Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное мясо по-венгерски. Свинина по венгерски


Свинина по-венгерски - рецепт с фото

Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-венгерски понадобится:

свинина (мякоть) - 600-700 г;

перец сладкий консервированный или свежий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

сахар - 2 ст. л.;

паприка - 2 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода очищенная - 250-300 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.

Свинину нарезать довольно крупными, но не толстыми кусками.
Посыпать мясо специями, перемешать.

Посыпать мясо специями, перемешать.Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.

Переложить обжаренную свинину в кастрюлю.
В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.

В ту же сковороду влить еще немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную тонкими полу кружками морковь, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости.
Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.

Далее добавить крупно нарезанный консервированный или свежий болгарский перец, перемешать и обжаривать ещё 5 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.

Добавить в сковороду с обжаренными овощами натертые на терке помидоры, соль, сахар и паприку. Влить 150 мл воды, перемешать, тушить овощи на небольшом огне около 7 минут.
Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю.

Содержимое сковороды выложить поверх мяса в кастрюлю. Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно - еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!

Тушить необычайно ароматную и вкусную свинину по-венгерски на слабом огне под прикрытой крышкой 35-45 минут, подливая понемногу оставшуюся воду. Если нужно - еще посолить мясо по вкусу. Советую приготовить, вам обязательно понравится это блюдо!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеное мясо по-венгерски - пошаговый рецепт с фото

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь).

Продукты

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вегета – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка.

 

Рецепт приготовления

1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.

2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!

3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.

4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.

5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.

6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.

7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.

8. Воды должно быть не много.

9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-венгерски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-венгерски с фото.
  • Национальная кухня: Венгерская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Я довольно много путешествую и в каждой стране я пробую блюда национальной кухни и хочу вам сказать, что Венгрия в этом плане одна из моих любимейших стран. И, конечно же, я не могла не привезти с собой какой-нибудь интересный рецептик, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-венгерски. А вообще, если вы обожаете свинину и все, что с ней связано, то Венгрия для вас лучшая страна в плане экспериментов с зарубежными блюдами, потому что вся венгерская кухня основана на использовании свинины, сладкого перца и сала. В общем-то, еда довольно калорийная, но невероятно вкусная, и лично я не могу отказать себе в удовольствии приготовить на ужин какую-нибудь венгерскую вкуснятину. А этот рецепт приготовления свинины по-венгерски, наверное, самый любимый в нашей семье, по крайней мере, муж всегда радуется как ребенок, когда я готовлю такую свинину. Вам я тоже рекомендую попробовать это блюдо, ведь сделать его абсолютно не сложно, зато сколько радости и удовольствия оно вам доставит.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 600 Грамм
  • Перец сладкий — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Смалец — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.
  2. В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.
  4. Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
  5. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.
  6. Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  7. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.
  8. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.
  9. Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина по-венгерски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Соевый соус – 20 мл

Лук репчатый – 1 шт

Сельдерей черешковый – 2 шт

Перец болгарский – 1 шт

Паприка сладкая сушеная молотая – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку – 400 г

Чеснок – 2 зуб.

Венгерская кухня всегда очень сытна и добротна. Использование красной паприки - неизменный её атрибут. В этом рецепте - тонкое преплетение вкусов мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!Спасибо за рецепт Танюше LaCostena!

Приготовление

Нарезать мякоть свинины небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить мариноваться на 40 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок - мелко, сельдерей - кусочками.Разогреть раст.масло и обжарить овощи 3-4 мин.

Добавить болгарский перец, нарезанный кусочками.

Слить с мяса маринад. Разогреть в чугунке масло и обжарить мясо и сладкую мол.паприку до румяности.

Добавить в мясо обжаренные овощи, томаты в собственном соку, мёд, соль, перец.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня это заняло ещё минут 30.

Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.Приятного аппетита!

cjbars.ru

Гуляш из свинины по-венгерски рецепт

Венгерская кухня отличается огромным разнообразием блюд, необычными сочетаниями овощей, пряностей. Но в любом путеводителе по стране вы прочтете рекомендацию обязательно попробовать венгерский гуляш.

Подождите-подождите, не делайте «фи». То, что мы привыкли видеть и есть в столовых, то, что на скорую руку готовится дома, — это вовсе не гуляш. В Венгрии гуляшом называется острый густой суп из мяса и овощей. Блюдо это имеет давние корни. Его готовили предки венгров — мадьяры, которые вели кочевой образ жизни, в походах они питались, свежим или сушеным мясом, которое варили на костре в котелках, добавляя сушеное тесто. После долгого томления в котелке получался густой сытный суп — прообраз гуляша.

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое относится к категории густых супов

Конечно, венгерская кухня в наше время очень далека от той, но бесспорно несет в себе следы обычаев самых древнейших времен. И знакомство с ней стоит начать с приготовления классического гуляша по-венгерски из свинины.

Гордость венгерской кухни — гуляш

Главное, выбрать правильно мясо. Оно не должно быть постным, желательно наличие прослоек, лучший выбор — кусок от лопатки или грудинки. Итак, рецепт приготовления венгерского гуляша предполагает использование следующих ингредиентов:

  • мясо — 800 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • паприка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • перец сладкий — 3 шт.

Сначала займемся мясом: порежем его аккуратными кубиками так, чтобы каждому кусочку досталось немного жира. Теперь очередь за луком. Его нужно мелко порубить и обжарить до золотистого цвета либо в растительном масле, либо на сале. К луку добавляем подготовленное мясо и обжариваем. Когда жидкость выкипит добавим к смеси мяса и лука перец. Без острого кайенского перца блюдо не обойдется. Перемешиваем и заливаем водой, чтоб мясо было покрыто и ставим тушиться до мягкости.

Этот рецепт предполагает в качестве дополнения к мясу картофель. Его мы режем кубиками чуть крупнее мяса. Помидоры и сладкий перец, очищенный от семян также нарезаем не очень крупно. Овощи отправляем к мясу. Готовим загуститель для блюда: муку доводим на горячей сковородке до золотистого цвета, в этот момент добавляем к ней ложку сливочного масла, быстро размешиваем и разводим водой или бульоном. Полученную массу выливаем в емкость с гуляшом. Тушим блюдо до готовности овощей.

Также гуляш может подаваться как мясная подлива к гарниру

А теперь готовим приборы: глиняную миску и деревянную ложку. Да, приготовить гуляш нам не удалось так, как его готовили венгерские пастухи: на костре в котелке, но вот почувствовать «изюминку» блюда таким образом мы сможем.

Гарниром для гуляша может служить не только картофель. Иногда блюдо приправлялось макаронными изделиями, которые называются тархоня. Подсушенная тархоня может храниться в льняных мешках в проветриваемом месте несколько месяцев, поэтому она была раньше традиционным продуктом питания крестьян и пастухов.

Рецепт приготовления традиционных венгерских макаронных изделий прост: мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. Полученные изделия раскладываются для просушки и убираются на хранение.

Тархоня закладывается непосредственно в блюдо в процессе приготовления.

А вот рецепт гуляша, который, как утверждают знатоки, на второй день после приготовления еще вкуснее.

Сегедский гуляш

  • 500 г свиной грудинки;
  • 4 луковицы;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. сушеной сладкой паприки или 1 свежий сладкий перец;
  • 500 г мясного бульона;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рецепт простой. Свиную грудинку нарезать кубиками примерно по 3 см и хорошенько обжарить в растопленном свином жире, добавить рубленый лук и чеснок, прогреть, пока лук не станет прозрачным. К мясу добавить примерно половину стакана бульона и кипятить, пока он не испарится. Посыпать мясо паприкой (или положить мелко порезанный стручок красного перца), добавить квашеную капусту, влить бульон, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около часа. Растереть муку со сметаной, заправить этой смесью гуляш и тушить еще 5 – 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готово.

Венгерская кухня разнообразна. Мясо в ней готовится различными способами, но все они сводятся к одному принципу: обжарка его с луком и перцем, а затем тушение с различными овощами. Как правило эти блюда готовятся в толстостенных сотейниках, казанках, чтобы как можно точнее воспроизвести условия готовки к старому способу – в котелке на открытом огне.

И тут на помощь современным хозяйкам пришла техника. Уже не редкость на кухне такой прибор, как мультиварка. В нем приготовить традиционное венгерское блюдо не составит труда. А вот и рецепт.

Венгерский гуляш в мультиварке

Нам потребуются такие продукты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • помидоры — 3 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана (20 %) – 600 г;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Мясо режем кубиками, предварительно срезав с него сало. Из сала вытопим жир в режиме «жарка». Репчатый лук мелко режем и обжариваем до зарумянивания. Затем добавляем мясо и на режиме «тушение» доводим до полуготовности.

Очень вкусный и нежный гуляш получается в мультиварке

В это время готовим овощи. Сладкий перец режем полукольцами, а помидоры – дольками. Растираем чеснок с солью. Овощи и чеснок добавляем к свинине, перемешиваем и перчим по вкусу. Тушим все вместе почти до готовности мяса и овощей.

Готовим загуститель: смешиваем сметану с мукой (лучше взбить миксером, чтоб не было комочков). Вливаем приготовленную смесь в чашу мультиварки и готовим блюдо еще пять минут.

Гуляш по-венгерски из свинины в мультиварке готов.

Попробуйте приготовить гуляш из свинины по одному из приведенных рецептов и вы не пожалеете потраченного времени, потому что блюдо удивит своим вкусом и вас, и ваших близких.

vtarelochke.ru

Мясо по-венгерски - рецепт тушеной свинины

Мясо по-венгерски

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Мясо по-венгерски готовится просто и получается на редкость вкусным. 

Ингредиенты
  • 600 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 кубик мясного бульона (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл горячей воды (полный стакан)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Промываем сладкий перец, разрезаем, удалив семена и плодоножку и вытряхнув семена, режем на кусочки. Нарезаем лук и - крупно - помидоры.
  2. В разогретое на сильном огне масло засыпаем лук, уводим регулятор на средний огонь, помешивая иногда, жарим 5-6 минут. Между делом нарезаем мясо.
  3. Снова переключаем конфорку на большой огонь, выкладываем мясо. Сковорода нужна просторная, мясо должно жариться в один слой. 2-3 минуты, пока свинина поменяет цвет и немного обжарится, помешиваем-переворачиваем ее практически непрерывно.
  4. Добавляем сладкий перец, помешиваем еще минуту-две, заправляем паприкой и солью, заливаем стакан горячей воды и кладем бульонный кубик. Закипевшее жаркое под крышкой тушится на слабом огне минут 30-35, до полной мягкости мяса.
  5. Немного подсушиваем муку на сухой горячей сковородке, а, когда свинина уже практически готова, перемешиваем муку с ложкой сметаны и размешиваем в жарком, и сразу туда же - помидоры. Еще 2-3 минуты тушения – снимаем с конфорки.
  6. Гарнир – на свой выбор. 
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Свинина по-венгерски | 2Eda.ru

Для приготовления свинины по-венгерски потребуется:

свинина (мякоть) - 700 г;

репчатый лук (крупный) - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

специи для мяса, черный молотый перец, соль - по вкусу;

паприка кусочками - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

бульон мясной (или вода) - 300 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло - 5 ст. л.;

мука - 2-3 ст. л.

Свинину нарезать кусочками среднего размера, посыпать солью и специями, перемешать.

Посыпать мясо мукой и вновь перемешать, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

Разогреть 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, выложить кусочки свинины и на среднем огне обжарить до небольшой румяности со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольными кусочками, морковь - полукружочками, выложить их на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить морковь с луком на среднем огне до мягкости, не забывая иногда помешивать. Болгарский перец, очищенный от семян, выложить к обжаренным овощам.

Обжарить все вместе минуты 3-4, далее добавить томатную пасту и нарезанный тонкими дольками свежий помидор.

Влить горячий бульон (или воду), всыпать паприку кусочками, сахар и черный молотый перец, посолить, перемешать, протушить соус 3-5 минут на небольшом огне.

Залить в кастрюлю с кусочками свинины приготовленный соус, добавить нарезанный чеснок и лавровый лист.

Тушить свинину по-венгерски на небольшом огне под прикрытой крышкой около 40 минут. Если понадобится, добавьте еще немного бульона или воды.

Вкуснейшую, ароматную, нежную свинину, приготовленную по-венгерски, подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

2eda.ru