Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
всем привет! сегодня пятница! а значит пятничному рецепту быть! даже на драйве часто встречаю рецепты приготовления свиной рульки, решил и я опубликовать еще раз, приготовив свиную рульку…
и так у меня небольшая свиная рулька, розовая соль, чеснок, розмарин и черный перец…
и так чеснок очистил и натер зубчики на мелкой терке, веточку розмарина ощипал, также свежемолотый черный перец и соль… натираю рульку и укладываю в пакет для запекания, затем на сутки отправляю в холодильник, мариноваться…
на следующий день беру темное пиво, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, перец кубеба, острый перец и розмарин…
рульку достаю из пакета и укладываю в кастрюлю, все специи добавляю к рульке, заливаю темным пивом и на плиту, как закипит делаю жар поменьше чтоб еле кипело, накрываю крышкой и оставляю на два часа, если пиво не полностью покрывает рульку, каждые пол часа переворачиваем ее в кастрюле.
теперь берем квашеную капусту, \у меня от любимой тещи\ разогреваю сковороду, немного растительного масла, затем капусту и тушим и томим два часа под крышкой, время от времени помешивая, я поперчил еще свежемолотым черным перцем…
через два часа свиная рулька отварилась в пиве, достаю ее. и готовлю маринад для намазывания рульки перед запеканием, смешиваю 70 грамм соевого соуса, 1-2 ложки меда, две ложки горчицы, грамм 10 рыбного соуса. все это тщательно перемешиваю в миске, можно и венчиком…
затем этим маринадом намазываю рульку… и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция.
капуста уже готова, по армейски это бигус.
через 20-30 минут рулька запеклась и готова! пора сервировать на стол.
бокал темного пива, соус медово-перечный, капуста и рулька, ни чего лишнего!
крупный план…
правильные слова…
вид сверху!)
пора приступать! а то кушу рульку через экран фотоаппарата.))
мега! ароматная, очень вкусная, супер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я редко выставляю такие фото, типо не эстетично… но в этом случае хочу вам сказать: съедается за один присест это очень вкусно!))
P.S. и я совершенно не против если вы поделитесь данной записью и рецепт уйдет в народ!))www.drive2.ru
Свиная рулька — румяное и очень аппетитное мясо, которое всегда с особой почестью встречается на праздничном столе. Мы подготовили для вас подробный рецепт приготовления свиной рульки, именно тот, по которому готовят рульку на родине — в Германии.
Как известно, свиная рулька — это передняя или задняя часть свиной ноги. Как правило, для приготовления лучше подходит именно задняя часть, поскольку в ней гораздо больше мяса. Идеальный возраст животного для свиной рульки — 2 года, а средний вес мяса будет составлять порядка 1,5 кг.
от admin Published: Май 23, 2014
Свиная рулька — румяное и очень аппетитное мясо, которое всегда с особой …
povar.me
Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.
Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соевый соус - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода - 500 мл.
Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом.
Далее рульку следует отварить обычным способом: в достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.
Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.
Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.
Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.
Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.
rutxt.ru
Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.
Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем. Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.
Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))
В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.
На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.
Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку. Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки. Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.
К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста. Приятного аппетита.
kamelenta.ru
Свиные рульки тщательно моем, опаливаем на огне: на газу или спиртовке, чтобы удалить оставшиеся волоски. Скоблим рульки, чтоб избавить от грязи. Затем делаем 3-4 надреза на коже.
И еще надрежем рульку вдоль кости, это даст возможность аромату пряностей проникнуть внутрь мяса.
Очистим 4-5 зубчиков чеснока, порежем крупно и слегка придавим.
Выкладываем в кастрюлю рульки, добавляем очищенные луковицы и морковь, добавляем чеснок, специи и соль. И заливаем пивом. Оно должно покрыть свинину. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, но чтобы медленно кипело. Варим часа 2-2,5.
Достаем рульки из бульона, пусть слегка остынут. Очищаем зубчиков 6-8 чеснока и измельчаем. Смешиваем чеснок с растительным маслом.
Натираем рульки смесью масла и чеснока и выкладываем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем запекаем минут 10 при температуре 220 градусов до получения хрустящей румяной корочки. Каждые минут 10 поливаем рульки небольшим количеством оставшегося пивного бульона.
Вот такие красивые, ароматные запеченные рульки должны получиться.
Пока готовится мясо, потушим капусту на гарнир. Очищенный лук нарежем полукольцами.
И обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку квашеную капусту и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора. Следите за уровнем жидкости: если надо, добавляйте понемногу воды.
Добавляем тмин, перемешиваем. Капуста должна быть мягкой и нежной. Выкладываем капусту и рульки на блюдо и подаем к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это - верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.
В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.
Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина - источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.
Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.
Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом
Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен
Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа
Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть
Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла
Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить
Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу
Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут
Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость
Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол
Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.
hozoboz.com
рулька свиная запеченная в духовке
Запеченная в духовке свиная рулька придется по душе каждому и в праздники и в будни. Ее нежное мясо, волшебные ароматы специй уж точно никого не оставят равнодушными. На приготовление этого мяса вы потратите довольно много времени, но взамен получите непревзойденное блюдо. И хотя готовить его долго, по сути, работать за вас будет духовка. Пока рулька будет запекаться, хозяйка вполне может заняться приготовлением гарнира или десерта. Так что не бойтесь и порадуйте своих мужчин и себя вкуснейшей свиной рулькой.
Состав:
Способ приготовления
Начнем с того, что очистим от кожи, помоем и высушим рульку.
очищаем от кожи, моем и высушиваем свиную рульку.
Приготовим маринад. В миске смешаем горчицу, соевый соус, соль и специи. Чеснок мелко нарубим и добавим в маринад. Чтобы чеснок лучше раскрылся в блюде, его перед шинковкой необходимо раздавить плоской стороной ножа.
кладем в емкость горчицу, соевый соус, соль, специи и измельченный чеснок
Все тщательно перемешиваем.
тщательно размешиваем маринад
Обмажем полученной смесью рульку и оставим ее мариноваться минимум на 3 часа.
обмазываем рульку полученной смесью и оставляем на 3 часа
При желании можно нашпиговать ее чесноком. Для этого необходимо тонким ножом сделать на мясе небольшой разрез и поместить туда чеснок. В идеале мясо должно провести в маринаде часов 12, в таком случае солить ее нужно прямо перед запеканием.
Духовку прогреем до 200 градусов и поставим нашу рульку запекаться. Для 1,5-2,0 кг куска потребуется 2 часа, а килограммового хватит и часа.
Есть одна хитрость. Чтобы мясо получилось сочным минут за 40 до запекания надо достать его из холодильника. Так рулька нагреется до комнатной температуры.
Через 1-2 часа рулька готова. Приятного аппетита!
запеченная свиная рулька
Поделиться "Рулька свиная запеченная в духовке рецепт с фото"
vkusneedoma.ru