. Затем снимите крышку и готовьте блюдо еще 15 минут.
Блюдо подавать нужно горячим.
kakprigotovim.ru
Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.
А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.
Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.
Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.
У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.
Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.
Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, курица с рисом или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.
Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.
Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.
Свинина с рисомСвинина с рисом, овощами и специями
Рис, свинина и овощи
Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка
Добавить морковку и зубчики чеснока
Добавить нарезанную свинину
Добавить все специи
Добавить рис «басмати» к свинине и овощам
Свинина с рисом готовится при самом минимальном кипении жидкости
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо для завтрака
По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо для завтрака
www.djurenko.com