Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как сообщили китайские СМИ, первая партия замороженной разделанной свинины из Китая, произведенной компаниями Baoquanling Shuanghui Food Industry Co. и Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., вот-вот должна отправиться в Россию из Даляня. Спустя примерно полтора месяца свинина прибудет в Санкт-Петербург. Таким образом, спустя 10 лет после приостановки поставок китайской свинины в Россию из-за неблагополучной эпизоотической ситуации по ящуру на территории Китая стороны вновь возобновили сотрудничество в данной области.
Россельхознадзор разрешил поставки свинины двум свиноводческим предприятиям из пров. Хэйлунцзян после того, как китайская сторона предоставила ряд необходимых гарантий и убедила российских экспертов в должном уровне биологической защиты и строгом соблюдении соответствующих стандартов.
Уже достигнута договоренность о том, что Россельхознадзор направит экспертов для инспекции других девяти хэйлунцзянских ферм, специализирующихся на обработке и разделке свинины, чтобы удостовериться в их ветеринарно-санитарном статусе. Многие предприятия выражают большой интерес к поставкам свинины в Россию и другие страны Таможенного союза.
В случае успеха первых поставок в дальнейшем поставки свинины с территории Китая будут осуществляться через автомобильный и железнодорожный пункт пропуска Пограничный–Суйфэньхэ, а также через морские порты Калининград, Санкт-Петербург и Владивосток.
Россия является крупным потребителем свинины. Десять лет назад пров. Хэйлунцзян была одним из главных экспортеров замороженной свинины в Россию. В последние несколько лет соответствующие органы Хэйлунцзяна неоднократно обращались в Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину, а также в российские ведомства с просьбой разрешить экспорт мясопродуктов в Россию. После того как Россия ввела запрет на поставки мяса и др. продуктов из стран Запада, цены на свинину внутри страны стали быстро расти. Поэтому китайские производители упрочили усилия в целях возвращения на российский рынок, воспользовавшись тем, что Россия остро нуждается в новых поставщиках.
Вышеупомянутые две компании входят в корпорацию Shuanhui, которая планирует заключить с российской стороной контракт на поставки 10 тыс. тонн замороженной свинины. Как ожидается, в следующем году экспорт хэйлунцзянской свинины в Россию резко возрастет.
Загрузка...Отправить онлайн заявку
www.uglc.ru
КИТАЙ - С первой половины прошлого года цены на свинину в Китае стали восстанавливаться. Компания по экспорту продуктов питания "Hangzhou Zhiwei Foods Co., Ltd." увидела в этом деловую возможность и стала участвовать в импорте свинины
Как стало известно, основным бизнесом компании является переработка замороженной продукции питания в японском и западном стиле, китайских закусок и различных мясных и морских продуктов питания, которые главным образом экспортируются в Японию. По словам ответственного сотрудника компании, за первые 7 месяцев этого года компания импортировала 350 вагонов свинины, из расчета 25 тонн на вагон, общий объем составил 8750 тонн, общий объем продаж превысил 80 млн юаней. В первой половине прошлого года, когда импорт свинины только начал набирать обороты, объем продаж составлял всего неколько млн юаней.
"Мы импортируем свинину главным образом из Европы", - сказал ответственный сотрудник. "В настоящее время цена при ввозе на импортные свиные туши составляет более 2 долларов США за кг, если добавить 12% таможенного сбора и 13% НДС, то составляет около 17 юаней за кг". В соответствии с расчетами внутри Китая при покупке более 24 юаней за кг, то наблюдается большая разница по сравнению с импортной свининой по цене 17 юаней за кг.
Импорт свинины уже полгода подряд демонстрирует двузначный рост
Как сообщил корреспонденту один свиновод, себестоимость свинины в таких странах как США, Германия и т.д. на 30-50% ниже, чем в Китае, себестоимость килограмма американской свинины составляет лишь 4,9 юаня, менее 1 доллара США.
Почему имортная свинина дешевле? По сообщению ответственного сотрудника "Hangzhou Zhiwei Foods Co., Ltd.", основная причина в том, что точки свиноводства разбросаны, масштаб производства небольшой, а с увеличением мер государства по охране окружающей среды, затраты на рабочую силу продолжают быстро расти, поэтому Китай оказался в невыгодной позиции по сравнению с конкурентами. В то же время зарубежные фермы с их масштабностью, высокой степенью механизации, большими объемами производства имеют очевидные ценовые преимущества.
"Кроме того, в отечественном свиноводстве кукуруза и другое сырье в основном импортное, а колебания цен на данное сырье довольно большие. Поэтому цены на отечественную свинину также сильно колеблются", - сказал он. Тем не менее, так как отечественное свиноводство по-прежнему довольно отсталое, в будущем будет повышаться масштаб и степень механизации свиноводства, рыночный потенциал очень большой.
Несмотря на то, что доля импортной свинины на китайском рынке свинины не высока, в настоящее время составляет около 2%, однако в конце прошлого года импорт стал стремительно расти. По статистическим данным таможни, в первой половине этого года объем импортной свинины в Китае достиг 762 тыс тонн, что в 1,4 раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, в июне импорт составил 194 тыс тонн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 18,8% выше, чем за предыдущий период, это рекордный уровень с марта этого года.
Объем импорта свинины из ЕС составил 528 тыс тонн, что в 1,3 раза выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составляет 69,3% от общего объема импорта свинины."В действительности, из-за высокого спроса цены на импортную свинину оказались взвинчены". По словам ответственного сотрудника компании "Hangzhou Zhiwei Foods Co., Ltd.", что касается свиных туш, в мае-июне этого года цена за тонну стала на 2000 и более юаней выше, чем в прошлом году. Свиные туши, которые раньше продавались за 15-16 юаней за кг, достигли максимальных цен - 19 юаней за кг".Как показывает таможенная статистика, в июне этого года цена импортной свинины составляла 13,2 юаня за кг, что на 6,4% выше по сравнению с предыдущим периодом, на 20,7% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, демонстрируя уже 6 месяцев подряд двузначный рост.
AgriTimes Новости
www.agritimes.ru
Компания UGL предлагает ознакомиться с кратким обзором отрасли по производству свинины в Китае. В настоящий момент многие российские производители мясной продукции стремятся выйти на рынок КНР, несмотря на существующие ограничения. Ограничения постепенно снимаются, а многие производители заранее хотят знать ситуацию на рынке, проводят маркетинг. Возможности нашей компании позволяют нашим клиентам регулярно получать обновленную информацию о состоянии пищевой отрасли КНР, в которой производство мяса, в частности свинины, стоит на одном из первых мест.
Китай является самым большим производителем мяса в мире. На него приходится почти половина мирового производства свинины, и именно свинина является самым распространенным видом мяса в стране, а цены на нее – главным показателем потребительской корзины. Кроме того, Китай занимает второе место по производству мяса птицы, уступая лишь США.
Любая страна расценивает поставки своей продукции на международный рынок мяса как показатель высокого уровня развития сельского хозяйства, так как такие поставки повышают роль и место любого государства в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Также нужно понимать, что экспорт мяса улучшает внутренние продовольственные балансы и обеспечивает аграриям дополнительную доходность, поддерживая финансовую устойчивость как отдельных отраслей, так и всего агропромышленного комплекса.
Согласно опубликованным китайской таможней данным, в августе 2016 года Китай экспортировал 4156 тонн свинины, что на 33,4% меньше по сравнению а августом 2015 года. Всего за первые восемь месяцев 2016 года было экспортировано 31124 тонн свинины (-42,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).
В настоящее время Китай импортирует гораздо больше свинины, чем экспортирует. Как ожидается, в 2016 году суммарный объем экспорта не превысит 60, а то и 50 тысяч тонн, так как спрос внутри страны сохраняется на довольно высоком уровне, в то время как себестоимость свинины довольно высока. Аналитики прогнозируют, что стоимость свинины останется высокой как минимум до середины 2017 года, а некоторые даже утверждают, что цены на нее не снизятся до конца 2018 года. Китай экспортирует свинину в основном только в САР Сянган и САР Макао, Кыргызстан, Вьетнам и ряд некоторых других стран, где себестоимость разведения свиней высока, а уровень разведения низок. Из-за удобства прохождения таможни и схожей культуры еды свинина, выращенная на континентальной части Китая, по большей части экспортируется в Сянган. Главными экспортерами свинины в Китае являются провинции Хунань, Гуандун, Цзянси, Хэнань, Юньнань, Сычуань и Ганьсу. Ранее годовой объем экспорта китайской свинины составлял около 100 тысяч тонн, но это было в период избыточных поставок свинины на внутренний рынок, когда цены на свинину упали и находились на сравнительно низком по сравнению с другими производителями уровне, что позволило проявить экспортные преимущества и сделало зарубежные поставки выгодным делом. На данный момент, при значительным спросе населения на свинину, который сопровождается уменьшением предложения на внутреннем рынке и соответствующим ростом цен, в стране не остается достаточно большого количества мяса для продажи на экспорт. К тому же, многие фермеры снижают уровень забоя скота, пытаясь восстановить поголовье свиней, значительно сократившееся в 2014 году.
Что касается России, то Россельхознадзор по просьбе китайских партнеров в октябре 2014 года аттестовал для поставок в РФ двух китайских производителей свинины, а в конце мая 2016 года еще два китайских предприятия получили право на экспорт свинины в РФ. Россия в свою очередь тоже бы хотела наладить поставки своей свинины в Китай, однако, как подтвердил глава Минсельхоза А.Ткачев, из-за африканской чумы, обнаруженной на территории России, переговоры застопорились. «В Китае поголовье свиней 430 миллионов, у нас в России — 24 миллиона. И, конечно, если вирус попадет.., это может угробить их отрасль», — пояснил министр, подчеркнув, что несмотря ни на что российские свиноводы делают все, что в их силах, для того чтобы выйти на огромный и перспективный рынок Китая.
Компания UGL — маркетинговые исследования любой сложности.
Загрузка...Отправить онлайн заявку
www.uglc.ru
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов.
Сколько мы знаем вкусов? Вроде бы с детства мы помним о четырех – сладкий, кислый, горький и соленый. Но есть по крайней мере еще один, пятый вкус – умами.
Это вкус высокобелковых веществ. Если немного упростить и не вдаваться в научную терминологию, то один из главных компонентов, который дает ощущение этого вкуса – глутамат натрия, ставший для большого количества не очень сведущих кулинаров и обывателей страшилкой. Многие, завидев его в составе на упаковке какого-либо продукта или полуфабриката, стараются избегать такого товара.
Считается, что глутамат – усилитель вкуса, но это, как показали современные исследования, не совсем так. Если говорить просто, то у нашего языка есть вкусовые рецепторы, которые являются ответственными за его распознавание и помогают нам ощутить совершенно отдельный вкус.
Глутамат содержится в огромном количестве обычных продуктов в совершенно натуральном виде и играет огромное значение в нашем организме. К примеру, в твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах. Первым идентифицировал вкус умами химик Кикунаэ Икэда, профессор Токийского университета, в 1908 году. Он выяснил, что глутаматы являются причиной приятного вкуса бульона из комбу (это такая водоросль). Икэда обратил внимание на то, что вкус бульона даси отличается от соленого, сладкого, кислого и горького, и назвал новый вкус «умами». А чтобы вам стало совсем страшно – ежегодное потребление глутамата натрия на планете с тех пор достигло 200 000 тонн.
Но хватит скучной науки! Чемпионами по смешиванию всевозможных вкусов, несомненно, являются китайцы. Кисло-сладкие блюда китайской кухни известны по всему миру и очень популярны. Я тоже частенько готовил и готовлю что-нибудь по мотивам. Взять хотя бы тушеную курицу с черносливом и изюмом или сладкий плов без мяса, но с сухофруктами (впрочем, не очень сухими) – курагой, черносливом, изюмом и прочими радостями Востока.
Что требуется: небольшой кусок свинины средней жирности, яблоки, лимон, протертый с сахаром, и еще некоторые ингредиенты. Но, обо всем по порядку.
Первым делом режем свинину на небольшие кусочки – два-три сантиметра – и маринуем их в небольшом количестве бальзамического уксуса и соевого соуса минут сорок.
Тем временем режем лук полукольцами, удаляем сердцевину нарезаем их так, чтобы их размер и форма примерно соответствовали кускам мяса. Яблоки можете взять совершенно любые – хоть кислые, хоть сладкие, а можно и те и другие. Только обратите внимание: более плотные кислые яблоки готовятся дольше и их нужно закладывать в блюдо чуть раньше сладких.
Подмариновавшееся мясо отправляем в глубокий разогретый сотейник вместе с луком (естественно, добавив предварительно в него немного растительного масла) и обжариваем до появления привлекательной корочки. После этого в сотейник отправляем яблоки, за ними – предварительно замоченный чернослив, буквально шесть-семь штук, следом барбарис плюс черный молотый перец в довольно-таки большом количестве, а для пущей остроты – целиком перчик чили.
А теперь самое страшное. Была у меня при приготовлении этого блюда банка протертого с сахаром лимона с очень приятным горьковатым вкусом. Также там присутствовали небольшие кусочки цедры, которые и придавали эту немного горьковатую пикантность. И я, ничтоже сумняшеся, бабахнул к мясу 2 ст. л. этого, так сказать, варенья. Убавил под сотейником огонь до маленького и оставил тушиться где-то на полчаса, время от времени помешивая. Потом выправил вкус на соль. Всё – «мясо в компоте» с сочетанием всех пяти вкусов готово. Как кто-то, не помню, сказал, «вкус получился изюмительный», чего и вам желаю.
Примерный состав продуктов, которые вам понадобятся:
полужирная свинина – 600 гбальзамический уксус (для маринования) – 3 ст. л.соевый соус (для маринования) – 100 глук репчатый – 5 луковиц яблоки кислые и сладкие – 5–6 шт. (в зависимости от размера)лимон, протертый с сахаром – 2 ст. л.чернослив – 6–7 шт.барбарис – 10 шт.черный молотый перец и соль (по вкусу)перец чили – 1 шт. (не резать)чеснок (по желанию)растительное масло для обжарки
Все пропорции продуктов вы можете изменить по своему усмотрению и вкусу. Добавляйте специи, которые вам нравятся. Здесь нет четких и беспрекословных рекомендаций. На кухне нужно творить, а не слепо следовать инструкциям.
Не бойтесь «страшного» глутамата – это совершенно природный продукт! Если подходить к приготовлению пищи без предвзятости и с умом, то все у вас будет «умами»! Приятного аппетита!
Сергей Комиссаров
sobesednik.ru
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что РФ разрешает поставки свинины из Китая, сообщает Интерфакс.
Сообщается, что решение о возможности поставок было принято после работы с китайскими коллегами, которая проводилась с марта этого года.
Ранее государственное управление Китая по контролю качества, инспекции и карантину обратилось в Россельхознадзор с просьбой разрешить поставки с девяти предприятий.
Данкверт отметил, что уже в ближайшие дни будут названы предприятия, с которых разрешат поставки свинины, добавив, что поставки разрешаются при условии обеспечения биологической безопасности.
«Есть много схем, которые это гарантируют, не исключено, что отгрузки будут проводиться под контролем наших специалистов. Кроме того, мы рассматриваем только крупные предприятия, входящие в вертикально интегрированные группы, уровень работы которых позволяет обеспечивать безопасность поставок и которые имеют опыт экспорта своей продукции», - заявил он.
Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.
Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>
www.aif.ru
Китай занимает десятое место в списке крупнейших импортеров свинины в мире, в 2009 г. на него пришлось 2,8% от общего объема международных поставок. Нужно отметить, что большинство импортируемой свинины относится к высококлассному продукту. C 2008 г., по причине подорожания свинины в стране ввиду вспышки ряда заболеваний, Китай начал наращивать объемы импорта мяса. В 2008 г. в КНР было ввезено 373,34 тыс. т иностранной свинины (на 335,2% больше, чем в 2008 г.) на $523,504 млн (на 324,1% больше предыдущих показателей). Этот период стал первым и пока единственным в истории, когда импорт китайской свинины превзошел экспорт. В 2009 г. поставки мяса в КНР снизились на 63,8% в объеме и на 74% в стоимости, составив 134,971 тыс. т на $136,313 млн. Импорт свинины в Китай, 2005-2009 гг.
Источник: Главное таможенное управление КНР
В силу достаточного предложения на внутреннем рынке свинины в 2009 г., спрос на импортное мясо стал снижаться. В первые 11 месяцев наблюдалось стабильно снижение показателей (максимально ярко это проявилось в июле: минус 87,2% до 6,6 тыс. т в объеме и минус 92,5% до $6,46 млн в стоимости по сравнению с июлем 2008 г.).
Импорт свинины в Китай в 2009 г. (по месяцам)
Источник: Главное таможенное управление КНР
В 2008 г., после ряда эпидемических заболеваний, Китай начал наращивать объемы поставок свинины из США. В тот год объем импорта американского мяса в КНР увеличился на 363,5% до 176,53 тыс. т, стоимость – на 345,5% до $312,62 млн. Однако уже в 2009 г. требования к импортируемому мясу в Китае стали падать. Кроме того, в американском мясе обнаружилось лекарственное средство кленбутерол, вследствие чего Китай стал импортировать меньше свинины из США и больше - из стран Евросоюза.
Крупнейшим поставщиком для КНР в 2009 г. стала Дания, хотя поставки и из этой страны существенно снизились по сравнению с 2008 г. Объем импорта датского мяса в 2009 г. составил 46,165 тыс. т, стоимость – $38,97 млн (это на 39,4% и 44,7% соответственно меньше, чем в предыдущем году). Чрезвычайно резким увеличением поставок отличилась в 2009 г. Испания, увеличив предыдущие показатели объема и стоимости экспорта на 1574,7% и 11146,9%. Основные страны-поставщики свинины в Китай, 2009 г.
Источник: Главное таможенное управление КНР
В 2009 г. Китай импортировал свинину через 13 контрольно-пропускных пунктов, их них наибольшие объемы проходили через Гуанчжоу (более 48%). Крупнейшие изменения в структуре данной сферы произошли на КПП в Цзянмэне (провинция Гуандун), где объем импорта увеличился на 2240,1%, а стоимость – на 878,8%, и в крупнейшем порте южного Китая Хуанпу, где объем импорта увеличился на 1338,.4%, и его стоимость – на 2014,2.
Импорт китайской свинины через КПП в 2009 г.
Источник: Главное таможенное управление КНР
Крупнейшим потребителем иностранной свинины является провинция Гуандун (более 68% от общего объема импорта). В 2009 г. сюда было импортировано 92,03 тыс. т свиного мяса, причем этот показатель на 96,5% превысил прошлогодние цифры; стоимость импорта составила $84,89 млн, также увеличившись на 76,3%. Наибольшее увеличение поставок было зарегистрировано в провинции Цзянсу – плюс 215,3% в объеме и 260,2% в стоимости.
Основные регионы-потребители иностранной свинины в КНР, 2009 г.
Источник: Главное таможенное управление КНР
Вся импортированная в КНР свинина из развитых стран представляет собой замороженный продукт, причем его цена оказывается более конкурентоспособной по сравнению с ценами, устанавливаемыми на внутреннем рынке Китая. В 2009 г. средняя импортная цена, по которой свинина поставлялась в Китай, составляла $1,02 за кг. По сравнению с предыдущим годом, цена уменьшилась на 29,4% - большей частью, за счет свиного гриппа, как полагают эксперты.
Импортная цена китайской свинины (CIF), 2005-2009 гг., $ за 1 кг, включая налог
Источник: Главное таможенное управление КНР
Прогноз
На протяжении нескольких последних лет отрасль производства свинины в Китае достаточно интенсивно развивалась и набиралась обороты, но, тем не менее, до сих пор в ней остался ряд проблем, которые требуют скорейшего решения. Например, 90% китайской свинины до сих пор производится с использованием устаревшего и небезопасного оборудования; производители обращают мало внимания на бренд своей продукции; качество мяса остается недостаточно высоким и не выдерживает конкуренции по сравнению со свининой иностранных производителей. Эти моменты не только препятствуют росту продаж китайской продукции, но и влияют на формирование плохой репутации свинины «made in China».
Тем не менее, Китай намерен принимать меры для устранения вышеназванных явлений. По прогнозу Китайской ассоциации мясной промышленности, восстановление мировой экономики будет способствовать укреплению отрасли производства свинины в КНР. В 2010 году ожидается рост объемов производства в этой стране на 4%, в сочетании с ужесточением контроля над качеством при определенной правительственной помощи. Цена на свинину на внутреннем рынке Китая в наступившем году останется на уровне 2009 г.
www.myaso-portal.ru