Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давайте разберемся в этом, почему свинина вредна. И правы ли мусульмане, у которых свинина под запретом (считается это нечистое животное). По информации от ученых, которые в ряде многих исследований предоставили неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Вот некоторые из них.
Свинина плохо переваривается и сутками может оставаться в кишечнике, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. А вот прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину.
Мясо свиное разлагаясь и вызывает гниение и брожение в кишечнике. Свиное мясо отравляет кровь.
Человек, который, употребляет свинину, непременно будет болеть.
Разве может быть мясо свиней здоровым, если отбросы являются их основным и естественным продуктом питания, и они, как всем известно, поедают всевозможные нечистоты?
А ведь животное тоже состоит из того, чем оно питается. И если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.
Учные провели опыт, выделив из мышц чистых животных (корова, овца), а также свиньи нечистого животного. Все субстанции, содержащиеся в мясе, и потом обработали ими посевы цветов люпина. Результат был ошеломительным - вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов и практически убила эти растения. Вот такая информация к размышлению по вашему вопросу.
Хотелось бы в первую очередь отметить, что свинина полезна, потому что в ней содержатся все витамины класса В,которых нет в других сортах мяса.
Но так же есть и вред для организма человека.
Свиньи - это животным, которая питается экскрементами. И поэтому свинина вырабатывает большое количество антител и гормонов, которые попадают в мышечную ткань свиньи.
Так же, если часто есть свинину, то очень сложно не поправится.
info-4all.ru
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги: "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?
otvet.mail.ru
Свинина является важным источником витамина B. Да и вообще мясо — это катализатор физической энергии человека. Оно богато железом, цинком, снижает уровень холестерина в крови, а также не допускает появление сердечно сосудистых заболеваний.
Вредно ли есть свинину?
Но если слишком часто употреблять мясо, могут появляться жировые бляшки в сосудах, которые могут стать причиной возникновения тромба. Тромбы являются причиной многих инсультов или инфарктов. Кроме этого, мясо довольно трудно переваривается, часто создавая тяжесть в желудке. А это негативно отражается на общем состоянии человека.
После баранины свинина считается самым легкоусваиваемым мясом. Ее жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. Последние исследования показывают, что 85 грамм свинины содержит всего 2.98 г жира, а такое же количество куриного мяса – более 3 г жира. Порция хорошо приготовленной свиной печени обеспечивает человека месячной нормой витамина В12.
В свинине содержится очень большое, сравнительно с другими сортами мяса, количество витаминов, в том числе и группы В. Она богата белком, потому кормящим матерям советуют включить в свой рацион свиные ножки, так как именно это мясо повышает лактацию. Не менее полезно и свиное сало.
Есть у этого продукта и вредные свойства. Свинина в большем количестве, чем остальные виды мяса, содержит гистамины, вызывающие аллергические реакции. А если ее не обрабатывать должным образом, то в мясе содержится множество микробов, паразитов. Но качественная обработка решает этот вопрос. По сути, здоровью человека свинина может навредить только при чрезмерном ее употреблении. Но это справедливо и для любого другого мяса. Никакой же особенной вредности в ней нет.
vredno-ili-net.ru