Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вам понадобится
из расчета на круглую форму диаметром 25 см
Рецепт приготовления
Мясо моем, обсушиваем.Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его в миску с холодной, подсоленной водой.
Лук чистим и нарезаем кольцами.Перец свежий мелко режем.
Помидоры нарезаем кружочками.Сыр натираем на крупной терке.На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем отбитые ломтики свинины, солим, перчим.
Сверху укладываем лук, немного солим.
На лук выкладываем перец.
Тертый картофель откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Поверх перца выкладываем картофель, немного солим.
Поверх картофеля выкладываем помидоры.
Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
- свинина (лопатка) – 400 г;- лук и морковь – по 70 г;- сладкий перец – 1 шт.;- помидоры – 60-80 г;- горчица медовая – 1 ст.л.- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;- вода – 60 мл.
Выбранный кусок мяса обмыть под прохладной водой, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Сгрузить мясо в миску. Также сразу можно прогреть духовку – установить температуру 170-180 градусов.Также необходимо очистить сладкий перец от семян и перегородок, сполоснуть под прохладной водой, нарезать небольшими кусочками. Помидоры сполоснуть, нарезать произвольно. Добавить овощи к остальным ингредиентам.
Приправить все ингредиенты солью, перцем, сухим чесноком, добавить немного медовой горчицы. Перемешать все.
Сложить овощи и мясо в форму, влить немного водички и закрыть форму крышкой или фольгой. Убрать форму в духовку и готовить в течение 60-70 минут. После снять пробу, при надобности увеличить время приготовления. Вот и все, свинина с овощами в духовке готова, можно подавать к столу. А если хочется приготовить менее калорийное блюдо, советуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с овощами и рисом.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
Мясо свинины промыть, дать немного обсохнуть и порезать кусками толщиной примерно 1-1,5 см.
Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Отбитые свинные кусочки поперчить и посолить.
Можно сразу положить мясо на смазанный маслом протвень или предварительно пожарить на сковороде до полуготовности.
Готовим начинку для нашего мяса:
Вымыть помидоры и порезать их небольшими кубиками.
Соленый или маринованный огурец также режем мелко кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Твердый сыр потереть на крупной терке или нарезать мелко кубиками.
В миску положить подготовленные продукты: помидор, огурец, лук и сыр, можно добавить зелень укропа и петрушки. Заправить все майонезом, чуть чуть посолить, поперчить и все перемешать.
На каждый кусок свинины положить немного овощной начинки, на мясо посыпать сыр.
Запечь свинину под овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
vkuchnyashka.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
молоко
600-700 мл
свиная вырезка
600 г
шампиньоны
300 г
масло сливочное
100 г
сыр твердый
100 г
помидоры
2 шт.
лук репчатый
2 головки
мука
3 ст.л.
перец черный молотый
мускатный орех
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
картофель
500 г
морковь
500 г
лимон
1 шт.
петрушка
1 пучок
чеснок
1 зубчик
Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:
Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:
Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.
По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.
Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.
Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.
Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свинина с овощами, запеченная в духовом шкафу – это отличное решение для одновременного приготовления мясного блюда и гарнира к нему. Если не хотите тратить много времени на приготовление, этот рецепт специально для вас. Для него отлично подойдет как мясное филе, так и части с небольшими костями.
Для 4 порций готового блюда вам потребуется:
• мясо — 600 гр.;• лук – 150 гр.;• баклажан – 100 гр.;• сладкий перец – 100 гр.;• картофель – 300 гр.;• перец чили – 0,5 шт.;• морковь – 150 гр.;• сыр – 200 гр.;• чеснок – 3 зубчика;• помидоры черри – 100 гр.;• сушеные травы;• свежая зелень;• растительное масло.
Для свинины с овощами в духовке также можно использовать сельдерей, грибы, кабачки, тыкву или цукини. Выбирайте овощи по сезону, и опираясь на свои гастрономические предпочтения.
1. В глубокий противень для выпекания, смазанный растительным маслом, нарежьте мякоть мяса и отправьте в духовку.
2. Снимите кожуру с баклажана, нарежьте кусочками и присыпьте солью, чтобы стек горький сок.
Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу
dushadevushki.club