Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
gdegrib.ru
Опубликовано 10.10.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Свинина – это всегда вкусно и полезно. В ее мясе находится много белков, которые хорошо усваиваются. Сочетается свинина с любыми продуктами, как орехи, яблоки, чернослив, но одной из наиболее удачной и классической комбинацией продуктов, считаются вешенки. Мясо с грибами – это всегда очень сытный и полезный обед. Предлагаю рецепт приготовления свиного ошейка, запеченного с вешанками. Готовить и подавать это замечательное блюдо можно и в обычные дни, и в праздничные. Порадуйте домочадцев и гостей простым, вкусным, сытным и еще полезным обедом, т.к. свинина, как и вешенки, содержит много белков и прочих полезных веществ. Такое блюдо, приготовленное вами самостоятельно, несомненно, поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Подается свинина, запеченная с грибами в духовке с картофельным пюре или с пресным рисом, поскольку блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, поэтому необходим только нейтральный гарнир.
Ингредиенты:- свиной ошеек – 1 кг,- вешенки – 1 кг,- репчатый лук – 2 шт.,- твердый сыр – 200 грамм,- чеснок – 5 зубчиков,- майонез – 50 грамм,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- растительное масло – для жарки,- горчица – 4 ст.л.
Вешенки помойте и нарежьте соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте грибы с луком до полуготовности. В середине процесса приготовления приправьте их солью и перцем.
Ошеек помойте, нарежьте порционными кусочками толщиной по 1,5 см и кухонным молоточком отбейте его с двух сторон.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него кусочки мяса.
Смажьте мясо горчицей.
Посолите, поперчите и присыпьте мелко нарубленным очищенным чесноком.
Выложите жареные грибы с луком.
Полейте майонезом.
Притрусите натертым на крупной терке сыром.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо с грибами на 40 минут. После чего подавайте его к столу. Очень вкусной получается свинина, запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином, советуем приготовить.
every-holiday.ru
vpuzo.com
Мясо промойте и нарежьте на мелкие кубики. Грибы промойте и почистите, при необходимости нарежьте их. Перец сладкий промойте под струей воды и очистите от плодоножки и семечек. Нашинкуйте мелкими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Кастрюлю включите на режим «выпечка», налейте в нее немного растительного масла и обжарьте свинину. Затем добавьте нарезанные грибы, продолжайте жарить, постоянно помешивая. Затем выложите сладкий перец и лук, перемешайте все ингредиенты, пусть готовятся все вместе еще 10 минут. Затем включите режим «тушение» и готовьте блюдо полтора часа. Свинина с вешенками в мультиварке получается очень сочной. При приготовлении образуется много подливки, поэтому на гарнир можете подать вашу любимую кашу.
www.happy-giraffe.ru

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!
Описание приготовления: Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения! Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.
Количество порций: 3-4

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.

Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.

Подавайте со свежим багетом и зеленью.
labuda.blog
Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка. Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и праздничные дни. Отлично оно гармонирует с картофельным пюре или с пресным рисом. От того, что блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, гарнир должен быть нейтральным.
Продукты: 1 кг свинины, 1 кг вешенок, 1 репчатая луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 5 столовых ложек майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистите, ополосните под проточной водой и мелко нашинкуйте.
Теперь приступайте к обжариванию вешенок. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы с луком на 7-10 минут. Здесь важно грибы не передержать, иначе может испортиться их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте их (опасаться не стоит – они не ядовиты).
Тем временем, пока жарятся грибы, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте кусочками, как на отбивную.
Затем кухонным молоточком отбейте каждый ломтик с двух сторон.
Противень для выпечки застелите пергаментом (это делайте по желанию) и плотненько выложите все кусочки мяса.
Свинину посолите, поперчите и смажьте горчицей.
Посыпьте мясо мелко порезанным чесноком.
Сверху выложите жареные вешенки с луком.
Полейте грибы майонезом, его количество вы можете использовать по своему вкусу, а можно майонез и вовсе исключить из рецептуры блюда.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им каждый ломтик мяса.
Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200°С и отправьте запекаться отбивные на 40-45 минут.
Приятного аппетита! za100le.blogspot.com

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
| Вёшенки 300 г | Лук репчатый 2 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Орегано сухой 0.5 ч. л. |
0.5 ч. л.
0.5 пучок
150 г
600 г
200 г
1 ч. л.
Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.
В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!
Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Шаг 2Мясо нарезать брусочками.
Шаг 3Грибы порезать ломтиками.
Шаг 4Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 5Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6Мясо обжарить на масле в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Шаг 7
В оставшемся масле обжарить лук до мягкости.
Шаг 8Добавить помидоры и грибы.
Шаг 9Тушить в течение 3 минут и посыпать орегано.
Шаг 10Готовить ещё 5–6 минут.
Шаг 11В сковороду выложить мясо вместе с мясным соком и маслом, полить сметаной, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 12Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Шаг 13При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com