Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность свинина отбивная. Химический состав и пищевая ценность. Свинина отбивная калорийность


Рецепт Свиная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 27,2 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином E - 13,7 %, витамином PP - 34,4 %, фосфором - 28,7 %, хлором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 105,5 %, медью - 12,5 %, молибденом - 22,6 %, селеном - 13,8 %, хромом - 29,3 %, цинком - 19,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареная Свиная Отбивная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1167 кДж
Калории 279 ккал
Белки 26,41 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 18,5 г
  Насыщенные Жиры 6,8 г
  Мононенасыщенные Жиры 8,003 г
  Полиненасыщенные Жиры 2,107 г
Холестерин 80 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 383 мг
Калий 415 мг

14%

от РСК*

(279 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (61%)

 

Белки (39%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

279

Жир

18,5г

Углев

Белк

26,41г

Жареная Свиная Отбивная (100 г) содержит 279 калорий.
Классификация калорий: 61% жир, 0% углев, 39% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 42
1 кубический дюйм, без костей 47
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 53
1 унция, без костей (выход после приготовления) 59
1 унция, без костей 79
1 маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей) 123
1 порция (81 г) 226
1 средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены) 226
100 г 279
1 большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены) 326
1 чашка, нарезанные кубиками 374
Похожие типы Свиные Отбивные:
Похожие типы Свинина:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 12.17.18Завтра - 12.18.18Вчера - 12.16.181 неделю назад - 12.10.18
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей)средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены)большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костейкубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (81 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

www.fatsecret.ru

Калорийность свинина отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина отбивная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 6.5% 608 г
Жиры 25.7 г 60 г 42.8% 16.9% 233 г

Энергетическая ценность свинина отбивная составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиная Отбивная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1046 кДж
Калории 250 ккал
Белки 27,91 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 14,57 г
  Насыщенные Жиры 5,402 г
  Мононенасыщенные Жиры 6,381 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,413 г
Холестерин 83 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 386 мг
Калий 404 мг

12%

от РСК*

(250 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (54%)

 

Белки (46%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

250

Жир

14,57г

Углев

Белк

27,91г

Свиная Отбивная (100 г) содержит 250 калорий.
Классификация калорий: 54% жир, 0% углев, 46% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 40
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 52
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) 55
1 унция, без костей, приготовленные 71
1 маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей) 118
1 порция (85 г) 212
1 средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены) 218
100 г 250
1 большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены) 318
1 чашка, приготовленные, нарезанные 335
Похожие типы Свиные Отбивные:
Похожие типы Свинина:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 12.17.18Завтра - 12.18.18Вчера - 12.16.181 неделю назад - 12.10.18
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей)средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены)большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костей, приготовленныекубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, нарезанныепорция (85 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

www.fatsecret.ru

Калорийность Свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 279 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 604 г
Белки 26.41 г 76 г 34.8% 12.5% 288 г
Жиры 18.5 г 60 г 30.8% 11% 324 г

Энергетическая ценность Свиная отбивная составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свиная отбивная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.8 кКал 1684 кКал 15% 6% 669 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 7.7% 514 г
Жиры 19.5 г 60 г 32.5% 12.9% 308 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 0.8% 5024 г

Энергетическая ценность свиная отбивная составляет 251,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свиная отбивная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 7% 478 г
Жиры 23.8 г 60 г 39.7% 13.2% 252 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 1% 3246 г

Энергетическая ценность Свиная отбивная составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru