Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная в сметане. Свинина сметана


Свинина в сметане тушеная рецепт с фото пошагово

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

1000.menu

Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

Шаг 2

Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 3

В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

Шаг 4

Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

Шаг 5

Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

Шаг 6

Добавить к мясу сначала лук,

Шаг 7

Обжарить слегка и добавить пряности.

Шаг 8

Перемешать и добавить морковь.

Шаг 9

Присыпать всю поверхность мукой.

Шаг 10

Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

Шаг 11

Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

Шаг 12

Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

Шаг 13

Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

webspoon.ru

свинина в сметане | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Отбивные свиные на косточке 4 штуки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Свежие грибы 250 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Говяжий бульон 1 стакан
Сметана ½ стакана
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Свинина в сметане в духовке

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

👌 Свинина в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Свинина, тушеная в сметане | OMJ

Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, поможет сохранить эти самые качества блюда даже в том случае, если вы далеко не самый удачный кулинар, который передержал мясо на огне. Как вкусно потушить свинину в сметане мы расскажем в этой статье.

Свинина в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриный бульон — 1 л;
  • картофель — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • сидровый уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • эстрагон — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сметана — ½ ст.;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

В глубокой, толстостенной сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему нарезанную соломкой свинину. Жарим мясо 5−6 минут, или до образования золотистой корочки.

В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Не забываем о соли с перцем. Доводим жидкость в сковороде до кипения, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовку 15−20 минут, постоянно помешивая все ингредиенты. В конце вливаем в сковороду теплое молоко, смешанное с мукой и добавляем сметану. Готовим свинину до загустения соуса и посыпаем зеленью перед подачей.

Свинина может быть приготовлена и в мультиварке со сметаной, достаточно придерживаться вышеуказанного рецепта и повторять все шаги приготовления, используя режим «Выпечка», или «Тушение».

Свинина в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • грибы шиитаке — ¾ ст.;
  • томаты — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — ½ ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — ¼ ст.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сметана — ½ ст.

Приготовление

Лук и чеснок измельчаем, томаты нарезаем кубиками и закладываем все овощи в сковороду с разогретым маслом. Как только лишняя жидкость выпарится, а лук станет мягким, кладем на сковороду свинину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью и перцем, добавляем соевый соус. Вливаем на сковороду стакан воды, или бульона, доводим все до легкого кипения и тушим минут 7−10. Перед началом тушения добавляем в сковороду нарезанные грибы и болгарский перец. Как только время тушения истечет, в сковороду отправляем сметану, продолжаем готовку еще 4 минуты и подаем к столу.

Свинина, тушеная со сметаной по-нормандски

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • свинина — 1 кг;
  • бекон — 200 г;
  • лук-шалот — 7−8 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • сухой сидр — 300 мл;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • эстрагон (свежий) — 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину сливочного масла выкладываем в жаровню и разогреваем. Обжариваем на масле нарезанную свинину, не забыв приправить ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, его можно будет убрать из жаровни на тарелку, а в жаровню положить остатки масла и зажарить оставшуюся половину всего мяса.

Тем временем в другой сковороде обжариваем нарезанный шалот, лук и сельдерей до мягкости. Перекладываем зажарку в жаровню к мясу. Заливаем все ингредиенты сидром и бульоном, накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. В конце добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, растворенные в 2 столовых ложках воды, даем соусу загустеть на плите. Не забываем довести блюдо до необходимого вкуса при помощи горчицы и свежего эстрагона.

omj.ru

Вкусная свинина в сметане без особого труда

Свинина в сметане отлично подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол или для воскресного обеда всей семьей. Приготовленное с нежной сметаной и специями мягкое мясо приобретает необычный вкус и приятный аромат, а сделать такое блюдо под силу даже совсем неопытному кулинару.

Как приготовить свинину со сметаной

Для приготовления блюда нужно:

  • около 600-700 грамм свиной вырезки или другого мягкого мяса;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 ст ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст ложка горчицы:
  • соль, перец, другие специи.

Свинину тщательно промыть под проточной водой, затем разрезать на небольшие порционные куски, мясо лучше нарезать поперек волокон, а куски делать маленькими – по 2-3 см в длину и 1-1,5 в ширину.

После этого поставить на огонь глубокую сковороду или казанок, налить на дно немного масла и оставить разогреваться. Через несколько минут, в раскаленное масло положить кусочки, посолить, тщательно перемешать и жарить до тех пор, пока на мясе не появится румяная корочка.

Во время обжарки свинины приготовить репчатый лук – почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренному мясу, обжаривать лук в течение нескольких минут и добавить в сковороду стакан воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, и тушить мясо до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления – примерно 30 минут.

Сметанный соус

В то время пока тушиться мясо, можно заняться приготовлением сметанного соуса. Сделать его очень легко и просто – добавить к сметане горчицу, перемешать и полученную смесь вылить на сковородку. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на медленном огне еще на 15 минут

Специи

Вкус блюда можно сильно изменить с помощью добавления разных специй, просто мясо со сметаной обладает мягким и нежным вкусом, но многим кажется несколько пресноватым. Свинина в сметане с красным перцем понравится любителям  пряных и острых вкусов, это сочетание придает блюду пикантность и приятный аромат, но такая наперченная свинина вызывает сильную жажду и не рекомендуется людям, страдающим от заболевания желудочно-кишечного тракта, а также детям.

Гарнир

Вместе с  этим блюдом можно подавать что угодно: картофель, рис или овощи, но так как свинина получается достаточно жирной и «тяжелой», вместе с ней лучше подавать низкокалорийные и постные гарниры, например, отварную картошку или рис.

v-domashnix-usloviyax.ru