Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оригинальность этого блюда заключается в том, что свинину сначала маринуют в смеси двух видов перца, соли, уксуса, меда, а также измельченного чеснока и нарезанного тонкими колечками репчатого лука. Затем мясо медленно запекают при умеренной температуре в духовке, поливая его выделяющимся в процессе приготовления соком. Как результат – вкусное, аппетитное кушанье, которое полностью соответствует своему названию «Свинина Ароматная».
1. Сначала необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого зубчики чеснока освободите от шелухи, промойте и натрите на мелкой терке. Можно также пропустить чеснок через пресс или истолочь в ступке до консистенции пасты.
2. В маленькой мисочке соедините уксус с медом.
3. Добавьте оба вида перца (черный и чили) и по вкусу соль. Тщательно перемешайте.
4. Свинину вымойте под струей холодной воды и обсушите. Натрите мясо со всех сторон маринадом.
5. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
6. Выложите половину лука в один слой на дно глубокой емкости.
7. Сверху положите свинину и равномерно распределите чеснок.
8. А на слой чеснока уложите оставшийся лук.
9. Накройте посуду с мясом крышкой или замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа, не забывая периодически переворачивать свинину в маринаде. Если вы хотите получить более интенсивный вкус маринада, подержите мясо в нем подольше – 3 часа.
По истечении указанного времени мясо освободите от лука. Маринад сохраните.
10. Поместите в огнеупорную форму или на противень.
Разогрейте духовой шкаф до 220° C.
Отправьте емкость с маринованной свининой в духовку и запекайте 15 минут.
После чего температуру духового шкафа уменьшите до 180° C. Полейте мясо выделившимся соком и добавьте на противень маринад.
Снова поместите свинину в духовку и продолжайте запекать еще 1-1,5 часа. Не забывайте периодически поливать мясо соком.
Выньте мясо из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем ножом с острым лезвием разрежьте на тонкие ломтики.
И, наконец, последний штрих. Разложите ломтики свинины на большом блюде, оформите зеленью, кружочками свежего или маринованного огурца, дольками свежего помидора или подпеченными на гриле кружками цуккини или баклажана.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com
Приготовить ароматную свинину в духовке довольно просто, но так бывает, что она получается сухой или не пропеченной внутри. В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно и без затруднений запечь в духовке свинину, чтобы она получилась сочной и точно хорошенько приготовилась.
Основные ингредиенты
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Форма для запекания, фольга, тарелка
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Хрустящая корочка, невозможно аппетитный аромат, вкус хорошо приготовленного мяса... И все это кулинарное богатство – примерно за полтора часа, из которых час свинина запекается в духовке.
Ингредиенты:- мякоть свинины – 1 кг;- лук репчатый – 1 головка;- чеснок – 3 зубчика;- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;- мед жидкий – 1 ст. л.;- перец чили молотый – 1 щепотка;- перец черный молотый – ½ ч. л.;- соль.
Луковицу очистите, промойте и постарайтесь нарезать очень тонкими колечками.Дольки чеснока освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс или измельчите ножом.
Добавьте чеснок и размешайте еще раз.
Натрите свинину перед запеканием в духовке со всех сторон полученным ароматным маринадом.
Подготовьте посуду для маринования мяса. Выложите на дно емкости половину подготовленного лука.
На него положите свинину и накройте ее оставшимися кольцами лука.
Накройте посуду крышкой или затяните пищевой фольгой и на несколько часов поставьте в холодильник. Не забудьте несколько раз мясо перевернуть в маринаде. Духовку разогрейте до 180° C. Замаринованное мясо (без лука!) выложите на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
Заверните плотно, чтобы не было отверстий. Положите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф и готовьте 1 час.
Добавьте оставшийся маринад. Вокруг мяса разложите кольца маринованного лука. Увеличьте температуру духового шкафа до 200° C. Отправьте форму с ароматной свининой снова в духовку и запекайте 15-20 минут.
Ароматная с золотистой корочкой запеченная в духовке свинина готова. Можно приступать к сервировке. Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите на красивое блюдо. Украсьте кольцами запеченного лука и листиками петрушки. Очень красиво в качестве украшения будут смотреться горошины розового перца. Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить жаркое в горшочках.
namenu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
Описание приготовления: Мясо может мариноваться до трех суток, только нужно переворачивать кусок время от времени. Мясо получается сочным, с ярким натуральным вкусом и приятным ароматом пряностей. Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Мы обошлись луком, острым перцем и спелыми помидорами.
Количество порций: 4-5
Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 3-4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.
Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.
Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 градусов, переверните кусок и запекайте еще час. За это время переверните мясо еще пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом — у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять минут 15-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.
labuda.blog
Ингредиенты: свинина - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;майонез - 2 ст. ложки;тмин молотый - 1 чайная ложка;имбирь молотый - 1 чайная ложка;соль - 1 чайная ложка;карри - полчайной ложки;перец черный молотый - по вкусу
Делал я данное блюдо в первый раз и не жалею. Как попробовал сразу же занес его в свою копилку семейных рецептов, чего и вам желаю. Сочная, ароматная свинина, которую можно использовать как холодную закуска или как дополнение к совершенно любому гарниру. Ну что же, давайте начнем...Для начала нарезаем лук кубиками и
ссыпаем его в какую - нибудь миску. Туда же добавляем перец, соль, имбирь и тмин. Все перемешиваем. Шпигуем наше мясо по всей плоскости и с каждого боку. Свинину перекладываем в глубокую миску. В оставшуюся смесь добавляем майонез и перемешиваем. Этой смесью натираем мясо со всех сторон. Свинине даем помариноваться минимум три часа. По прошествии данного времени наше мясо нужно уложить на фольгу и хорошо завернуть. Лучше заворачивать в два слоя фольги, потому что сока будет очень много. Примерно вот так. Укладываем свинину на сухой протвинь и ставим в духовку на два с половиной часа при температуре двести градусов. Когда пройдет два с половиной часа, мясо вынимаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Если бы вы только знали какой аромат. Слюнки сразу потекли. Наша ароматная свинина готова! Посмотрите сколько сока. Если же вы хотите её использовать как холодную закуску, то надо сначала подождать пока мясо полностью остынет и только тогда нарезать. Мы же не выдержали и стали есть горячую, а на гарнир отварили себе спагетти, было очень вкусно, чего и вам желаем. Приятного аппетита!Видео:
Время приготовления: PT06H00M6 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com