Свинина карбонат жареная. Калорийность Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность. Свинина карбонат жареная


Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сам рецепт стейка из свинины на сковороде несложен, однако нужно знать немало нюансов, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Стейк должен быть мягким, сочным и, обязательно, с восхитительной зажаренной корочкой.

Степени прожарки стейка из мяса

Степени прожарки могут быть разными. При этом опытные повара могут определить этот параметр «на глаз» или на ощупь, а малоопытным приходится пользоваться специальным термометром.

Основные степени:
  • 50°C – Rare. Внутри мясо красного цвета и может быть даже холодным. Снаружи оно горячее. Длительность приготовления – 1 – 2 мин с каждой стороны, время «отдыха» – не менее 9 мин.
  • 55°C – Medium Rare. Снаружи горячее мясо имеет коричнево-серый цвет, внутри – теплое, красное, с кровью. Готовят 2 – 3 мин, «отдых» составляет не менее 8 мин.
  • 60°C – Medium. Похож на предыдущий, но мясо внутри имеет совсем немного крови. Жарят 3 – 4 мин, оставляют в покое на 7 мин.
  • 65°C – Medium Well. На срезе прожаренное мясо розовое. Длительность обжарки – 5 мин, время «отдыха» – 6 мин.
  • 70°C – Well Done. Срез серо-коричневый по всей толщине, мясо получается довольно сухим. Жарят его 6 – 7 мин, время «отдыха» – 4 мин.

Жирное мясо можно доводить до сильной степени прожарки, так как оно не потеряет свою сочность, а постное лучше не дожаривать. При слабой степени прожарки обязательно увеличивается время «отдыха» мяса.

Нужно им

attuale.ru

Свинина с луком жареная кусочками на сковороде рецепт с луком

 

Существует много рецептов приготовления свинины, так как свинина очень популярна как в нашей стране так и других странах. Блюда из свинины получаются очень сытной и прекрасно подойдут для повседневного и праздничного стола. Жареная свинина с луком – простое и вкусное блюдо, оно обладает хорошими питательными свойствами.

К большому сожалению не все хозяйки умеют хорошо готовить это блюдо, часто мясо получается очень жестким. Чтобы жареная свинина получилась действительно очень вкусным, нужно знать секреты приготовления этого мяса. Залог приготовления этого блюда выбор правильного мяса и, конечно, мясо должно быть только свежим.

Выбирая мясо для жарки обратите внимание, чтобы на нем имелись небольшие прослойки жира, они сделают готовое блюдо более сочным и нежным. Желательно не использовать для жарки свинину с толстыми и плотными волокнами, поскольку мясо получится жестким, это мясо лучше подойдет для приготовления супов. Да и выбирая свинину обязательно обратите внимания на цвет мяса оно должно быть нежно разового цвета, это показатель что мясо свежее.

 

 

Нам понадобится:

500 – 700 г свинины;

1 луковица;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

Молотый перец;

Масло растительное или жир свиной.

 

Рецепт приготовления:

1.    Подготовим мясо для жарки. Еще раз вам напоминаю что мясо желательно использовать только свежее, которое не подвергалось заморозки. Его обязательно нужно хорошо промыть, после этого желательно высушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать мясо на кусочки размером 2–3 см. В чашке смешать соль, перец, сахар и приправить ими наше мясо, после хорошо перемешав.

2.    На плиту ставим сковороду, включаем огонь на максимум, вливаем растительное масло или ложем свиной жир, выкладываем приготовленное мясо. Жарим мясо на большом огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки мяса следует пару раз перемешать.

3.    Чтобы не терять время, пока жарится наше мясо, очищаем лук от шелухи и мелко его шинкуем.

4.    Когда мясо покроется золотистой корочкой с двух сторон убавить огонь до среднего и добавит нашинкованный лук, продолжаем жарить в течение 5–7 минут, не забывайте перемешивать. И ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе мясо не будет жареной, а тушеное. Для гарнира подойдет картофель в любом виде, каши, макароны.

 

Жареная свинина с луком видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Свиные отбивные, жареные в панировке на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные – идеальный рецепт и для ужина в будни, и для праздничного обеда. Вкусно, быстро, и просто.

Отлично сочетаются практически с любым гарниром. У нас в этот раз на гарнир был запеченный с травами картофель и овощной салат.

Готовить свиные отбивные очень легко, мясо получается нежное и очень вкусное.

  • Свинина (у меня карбонат)500 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло 
  • Соединить яйцо, майонез, соль и перец (я брала готовую приправу для мяса)

  • Хорошо перемешать

  • Мякоть свинины вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5 см

  • Разложить мясо на доске, накрыть пищевой пленкой или пластиковым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошо отбить с обеих сторон

  • Опустить мясо в яично-майонезную смесь так, чтобы каждый кусочек был в маринаде, дать постоять, сколько позволяет время

  • Обвалять отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях

  • Выложить отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Жарить на среднем огне до образования румяной корочки

  • Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Мы любим хорошо прожаренное мясо, поэтому отбивные в общей сложности готовились около 25 минут

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Калорийность Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 30.46 г 76 г 40.1% 23.3% 250 г
Жиры 4.62 г 60 г 7.7% 4.5% 1299 г
Вода 64.81 г 2400 г 2.7% 1.6% 3703 г
Зола 1.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.657 мг 1.5 мг 43.8% 25.5% 228 г
Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 7.5% 773 г
Витамин В4, холин 104.7 мг 500 мг 20.9% 12.2% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 1.399 мг 5 мг 28% 16.3% 357 г
Витамин В6, пиридоксин 0.579 мг 2 мг 29% 16.9% 345 г
Витамин В12, кобаламин 0.83 мкг 3 мкг 27.7% 16.1% 361 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.9% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6522 г
Витамин РР, НЭ 10.85 мг 20 мг 54.3% 31.6% 184 г
Бетаин 4.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 390 мг 2500 мг 15.6% 9.1% 641 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 3.8% 1538 г
Натрий, Na 87 мг 1300 мг 6.7% 3.9% 1494 г
Фосфор, Ph 293 мг 800 мг 36.6% 21.3% 273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 2.7% 2143 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 5.5% 1064 г
Селен, Se 42 мкг 55 мкг 76.4% 44.4% 131 г
Цинк, Zn 2.32 мг 12 мг 19.3% 11.2% 517 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.963 г ~
Валин 1.541 г ~
Гистидин* 1.239 г ~
Изолейцин 1.442 г ~
Лейцин 2.507 г ~
Лизин 2.709 г ~
Метионин 0.835 г ~
Треонин 1.339 г ~
Триптофан 0.362 г ~
Фенилаланин 1.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.745 г ~
Аспарагиновая кислота 2.849 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 1.377 г ~
Глутаминовая кислота 4.653 г ~
Пролин 1.231 г ~
Серин 1.272 г ~
Тирозин 1.207 г ~
Цистеин 0.343 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.784 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.576 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.113 г от 18.8 до 48.8 г 11.2% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
18:1 цис 1.933 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.679 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.5%
18:2 Линолевая 0.568 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.022 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.027 г от 0.9 до 3.7 г 3% 1.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.651 г от 4.7 до 16.8 г 13.9% 8.1%

health-diet.ru

Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет). Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Похожие главы из других работ:

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Свинина, запеченная в тесте

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы и нашпиговать свинину ломтиками чеснока, кусочками лаврового листа и морковью, нарезанной брусочками...

Изучение технологии приготовления кулинарной продукции из жареного и запеченного мяса и субпродуктов

Свинина "Под шубой" из картофеля

Мякоть свинины разрезать пополам, полить соевым соусом и мариновать в закрытой посуде 2 часа. Картофель натереть на крупной терке, залить водой на 5-10 мин. Промыть, хорошо обсушить и смешать с взбитым белком, солью и розмарином. Свинину посолить...

Организация приготовления пищи в кафе

1.1.2 Рыба жареная

Рыбу жарят целиком, звеньями и порционными кусками. Жарят рыбу с небольшим количеством жира, во фритюре и на открытом огне, солят, посыпают перцем и панируют в муке. Для жарки используют топленое масло, растительное рафинированное масло...

Приготовления блюд русской кухни

1.3 Рыба жареная с зелёным маслом и картофель фри

1.3.1 Рецептура блюд расчет сырья Таблица 3- Рыба жаренная с зеленым маслом. Наименование Масса...

Разработка технической документации на блюдо "Свиной карбонат, запечённый под соусом бешамель"

5. Разработка ТТК блюда «Свиной карбонат, запечённый под соусом бешамель»

В настоящее время, как правило, подавляющее большинство предприятий разрабатывают фирменные блюда. На такие изделия (блюда), предприятия должны составлять технико-технологические карты (ТТК)...

Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

4. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

Рис. 1...

Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

8. Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Свинина по-гавайски»

Таблица 4 Товароведная характеристика продуктов Наименование Характеристика Свинина Содержание воды составляет от 40 до 70%, белков от 15 до 30%, жира от 10 до 70%, углеродов и минеральных веществ -- по 1%...

Технология приготовления горячих мясных блюд "Свиной рулет с грибами и ветчиной" и кондитерского изделия "торт Медовый"

1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ МЯСНЫХ БЛЮД «Свиной рулет с грибами и ветчиной»

мясной рулет торт приготовление 1.1 Расчёт по блюду Технологическая карта № 1 Наименование блюда: «Свиной рулет с грибами и ветчиной» Рецептура №___________ Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2005 г. № Наименование сырья БРУТТО, гр...

cook.bobrodobro.ru

Калорийность Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 859 г
Белки 26.62 г 76 г 35% 17.9% 285 г
Жиры 9.14 г 60 г 15.2% 7.8% 656 г
Вода 62.92 г 2400 г 2.6% 1.3% 3814 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.636 мг 1.5 мг 42.4% 21.6% 236 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 5.4% 947 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 7.8% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.68 мг 5 мг 13.6% 6.9% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.696 мг 2 мг 34.8% 17.8% 287 г
Витамин В12, кобаламин 0.59 мкг 3 мкг 19.7% 10.1% 508 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.4% 13636 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин РР, НЭ 8.242 мг 20 мг 41.2% 21% 243 г
Бетаин 2.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357 мг 2500 мг 14.3% 7.3% 700 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 3.3% 1538 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 1.7% 2955 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 14.7% 348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Медь, Cu 81 мкг 1000 мкг 8.1% 4.1% 1235 г
Селен, Se 43.6 мкг 55 мкг 79.3% 40.5% 126 г
Цинк, Zn 2.09 мг 12 мг 17.4% 8.9% 574 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.772 г ~
Валин 1.391 г ~
Гистидин* 1.15 г ~
Изолейцин 1.31 г ~
Лейцин 2.268 г ~
Лизин 2.469 г ~
Метионин 0.733 г ~
Треонин 1.195 г ~
Триптофан 0.28 г ~
Фенилаланин 1.119 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.563 г ~
Аспарагиновая кислота 2.604 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 1.2 г ~
Глутаминовая кислота 4.25 г ~
Пролин 1.076 г ~
Серин 1.151 г ~
Тирозин 1.013 г ~
Цистеин 0.307 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.086 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.056 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.164 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.969 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 1.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.904 г от 18.8 до 48.8 г 20.8% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.224 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.611 г ~
18:1 цис 3.555 г ~
18:1 транс 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.048 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 4.8%
18:2 Линолевая 0.907 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.877 г ~
18:2 транс, транс 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.034 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.039 г от 0.9 до 3.7 г 4.3% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.976 г от 4.7 до 16.8 г 20.8% 10.6%

health-diet.ru