Свинина по бразильски. Рецепт: Свинина по-бразильски

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина по-бразильски - Поиск. Свинина по бразильски


Рецепт: Свинина по-бразильски

189 лет назад португальский наследный принц восстал против своего отца, которого считал реакционером, отделил от его королевства огромную заморскую провинцию, наместником которой он был, и создал новую империю.

Правда, когда папочка помер, он попытался сесть и на его трон, но был свергнут собственным младшим братцем. А вскоре созданная им империя покарала его за жадность, заподозрив, что он пытается снова объединить ее с Португалией: заставила отречься в пользу малолетнего сына и вернуться в Европу. Так появилась Бразилия, пятая по площади страна после России, Канады, Китая и Штатов. Небось и кухня там большая и интересная? Так отправимся «в далекую Бразилию, к далеким берегам» и приготовим свинину по-бразильски!

Нужно

4 куска свинины по 350 г, 5 луковок, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 300 г белого сухого вина, 1 небольшой ананас, 1 большое яблоко, 300 г чернослива, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла, длинные полоски бекона.

Набиваем мясные карманы

Четыре больших куска свинины, граммов по 350 каждый, прорежем ножом, превратив в подобие питы, карман из мяса. Положим мясо в кастрюлю, порежем мелко туда 5 луковок, выдавим 5 долек чеснока, выльем полтора стакана белого сухого вина, добавим 2 лавровых листика и поставим в холодильник на ночь мариноваться. А утром нарежем кубиками маленький ананас и большое яблоко, половину ананасных кубиков прибережем, а к остальному добавим 100 граммов чернослива и перемешаем все блендером.

Потушим это пюре до мягкости и некоторой густоты на ложке сливочного масла. А теперь вытащим мясо, процедим маринад, набьем прорезанные в мясе карманы полученным фруктовым пюре, затянем каждый кусок мяса крест-накрест длинными полосками бекона, сколем зубочистками и уложим в латку сначала гущу от маринада, а на нее – мясо.

Отправляем в духовку

Теперь можно все это отправить в духовку часа на полтора при 200 градусах. Время от времени поливаем мясо процеженным маринадом, через полчаса выложим на мясо еще 200 граммов чернослива, а за 15 минут до готовности посыплем оставшимися кубиками ананаса. Готовое мясо переложим в другую кастрюлю и оставим в выключенной духовке, чтоб не остыло, а в то, что останется, вольем стакан воды, вскипятим, добавим столовую ложку муки внатруску, посолим, поперчим, перемешаем и еще раз прогреем. Этим соусом польем мясо и сразу подадим готовое блюдо на стол.

И пьем за тех, кто вовремя уходит с трона

Бразильской водки кашасы у нас все равно нет – обойдемся нашей. Перед тем как выпить, догадаемся, как же звали этого португальского принца, первого императора Бразилии, да заодно и его тезку, малолетнего сына, который стал вторым бразильским императором. Уверен, что вы уже все поняли – мало ли в Бразилии донов Педру? За Педру I, императора бразильского, талантливого композитора, создавшего бразильский национальный гимн, безропотно (без гражданской войны) принявшего волю народа и уехавшего в эмиграцию – много ли вы знаете таких императоров?

sobesednik.ru

свинина по-бразильски и кабачки с грецкими орехами — Simplog.ru

Оба рецепта по совету дедушки почерпнуты из книги В.А. Коток Бразильская кухня.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка, 0.5 кг
  • Репчатый лук, 0.5 головки
  • Сладкий, зелёный перец, 1 стручок (1 штука)
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Тмин молотый, 1/4 чайной ложки
  • Майоран измельченный сушеный, 1/4 чайной ложки
  • Херес, 2 столовые ложки
  • Соль

Приготовление

Лук и перец необходимо мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими кружочками.

После, надо нарезать мясо тонкими ломтиками, слегка обжарить с маслом и чесноком. Добавить лук и сладкий перец. После этого жарить до готовности, помешивая.

Под конец готовки заправить тмином, майораном и солью. Перед самой подачей полить хересом.

В качестве гарнира подойдёт картофель, отварные овощи, а мы использовали кабачки с грецкими орехами.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • Кабачки, 2 штуки (по 350 г каждый)
  • Грецкий орех, 0.5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло, 2 столовые ложки
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зелёный лук мелко нарезанный,0.5 стакана
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Кабачки, лук, чеснок и маргарин перемешать. После, поперчить и посолить.

Далее, нужно подготовить посуду для помещения в духовку. По возможности, надо проложить дно и стенки посуды пергаментной бумагой. Всё вышеприготовленное складывается в эту посуду и запекается в духовке.

Через 15 минут после начала запекания приготовленные овощи надо перемешать, затем довести до готовности.

По готовности выделившуюся жидкость следует слить, а перед подачей посыпать орехами.

Получилось здорово и вкусно. Кабачки вполне пойдут как отдельное блюдо.

cookery.simplog.ru

Свинина по-бразильски - Поиск

Познавательный Интернет-журнал"Умеха - мир самоделок"Самоделки, советы, ответы,кулинарные рецепты и статьи.Всегда есть, что почитать!
Приветствую Вас, Гость

 

Результаты 1-2 из 2 по запросу Свинина по-бразильски

...к далеким берегам» и приготовим свинину по бразильски! Нужно: 4 куска свинины по 350 г, 5 луковок, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 300 г белого ...мясные карманы Четыре больших куска свинины, граммов по 350 каждый, прорежем ножом, превратив...

Поиск по сайту

Сейчас читают

Рассылка сайта

География "Умехи"

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Зарегистрированных: 0

Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи
  • umeha.3dn.ru