Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с драниками, томленная в горшке. Свинина в драниках
Свинина на драниках
Игорь Украинская кухня 190 Просмотры
Тип блюда:Блюда из мяса и субпродуктов
Национальная кухня:Украинская кухня
Калорийность:Высокая
Ингредиенты:
мякоть свинины: 600 граммов
масло топленое: 50 граммов
картофель: 2 штуки
яйца: 1 штука
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная : 1 ч. ложка
2Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
3Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте их, посолите, поперчите. Затем обжарьте до готовности.
При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1–2 драниками. Гарнируйте маринованными или солеными овощами.
2017-11-13
Проверьте также
Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Постные рецепты Технология: Для духовки Калорийность: ...
simplereceptik.ru
Как приготовить свинину на драннике
Драники исключительно народное блюдо. Мало людей, которые не любят блюда из картофеля, а если еще в ингредиентах числятся мясо, то от такого яства мало кто откажется. Сегодня мы предлагаем приготовить свинину на дранике. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления свинины, который превзойдет все ваши возможные ожидания. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
700 грамм свинины
800 грамм картошки
3 яйца
7 ст. л. муки
150 гр. твердого сыра
1 ст.л. коньяка
чеснок
соевый соус
4 помидора
растительное масло на ваше усмотрение
соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Свежее вымытое мясо нарезаем такими кусками, чтобы можно было его отбить. Как это сделать тихо и без лишних брызг, написано здесь. Отбиваем свинину для данного блюда так же, как на обычные битки.
2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, коньячок и измельченный чесночок. Этим маринадом заливаем подготовленное отбитое мясо и оставляем не меньше, чем на 2 часа. Затем обжариваем на сковороде до получения золотистой корочки.
3. Берем другую мисочку и в нее натираем на терке сырой почищенный картофель. В него добавляем яйца, муку, соль и тщательно перемешиваем смесь до полного соединения всех ингредиентов. Чтобы тесто, и соответственно, готовые драники были нежнее, можете добавить 2-3 столовые ложки сметаны. На сковороде жарим драники. Блинчики должны быть средних размеров и средней толщины.
4. Теперь пришло время включить духовку на температуру 200 градусов. Пока она греется, немного смазываем противень жиром и выкладываем слоями драники, затем мясо, после чего кружочки помидора и завершающий слой — тертый сыр.
5. В духовке это замечательное блюдо проведет около 15 минут. После этого можно делать украшение из свежей зелени, сметаны или кетчупа. Из данного соотношения продуктов получится около шести порций.
Вот такой простой и безумно вкусный способ приготовления свинины с картошкой. Самое главное — это то, что для приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени. Но если у вас нет духовки или вы хотите еще упростить этот рецепт, то вот видео как приготовить свинину на дранике видео:
Вас также может заинтересовать:
vottak.net
Драники с мясом - 5 рецептов
Содержание материала:
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.
Хитрости приготовления вкусных драников
В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.
Секреты опытных хозяек:
При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.
Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт
Состав:
700 г клубней картофеля
головка лука
2 куриных яйца
2 ст.л. пшеничной муки
200 г мясного фарша
соль и перец
раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.
1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.
Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.
Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем
Драники с мясом в горшочках
Состав на 4 порции:
кг картофеля
0.5 кг свиной грудинки
2 куриных яйца
5 ст.л. муки
соль и специи
крупная луковица
100 г сметаны
растительное масло
Приготовление
Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.
Как приготовить драники с куриным мясом?
Читайте также: рецепт драников из кабачков
Состав:
2 кг клубней картофеля
700 г куриной грудки
3 головки репчатого лука
2 куриных яйца
100 г сметаны
пучок свежего укропа
ч.л. сушеного или свежего чеснока
соль
50 г пшеничной муки
масло для жарки
Приготовление
Грудка нарезается кусочками и перемалывается вместе с 2 головками лука в фарш на мясорубке или комбайне.
В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный укроп и соль. Все перемешивается и ставится в холодильник.
Очищенный картофель натирается на терке. Выделенный сок сливается, после чего в картофельную дранку добавляется соль, яйцо, сметана, чеснок и мука. Масса хорошо вымешивается.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывается картофельная дранка и формируется в виде лепешки.
Когда края драников начнут подрумяниваться, сверху выкладывается куриный фарш в виде плоской котлетки.
Мясо накрывается новым слоем дранки, запечатывая курицу между слоями картофеля.
Жарятся драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовое блюдо подается со сметаной, украшенное веточкой зелени.
Картофельные драники запеченные в духовке
Состав:
800 г клубней картофеля
250 г мясного фарша
150 г твердого сыра
куриное яйцо
соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.
Простой рецепт драников по-мински
Состав:
800 г картофеля
4 ст.л. размягченного сливочного масла
4 ст.л. растительного масла
400 г свинины
соль и перец по вкусу
6 чесночных зубчиков
Приготовление
Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.
Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.
Приятного аппетита!
attuale.ru
Свинина с драниками, томленная в горшке
merlak87 Мерлак Надя
Регистрация:30 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:20 Рецепт свинины с драниками, томленная в горшке с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Второе блюдо
Сложность рецепта: Несложно приготовить
Национальная кухня: Белорусская кухня
Технология приготовления: Жарка, Запекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Повод: Обед, Ужин
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 81 килокалорий
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции
600 г свиной грудинки на ребрышках
1 большая луковица
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для драников:
1 кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
3–4 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Рецепт пошагового приготовления
Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.
Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из - под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.
Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.
Разбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще немного муки.
Разогрейте на широкой сковороде оливковое масло и выложите по 1 ст. л. картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Нарежьте свиную грудинку небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, немного посолите.
Положите на дно большого керамического горшка свинину с луком. Сверху разложите драники внахлест. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 160 °С и готовьте 1 ч.
Хозяйке на заметку
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
falandysheva83 Инга Ф
Регистрация:3 янв 2017Сообщения:28Симпатии:21 супер задумка - буду заглядывать!
ilyinova81 Ильинова Маня
Регистрация:17 дек 2016Сообщения:35Симпатии:18 замечательный рецепт! В моей семье любят свинину с драниками, томленная в горшкеСпасибо за прекрасную идею
Eojoutu Однораленко Настасья
Регистрация:11 май 2017Сообщения:23Симпатии:7 вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
МашаП Пунцагина
Регистрация:20 дек 2016Сообщения:38Симпатии:18 Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
Raugolah Платинова
Регистрация:2 ноя 2017Сообщения:14Симпатии:1 @merlak87, очень аппетитное фото свинины с драниками, томленная в горшке
coolinarclub.ru
Пошаговый Рецепт свинины с драниками, томленная в горшке с фото
Пошаговый рецепт свинины с драниками, томленная в горшке с фото.
Национальная кухня: Белорусская кухня
Тип блюда: Второе блюдо
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Технология приготовления: Жарка, Запекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 207 килокалорий
Повод: Обед, Ужин
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья с хрустящей корочкой. А на их родине, в Белоруссии, часто драники томят в горшочке вместе с мясом. Так они получаются еще вкуснее.
Ингредиенты на 4 порции
600 г свиной грудинки на ребрышках
1 большая луковица
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для драников:
1 кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
3–4 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Пошагово
Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.
Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из - под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.
Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.
Разбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще немного муки.
Разогрейте на широкой сковороде оливковое масло и выложите по 1 ст. л. картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Нарежьте свиную грудинку небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, немного посолите.
Положите на дно большого керамического горшка свинину с луком. Сверху разложите драники внахлест. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 160 °С и готовьте 1 ч.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.