Шашлык свинина корейка. Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из свиной корейки пошаговый фото рецепт. Шашлык свинина корейка


Шашлык свиной, из корейки на кости, с двумя соусами

Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько. Жарим на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, и потом довести в духовке. Можно в аэрогрилле. Белый соус: майонез + сметана 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый. Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс. На доске при подаче использовал перец душистый горошком, морская соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, черри помидоры. Приятного аппетита!

P.S.Внимание! Грустное повествование!: Когда я был маленьким, я безумно любил шашлык, но его почти никогда не было. Очень редко и по праздникам. Либо же был но очень мало. Грузины жившие по соседству дали мне прозвище"шашлык", потому как знали как я его люблю. Угощали но так же мало. На улицах его продавали в маленьких жестяных тарелочках. Больше 100 грамм мне не покупали. Это 4 кусочка 3 на 3 сантиметра, лук и уксус. Этого всегда было ничтожно мало. А теперь я стал поваром, и теперь..... и теперь ...Я могу приготовить себе такой шашлык, которые большинство могут лишь на картинке увидеть!!!

gotovim-doma.ru

Шашлык из свиной корейки - Готовим на природе

Давайте в этот раз приготовим с Вами очень вкусную свиную корейку. Для этого нужно будет взять стейки и промариновать мясо. После этого мясо запекается при помощи решетки. Итак, приступим.

Нужные продукты:

  • Корейка свиная один килограмм
  • Две луковицы
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Три чайные ложки специй
  • Одна столовая ложка соли

Приготовление корейки

Корейку для запекания мы будем использовать охлажденную, если мясо у Вас замороженное, необходим предварительно его разморозить до комнатной температуры.

Возьмите мясо, промойте, просушите и нарежьте в виде стейков. Пусть их толщина достигает один сантиметр.

Положите мясо на противень, просолите и добавьте специи, а также красный перец,

Добавьте черного перца.

Теперь возьмите лук, порежьте его,

После чего стейки положите в глубокую посуду слоями. Сначала кладется мясо, потом лук, потом все поливается растительным маслом.

Итак, выкладывайте слой за слоем.

Затем оставьте свинину мариноваться на два часа.

Приготовьте угли, разложите свинину на решетке,

Затем нужно пропечь мясо с одной стороны,

А после этого с другой,

После чего можно уже запекать свинину до полной готовности. Поливайте время от времени свинину уксусным раствором.

Вот так я подал эти овощи на стол,

А вот таким образом, вместе с овощами было подано мясо,

Отличное фото, неправда ли?

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

cook-nature.ru

Шашлык из свиной корейки без кости

Шашлык можно приготовить из свиной корейки — мягкого и нежного мяса. Такой шашлык, в отличие от обычного свиного, приготовится быстрее, мясо успеет хорошо прожариться и сохранит сочность.

Для приготовления шашлыка понадобится:

1 кг свиной корейки без кости;

2 луковицы;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. яблочного уксуса;

1/4 ч. л. черного молотого перца;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

1 ч. л. сухого чеснока;

1 ч. л. хмели-сунели.

Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.

Лук нарезать кольцами.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.

Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.

Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.

Вкусный и ароматный шашлычок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Шашлык из свиной корейки пошаговый фото рецепт

Фото шашлыка из свиной корейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки - вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!

myvkusno.ru