Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Весной и летом особенно сильно хочется отдыхать на природе, а какой может быть пикник без шашлыка. Конечно, в магазинах продаются всякие варианты, но разве может сравниться покупной шашлык с домашним. Я считаю нет. А сколько ненужных ингредиентов в покупном шашлыке, причем очень даже не полезных. А в домашнем — мясо, перец, соль и лимон с луком. Даже перечисляя такие продукты, невольно начинаешь думать о вкусе такого шашлыка. Будь то шашлык из курицы или из свинины.
Мясо я люблю всякое, но вот перед нежирной корейкой просто преклоняюсь, там и косточек не бывает – еще один плюс. Для чего лимон? Он будет смягчать мясо, а так же действовать как консервант и предотвращать порчу мяса.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
Лук репчатый очищаем и нарезаем исключительно кружочками – ведь так легко нанизывать его будет между мясом, причем падать в угли он не будет. Нарезанные кружочки лука кладем в миску, в которой будет мариноваться шашлык. Миска ни в коем разе не должна быть алюминиевой. Стеклянная, эмалированная, фарфоровая – это подойдет.В другой небольшой миске смешиваем сок 1 лимона, половину соли и черный и красный молотые перцы. Миску отставляем в сторонку.Мясо свинины нарезанное на порционные не слишком крупные и ни в коем разе не мелкие кусочки, кладем в миску, присыпаем приправой для шашлыка(молотые лавровый лист, перец, кориандр), солью, разрезанные половинки лимона. Сок из них выдавить в мясо.Далее добавляем замоченную в лимонном соке смесь перцев, все ингредиенты перемешиваем тщательно, лучше руками в медицинских перчатках.
zhenskiy-sait.ru
Шашлык из корейки – восхитительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Мясо получается невероятно сочным, мягким и просто тает во рту. А если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив такое кушанье по нашим рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления вкусного и сочного шашлыка из корейки свинины мясо разрезаем поперек волокон на небольшие порционные стейки толщиной около 2 сантиметров. Затем каждый кусочек тщательно промываем и промакиваем чистой салфеточкой. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс, а из лимончика выжимаем в мисочку сок. Далее добавляем в нее оливковое маслице, чеснок и прованские травы. Такой маринад придаст нашему мясу неповторимый вкус и божественный аромат.
Далее натираем стейки получившейся смесью, складываем их в широкую посуду, накрываем сверху крышкой и ставим на 4 часа в холод. Заранее устанавливаем над углями решетку, а потом достаем мясо из кастрюльки, подсаливаем его еще немного и выкладываем на решетку. Обжариваем с обеих сторон, изредка переворачивая, до появления корочки. Подаем корейку со свежими овощами, соусом и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Корейку аккуратно разрубаем по ширине кости на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Цедру лимона натираем на терочке и добавляем к мясу вместе с измельченным лучком. Все хорошенько перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодное место, накрыв сверху крышкой. Затем нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык из корейки баранины над раскаленными углями. Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью, лимонными ломтиками и бараньим сальцем.
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочке взбиваем хорошенько сахарный песок с соевым соусом, добавляем измельченный лук и выдавленный через пресс чесночок. Затем выкладываем в маринад свиную корейку на кости, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на всю ночь в холодильник. Открытый гриль заранее разогреваем, промазываем решетку маслицем и выкладываем на нее замаринованное мясо. Обжариваем корейку примерно по 5 минут с каждой стороны и подаем блюдо на стол.
womanadvice.ru
Шашлык можно приготовить из свиной корейки - мягкого и нежного мяса. Такой шашлык, в отличие от обычного свиного, приготовится быстрее, мясо успеет хорошо прожариться и сохранит сочность.
Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг свиной корейки без кости;
2 луковицы;
1 ст. л. растительного масла;
50 мл соевого соуса;
1 ч. л. яблочного уксуса;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. сухого чеснока;
1 ч. л. хмели-сунели.
Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.
Лук нарезать кольцами.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.
Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.
Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.
Вкусный и ароматный шашлычок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Приготовление:
PT2h25MPT2h25MPT2h25M2 часов 15 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Шашлык из корейки свинины" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Очень вкусный шашлык получается из этих частей свинины. Шкуру и жир я не срезаю, так получается сочнее, их можно срезать потом.
Надо:Свиная корейка.Помидоры.Лук.Сахар.Соль.Пажитник.Перец острый.Перец черный молотый.Паприка.Приготовление:Вот такую вот красивую корейку брат привез. Мясо парное, поэтому нарубить его потоньше проблематично - гуляет, подмораживать надо, а подмораживать жалко. Так что нарубили, как нарубили.
Еще у меня был такой кусочек свинины, который я решила закоптить, потом расскажу.
Вот такая чистенькая свинюха. Я даже мыть не стала. Дорезала я порционные куски.
Помидоры и лук порезала под блендер.
Добавить приправы.
Блендером это дело размотать. Попробовать. Попробовала. Показалось мало сахара, добавила.
И в этот маринад погрузила свинюхины котлеты. На ночь в холодильник.
А на другой день пожарили. Жарю я на решетке, но не зажимаю ею мясо, а как на барбекю, кладу сверху на решетку и постоянно мясо переворачиваю.
Как же нам вкусно было! Хоть что-то сфотографировать успела! Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Создано: 20 июня 2014
Просмотров: 12218
Автор рецепта: chef
Рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки на кости. Большие свиные котлеты на кости пожаренные на решетке над углями. Сухой маринад. |
Для приготовления мне понадобилось:
|
|
Свиную корейку разрезаем между костями на отдельные котлеты. Толщина свиной котлеты около 3 сантиметров. |
|
Чтобы мясо свинины внутри лучше прожарилось и не подгорело снаружи, я делаю крестообразные разрезы с двух сторон. |
|
Посыпаем каждый кусок с двух сторон приправой, солим и перчим. Оставляем на столе мариноваться, а в это время идем заготавливать угли. Разжигаем костер и отдыхаем с друзьями пока дрова прогорают до углей. Можно конечно купить готовые угли, но это не спортивно :) |
|
Когда костер прогорел и образовались угли, укладываем мясо на решетку и устанавливаем решетку на мангал. Рядом с собой держите под рукой минеральную воду - а вдруг жир с мяса попадет на угли и загорится. |
|
Примерно каждую минуту или две, я переворачиваю мясо на другую сторону. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачиваем решетку почаще. Готовность можно проверять ножом с острым концом - делаем прокол и смотрим на цвет мяса и на то какого цвета выделяется сок: если цвет мяса и сока белый значит мясо уже готово. дожариваем до красивой золотистой корочки и можно снимать мясо с решетки. ВНИМАНИЕ: когда жарите на решетке всегда следите за замочком, который скрепляет две половинки решетки между собой. Уже был не раз случай, когда по недосмотру замок съезжает в сторону и решетка раскрывается а мясо... мда, оно падает прямо в угли или на землю рядом с мангалом. |
|
На углях я жарил мясо примерно 30 минут, может чуть меньше или чуть больше. Все зависит от силы жара углей, от высоты решетки на углях, от свежести мяса и толщины самой котлеты. Готовую корейку на кости аккуратно снимаем с решетки и подаем на стол. Приятного аппетита!! |
Tags: Второе блюдоСвинина
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai
Знакомые по незнанию купили для приготовления шашлыка кусок охлаждённой свиной корейки бледно-розового цвета без кости с тонким слоем белого жира на поверхности. Мясо корейки слишком постное, то есть внутри совсем без жира. Если такое мясо порезать на стандартные шашлычные куски, замариновать и приготовить на углях, то получится сухой трудно жующийся шашлык. Поэтому готовить классический шашлык из корейки я настоятельно не рекомендую. Что же делать, как поступить? Забегая вперёд, покажу готовый результат.
Догадались?
Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.
Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.
Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.
Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.
Если решётки-гриль не оказалось, нанизываем мясо на 2 тонких шампура вот таким образом:
Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru