Калорийность свинина отбивная. Химический состав и пищевая ценность. Свинина отбивная калорийность
Рецепт Свиная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 27,2 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином E - 13,7 %, витамином PP - 34,4 %, фосфором - 28,7 %, хлором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 105,5 %, медью - 12,5 %, молибденом - 22,6 %, селеном - 13,8 %, хромом - 29,3 %, цинком - 19,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареная Свиная Отбивная Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
1167 кДж |
Калории |
279 ккал |
Белки |
26,41 г |
Углеводы |
0 г |
|
Сахар |
0 г |
Жиры |
18,5 г |
|
Насыщенные Жиры |
6,8 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
8,003 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
2,107 г |
Холестерин |
80 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
383 мг |
Калий |
415 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (0%) Жиры (61%) Белки (39%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
279
|
|
Жир
18,5г
|
|
Углев
0г
|
|
Белк
26,41г
|
Жареная Свиная Отбивная (100 г) содержит 279 калорий.
|
Классификация калорий: 61% жир, 0% углев, 39% белк. |
Обычные размеры порций:
Размер Порции
Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) |
42 |
1 кубический дюйм, без костей |
47 |
1 унция, с костью (выход после костей удаления) |
53 |
1 унция, без костей (выход после приготовления) |
59 |
1 унция, без костей |
79 |
1 маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей) |
123 |
1 порция (81 г) |
226 |
1 средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены) |
226 |
100 г |
279 |
1 большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены) |
326 |
1 чашка, нарезанные кубиками |
374 |
Похожие типы Свиные Отбивные:
Похожие типы Свинина:
См. также:
|
|
|
|
|
|
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: |
Сегодня - 12.17.18Завтра - 12.18.18Вчера - 12.16.181 неделю назад - 12.10.18 |
Блюдо: |
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other |
Описание: |
|
Количество: |
|
>
маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей)средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены)большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейкубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (81 г)г |
|
|
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
www.fatsecret.ru
Калорийность свинина отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свинина отбивная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 6.5% | 608 г |
Жиры | 25.7 г | 60 г | 42.8% | 16.9% | 233 г |
Энергетическая ценность свинина отбивная составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свиная Отбивная Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100 г |
|
в порции |
Килоджоули |
1046 кДж |
Калории |
250 ккал |
Белки |
27,91 г |
Углеводы |
0 г |
|
Сахар |
0 г |
Жиры |
14,57 г |
|
Насыщенные Жиры |
5,402 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
6,381 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
1,413 г |
Холестерин |
83 мг |
Клетчатка |
0 г |
Натрий |
386 мг |
Калий |
404 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (0%) Жиры (54%) Белки (46%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
250
|
|
Жир
14,57г
|
|
Углев
0г
|
|
Белк
27,91г
|
Свиная Отбивная (100 г) содержит 250 калорий.
|
Классификация калорий: 54% жир, 0% углев, 46% белк. |
Обычные размеры порций:
Размер Порции
Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) |
40 |
1 кубический дюйм, без костей приготовленный |
42 |
1 унция, без костей (выход после приготовления) |
52 |
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) |
55 |
1 унция, без костей, приготовленные |
71 |
1 маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей) |
118 |
1 порция (85 г) |
212 |
1 средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены) |
218 |
100 г |
250 |
1 большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены) |
318 |
1 чашка, приготовленные, нарезанные |
335 |
Похожие типы Свиные Отбивные:
Похожие типы Свинина:
См. также:
|
|
|
|
|
|
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: |
Сегодня - 12.17.18Завтра - 12.18.18Вчера - 12.16.181 неделю назад - 12.10.18 |
Блюдо: |
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other |
Описание: |
|
Количество: |
|
>
маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей)средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены)большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костей, приготовленныекубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, нарезанныепорция (85 г)г |
|
|
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
www.fatsecret.ru
Калорийность Свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 26.41 г | 76 г | 34.8% | 12.5% | 288 г |
Жиры | 18.5 г | 60 г | 30.8% | 11% | 324 г |
Энергетическая ценность Свиная отбивная составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "свиная отбивная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.8 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 7.7% | 514 г |
Жиры | 19.5 г | 60 г | 32.5% | 12.9% | 308 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 0.8% | 5024 г |
Энергетическая ценность свиная отбивная составляет 251,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 7% | 478 г |
Жиры | 23.8 г | 60 г | 39.7% | 13.2% | 252 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 1% | 3246 г |
Энергетическая ценность Свиная отбивная составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru