Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отличным блюдом, которое подойдет к пиву, являются запеченные свиные ребрышки. Стоят они не дорого и, пожалуй, единственным их минусом является то, что на приготовление потребуется много времени. Для создания этого блюда вы можете воспользоваться различными рецептами.
Свиные ребрышки
Приготовить сухой маринад: для этого смешать 20г паприки, 40г соли, 20г черного перца, 2 измельченных зубка чеснока, 20г сушеного розмарина.
Подготовить ребрышки: нарезать два килограмма ребрышек на порционные куски и натереть их растительным маслом и сухим маринадом. Поставит на ночь ребрышки в холодильник.
Приготовить соус: в кастрюльке разогреть масло растительное и обжарить измельченные 2 зубка чеснока, половину луковицы. Посыпать солью, 20г паприки и перцем, перемешать. Добавить 40г сахара, 40г кетчупа, 40г горчицы, 40г меда, 40г винного уксуса, 40г вустерского соуса.
Приготовить ребрышки: разогреть духовку и запекать мясной частью вверх 2 часа на решетке, под которую поставить сосуд с водой, чтобы они не высохли. Достать из духовки, выложить на фольгу, смазать соусом и завернуть, поставить еще на час в духовку. Подавать с красным вином.
Свиные ребрышки с фасолью, грибами и яблоками
Отварить без соли 200г фасоли. Промыть под холодной водой 2кг порубленных свиных ребрышек, посолить, поперчить. На чугунной сковороде разогреть масло оливковое и сливочное. Обжарить ребрышки со всех сторон. Почистить 1 морковку, 2 луковицы (красную и белую) и порезать крупными кусочками. Измельчить 3 зубка чеснока. Обжарить лук, морковь и чеснок. На дно утятницы положить стебли шалфея, на них - ребрышки, а затем обжаренные овощи. Влить полтора литра горячего куриного бульона, закрыть крышкой и минут на 40 поставить в духовку. Удалить сердцевину из 3 яблок и порезать на кубики. 10 шампиньонов разрезать на 4 части. Положить в утятницу яблоки, грибы и фасоль, а также соль и перец и готовить еще 20 минут. Снять крышку, накрыть блюдо листьями шалфея и дать немного остыть.
Свиные ребрышки по-деревенски
1кг 800г свиных ребрышек положить в 8 литровую кастрюлю. Залить их водой и поставить на большой огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около часа.
Приготовить соус: смешать в блендере 125мл яблочного уксуса, 40г коричневого сахара, 40г консервированных порезанных зеленых перцев чили, 20г маринованных чили перцев халапеньо, 20г масла растительного, 2 щепотки соли, 5г орегано, 60мл соуса чили.
Выложить ребрышки на решетку для барбекю и обжаривать 20 минут, часто переворачивая, на среднем огне. Последние 10 минут смазывать соусом.
Свиные ребрышки в меду
Порезать ребрышки, положить в миску и добавить 15г свежего тертого имбиря, 40г соевого соуса, 5г паприки, 4г полотого чили перца, соль. Смазать каждое ребрышко медом. Поставить миску в холодильник на 3 часа. Разогреть духовку и выложить на решетку ребрышки. Под низ поставить противень, застеленный фольгой, для того чтобы не испачкать духовку. Жарить по 8 минут с разных сторон.
Свинные ребрышки с овощами
Нарезать килограмм ребрышек, засыпать универсальными приправами, солью, перцем, 5 зубками измельченного чеснока. Почистить и порезать килограмм картофеля, 2 морковки, добавить к ребрышкам и перемешать. Переложить все в пакет для запекания. Поставить на час в духовку. Пакет раскрыть, выложить ребрышки на блюдо и посыпать зеленью.
Свинина на ребрышках с семенами фенхеля и розмарином
В свиных ребрышках сделать проколы с обратной стороны, вставить в них по дольке чеснока и засыпать семенами фенхеля и розмарином. Затем сделать разрезы вдоль ребер и также положить туда порубленный чеснок. Мясо натереть солью, перцем, горчицей, затянуть его толстыми нитями, чтобы скрепить разрез вдоль ребер. Выложить на противень и поставить на 50 минут в духовку. Разрезать нити, разделать ребрышки на кусочки и подавать на стол.
Свиные ребрышки с мясным соусом
Килограмм свиных ребрышек посыпать смесью перца, розмарина, соли, имбиря и смазать 60г соевого соуса. Мясо положить в огнеупорную форму так, чтобы жирная сторона оказалась сверху. Запекать полтора часа. Достать ребра из формы и отложить их в тепло. В форму залить горячую воду, смешав с выделившимся мясным соком. Посолить, поперчить. Получившимся соусом полить ребрышки, разделанные на порционные куски.
fb.ru
Ребрышки, маринованные в Coca-Cola, получились у меня невероятно мягкими и сочными! Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные, попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018
Свиные ребра по этому рецепту получаются не только очень вкусными, но и красивыми: с пикантной и ароматной медовой глазурью. Это блюдо подойдет не только для ежедневной трапезы, но и для праздничного стола! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту. ...далее
Добавил: Леся Федунова 19.01.2018
Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018
Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.08.2018
Вариаций на тему ребрышек существует очень и очень много, потому что само слово "ребрышки" дает разгуляться и фантазии, и аппетиту. Рекомендую прочитать, как приготовить ребрышки по моему рецепту. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.05.2018
Продумываете меню на пикник? Я научу вас готовить ребрышки на гриле в соусе "Барбекю". Они нереально ароматные, сочные, аппетитные. Если нравится идея, запоминайте этот несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018
Добавил: Цибульская Наталья 31.08.2018
povar.ru
Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.
Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.
Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.
Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.
Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.
На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.
Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.
Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.
Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.
Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.
Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.
Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.
Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.
Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.
Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.
Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.
Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
---Автор - Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!
www.sympaty.net
При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.
При покупке обращайте внимание на цвет рёбер или грудинки, которую также стоит купить, если вместо приличных ребрышек вам пытаются продать кости с миллиметром мяса. Светло-розовый цвет мяса и белоснежный жир говорит о том, что животное было молодое, блюдо получится сочное и ароматное.
Любой запах, кроме свежего мясного, должен насторожить и будет поводом для отказа от покупки. Если приобретались замороженные рёбра, то размораживать их нужно постепенно, на нижней полке холодильника.
Как приготовить свиные ребрышки каждый решает сам, ведь это практически универсальный вид мяса, хорош и в тушёном и в отварном виде, подходит для копчения, запекания и жарки, великолепен на гриле и мангале.
Свиные ребрышки глазированные
Ингредиенты:
Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне.
Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 5 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до золотистой корочки, отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились.
Свиные ребрышки, тушеные в пиве
Ингредиенты:
Промытые рёбра нарезать, обжарить в масле 4-6 минут, добавить измельчённые чеснок и петрушку, пиво, соль и перец. После закипания убавить огонь и готовить 15-20 минут, до мягкости ребрышек. Подавать с тушеной капустой или картофельным пюре.
Простой суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Промытые и очищенные свиные ребрышки нарезать, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю, посолить и готовить до мягкости картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ещё больше идей и рецептов как приготовить свиные ребрышке ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.
Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.
Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.
Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.
Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.
Обратите внимание! Ребрышки должны быть полностью покрыты приготовленным пряным соусом.
Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:
На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.
Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.
Обратите внимание! Можно мариновать ребрышки целые сутки или всю ночь.
Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.
Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие:
Справиться с приготовлением этого сытного лакомства совсем несложно.
Сделать неординарную закуску из мяса, которая гармонично сочетается с любым гарниром, несложно. Но во избежание сложностей все же стоит воспользоваться подобранными видео-рецептами:
Какое мясо вы любите больше всего?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Козлятина 33%, 1 голос
1 голос 33%
1 голос - 33% из всех голосов
Птица 33%, 1 голос
1 голос 33%
1 голос - 33% из всех голосов
Говядина 33%, 1 голос
1 голос 33%
1 голос - 33% из всех голосов
Свинина 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Баранина 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Все люблю 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Рыба 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Конина 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов - 0% из всех голосов
Всего голосов: 3
05.07.2018
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.vsezdorovo.com