Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Парная свинина — Рейтинг сайтов по тематике. Парная свинина


насколько реально его приобрести и стоит ли покупать?

На прилавках специализированных магазинов или рынка нередко можно увидеть объявления о продаже парного мяса. Стоимость его значительно выше обычного. Продавцы объясняют это тем, что продукт намного полезнее привычных полуфабрикатов. Насколько это утверждение является правдивым?

Что такое «парное мясо»?

Этот термин используется для обозначения продукта, который не успел остыть после забоя.

Считается, что в таком состоянии мясо может находиться не больше 3 часов. Отличает его от прочих продуктов довольно яркая, насыщенная окраска.

Свежее мясо действительно является наиболее полезным, так как в нем практически отсутствуют патогенные бактерии, которые вызывает разложение плоти.

Обработка мяса, поступающего на рынок или в магазины, предполагает помещение продукции после операции разделки в прохладные условия, где продукт должен «дозреть», приобретая необходимые вкусовые качества. Такой ингредиент уже невозможно назвать свежайшим, так как микрофлора мяса парного утрачена.

В свежем продукте сохраняются высокие питательные качества. Например, парное кроличье мясо считается настоящим деликатесом и рекомендуется в питании детей, спортсменов, беременных женщин. Однако не стоит голословно доверять словам продавцов о том, что на прилавке находится парная свинина или крольчатина. Чтобы убедить покупателя в своей правоте, продавцы часто предлагают проверить свежесть продукта, нажав на поверхность куска вилкой.

Быстро выравнивающаяся на поверхности ямка служит признаком свежести. Вот только назвать этот продукт парным всё равно нельзя.

Необходимо соблюдение нескольких факторов, чтобы отнести ингредиент к «элитным»:

  • Со времени убоя должно пройти не больше 3 часов;
  • Парное свежее мясо в толще мышечной ткани должно иметь температуру не меньше 35°С;
  • Именно при такой температуре оно хорошо связывает воду, отличается высоким рН, имеет яркую окраску;
  • Патогенная микрофлора в продукции практически не присутствует.

Спустя 3 часа начинается характерное трупное окоченение.

Поэтому необходимо быстро разделать тушу, проведя необходимые операции по обвалке и жиловке, и доставить продукт в магазин до начала необратимого процесса. В городских условиях сделать это невозможно.

Поэтому все мясо, которое предлагается на рынке, не является парным и стоимость его неоправданно завышена. Впрочем, стоит ли жалеть, что не получится приобрести свежайший продукт?

Недостатки парного мяса

Для людей, увлеченных здоровым питанием, такая продукция является преимущественной. Но для человека, привыкшего к не просто полезным, но и вкусным продуктам, парное мясо большого интереса не представляет.

Оно отличается достаточно плотной структурой, сохраняет жесткость даже после продолжительной готовки и не обладает выраженными вкусовыми качествами.

Из такого ингредиента невозможно приготовить ароматный бульон, так как не происходит выделения мясного сока.

Чтобы продукт хорошо усваивался, его необходимо подвергнуть ферментации. Специальные растворы используются перед убоем, их вводят в кровь животного. Также можно вымачивать продукцию в растворах, чтобы сделать ее нежной и приятной на вкус.

Кстати, часто жесткость при готовке объясняется именно тем, что мясо не было выдержано достаточный срок.

Впрочем, не стоит бросаться в крайность и приобретать замороженные полуфабрикаты. В таком продукте разрушена структура и полностью отсутствуют необходимые для организма человека аминокислоты. Польза от употребления блюд в этом случае минимальна.

Не следует огорчаться, если во время очередного посещения рынка не удалось купить кусочек парной говядины, в городских условиях она ничем не отличается от обычной свежей.

Хотя, есть одно, но существенное отличие: приобретая просто говядину, не приходится переплачивать за мнимую пользу.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Парное не брать. 5 ошибок, которые мы совершаем при выборе мяса | Продукты и напитки | Кухня

Как известно, главный секрет хорошего шашлыка – первосортное мясо. Неудачное, в зависимости от степени неудачи, можно спасти маринадом, но все равно, такой шашлык проиграет тому, что приготовлен из отличного мяса с минимальным маринадом. Поэтому всегда около мясных прилавков идет некое соревнование: продавцы хотят продать не самые лучшие куски, а покупатели – купить отменные. Ошибки, в первую очередь у покупателей, не исключены. О том, какие именно ошибки мы чаще всего совершаем при выборе мяса и как их избежать, АиФ.ru рассказала Елена Тарасова, директор по развитию Дорогомиловского рынка.

Ошибка №1. Неправильный отруб

Нужно понимать, что из говядины можно сварить суп или сделать фарш, используя окорок, для гуляша и котлет понадобится лопатка, а для бефстроганова и шашлыка идеальной будет вырезка. Из свиной корейки можно приготовить отбивные, а из вырезки - стейк. Свиная шейка отлично подойдет для шашлыка. Баранина подходит для приготовления плова, рагу и шашлыка. Куриные крылышки можно пожарить на гриле, а голени запечь в духовке.  Но если вы возьмете говяжью лопатку и попытаетесь поджарить на мангале – результат может вас не порадовать.

Ошибка №2. Выбрать парное мясо

Распространено мнение, что мясо должно быть парным. Это не так, если вы купите парное мясо оно будет очень жестким, жевать его будет сложно. Любое мясо должно отлежаться. Лучше всего готовить из выдержанного мяса, которое лежало пару дней при температуре от 0 до 4 градусов.

Ошибка №3. Забыть о маринаде

Именно от состава маринада будет зависеть текстура, сочность и аромат мяса. Маринадов существует огромное множество, и для каждого мяса они разные: это может быть уксус, лимонный сок, кефир, вино, соевый соус и т.д. Стоит обратить внимание на то, что свинина лучше принимает маринад, чем говядина и баранина, поэтому ее можно нарезать достаточно крупно.

Фото: Пресс-служба Дорогомиловского рынка

 

Ошибка №4. Ярко-красный цвет

Ошибочно полагать, что, чем мясо ярче, тем оно свежее. Мясо должно быть естественного оттенка и равномерным по консистенции. Свинина должна быть розовой, а говядина — насыщенно красной. Если приложить к мясу салфетку, и она окрасится – обойдите такой прилавок стороной, мясо там обработано сторонними препаратами. Также стоит обратить внимание на цвет и консистенцию жира – он должен быть белым или кремовым. Бурый оттенок мяса и серый жир – признаки не самой первой свежести.

Ошибка №5. Не посмотреть документы

Если продавец вам не знаком, смело требуйте у него документы. У него должно быть удостоверение о том, что мясо прошло ветеринарный контроль. Если продавец начинает юлить, обижаться и рассказывать о том, какой у него качественный продукт, вместо того, чтобы показать документы – просто уходите. Уважающий себя продавец предъявит справки по первому требованию.

Смотрите также:

www.aif.ru

⭐ Парная свинина — Рейтинг сайтов по тематике на RANKW.RU

Охлажденная свинина, парная свинина

Парная свинина, как и любое другое охлажденное мясо имеет ряд преимуществ по сравнению с замороженным. Пищевая ценность парного мяса, как минимум, на 40% выше.

svininaopt.ru

парная свинина

Рейтинг Alexa: #10,573,196    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

29.1

Продажа свинины, свинина оптом, свинина охлажденная, полутуши свинина, продажа мяса, мясо

Мясо торгующая компания «АгроГарант». Оптовая продажа свинины, свинина оптом, свинина полутуши, свинина охлажденная, охлажденное мясо, мясо полутуши, говядина, говядина в четвертях и полутушах

agrogarant31.ru

свинина полутуши, свинина, говядина, продажа свинины, свинина оптом

      

Рейтинг:

14.0

Мясо с доставкой, свинина, говядина, курица, субпродукты, полуфабрикаты

Охлажденное мясо и полуфабрикаты с доставкой - свинина, говядина, курица, субпродукты, пельмени, котлеты, колбаски, вареники, блинчики и яйцо куриное оптом

myaso77.ru

куры оптом, курица оптом, мясо птицы, куры охлажденные, свинина оптом

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

12.1

Мясо деревенское с доставкой на дом в Самаре | Свинина / Говядина / Баранина по низкой цене

Продажа деревенского мяса - курица, свинина, говядина, индейка с доставкой по городу Самара

мяснушка.рф

курица, свинина, говядина, индейка, куры охлаждённые

Рейтинг Alexa: #7,128,444    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

12.0

Продукция

Свинина и мясная продукция

neva-kuban.ru

свинина, шпик, сало

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

11.7

Баня Сауна БОДРОСТЬ (Харьков)

- русская парная (мужской класс) - русская парная (женский класс) - сауна-номер - массажный кабинет - парикмахерская - кафе-бар

5banya.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

11.7

Vip сауна - баня Финская парная Spa бассейн - VIP-сауна на Российской г. Уфа, ул.Российская, 41

VIP-сауна на Российской - Vip сауна и баня, финская парная, spa бассейн

vipsauna1.ru

spa бассейны, vip сауна баня, финская парная, душ каскад, бильярд 10 футов

rankw.ru

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или птицы на обед или ужин. Если вы часто покупаете парное мясо на рынке, вы без труда выберете хорошую вырезку, ошеек или лопаточную часть. Но можете ли вы похвастаться тем, что знаете о мясе всё?

Наша редакция решила помочь тем из вас, кто всё еще верит в старые мифы о мясе и о его приготовлении. Оцените степень своей дезинформации в этой сфере.

Бактерии никуда не деваются во время мытья

Чистая правда! Перед тем как готовить что-либо из мяса, каждая хозяйка тщательно моет его под струей воды. Существует миф, что так можно если не убить бактерии на волокнах, то точно убрать их. Но во время мытья, каким бы тщательным оно ни было, вы только разбрызгиваете бактерии на другие поверхности.

Что делать? Мясо внутри стерильно. Во время приготовления высокая температура уничтожает все бактерии.

Говядина не всегда уступает телятине

Когда речь идет о более здоровом рационе, хозяйки отдают преимущество телятине. Существует миф о том, что телятина полезнее. Есть одно но: если говядина нежирная, ее калорийность не отличается от калорийности телятины. В телятине больше холестерина, а говядина отличается более насыщенным вкусом.

Из мяса вытекает не кровь

Да, жидкость, которая вытекает из мяса, красного цвета. Это вода и миоглобин, то есть белок, отвечающий за цвет. Когда вы варите или жарите мясо, оно меняет цвет именно благодаря миоглобину: железо, которое в нём содержится, окисляется.

Парное мясо не лучше выдержанного

Какое мясо принято называть парным? Это свежее мясо в течение 2–3 часов после забоя. Другое название — не остывшее мясо. Когда вы готовите мясо практически сразу после разделки, оно получается жестким. Стейк будет мягким, если вы выдержите его еще 2–4 часа.

Обжарка на сильном огне не сохраняет сочность

Такую обработку также называют запечатыванием. Существует миф о том, что этот вариант приготовления создает барьер. Последний, в свою очередь, сохраняет сочность стейка. А вот и нет! Чтобы добиться нужного результата, достаточно следить за температурой приготовления. Если она выше 60 °С, все соки начинают испаряться.

Приготовить мясное блюдо — не хитрое дело. А вот приготовить по-настоящему вкусный стейк — задача не из простых. Надеемся, нам удалось поделиться действительно полезной информацией. Если вы — эксперт в приготовлении мяса и можете развенчать еще несколько мифов, которые все принимают за чистую монету, будем рады вашим комментариям!

sovkusom.ru

Свинина охлажденная (парная)

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:Все МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Баранина охлажденная (парная)» Говядина охлажденная (парная)» Мясо птицы охлажденное (парное)» Мясо свежемороженое» Свинина охлажденная (парная)» Субпродукты замороженные и охлажденные МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ: КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ» Колбаса и колбасные изделия» Мясные изделия и деликатесы» Мясные консервы» Сосиски, сардельки, шпикачки» Шпик и сало РЫБА И РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ» Осетр свежемороженый, горячего и холодного копчения» Рыба горячего и холодного копчения» Рыба охлажденная» Рыба свежемороженая» Рыба слабосоленая» Рыба сушеная и вяленая» Снековая рыбная продукция» Рыбная консервация» Рыбные пресервы МОРЕПРОДУКТЫ» Крабы и раки» Креветки» Моллюски» Консервы из морепродуктов» Пресервы из морепродуктов ИКРА КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ» Икра красная» Икра черная СЫР, СЫРНАЯ ПРОДУКЦИЯ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО» Благородные и Элитные сыры» Масло сливочное, спред, маргарин» Мягкие и творожные сыры» Плавленные сыры» Рассольные сыры» Твердые и полутвердые сыры МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» йогурты и десерты» молоко и сливки» молочные и кисломолочные продукты» творог и творожная продукция» Фермерская продукция БАКАЛЕЯ: МУКА И КРУПЫ» крупы» макаронные изделия» мука и мучные смеси КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ» грибные консервы» молочные консервы» овощные консервы» фруктово-ягодные консервы ВАРЕНЬЕ, ПОВИДЛО, ДЖЕМЫ И КОНФИТЮР РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА И СОУСЫ» аджика, горчица, хрен» майонезные соусы» полезные масла» растительные масла» соевые соусы» томатные соусы СОЛЕНИЯ И МАРИНАДЫ» грибы» закуски, приправы» маринады» соления КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: ПИРОГИ, ТОРТЫ, КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД» конфеты» печенье» шоколад, шоколадные батончики МЁД И ЭКСТРАКТЫ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ: ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ И СЕМЕЧКИ» восточные сладости» орехи» орехи и сухофрукты в глазури» семечки и косточки» сухофрукты и цукаты ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И КУЛИНАРНЫЕ ДОБАВКИ» кисели и желе» кулинарные добавки» приправы» пряности» сезонная продукция» сладкие блюда» сухари панировочные» травы ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, КАПУЧИНО» какао и горячий шоколад» кофе зерновой и растворимый» чай весовой и пакетированный ВСЕ ДЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Производитель:ВсеАмерикаАргентинаАрменияАрмения, Севанское озероАфрика, ЭфиопияБангладешБразилияВенгрияВосточная Африка, КенияВьетнамг. МурманскГерманияГолландияГолландия, ГерманияГреция, Турция, Средиземное мореГрузияДальний ВостокДанияИзраильИндияИндонезияИранИрландияИсландияИспанияИспания, ГрецияИталияКалифорнияКамчаткаКамчатка, СахалинКарелияКаспийское мореКитайКостромаКурилыЛитваМО, г. ЛыткариноМО, ЗеленоградМолдавияМосква, АстраханьНовая ЗеландияОхотское мореПольшаРеспублика АдыгеяРеспублика БеларусьРеспублика ДагестанРеспублика МордовияРеспублика СербияРеспублика Удмуртия, ИжевскРоссияРоссия, АзовРоссия, Алтайский крайРоссия, Астраханская областьРоссия, БашкирияРоссия, БелгородРоссия, БрянскРоссия, ВладивостокРоссия, Владимирская областьРоссия, Воронежская областьРоссия, Ивановская областьРоссия, КалининградРоссия, КалугаРоссия, Камчатский крайРоссия, КоролевРоссия, КрасногорскРоссия, КраснодарРоссия, Краснодарский крайРоссия, КрасноярскРоссия, КрымРоссия, КурскРоссия, ЛипецкРоссия, Липецкая областьРоссия, МоскваРоссия, Московская областьРоссия, МурманскРоссия, Нижний НовгородРоссия, Псковская областьРоссия, Ростовская областьРоссия, Рязанская областьРоссия, Санкт-ПетербургРоссия, СерпуховРоссия, ТамбовРоссия, Тверская областьРоссия, ТулаРоссия, УралРоссия, ФрязиноРоссия, ЧелябинскРоссия, ЧеркесскРоссия, ЯкутскСахалинСеверная Америка, МексикаСеверная Америка, НикарагуаСибирьСтавропольСШАТаджикистанТайландТихий океанТунисТурцияУзбекистанУкраинаФарерские островаФарерские острова (Дания)ФранцияХабаровский край, г. АмурскЦентральная Америка, ГватемалаЦентральная Америка, Коста-РикаЦентральная Америка, НикарагуаЧилиЧили, МолдавияЧили, НорвегияШвейцарияШотландияШри-ЛанкаЭкваториальная АфрикаЮжная АмерикаЮжная Америка, БразилияЮжная Америка, КолумбияЮжно-Сахалинск

Новинка: Всенетда

Спецпредложение: Всенетда

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

xn--80ahdbnmf6ch6g.com