Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
свинина – 500 грамм;
спагетти – 1 пачка;
масло растительное – около 150 грамм;
лук крупный — 1 штука;
морковь – 1 штука крупная;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло сливочное – около 40 грамм;
соль по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем с мяса. Купленное мясо обязательно промойте под водой. Берите олько свежее без посторонних запахов и белых, желтых пятен. Порежьте его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
На сковороду налейте растительное масло. Нагрейте. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга. Прикройте огонь до среднего. Обжаривайте до коричневой корочки. На плохо разогретой сковороде кусочки мяса будут прилипать и подгорать.
Переверните. Помешайте. Когда мясо обжарилось со всех сторон, долейте в сковороду стакан кипяченой теплой воды.
Пока мясо тушится, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками лук.
Морковь очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи отправьте в сковороду к мясу.
Накройте крышкой. Тушите на медленном огне. По необходимости доливайте воду. Отмечу, что время приготовления свинины составит около 1,5-2 часов.
Займемся макаронными изделиями — отварим спагетти. В кастрюлю налейте воду из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте спагетти в кастрюлю и варите до готовности в течении 3-7 минут. Обычно время варки таких продуктов указано на упаковке.
Готовые спагетти выложите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Высыпьте промытые спагетти, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
В это же время мясо с овощами еще тушится. Постепенно помешивайте и добавляйте воду. Чтобы мясо обжарилось и потушилось быстрее, его можно заранее замариновать в майонезе с луком и оставить на ночь. Через 1,5 часа мясо стало мягким, значит – готово. Посолите, потушите еще 5 минут и можно подавать к столу.
Спагетти со свининой готовы. Приятного аппетита!
Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из такого свиного мяса получаются наиболее нежными, сочными и вкусными. Полезно знать, какие блюда из свинины можно приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными изысками.
Часто бывает так, что нужно приготовить обед или ужин для всей семьи, а сил и времени не хватает. В таком случае, не нужно утруждать себя и фантазировать, что же приготовить. Лучше просто сварить макароны и поджарить мясо. Если подать блюдо под нежным соусом оно удивит всех домашних. Мужчинам такое лакомство точно придется по вкусу.
Для приготовления блюда лучше всего начать с отварки макаронных изделий. Выбирать лучше те макароны, которые делают из твердых сортов пшеницы. Форма тоже имеет значение, чтобы не было каши в тарелке, лучше выбрать крупные «спиральки». Наверно каждая хозяйка знает, как варить макароны. Нужно подготовить кастрюлю с подсоленной питьевой водой. Затем довести ее до кипения. В кипяток бросаем макароны и варим столько, сколько указанно на упаковке. Затем процеживаем через дуршлаг и откидываем снова в ёмкость, в которой варили их. Чтобы макароны не слиплись, к ним нужно добавить кубик сливочного масла. Сваренные макароны с маслом, накрываем крышкой и укутываем полотенцем, чтобы не ушло тепло.
Переходим к приготовлению свиного мяса. Режем вырезку полосками средней толщины, обильно сдабриваем смесью сухого сладкого перца. Добавляем пару щепоток соли и острые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо в кастрюле.
Теперь мясо нужно обжарить. Заранее разогрейте сковородку, выставив среднюю мощность огня. Влейте немного оливкового или подсолнечного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте, не забывая иногда перемешивать его. Время приготовления займет не больше 6- 7 минут. Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите свинину. Лишний жир должен впитаться бумажным волокном.
Теперь перейдем к заправке. Луковицу мелко нарезаем и отправляем туда же, где жарили свинину. Добавляем еще немного растительного масла и пассируем, изредка помешивая в течение 3-6 минут. Когда лук станет золотистого цвета, вводим кусочки свинины, посыпаем паприкой. Добавляем томатную массу и немного питьевой воды. Ждем, пока смесь закипит. Жарим овощи и мясо, периодически помешивая. Время приготовления 3-5 минут. В конце, соус должен увариться и загустеть.
Подавать блюдо можно горячим, предварительно добавив сметану или жирные сливки. Проверить на соль и если нужно добавить острых специй.
cookvam.com
Сочетание свинины в томатном соусе и спагетти является ключевым в итальянской кухне. Множество рецептов содержат эти ингредиенты. Поэтому вы не прогадаете, если порадуете ваших домашних этим ярким, сочным и вкусным блюдом из свинины в соусе.
Как приготовить спагетти со свининой в томатном соусе.
- свинина – 500 гр.;
- томаты свежие – 500 гр.;
- спагетти - 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- пряные травы, соль, перец и специи по вкусу.
Для этого рецепта лучше выбрать нежирную свинину с грудной части без косточки. В любом случае это должно быть мягкое, свежее и нежное мясо.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, оставив кожуру. В зимний период, можно заменить свежие томаты на консервированные или томатную пасту.
Душистые травы мелко промыть в соленой воде и мелко порезать. Я предпочитаю петрушку или кинзу, но в итальянской кулинарии чаще всего используется базилик и орегано. Травы могут быть сушеными.
Свинину промыть, порезать тонкими длинными полосками.
Травы смешать с получившимся томатным соусом. Добавить соль, специи и перец.
На раскаленную сковороду выложить все ингредиенты и потушить 20 минут.
Свинина должна оставаться сочной и мягкой, поэтому очень важно не передержать ее под крышкой до полного испарения влаги.
Пока свинина тушится, самое время отварить спагетти. Не забывайте, что на каждые 100 грамм спагетти нужно использовать литр кипяченой воды. Тогда спагетти не будут слипаться и полностью раскроют свой непревзойденный вкус. Их можно варить в специальной кастрюле, которые в настоящее время обширно представлены на рынке кухонной утвари.
Спагетти выложить на подогретую тарелку (это поможет блюду дольше оставаться горячим), сверху положить свинину с соусом, украсить свежими томатами и веточками пряных трав.
По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном или другим сыром, который вы предпочитаете.
super-bluda.ru