Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
Шаг 2Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 3В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
Шаг 4Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
Шаг 5Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
Шаг 6Добавить к мясу сначала лук,
Шаг 7Обжарить слегка и добавить пряности.
Шаг 8Перемешать и добавить морковь.
Шаг 9Присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 10Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.
Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
Шаг 12Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Шаг 13Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
webspoon.ru
Соль по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Лук репчатый 1 головка |
Свежие грибы 250 г |
Томатная паста 1 столовая ложка |
Паприка 1 столовая ложка |
Сушеный укроп 1 чайная ложка |
Говяжий бульон 1 стакан |
Сметана ½ стакана |
Измельченный укроп 2 столовые ложки |
Показать все (14) |
foodily.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
alimero.ru
Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, поможет сохранить эти самые качества блюда даже в том случае, если вы далеко не самый удачный кулинар, который передержал мясо на огне. Как вкусно потушить свинину в сметане мы расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой, толстостенной сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему нарезанную соломкой свинину. Жарим мясо 5−6 минут, или до образования золотистой корочки.
В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Не забываем о соли с перцем. Доводим жидкость в сковороде до кипения, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовку 15−20 минут, постоянно помешивая все ингредиенты. В конце вливаем в сковороду теплое молоко, смешанное с мукой и добавляем сметану. Готовим свинину до загустения соуса и посыпаем зеленью перед подачей.
Свинина может быть приготовлена и в мультиварке со сметаной, достаточно придерживаться вышеуказанного рецепта и повторять все шаги приготовления, используя режим «Выпечка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок измельчаем, томаты нарезаем кубиками и закладываем все овощи в сковороду с разогретым маслом. Как только лишняя жидкость выпарится, а лук станет мягким, кладем на сковороду свинину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью и перцем, добавляем соевый соус. Вливаем на сковороду стакан воды, или бульона, доводим все до легкого кипения и тушим минут 7−10. Перед началом тушения добавляем в сковороду нарезанные грибы и болгарский перец. Как только время тушения истечет, в сковороду отправляем сметану, продолжаем готовку еще 4 минуты и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину сливочного масла выкладываем в жаровню и разогреваем. Обжариваем на масле нарезанную свинину, не забыв приправить ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, его можно будет убрать из жаровни на тарелку, а в жаровню положить остатки масла и зажарить оставшуюся половину всего мяса.
Тем временем в другой сковороде обжариваем нарезанный шалот, лук и сельдерей до мягкости. Перекладываем зажарку в жаровню к мясу. Заливаем все ингредиенты сидром и бульоном, накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. В конце добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, растворенные в 2 столовых ложках воды, даем соусу загустеть на плите. Не забываем довести блюдо до необходимого вкуса при помощи горчицы и свежего эстрагона.
omj.ru
Свинина в сметане отлично подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол или для воскресного обеда всей семьей. Приготовленное с нежной сметаной и специями мягкое мясо приобретает необычный вкус и приятный аромат, а сделать такое блюдо под силу даже совсем неопытному кулинару.
Для приготовления блюда нужно:
Свинину тщательно промыть под проточной водой, затем разрезать на небольшие порционные куски, мясо лучше нарезать поперек волокон, а куски делать маленькими – по 2-3 см в длину и 1-1,5 в ширину.
После этого поставить на огонь глубокую сковороду или казанок, налить на дно немного масла и оставить разогреваться. Через несколько минут, в раскаленное масло положить кусочки, посолить, тщательно перемешать и жарить до тех пор, пока на мясе не появится румяная корочка.
Во время обжарки свинины приготовить репчатый лук – почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренному мясу, обжаривать лук в течение нескольких минут и добавить в сковороду стакан воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, и тушить мясо до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления – примерно 30 минут.
В то время пока тушиться мясо, можно заняться приготовлением сметанного соуса. Сделать его очень легко и просто – добавить к сметане горчицу, перемешать и полученную смесь вылить на сковородку. Добавить специи по вкусу и оставить под крышкой на медленном огне еще на 15 минут
Вкус блюда можно сильно изменить с помощью добавления разных специй, просто мясо со сметаной обладает мягким и нежным вкусом, но многим кажется несколько пресноватым. Свинина в сметане с красным перцем понравится любителям пряных и острых вкусов, это сочетание придает блюду пикантность и приятный аромат, но такая наперченная свинина вызывает сильную жажду и не рекомендуется людям, страдающим от заболевания желудочно-кишечного тракта, а также детям.
Вместе с этим блюдом можно подавать что угодно: картофель, рис или овощи, но так как свинина получается достаточно жирной и «тяжелой», вместе с ней лучше подавать низкокалорийные и постные гарниры, например, отварную картошку или рис.
v-domashnix-usloviyax.ru