Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пожалуй, ни одно праздничное застолье не может обойтись без сытного мясного салата. Особенно часто хозяйки готовят салат со свининой. Во-первых, на приготовление такого блюда уходит минимальное количество времени. Во-вторых, салаты с мясом намного вкуснее и сытнее, чем овощные. Голод такие блюда утоляют намного быстрее. В-третьих, салат с мясом вполне способен заменить полноценный прием пищи, например, ужин или ланч.
Свинина, как утверждают опытные кулинары, - универсальный продукт, который обязательно следует использовать для приготовления салатов. Мясо очень быстро варится, на жарку тоже уходит мало времени. Свинина – мясо мягкое, податливое в нарезке и очень сытное.
Кроме того, она прекрасно сочетается со многими продуктами, что немаловажно в приготовлении салатов и закусок. Со свиным мясом гармонируют бобовые и крупы, свежие и маринованные овощи, зелень, фрукты и сухофрукты.
Это, пожалуй, один из самых простых и популярных рецептов салата со свининой. Такое блюдо быстро и на несколько часов способно утолить голод, да и готовится достаточно быстро.
Необходимые продукты:
Первое, с чего начинается готовка салата со свининой и гранатовыми зернами, – это варка перечисленных в списке ингредиентов овощей и мяса. Дольше всех будет вариться свинина, поэтому ставим кастрюлю с мясом на огонь в первую очередь. Картофель и морковку заранее очищать не нужно. После варки просто снимаем кожуру и нарезаем на ровные кубики уже остывшие овощи. С яйцами поступаем точно так же. Мясо нарезаем на кубики или брусочки.
Салаты со свининой хороши тем, что позволяют экспериментировать с подачей. Данное блюдо можно сформировать в виде слоеного «пирога», а можно просто перемешать все ингредиенты, добавить зерна граната и измельченные орехи как украшение.
Очень нежным на вкус получается этот салат со свининой. С фото и подробным описанием рецепта будет проще разобраться в этапах приготовления. Особую пикантность данному блюду добавит необычный и очень ароматный соус.
Для начала перечислим все необходимые ингредиенты для салата:
Для приготовления соуса потребуется один необычный и не всеми любимый ингредиент – сыр с плесенью. Несмотря на предвзятое отношение, этот продукт отличается удивительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом, который он и отдает соусу.
Для рецепта этого салата со свининой можно взять любой сыр (70-80 г). Еще потребуется две ложки молока, 50 г сметаны (любой жирности), ложка растительного масла и столько же винного уксуса.
Соус перед заправкой салата должен немного настояться, поэтому приготовление блюда начинаем именно с него. Сыр с плесенью выкладываем в тарелку и при помощи ложки разминаем до кашицы. Добавляем, постепенно перемешивая, растительное масло, молоко, немного соли, сметану. Последним идет уксус. Взбиваем при помощи венчика или кухонного миксера соус до получения однородной консистенции.
Переходим к приготовлению салата. Начинаем с мяса. Осматриваем филе. Если присутствуют пленки или жир, то срезаем их. Разрезаем большой кусок, формируя несколько тонких кружков. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца, немного обсушиваем при помощи бумажной салфетки и отправляем на сковороду обжариваться.
Жарить лучше на сливочном масле, тогда свинина пропитается приятным вкусом и будет более мягкой и нежной на вкус. Достаточно будет по пять минут поджарить с каждой стороны.
Выкладываем мясо на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Пока свинина будет остывать, приступим к нарезке сельдерея. Из стебля должны получиться небольшие аккуратные кружочки.
Для данного салата со свининой лучше выбрать виноград без косточек. Нарезаем каждую ягодку пополам. Орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или обычной мелкой терки.
Остывшие кусочки свинины режем на кубики. Смешиваем мясо с соусом.
Приступаем к сборке салата. На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья. Можно порвать их, можно положить большими кусками. Далее выкладывается свинина. Поверх мяса кладем виноград и кружочки сельдерея. Сбрызгиваем соусом. Останется посыпать салат измельченными грецкими орехами и подать к столу.
Для салата можно взять любые свежие овощи, которые имеются в холодильнике. Отлично с мясом будут сочетаться свежий огурчик, томаты, болгарский сладкий перец, листовой салат, красный сладкий лук. Овощи нарезаем произвольно, но достаточно мелко.
Кусок свиного филе отбиваем и отправляем слегка обжариваться на сковороде. Как только мясо подрумянится, перемещаем его на противень и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут.
Затем достаем, остужаем и нарезаем на длинные полоски. Смешиваем мясо с овощной нарезкой, заправляем майонезом или оливковым маслом.
fb.ru
Ингредиенты:
Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.
Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.
Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.
Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.
Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.
На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.
Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.
Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.
Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.
Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.
Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.
Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.
Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.
В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.
Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.
moysup.ru
А знаете ли вы, что салаты бывают не только очень вкусными, но и сытными. Представляем вашему вниманию рецепты салатов с мясом свинины.
Салат «Купеческий» со свининой
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт салата со свининой
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Итак, мясо и картофель отвариваем по отдельности до готовности. Затем свинину охлаждаем, картошку очищаем и нарезаем все кубиками. Смешиваем в чаше, добавляем измельченную соленую сельдь и вареные яйца. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, шинкуем с солеными огурцами соломкой и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем отдельно сметану с тертым хреном, горчицей и уксусом. Готовый салат со свининой и огурцами украшаем зеленью и дольками овощей.
Салат со свининой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала отвариваем свинину и отдельно картофель, морковь и яйца. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном пополам с водой, хотя бы полчаса, а потом отжимаем. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Огурцы шинкуем тонкими кружочками, а мясо измельчаем кубиками. Плавленый сырок и картофель натираем. Яйца мелко рубим. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из отварной свинины на стол.
Салат из печени свинины
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь промываем, отвариваем, очищаем от кожуры и трем на средней терке. Печень моем, удаляем пленки и отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками и пассируем его до мягкости на растительном масле. Яйца заранее отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке. После этого смешиваем печень, репчатый лук, яйца и морковь. Солим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.
Теплый салат со свининой
Ингредиенты:
Приготовление
Фунчозу замачиваем на 10 минут в кипятке, а затем промываем. Брокколи перекладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Свинину нарезаем тонкими полосками, чеснок выдавливаем через пресс. Обжариваем мясо 5 минут в разогретом масле, высыпаем кедровые орешки и кладем чесночок. После этого вливаем соевый соус, добавляем фунчозу и брокколи. Прогреваем все 1 минутку, смешиваем с фасолью и подаем салат с жареной свининой на стол.
womanadvice.ru
Готовьте и пробуйте сами! Уверена, ваши мужчины будут счастливы... вместе с вами!
Продукты
Заправка для салата
В интернете этот рецепт известен как «деревенский свадебный салат». Меня смутило название: почему деревенский? Продукты есть везде и доступны всем!И тем более мне не понятно, почему свадебный? — Особенно праздничной подачи я не заметила...
Но как бы вы его ни назвали — это очень вкусный салат! Так что спасибо тем, кто обнародовал этот рецепт! Кто с ним еще не знаком, то вот...
Мясной салат со свининой
Готовим
СВИНИНАМясо помыть и зачистить (лучше всего подойдет филе — это нежирная часть свинины. Подходит также лопаточная часть.).Отварить, опустив в кипяток, добавив целую луковицы, парочку лавровых листов и несколько горошин душистого перца.В конце варки посолить — на 1 л жидкости 1 ч.л. соли, не более!Мясо должно быть готовым, но не переваренным. Оно должно сохранять форму при нарезке и не распадаться на волокна.Мясо остудить в бульоне.
Сколько варить свинину? — Время варки мяса зависит орт размера куска. Обычно достаточно для небольшого куска 1 часа.
Для салата готовое мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см. Непременно накрыть во избежание обветривания мяса.
ЛУК
Лук выбираете по вкусу: репчатый острый, а красный более мягкий, нежный, сладковатый.
Лук очистить и нарезать кольцами как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.
Петрушку (листочки должны быть мелко нарезаны) перемешать с луком — тщательно, но без фанатизма!
Кстати, если любите лук — то кладите побольше! Он очень вкусный! Так что: чем больше, тем лучше!
МАРИНАД
Все продукты маринада тщательно перемешать — до растворения сахара и соли.Любители острого могут добавить хлопья чили.
Маринад будет и острым, и кислым, и сладким! Так должно быть — иначе мясо будет пресным!
САЛАТ
Выложить в блюдо мясо и лук слоями.Залить маринадом.
Салат поставить в холодильник на 8 часов или долее. Салат должен пропитаться маринадом.
За это время несколько раз осторожно перемешать.
ПОДАЧА
Готовый салат подать порционно.
Украсить при подаче зеленью.Некоторые любят с кетчупом — но это уже дело вкуса!
Мясной салат со свининой — несомненно очень вкусный! Но для праздничной подачи я бы еще подумала над украшением блюда... Может быть вот такие цветы из лука?
0
pitanie-pri.ru
Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.
Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.
Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.
Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.
Необычайно простой салат из доступных продуктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.
Список ингредиентов:
Основной салат:
Соус:
Шарики для декора:
Гренки:
Способ приготовления:
Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.
Список ингредиентов:
Салат:
Соус:
Способ приготовления:
Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Содержание:
Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.
Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!
Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.
Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).
Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.
Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.
Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.
Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.
Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.
Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!
Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.
Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.
Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.
http://www.youtube.com/watch?v=Zz8AwYzTRPs
Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.
jlady.ru
alimero.ru