Свинина под овощами. Ароматная свинина с овощами, быстрый и простой способ приготовления

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свинина с овощами под гремолатой. Свинина под овощами


Свинина под овощами — Рецепты в фотографиях

Вам понадобится

из расчета на круглую форму диаметром 25 см

  • свинина (шницель) — 400 г
  • картофель — 4-5 шт среднего размера
  • помидоры — 2-3 шт (250 г)
  • лук — 1-2 шт
  • перец свежий — 2 шт среднего размера
  • сыр твердый — 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Мясо моем, обсушиваем.Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его в миску с холодной, подсоленной водой.

Лук чистим и нарезаем кольцами.Перец свежий мелко режем.

Помидоры нарезаем кружочками.Сыр натираем на крупной терке.На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем отбитые ломтики свинины, солим, перчим.

Сверху укладываем лук, немного солим.

На лук выкладываем перец.

Тертый картофель откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Поверх перца выкладываем картофель, немного солим.

Поверх картофеля выкладываем помидоры.

Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

рецепт с фото простой и вкусный

Опубликовано 23.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить вкусное блюдо к обеду или ужину – свинина с овощами в духовке. Предлагаемый рецепт с фото - простой и вкусный, подойдет для всех членов семьи. В этой вариации предлагаем не добавлять картофель. Для приготовления блюда обойдемся доступными, хорошо сочетающимися между собой овощами – лук, морковь, перец и помидоры. Так, мясо после приготовления можно подавать к любой каше, макаронам, овощам или соленьям. Что касается растительного масла, оно здесь полностью отсутствует, но если есть желание, перед запеканием все можно отдельно обжарить, но это уже будет совсем другой рецепт и результат. Итак, предлагаем вам отправиться на кухню, подготовить ряд необходимых продуктов и приступить к процессу.

Ингредиенты:

- свинина (лопатка) – 400 г;- лук и морковь – по 70 г;- сладкий перец – 1 шт.;- помидоры – 60-80 г;- горчица медовая – 1 ст.л.- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;- вода – 60 мл.

Выбранный кусок мяса обмыть под прохладной водой, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками. Сгрузить мясо в миску. Также сразу можно прогреть духовку – установить температуру 170-180 градусов.

Очистить и вымыть морковь с луком. Нарезать морковь тонкими пластинами, луковицу нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу.

Также необходимо очистить сладкий перец от семян и перегородок, сполоснуть под прохладной водой, нарезать небольшими кусочками. Помидоры сполоснуть, нарезать произвольно. Добавить овощи к остальным ингредиентам.

Приправить все ингредиенты солью, перцем, сухим чесноком, добавить немного медовой горчицы. Перемешать все.

Сложить овощи и мясо в форму, влить немного водички и закрыть форму крышкой или фольгой. Убрать форму в духовку и готовить в течение 60-70 минут. После снять пробу, при надобности увеличить время приготовления. Вот и все, свинина с овощами в духовке готова, можно подавать к столу. А если хочется приготовить менее калорийное блюдо, советуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с овощами и рисом.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Свинина под овощами - Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г,
  • сыр - 200-250 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для запекания

для начинки:

  • свежие помидоры - 1-2 шт
  • соленый или маринованный огурец - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо свинины промыть, дать немного обсохнуть и порезать кусками толщиной примерно 1-1,5 см.

Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Отбитые свинные кусочки поперчить и посолить.

Можно сразу положить мясо на смазанный маслом протвень или предварительно пожарить на сковороде до полуготовности.

Готовим начинку для нашего мяса:

Вымыть помидоры и порезать их небольшими кубиками.

Соленый или маринованный огурец также режем мелко кубиками.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Твердый сыр потереть на крупной терке или нарезать мелко кубиками.

В миску положить подготовленные продукты: помидор, огурец, лук и сыр, можно добавить зелень укропа и петрушки. Заправить все майонезом, чуть чуть посолить, поперчить и все перемешать.

На каждый кусок свинины положить немного овощной начинки, на мясо посыпать сыр.

Запечь свинину под овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.

vkuchnyashka.ru

Свинина с овощами под соусом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    600-700 мл

  • свиная вырезка

    600 г

  • шампиньоны

    300 г

  • масло сливочное

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • мука

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • мускатный орех

  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  • Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Запеченная свинина с овощами под гремолатой, рецепт — Вкусо.ру

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для маринада:
для гарнира:
  • картофель

    500 г

  • морковь

    500 г

для гремолата:
  • лимон

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

  • Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец – по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде периодически поворачивать
  • Удалить с мяса лук и твердые составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения продуктов при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15–20 минут. Очистить мелкие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех сторон оказался смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение 15 минут.
  • Добавить мелкую очищенную морковь, нарезанную крупными кусочками, также перемешать с соком и маслом, печь 20–25 минут. Проверить спицей или ножом готовность мяса: если вытекает светлый сок, то противень нужно вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Приготовить гремолату: порубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на мелкой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой смесью перед подачей на стол.
Совет

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Свинина с овощами в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:

  • мякоть свинины – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь мелкая – 5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень свежая – 1/3 пучка
  • кайенский перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:

Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.

По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.

Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.

Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как готовится свинина с овощами под сыром в духовке

Свинина с овощами, запеченная в духовом шкафу – это отличное решение для одновременного приготовления мясного блюда и гарнира к нему. Если не хотите тратить много времени на приготовление, этот рецепт специально для вас. Для него отлично подойдет как мясное филе, так и части с небольшими костями.

Ингредиенты для свинины с овощами в духовке

Для 4 порций готового блюда вам потребуется:

• мясо — 600 гр.;• лук – 150 гр.;• баклажан – 100 гр.;• сладкий перец – 100 гр.;• картофель – 300 гр.;• перец чили – 0,5 шт.;• морковь – 150 гр.;• сыр – 200 гр.;• чеснок – 3 зубчика;• помидоры черри – 100 гр.;• сушеные травы;• свежая зелень;• растительное масло.

Для свинины с овощами в духовке также можно использовать сельдерей, грибы, кабачки, тыкву или цукини. Выбирайте овощи по сезону, и опираясь на свои гастрономические предпочтения.

Как приготовить свинину тушеную с овощами

1. В глубокий противень для выпекания, смазанный растительным маслом, нарежьте мякоть мяса и отправьте в духовку.

2. Снимите кожуру с баклажана, нарежьте кусочками и присыпьте солью, чтобы стек горький сок.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу

dushadevushki.club