Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат из мяса свинины: сытно и аппетитно. Свинина салат


Салат со свининой. Быстрые и вкусные рецепты

Пожалуй, ни одно праздничное застолье не может обойтись без сытного мясного салата. Особенно часто хозяйки готовят салат со свининой. Во-первых, на приготовление такого блюда уходит минимальное количество времени. Во-вторых, салаты с мясом намного вкуснее и сытнее, чем овощные. Голод такие блюда утоляют намного быстрее. В-третьих, салат с мясом вполне способен заменить полноценный прием пищи, например, ужин или ланч.

Обширные горизонты для экспериментов

Свинина, как утверждают опытные кулинары, - универсальный продукт, который обязательно следует использовать для приготовления салатов. Мясо очень быстро варится, на жарку тоже уходит мало времени. Свинина – мясо мягкое, податливое в нарезке и очень сытное.

Кроме того, она прекрасно сочетается со многими продуктами, что немаловажно в приготовлении салатов и закусок. Со свиным мясом гармонируют бобовые и крупы, свежие и маринованные овощи, зелень, фрукты и сухофрукты.

Свинина и гранат

Это, пожалуй, один из самых простых и популярных рецептов салата со свининой. Такое блюдо быстро и на несколько часов способно утолить голод, да и готовится достаточно быстро.

Необходимые продукты:

  • 250 г свинины.
  • Одна морковь.
  • Два куриных яйца.
  • Две картофелины.
  • Небольшой гранат.
  • 60 г грецких орехов.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, с чего начинается готовка салата со свининой и гранатовыми зернами, – это варка перечисленных в списке ингредиентов овощей и мяса. Дольше всех будет вариться свинина, поэтому ставим кастрюлю с мясом на огонь в первую очередь. Картофель и морковку заранее очищать не нужно. После варки просто снимаем кожуру и нарезаем на ровные кубики уже остывшие овощи. С яйцами поступаем точно так же. Мясо нарезаем на кубики или брусочки.

Салаты со свининой хороши тем, что позволяют экспериментировать с подачей. Данное блюдо можно сформировать в виде слоеного «пирога», а можно просто перемешать все ингредиенты, добавить зерна граната и измельченные орехи как украшение.

Свинина с виноградом и сельдереем

Очень нежным на вкус получается этот салат со свининой. С фото и подробным описанием рецепта будет проще разобраться в этапах приготовления. Особую пикантность данному блюду добавит необычный и очень ароматный соус.

Для начала перечислим все необходимые ингредиенты для салата:

  • Свинина – 300 г.
  • По 200 г фиолетового и зеленого винограда.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Листовой салат.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Соль.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Перец молотый.

Соус

Для приготовления соуса потребуется один необычный и не всеми любимый ингредиент – сыр с плесенью. Несмотря на предвзятое отношение, этот продукт отличается удивительно нежным вкусом и непревзойденным ароматом, который он и отдает соусу.

Для рецепта этого салата со свининой можно взять любой сыр (70-80 г). Еще потребуется две ложки молока, 50 г сметаны (любой жирности), ложка растительного масла и столько же винного уксуса.

Как приготовить салат со свининой: рецепт с фото

Соус перед заправкой салата должен немного настояться, поэтому приготовление блюда начинаем именно с него. Сыр с плесенью выкладываем в тарелку и при помощи ложки разминаем до кашицы. Добавляем, постепенно перемешивая, растительное масло, молоко, немного соли, сметану. Последним идет уксус. Взбиваем при помощи венчика или кухонного миксера соус до получения однородной консистенции.

Переходим к приготовлению салата. Начинаем с мяса. Осматриваем филе. Если присутствуют пленки или жир, то срезаем их. Разрезаем большой кусок, формируя несколько тонких кружков. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца, немного обсушиваем при помощи бумажной салфетки и отправляем на сковороду обжариваться.

Жарить лучше на сливочном масле, тогда свинина пропитается приятным вкусом и будет более мягкой и нежной на вкус. Достаточно будет по пять минут поджарить с каждой стороны.

Выкладываем мясо на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Пока свинина будет остывать, приступим к нарезке сельдерея. Из стебля должны получиться небольшие аккуратные кружочки.

Для данного салата со свининой лучше выбрать виноград без косточек. Нарезаем каждую ягодку пополам. Орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна или обычной мелкой терки.

Остывшие кусочки свинины режем на кубики. Смешиваем мясо с соусом.

Приступаем к сборке салата. На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья. Можно порвать их, можно положить большими кусками. Далее выкладывается свинина. Поверх мяса кладем виноград и кружочки сельдерея. Сбрызгиваем соусом. Останется посыпать салат измельченными грецкими орехами и подать к столу.

Свинина со свежими овощами

Для салата можно взять любые свежие овощи, которые имеются в холодильнике. Отлично с мясом будут сочетаться свежий огурчик, томаты, болгарский сладкий перец, листовой салат, красный сладкий лук. Овощи нарезаем произвольно, но достаточно мелко.

Кусок свиного филе отбиваем и отправляем слегка обжариваться на сковороде. Как только мясо подрумянится, перемещаем его на противень и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут.

Затем достаем, остужаем и нарезаем на длинные полоски. Смешиваем мясо с овощной нарезкой, заправляем майонезом или оливковым маслом.

fb.ru

Салаты с мясом свинина - на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

 

  • Свинина (кусок без жира) - 0,5 кг.
  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Специи (черный перец, паприка).
  • Соль.
  • Майонез.

Почему свинина?

Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

 

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

 

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

 

 

 

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

 

 

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

 

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

 

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

moysup.ru

Салат из свинины

А знаете ли вы, что салаты бывают не только очень вкусными, но и сытными. Представляем вашему вниманию рецепты салатов с мясом свинины.

Салат «Купеческий» со свининой

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0, 5 ст.;
  • майонез;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на терке и пассеруем до мягкости. Лук режем полукольцами, заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 15 минут мариноваться. Отварное свиное мясо рубим кубиками и складываем все в салатник. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и перемешиваем.

Рецепт салата со свининой

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки, листья салата.

Для соуса:

  • сметана – 1 ст.;
  • хрен, горчица, уксус – по вкусу.

Приготовление

Итак, мясо и картофель отвариваем по отдельности до готовности. Затем свинину охлаждаем, картошку очищаем и нарезаем все кубиками. Смешиваем в чаше, добавляем измельченную соленую сельдь и вареные яйца. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, шинкуем с солеными огурцами соломкой и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем отдельно сметану с тертым хреном, горчицей и уксусом. Готовый салат со свининой и огурцами украшаем зеленью и дольками овощей.

Салат со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем свинину и отдельно картофель, морковь и яйца. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе, разведенном пополам с водой, хотя бы полчаса, а потом отжимаем. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Огурцы шинкуем тонкими кружочками, а мясо измельчаем кубиками. Плавленый сырок и картофель натираем. Яйца мелко рубим. Теперь перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из отварной свинины на стол.

Салат из печени свинины

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Морковь промываем, отвариваем, очищаем от кожуры и трем на средней терке. Печень моем, удаляем пленки и отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками и пассируем его до мягкости на растительном масле. Яйца заранее отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке. После этого смешиваем печень, репчатый лук, яйца и морковь. Солим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная – 200 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • свинина – 250 г;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • фунчоза – 50 г.

Приготовление

Фунчозу замачиваем на 10 минут в кипятке, а затем промываем. Брокколи перекладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Свинину нарезаем тонкими полосками, чеснок выдавливаем через пресс. Обжариваем мясо 5 минут в разогретом масле, высыпаем кедровые орешки и кладем чесночок. После этого вливаем соевый соус, добавляем фунчозу и брокколи. Прогреваем все 1 минутку, смешиваем с фасолью и подаем салат с жареной свининой на стол.

 

womanadvice.ru

Мясной салат со свининой | Диетическое питание

Мясной салат не просто сытный салат, но самое главное то, что он очень и очень вкусный!

 

Готовьте и пробуйте сами! Уверена, ваши мужчины будут счастливы... вместе с вами!

Продукты

 

  • Свинина (отварить — выход 500 г)2 средние луковицы (репчатый лук)лавровый листдушистый перец горошкомПетрушка, листочки мелко нарезать — 2 ст.л.

Заправка для салата

  • 50 мл кипяченой холодной воды3 ст.л. с горкой сахара1,5 ч.л. соли9 ст.л. винного уксуса½ ч.л. молотого черного перца5 ст.л. растительного масла

В интернете этот рецепт известен как «деревенский свадебный салат». Меня смутило название: почему деревенский? Продукты есть везде и доступны всем!И тем более мне не понятно, почему свадебный? — Особенно праздничной подачи я не заметила...

Но как бы вы его ни назвали — это очень вкусный салат! Так что спасибо тем, кто обнародовал этот рецепт! Кто с ним еще не знаком, то вот...

Мясной салат со свининой

Готовим

СВИНИНА

Мясо помыть и зачистить (лучше всего подойдет филе — это нежирная часть свинины. Подходит также лопаточная часть.).Отварить, опустив в кипяток, добавив целую луковицы, парочку лавровых листов и несколько горошин душистого перца.В конце варки посолить — на 1 л жидкости 1 ч.л. соли, не более!Мясо должно быть готовым, но не переваренным. Оно должно сохранять форму при нарезке и не распадаться на волокна.Мясо остудить в бульоне.

Сколько варить свинину? — Время варки мяса зависит орт размера куска. Обычно достаточно для небольшого куска 1 часа.

Для салата готовое мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см. Непременно накрыть во избежание обветривания мяса.

ЛУК

Лук выбираете по вкусу: репчатый острый, а красный более мягкий, нежный, сладковатый.

Лук очистить и нарезать кольцами как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.

Петрушку (листочки должны быть мелко нарезаны) перемешать с луком — тщательно, но без фанатизма!

Кстати, если любите лук — то кладите побольше! Он очень вкусный! Так что: чем больше, тем лучше!

МАРИНАД

Все продукты маринада тщательно перемешать — до растворения сахара и соли.Любители острого могут добавить хлопья чили.

Маринад будет и острым, и кислым, и сладким! Так должно быть — иначе мясо будет пресным!

САЛАТ

Выложить в блюдо мясо и лук слоями.Залить маринадом.

Салат поставить в холодильник на 8 часов или долее. Салат должен пропитаться маринадом.

За это время несколько раз осторожно перемешать.

ПОДАЧА

Готовый салат подать порционно.

Украсить при подаче зеленью.Некоторые любят с кетчупом — но это уже дело вкуса!

Мясной салат со свининой — несомненно очень вкусный! Но для праздничной подачи я бы еще подумала над украшением блюда... Может быть вот такие цветы из лука?

   

0

pitanie-pri.ru

Салат из свинины — пошаговые рецепты приготовления

Салат из свинины способен заменить полноценный прием пищи, ведь в нем собраны все продукты, необходимые для нормального питания – нежная мясная вырезка и разнообразные овощи и травы. Иными словами, грамотно сбалансированы жиры, белки и углеводы.

Чтобы салат получился особенно удачным, важно правильно отобрать мясо. Для салатов подходит та же свинина, что берется для отбивных. Это шейная часть или бескостная корейка. Для закуски филе нарезают кубиком или длинной соломкой и обжаривают с чесноком, медом, перцем, соевым соусом, другими специями. В некоторых рецептах свинину для салата запекают целым куском и после режут тонкими пластинками.

Основные ингредиенты в блюде дополняют грибы, орехи, гренки, различная зелень и сыры, куриные яйца. Овощи используют в натуральном виде либо пассеруют, отваривают и запекают. Салат из свинины может быть горячим, слоеным, с обилием свежей зелени и приправ. Его подают порционно в коктейльных бокалах или вафельных тарталетках, блинных мешочках, в виде торта или зеленой горки.

Ниже приведено пять вариантов салата из свинины.

Салат из свинины и моркови по-корейски

Необычайно простой салат из доступных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Морковь по-корейски (не сильно пряная) – 200 г.
  • Свинина вырезка – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Сметана 30 % - 200 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковь по-корейски от излишне пряного маринада. Тщательно слить жидкость. Смешать с жирной сметаной, рубленой зеленью, дроблеными орехами, толченым чесноком и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Свинину нарезать на полоски и обжарить до готовности с солью и перцем. Охладить и добавить в морковный салат.
  3. Блюдо тщательно перемешать. Попробовать. По желанию досолить и доперчить.

Салат из свинины с гренками

Роскошный салат, поражающий воображение обилием красок. Делается за полчаса до подачи, так как свежие компоненты салаты быстро впитывают жир и теряют свою упругость и хрустящие свойства.

Список ингредиентов:

Основной салат:

  • Филе свиное (корейка) – 200 г.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза - 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Листики петрушки.
  • Огурец свежий – по желанию.

Соус:

  • Сметана жирная 30 % - 50 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 100 % - 50 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шарики для декора:

  • Мягкий сыр (фетакса, маскарпоне) – 50 – 80 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сушеные травы (укроп, базилик).

Гренки:

  • Ржаной хлеб отрубной – 2 шт. либо
  • Хлеб белый пресный – 2 шт.
  • Комплексная приправа для бульона – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стручок перца нарезать кубиком, пекинскую капусту и лук нашинковать соломкой.
  2. Если луковица островата либо сама мякоть довольно жесткая, то лук нужно размять руками и немного присолить. Ошпаривать, как в случае с репчатым луком, не стоит, так как салатный лук приобретет блеклый синий цвет, вместо насыщенного красного.
  3. Куски хлеба нарезать в длинную полоску. Сбрызнуть заготовки гренок смесью растительного масла, комплексной приправы для супов, сушеной зелени и толченого зубчика чеснока.
  4. Поместить на противень и подсушить при 200 градусах в течение 8-10 минут.
  5. Свинину нарезать брусочками и подсушить. Прогреть масло и обжарить в нем мясо с любыми специями по вкусу. Кусочки должны быть полностью готовы. Мясо охладить.
  6. Растереть мягкий сыр с мелко изрубленной зеленью базилика и укропа, толченым чесноком и специями. Вымесить плотную пластичную массу, из которой слепить крошечные шарики, не больше сантиметра в диаметре.
  7. Взбить миксером сметану, горчицу, апельсиновый (грейпфрутовый) сок, соевый соус и растительное масло, специи и травы.
  8. Готовым соусом заправить смесь болгарского перца, кукурузы, ломтиков свинины, пекинской капусты и красного лука.
  9. Разложить салат по порциям и каждую украсить сырными шариками и ароматными гренками.

Салат «Брит»

Питательный салат со свежим огурцом, свининой и жареными грибами.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Свинина (шейная часть) – 200 г.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Сметана 30 % - 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 15- 20 мл.
  • Перец черный.
  • Лимонный сок, уксус яблочный – 10 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разобрать вешенки, удалить нижнюю одревесневшую часть. Большие экземпляры нарезать крупной соломкой. Маленькие грибы оставить как есть.
  2. Обжарить нарезку в масле, подсолив и поперчив. Грибы охладить и снять в посуду для смешивания салата при помощи шумовки.
  3. Яйцо отварить и порубить кубиком. Свежий огурец нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Измельчить зелень.
  5. Свинину нарезать полосками и обжарить в масле. Также можно целый кусок вырезки запечь в духовке, вместе с чесноком, орегано, перцем и другими пряностями. Мясо охладить.
  6. Приготовить сметанный соус, соединив сметану, растительное масло, специи, подкислитель (кислый сок или уксус) и соль.
  7. Заправить соусом кусочки свинины, зелень, грибы, яйцо и свежий огурец.
  8. До подачи поместить салатницу в холодильник.

Салат «Мачо»

Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.

opitanii.net

лучшие блюда для вашего стола

Содержание:

Мясные салаты хороши тем, что, во-первых, очень быстро готовятся. Их можно сделать всего за пару минут: почистил, порезал и смешал. Во-вторых, это прекрасное блюдо для праздничного стола — оно вкусное и очень сытное, поэтому гости наверняка уйдут довольными и счастливыми. Мы подскажем вам несколько интересных и несложных рецептов, которые помогут разнообразить ваше торжественное или повседневное меню. Теперь вы сможете готовить салаты хоть каждый день.

Мясной салат с гранатовыми зернами

Начнем с самого простого рецепта. Этот салат из нежного, мягкого мяса свинины — идеальный вариант для ланча. Конечно, взрослый мужчина навряд ли будет сыт таким блюдом, поэтому, накормите им своего ребенка или же себя любимую. Если вы хотите приготовить данное кушанье для романтического вечера, подайте к нему на горячее сочную куриную отбивную и хорошее вино.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса свинины
  • две крупные морковки
  • два яйца
  • соль и специи — по желанию
  • грецкие орехи
  • половина граната
  • деликатесный майонез

Способ приготовления:

Начальный этап — варка свинины, морковки и куриных яиц. Когда эта процедура будет закончена, подготовьте все ингредиенты для салата. Для этого мелко нарежьте мясо, а овощи и яйца натрите полосками на крупной терке. В указанной последовательности выложите все продукты в красивый салатник, каждый слой смазывая майонезом. Посолите на свое усмотрение. Затем очистите гранат и грецкие орехи, последние размельчите руками. Посыпьте ими блюдо, сверху полейте гранатовым соком. Теперь можете садиться за стол — приятного аппетита!

Готовят салаты не только с грецкими орехами, но и с арахисом, также неимоверно аппетитное сочетание получается, если добавить чернослив.

Мясной салат с редисом и яйцами

Предлагаем еще одно несложное блюдо с мясом свинины, редиской и куриными яйцами. Это кушанье подойдет для каждодневного употребления. Оно нежирное, кроме того, такой набор продуктов доступен каждому. В качестве заправки используется растительное масло, но по желанию его можно смело заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • редис — 100 граммов
  • несколько перышек зеленого лука
  • 100 граммов отварной свинины
  • зеленый горошек — 80 граммов
  • поваренная соль — по вкусу
  • два яйца

Для заправки:

  • 20 граммов обычного уксуса
  • такое же количество оливкового масла

Способ приготовления:

Примерно за час до начала готовки поставьте вариться на тихом огне в немного подсоленной воде мясо. Затем дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками, редис — ломтиками, а куриные яйца — небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, с горошка слейте воду. После соедините в отдельной посуде все продукты, посолите салат и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса. Если любите пряности, можете добавить специальные приправы или свежемолотый перец (рекомендуем черный).

Салат «Полезный» с мясом и солеными огурцами

Этот мясной салат понравится любителям соленого, ведь в его состав входят маринованные огурцы. Особый аромат блюду придает чеснок, а грецкие орехи «поделятся» с вами здоровьем.

Ингредиенты:

  • 500 граммов вареного мяса свинины
  • восемь штук соленых огурцов
  • три чесночных зубчика
  • четыре вареных яйца
  • соль и майонез — по вкусу
  • один стакан очищенных орехов

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите на мелкие волокна, можете порубить ножом. После выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать салат на стол, и смажьте тонким слоем нежирного майонеза. Затем выложите следующий «этаж»: для этого очистите огурцы от кожуры и семян, порежьте тонкими полосками и смешайте с рубленными чесночными зубчиками. Теперь черед яиц: снимите с них скорлупу, натрите на терке и выложите поверх предыдущих продуктов. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом, солите на свое усмотрение. Повторите указанную последовательность несколько раз.

Теперь осталось лишь украсить ваш мясной салат. Очищенные грецкие орехи размельчите с помощью ножа и обжарьте на горячей сковороде без использования масла, после посыпьте ими блюдо.

Салат «Корзинка» с мясом и овощами

Такой овощной набор с мясом никого не оставит равнодушным! Салаты, подобные этому, замечательно смотрятся на праздничном столе и съедаются гостями за один присест. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • три крупные картошки
  • соленый огурец — две штуки
  • 100 граммов моркови по-корейски
  • 300 граммов нежирного мяса свинины
  • соль — по вкусу
  • любой твердый сыр — 150 граммов
  • столько же маринованных грибов (мы использовали шампиньоны)
  • луковица — три штуки
  • нежирный майонез — на ваше усмотрение
  • оливковое масло
  • свежий укроп (можете взять замороженный)

Для маринада:

  • соль и сахар
  • один стакан теплой воды
  • лимон — одна штука

Способ приготовления:

Сделайте маринад — смешайте лимонный сок с водой, сахаром и небольшим количеством поваренной соли. В полученную смесь положите мелко нашинкованный репчатый лук. Поставьте вариться нежное мясо.

Очистите от шкурки картофель, снимите с сыра лишнюю верхушку и натрите оба продукта на средней терке. Кстати, этот салат можно готовить как с сырым, так и с вареным овощем.

Когда мясо будет готово, мелко порежьте его, огурцы разделайте небольшими кубиками, а шампиньоны — кружками. Теперь смажьте края посуды оливковым маслом и присыпьте размельченным укропом. Сюда же выложите грибы, маринованный лук, 1/2 часть тертой картошки и смажьте все майонезом. Следующий слой состоит из вареной свинины, маринованных огурцов, остатков лук и картофеля. И завещающий этап — корейская морковь и твердый сыр. Салаты, в которых используется майонез, специалисты рекомендуют не солить, но по желанию можете ввести этот ингредиент.

Блюдо пропитается в течение четырех-пяти часов — на это время поставьте его на балкон или в холодильник. Затем накройте сверху тарелкой и быстро переверните. В таком виде подавайте салат «Корзинка» на стол!

Салат с кукурузой и мясом

Салаты с мясом можно готовить из разнообразных продуктов. Если вы проголодались, загляните в холодильник, возможно, у вас найдется немного кукурузы в консервах, несколько яиц, сухарики. Используйте этот рецепт, и уже через десять минут вы будете сыты.

Ингредиенты:

  • шесть вареных яиц
  • луковица — две штуки
  • 400 граммов сладкой консервированной кукурузы
  • отварная свинина — 300 граммов
  • майонез и соль — по вкусу
  • немного сухариков

Способ приготовления:

Предварительно отваренное мясо разберите руками на волокна, яйца порежьте на кубики, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и соедините в одной миске все ингредиенты. Затем немного посолите и добавьте майонез, непосредственно перед подачей — сухарики, тщательно все перемешайте. Последние можете насушить самостоятельно в духовке или же в целях экономии времени купить готовые в магазине.

Салат с кислой капустой и мясом

Знали ли вы, что квашеную капусту можно добавлять в салаты? В сочетании со свининой, картофелем и огурцами получается довольно аппетитное и сытное блюдо, которое мы вам и презентуем.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса
  • четыре крупных картошки
  • квашеная капуста — 200 граммов
  • две штуки соленых огурцов
  • две небольшие луковицы
  • вареная морковь — три штуки
  • упаковка майонеза

Способ приготовления:

Уже остывшее отваренное мясо порежьте мелкими полосками, очистите от шкурки морковку, картошку и лук. Нарежьте готовые овощи некрупными кусками и в глубокой посуде соедините с квашеной капустой, заправьте все легким майонезом и перемешайте.

Как видите, этот салат готовится в мгновение ока.

http://www.youtube.com/watch?v=Zz8AwYzTRPs

Вышеуказанные мясные блюда служат замечательным источником энергии и витаминов. Берите салаты с собой на работу, давайте детям в школу, и никто в вашей семье голодать не будет.

jlady.ru

👌 Салат со свининой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий

alimero.ru