Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.
Время готовки: 30-90 минут
Количество порций: 3-6
На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.
салат пекинский
Для традиционного кушанья берут:
Капусты белокочанной | 300 граммов |
Свиной шейки | 150 граммов |
Фунчозы | 50 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Кунжутного масла | 5 столовых ложек |
Морковки | 1 большой корнеплод |
Соуса соевого | 3 столовые ложки |
Огурца | 2 штуки |
Уксуса винного белого | 3 столовые ложки |
Перца молотого красного, соли | по вкусу |
Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.
Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.
рецепт пекинского салата
Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.
Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.
Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.
Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.
салат из пекинской капусты рецепты
Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.
Для пекинского салата классического берут:
Моркови | 1 корнеплод |
Огурца | 1 штуку |
Воды | для варки лапши |
Лапши «стеклянной» | 50 граммов |
Капусты китайской | 300 граммов |
Соуса соевого | 3 столовые ложки |
Масла сезама | 5 столовых ложек |
Уксуса винного | 2 столовые ложки |
Соуса устричного | 2 столовые ложки |
Свинины | 200 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Перца чили | ½ стручка |
Сахара | 2 чайных ложка |
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахиса | по необходимости |
Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.
Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.
Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.
салат с пекинской капустой
Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.
Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.
Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.
На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.
салат пекинский с курицей
В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.
Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.
Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!
салат с пекинской капустой фото
Для приготовления кушанья берут:
Капусты | 300-350 граммов |
Моркови | 150 граммов |
Огурчика с тонкой кожицей | 200 граммов |
Лапши китайской стеклянной | 50 граммов |
Свинины | 100 граммов |
Чеснока | 3 дольки |
Соуса соевого | 4 столовые ложки |
Масла подсолнечного | 3 столовые ложки |
Уксуса винного | 4 столовые ложки |
Масла сезамового | 3 чайных ложка |
Китайской соли, острого красного перца | по вкусу |
Растительного масла | на жарку |
Приправы «Маласянь» | 3 щепотки |
Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.
В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.
Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.
Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.
салат пекинский рецепт с фото
Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.
Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.
На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.
Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.
Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.
Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.
вкусный салат с пекинской капустой
За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:
Капусты пекинской | 1 кочан |
Огурца | 2 штуки |
Перца сладкого | 1 штука |
Лука | 1 луковка |
Томатов | 2 штуки |
Маслин | по вкусу |
Сахара | 2 чайных ложка |
Уксуса яблочного | 1 большую ложку |
Масла оливы | 2 столовые ложки |
Сметаны | 2 столовые ложки |
Майонеза | 1 большую ложку |
Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.
салат с пекинской капустой и сухариками
Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.
Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.
Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.
Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.
салат с пекинской и крабовыми палочками
На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!
Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.
Published On
2016-12-30
Preparation Time
0h30M
Cook Time
0h50M
Total Time
1H00M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...Опубликовано: 03.11.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.
Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная. Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным. Заправлять салат мы будем майонезом, но если вы не любите майонез, вы можете заправить его соевым соусом, добавить специй и чеснока. Такой салат можно подать на праздничный стол и порадовать своих родных новой закуской.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,- пекинская капуста – 0,5 штуки,- помидоры – 3 штуки,- сыр твердый – 50 грамм,- маслины – 15 штук,- лук репчатый – 0,5 штуки,- майонез – 3 столовых ложки,- соль – по вкусу,- специи – по вкусу,- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр нарежем на маленькие кусочки. Сыр вы можете выбрать любой.
Пекинскую капусту выбирайте свежую, чтобы листочки сверху, были зеленого цвета. Капусту помоем под проточной водой и мелко нашинкуем ее.
Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.
Свинину промоем под проточной водой, очистим от пленок. Мясо нарежем на кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреем ее. Кладем мясо, приправим его солью и специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, пару минут. Затем, перемешаем, убавим огонь и тушим мясо до готовности. Снимем сковороду с огня и дадим мясу остыть.
Мясо нарежем на мелкие кусочки.
В глубокую миску кладем: пекинскую капусту, мясо, помидоры, сыр, маслины. Добавим мелко нарезанный репчатый лук.
Салат солим и заправляем майонезом. Заправлять майонезом желательно перед самой подачей, чтобы он не стек.
Украшаем салат с мясом и пекинской капустой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! А еще попробуйте салат с болгарским перцем и мясом.
salat-legko.ru
vpuzo.com
Свинина 400 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Квашеная капуста 400 г
Белый виноград 200 г
Тмин ½ чайной ложки
Молотый перец чили щепотка
Каперсы 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
eda.ru
vpuzo.com
vpuzo.com