Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить стейк из свинины — пошаговый рецепт. Свинины стейк


Как приготовить стейк из свинины по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Нет такого мужчины, который бы не любил съесть кусочек аппетитного мяса и насладиться его вкусом. Сегодня я поделюсь рецептом одного очень вкусного блюда и открою вам секреты его приготовления. Приготовить классический стейк совсем несложно, нужно просто знать некоторые тонкости и маленькие секреты. Мясо получается очень вкусное, и в процессе готовки у вас наверняка разыграется аппетит. Вы с нетерпением будете ждать тот момент, когда уже можно будет его вкушать.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и мелкая кухонная утварь: плита, доска разделочная, сковорода с толстым дном, щипцы.

Ингредиенты

Стейк свиной 200 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Чеснок зубки 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 5-6 капель

Как правильно выбрать ингредиенты

Если хотите приготовить вкусный и сочный стейк, не экономьте на мясе.

  • Покупать мясо желательно не в супермаркете, а у проверенного продавца в специализированном магазине.
  • Выбирайте красивые куски с жировыми прослойками. Благодаря им сохранится форма стейка.
  • Мясо должно быть свежим, розоватого цвета, с приятным запахом. По цвету мяса можно определить возраст животного. Мясо молодого животного нежно-розового цвета, а у взрослого – красного.
  • Для стейка лучше покупать кусочки толщиной 2,5-4,5 см, если у вас мясо крупным куском, тогда нужно будет разделать его перед самым приготовлением.

Важно! Стейк из вырезки будет самым сочным и мягким.

Рецепт пошагового приготовления классического стейка

Подготовка
  1. Берем красивый кусочек мяса. Кладем его на разделочную доску и посыпаем обильно солью и перцем. Затем приправленную сторону равномерно поливаем оливковым маслом.
  2. Переворачиваем кусок мяса на другую сторону и приправляем солью и перцем точно так, как и в предыдущем шаге.

    Для того, чтобы стейк был сочным и вкусным, необходимо его приправить обязательно в такой последовательности: сначала солим, потом перчим, затем поливаем оливковым маслом. Это мы делаем для того, чтобы тепло распределялось равномерно по всей поверхности мяса.

  3. Приступаем к процессу жарки. Хочу напомнить, что для приготовления стейка лучше пользоваться чугунной сковородой с толстым дном. Если у вас есть сковородка-гриль это замечательно! При помощи нее мы сможем приготовить мясо с красивой текстурой в виде полосок или решетки. Сковородку нужно разогреть заблаговременно, приблизительно за 5 минут.

    Нельзя пережаривать! Поэтому не забудьте засечь время. Это принципиально важно. Время прожарки от 1 до 5 минут с каждой стороны.

Жарка
  1. В данном случае мы будем жарить на сковородке-гриль. Кладем подготовленный кусочек мяса на хорошо разогретую сковородку. Прижимаем его щипцами ко дну сковородки и жарим 1,5-2 минуты.

    Важно! Если готовим на сковородке-гриль, стейки должны быть высотой 2,5-3,0 см, тогда мясо будет сочным, если же стейки будут тоньше, мясо может получиться пережаренным и сухим.

  2. По истечении этого времени переворачиваем стейк на 90 градусов, опять хорошо прижимаем ко дну и жарим еще 1,5 минуты.
  3. Затем переворачиваем стейк на другую сторону. У нас получилась красивая решеточка на мясе. Стейк принял очень аппетитный вид. При жарке мяса на кухне стоит ароматный и удивительный запах. Так и хочется уже попробовать наш шедевр!
  4. Пока у нас обжаривается другая сторона стейка, немного поработаем с поджаренной стороной. Возьмём веточку розмарина и легонько побьем ею по мясу. Это придаст удивительный аромат и изюминку в приготовлении блюда.
  5. Затем берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, накалываем на вилку и натираем стейк.
  6. Теперь подошла очередь сливочного масла. Им хорошенько промазываем всю прожаренную поверхность мяса. Ах, какой аромат идет от нашего блюда!
  7. У нас прошло 1,5 минуты, вторая сторона мяса прожарилась и мы переворачиваем его на 90 градусов для образования решетки. На обжарку мяса с двух сторон уходит приблизительно 6 минут.
  8. Затем переворачиваем стейк и повторяем все, что делали с первой стороной: придаем пикантность блюду, благодаря розмарину и чесноку. Делаем все быстро, чтобы не испортить уже готовую решетку на стейке.
  9. Пока стейк находится еще на сковородке, берем оставшийся чеснок и кладем его к мясу, слегка поджаривая.
  10. Далее нужно обжарить края мяса. Удобно это делать при помощи щипцов. Есть два метода обжарки краев: обжаривать, прикладывая стейк к краям сковородки; обжаривать стейк, ставя его на ребро, придерживая щипцами (как это делается можно посмотреть в видео, предложенном ниже).

    Идеальным мясо считается средней прожарки. Чтобы определить готовность и температуру стейка можно воспользоваться специальным кулинарным термометром. Подробнее об этом вы можете узнать в статье этого сайта о степени прожарки стейка. 

Подача
  1. Стейк практически готов, но есть один момент: если вы не любите мясо с кровью, тогда нужно уже готовый стейк поместить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку буквально на 5-7 минут. 

    Знаете ли вы? При жарке стейка нужно обязательно включать вытяжку или открывать окно.

  2. Готовим соус. При жарке мясо выделило сок. Выливаем его в емкость и добавляем несколько капель лимонного сока.
  3. Готовый стейк нарезаем красивыми слайсами толщиной 1 см, выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, который добавит пикантности нашему блюду.
  4. Красиво украшаем веточкой розмарина и петрушки. Стейк из свинины с ароматом розмарина и чеснока готов.

Видеорецепт: как приготовить стейк из свинины

В этом видео вы увидите пошаговый процесс приготовления, а также секреты обжарки края стейка с помощью щипцов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Готовить блюдо рекомендую с хорошим настроением. Это залог того, что оно получится и вкусным и красивым. И, конечно же, приготовив его с душой, вы неприменно порадуете близких и любимых людей. Подавать блюдо хорошо с жареной картошкой и салатом. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие от вкусного блюда.

Если вы не употребляете свинину, предлагаем рецепт стейка из говядины, а для тех, кто придерживается диеты, будет полезен рецепт стейка из индейки. И, конечно же, мы помним о гурманах, любителях рыбных деликатесов, они смогут насладиться стейком из семги.

А как жарите стейки вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моем рецепте. Поделитесь им со мной в комментариях. Жду ваших отзывов!

www.izyskon.com

Как приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт

Стейки из свинины на сковороде

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

— Перец черный молотый — 1 ст. л.

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

strepuha.ru

Сочный стейк из свинины на сковороде

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Свинина (шейная часть) — 600 г.

Помидоры черри — 180 г.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец черный молотый

Перец чили молотый — щепотка

Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде

Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

Помидоры черри нарезать половинками.

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Как приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт

Стейк из свинины на сковороде [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Печать рецепта

Стейк из свинины на сковороде [как приготовить]

С тейк из свинины – блюдо, особенно популярное в США и Латинской Америке. Оно достаточно сытное, недорогое, готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Для того, чтобы приготовиться свиной стейк на сковороде и при этом не получить пережаренную корочку с сырым мясом внутри, достаточно соблюдать несложные правила.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

  • Лучшие результаты получаются исключительно с охлажденным мясом, а не размороженным. Также необходимо выбирать части туши, в которых нет костей. Наличие костей увеличит время приготовления стейка и в перспективе будет способствовать получению пересушенного куска, возможно, с не прожаренными участками у кости.

    Лучше выбрать вырезку, «яблочко» и другие части без жировых прослоек. Подойдет часть, которая продается в магазинах для приготовления шницеля. Будущий стейк должен иметь толщину не менее 2-2,5 см. Его солят крупной солью, лучше морской. Перед жаркой мясо необходимо просушить кухонными полотенцами и убрать излишки соли.

  • Затем разогревается сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, это может быть посуда с тефлоновым покрытием или чугунная. Можно использовать сковороду-гриль со специальными насечками. Примерное время разогрева сковороды: от 2 до 5 минут. Затем на сковороду помещают листья шалфея, розмарин и другие пряные травы. Стейк густо смазывается с двух сторон сливочным маслом и укладывается на сковороду. Спустя 15-20 секунд необходимо перевернуть стейк.

  • Еще спустя 15 секунд кусочек переворачивают на ребро и так повторяют до тех пор, пока абсолютно все грани и стороны стейка не получат легкую корочку. Стейк еще раз смазывается маслом и снова укладывается на сковороду широкой частью.

  • Спустя 10-15 секунд стейк переворачивается на другую сторону, при необходимости его снова смазывают сливочным маслом. Важно не создавать на сковороде обширной лужицы масла.

  • Готовый стейк несколько уменьшится в размерах и перестанет выделять розовый сок. Мякоть готового стейка не должна быть сухой и пережаренной, но и недожаренный стейк из свинины не допустим.

  • fotorecepty.org

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде — фото-рецепт

    Стейк на сковороде можно приготовить из почти любого мяса. В принципе стейк это, конечно, кусок говядины, но сегодня мы возьмём свинину. Её испортить просто невозможно и если вы начинающий кулинар, либо не жарили мясо крупными кусками, пробуйте вместе с нами. Конечно, в ресторанах повар замеряет температуру специальным термометром, для жарки берут дорогое и очень качественное мясо. Поверьте, это необязательные условия для домашней кухни. Итак давайте узнаем как приготовить стейк из свинины на сковороде.

    • свинина – 500 гр. либо меньше;
    • оливковое масло – 1 ст. л. на два стейка;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    Время готовки блюда — 40 минут.

    Калорийность — 130 ккал.

    1. Берём мясо свиньи с небольшими жировыми прослойками. В этом случае оно будет нежнее и сочнее. Промываем и обсушиваем. Режем от трёх до пяти сантиметров толщиной. Обязательно учитываем, что нарезать нужно поперёк волокон. По желанию можно даже пару раз отбить. Но это необязательно и если перестараться, то уже и отбивная получится.

    2. Оставляем при комнатной температуре на один час. Если вы захотите перед жаркой замариновать стейк, сделать это нужно не в алюминиевой посуде, с чесноком, специями и пряностями. В этом случае следите, чтобы при жарке оно не слишком обгорало.

    3. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Вместо этого можно смазать само мясо. Хорошо прогреваем её поверхность на большом огне. Никогда не помещайте стейк на тёплую и недостаточно разогретую сковородку, её поверхность должна быть настолько сильно разогретой, чтобы поры мяса в течение первых секунд жарки быстро закрылись и мясо сохранило весь свой сок. В этом случае должен быть характерный сильный звук шипения.

    4. Убавляем огонь до средней величины. Жарим стейк на сковороде на одной стороне 3 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 3 минуты. Ни в коем случае не протыкать его вилкой или ножом. Даже переворачивать постарайтесь осторожно, чтобы сок из стейка не вытекал. У нас получается самый распространённый стейк средней прожарки.

    5. Выкладываем на решётку, накрываем фольгой. Оставляем его в таком виде на 15 минут. За это время весь оставшийся в нём мясной сок распределится по всему куску. Не пренебрегайте, пожалуйста, этими пунктами, без них вы потеряете, можно сказать, всё и в следующий раз не захотите экспериментировать с мясом.

    6. Солим и перчим по вкусу готовый стейк на тарелке. По примеру дорогих ресторанов можно немного нагреть тарелку, чтобы мясо быстро не остывало от соприкосновения с холодной поверхностью. К нему подаём острый кетчуп либо другой соус.

    moi-rezept.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Стейк из свинины, пошаговые рецепты приготовления

    Темное мясо всегда считалось источником силы и здоровья. В нем много железа в органически доступной форме, что делает его весьма ценным и даже незаменимым питания в повседневном меню любого человека. Исторически сложилось, что в русской кухне из всех разновидностей темного мяса наибольшее распространение получила именно свинина. Во-первых, потому, что мясо обладало прекрасными вкусовыми качествами и легко готовилось, а во-вторых, потому, что оно было более доступным, ведь свинину было легче производить.

    Готовили свинину на Руси с самых давних времен и уже в тот период существовали довольно сложные рецепты из рубленого полуфабриката или отбитых кусочков вырезки. Проще всего было приготовить свинину большими кусками, обжарив ее в жиру на сковороде. Сейчас это блюдо называется на английский манер стейком, что дословно означает кусок свинины (англ. «stake» - часть, кусок, доля).

    Несмотря на очевидную простоту рецепта, кулинары все равно вывели несколько правил идеального блюда. Куски для стейков всегда нарезают перпендикулярно расположению мышечных волокон (поперек), чтобы они лучше держали свою форму при жарке. Мясо для изделий не отбивается, поэтому нужно правильно выбрать часть туши – обычно используется либо корейка, либо лопаточная, шейная часть. Не подходит для стейков и плохо оттаявшее мясо, оно непременно получится жестким. Лучшими спутниками свинины в блюде являются черный перец, мед, кориандр, перец чили, цедра и соки лимона и апельсина, тмин и чеснок.

    Какими стейками можно побаловать своих родных, подробно рассказано в размещенных далее рецептах.

    Свиные стейки под мексиканским соусом

    Сладковатое и острое блюдо, прекрасно сочетающееся с овощными салатами и любыми гарнирами.

    Список ингредиентов:

    • Корейка – 8 кусков филе.
    • Томаты спелые – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Кукуруза – 1 ст. л.
    • Чеснок – 4-6 шт.
    • Тимьян – 1 ст. л.
    • Жгучий перец.
    • Кориандр молотый.
    • Черный перец.
    • Бальзамический уксус.
    • Соус тобаско – 20 мл.
    • Паста томатная – 1 ч. л. либо
    • Сок томатный – 100 мл.
    • Масло растительное – 40-50 мл.
    • Петрушка сушеная – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой широкой миске смешать растительное масло, черный и жгучий перцы, кориандр и тимьян. В эту ароматную массу обмакнуть кусочки корейки (можно оставить в маринаде минут на 10).
    2. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде - гриль, формируя на поверхности кусочков красивую угольную решетку. Все стейки сложить в одну посуду и укрыть фольгой или пленкой. Так все соки и ароматы равномерно распределятся, а мясо не покроется жесткой корочкой.
    3. После обжарки мяса можно заняться мексиканским соусом.
    4. Для этого нужно бланшировать несколько спелых томатов и снять с них кожицу.
    5. После импульсно измельчить в блендере (крупнозернистая масса) и вылить на горячую сковороду с растительным маслом, в котором предварительно обжарили мелкие кубики репчатого лука и толченый чеснок.
    6. Стручки перца порезать кубиками и добавить в соус. Также всыпать сушеную зелень, влить тобаско и томатный сок, 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, всыпать соль и сахар.
    7. Тушить на медленном огне до готовности перца, после всыпать кукурузу. Поперчить по вкусу.
    8. К свиным стейкам подойдет любой гарнир. Например, обычная паста.
    9. Подавать стейк, полив его горячим соусом и дополнив свежими овощами.

    Дачный стейк на кости с кислым соусом

    Необычный рецепт, которым можно поразить своих гостей во время обычного дачной барбекю-вечеринки. Пикантный вкус блюду придает гармоничное сочетание вкусов сладкого маринада с кислой ноткой и насыщенного соуса на основе вишни (либо красной сливы) с мягкой остринкой имбиря.

    Список ингредиентов:

    • Корейка на кости – 8 - 10 шт.

    Маринад:

    • Бальзамический уксус или лимонный сок – 20 мл.
    • Смесь сухих трав – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Зерновая горчица – 2 ч. л.
    • Смесь специй для плова с барбарисом и карри – 1 ст. л.
    • Мед (сахар) – 2-3 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 40 мл.

    Соус:

    • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
    • Вода – 50 мл.
    • Чеснок – 1-2 шт.
    • Вишня (красная слива) – 250 г.
    • Сахар – 100 - 150 г.
    • Сок лимона (апельсина) – 40 мл.
    • Соль.
    • Масло растительное – 15 мл. (1 ст. л.).

    Способ приготовления:

    1. В объемной широкой миске (чтобы вместилось все мясо) соединить компоненты маринада: зерна горчицы, соевый соус, бальзамический уксус, приправу для плова, сушеную зелень, растительное масло, мед и соль.
    2. Просушить стейки салфеткой и плотно уложить в миску с маринадом. Укрыть ее пищевой пленкой и отложить в сторону примерно на 20 или 30 минут.
    3. В это время отцедить оттаявшую вишню и в получившемся соке растворить весь сахар. Чтобы сделать это быстрее, сок можно слегка прогреть на малом огне. Саму вишню пюрировать в кашицу.
    4. На сковороде в ложке масла обжарить дольку чеснока. Всыпать сушеный имбирь и все специи. Залить вишневым соком с сахаром и пюре. Разбавить водой. Тушить на медленном огне, добиваясь постепенного выкипания. Спустя 5 минут влить лимонный сок.
    5. Как только соус приобретет густоватую консистенцию, его можно снимать с плиты. Соус должен свободно литься после остывания, поэтому не стоит его передерживать.
    6. Маринованные стейки на кости обжарить в дачном гриле (или просто сковороде) и сложить в общую посуду, которую затем накрыть крышкой. Так мясо сохранит свою сочность.
    7. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом. Блюдо украсить зеленью.

    Свиной стейк со сливочно-грибным соусом

    Роскошные и нежные стейки из шейной части туши, приготовленные с насыщенным густым соусом из сливок, сыра и грибов.

    Список ингредиентов:

    Мясо и маринад:

    • Шейная часть – 1 кг.
    • Черный перец.
    • Чеснок – 6 шт.
    • Зелень сушеная по желанию.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Соус:

    • Вешенки – 200 г.
    • Сырок плавленый – 70 - 100 г.
    • Сливки – 150 – 200 мл.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Имбирь сушеный – 0,5 – 1 ч. л.
    • Черный перец.
    • Мускатный орех.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Грибной бульон – 100-200 мл.
    • Соль.
    • Мука – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вырезку нарезать на крупные куски толщиной около 1,5 см. Каждую заготовку просушить салфеткой.
    2. Смешать компоненты заливки и хорошо обмазать ей толстые кусочки шейной части. Сложить в миску, укрыть пленкой и оставить на полчаса-час.
    3. Отварить вешенки до полуготовности. Стакан бульона оставить для соуса. Грибы измельчить блендером в импульсном режиме (крупнозернистая масса).
    4. Пассеровать лук в 50-70 г. сливочного масла, добавить 1 ч. л. толченого чеснока и имбиря. Положить один лавровый лист и щепотку свежеизмельченного мускатного ореха.
    5. Залить сливками с мукой, потушить с 1-2 минуты и убрать лавровый лист. Добавить измельченные грибы, половину бульона и по частям мелко натертый плавленый сырок.
    6. При добавлении сыра соус нужно тщательно перемешивать, чтобы не допускать оседания сыра на дно. Он должен полностью раствориться. При необходимости разбавить соус грибным бульоном до нужной густоты. Посолить.
    7. В итоге должен получиться насыщенный крупнозернистый соус с кусочками грибов и лука.
    8. Куски шейной части обжарить в хорошо разогретом жиру либо на сковороде-гриль без масла. Готовые куски уложить в общую посуду, плотно укрыть и оставить «отдыхать».
    9. Подавать в горячем виде, полив густым соусом. Также соус можно разместить рядом с мясом в небольшой пиале-соуснице. Блюдо по желанию дополнить гарниром, зеленью или овощами.

    opitanii.net

    Стейки из свинины на сковороде

    Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

    Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

    Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

    Для приготовления мне понадобилось:

                   — Свиная шейка — 500 гр.               — Соль — 2 ст.л.               — Перец черный молотый — 1 ст. л.               — Масло растительное

    Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

    Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

    Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

    Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

    Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

    Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень  внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

    Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

    Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

    После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо  само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

    Стейки из свинины на сковороде готовы!!!!!

    Время приготовления: 15 — 20 минут

    Приятного аппетита!

    strepuha.ru