Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чем вредна свинина? Свинина чем вредна


Чем вредна свинина? - Полезная информация для всех

Давайте разберемся в этом, почему свинина вредна. И правы ли мусульмане, у которых свинина под запретом (считается это нечистое животное). По информации от ученых, которые в ряде многих исследований предоставили неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Вот некоторые из них.

Свинина плохо переваривается и сутками может оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. А вот прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.

Мясо свиное разлагаясь и вызывает гниение и брожение в кишечнике. Свиное мясо отравляет кровь.

Человек, который, употребляет свинину, непременно будет болеть.

Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они, как всем известно, поедают всевозможные нечистоты?

А ведь животное тоже состоит из того, чем оно питается. И если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.

Учные провели опыт, выделив из мышц чистых животных (корова, овца), а также свиньи нечистого животного. Все субстанции, содержащиеся в мясе, и потом обработали ими посевы цветов люпина. Результат был ошеломительным - вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов и практически убила эти растения. Вот такая информация к размышлению по вашему вопросу.

Хотелось бы в первую очередь отметить, что свинина полезна, потому что в ней содержатся все витамины класса В,которых нет в других сортах мяса.

Но так же есть и вред для организма человека.

Свиньи - это животным, которая питается экскрементами. И поэтому свинина вырабатывает большое количество антител и гормонов, которые попадают в мышечную ткань свиньи.

Так же, если часто есть свинину, то очень сложно не поправится.

info-4all.ru

Ответы@Mail.Ru: Почему свинина вредна?

Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги: "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "

В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

otvet.mail.ru

Вредна ли свинина - польза и вред

Свинина является важным источником витамина B. Да и вообще мясо — это катализатор физической энергии человека. Оно богато железом, цинком, снижает уровень холестерина в крови, а также не допускает появление сердечно сосудистых заболеваний.

Вредно ли есть свинину?

Но если слишком часто употреблять мясо, могут появляться жировые бляшки в сосудах, которые могут стать причиной возникновения тромба. Тромбы являются причиной многих инсультов или инфарктов. Кроме этого, мясо довольно трудно переваривается, часто создавая тяжесть в желудке. А это негативно отражается на общем состоянии человека.

После баранины свинина считается самым легкоусваиваемым мясом. Ее жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. Последние исследования показывают, что 85 грамм свинины содержит всего 2.98 г жира, а такое же количество куриного мяса – более 3 г жира. Порция хорошо приготовленной свиной печени обеспечивает человека месячной нормой витамина В12.

В свинине содержится очень большое, сравнительно с другими сортами мяса, количество витаминов, в том числе и группы В. Она богата белком, потому кормящим матерям советуют включить в свой рацион свиные ножки, так как именно это мясо повышает лактацию. Не менее полезно и свиное сало.

Вредна ли свинина для здоровья человека?

Есть у этого продукта и вредные свойства. Свинина в большем количестве, чем остальные виды мяса, содержит гистамины, вызывающие аллергические реакции. А если ее не обрабатывать должным образом, то в мясе содержится множество микробов, паразитов. Но качественная обработка решает этот вопрос. По сути, здоровью человека свинина может навредить только при чрезмерном ее употреблении. Но это справедливо и для любого другого мяса. Никакой же особенной вредности в ней нет.

vredno-ili-net.ru