Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на сковороде гриль. Свинина гриль


Свинина на гриле

Выезд на природу – это всегда праздник. Ароматные, вкусные блюда, приготовленные на гриле или на костре лучшая еда на свежем воздухе. Одним из таких вариантов может стать свинина на гриле, кстати, приготовить ее можно и дома, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Это блюдо отличается удивительным восхитительным ароматом, сочным вкусом и аппетитным, соблазнительным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами как приготовить свинину на гриле.

Стейк из свинины на гриле

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • специи, травы – по вкусу;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Берем свинину, хорошенько промываем и нарезаем тонкими ломтиками – стейками. Посыпаем мясо травами, специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Затем выкладываем свинину на гриль, и обжариваем с обеих сторон, до полной готовности. Солить отдельно мясо при этом не нужно, мы просто режем мелко зелень, смешиваем с перцем, чесноком и солью в кастрюле, закрываем крышкой. А вот когда смесь даст сок, натираем маринадом для свинины на гриле готовые стейки мяса и даем им полежать несколько минут. Блюдо получается непередаваемо ароматное и просто тающее во рту.

Свинина в духовке на гриле

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Первым делом включаем духовку на 240° и выставляем режим «Гриль». Теперь моем мясо и разрезаем его на довольно крупные куски толщиной 4 см. Обильно натираем его солью и специями, посыпаем сушеной кинзой, розмарином и тимьяном. Затем кладем свинину на решетку и ставим ее на самый верхний уровень духовки. Под решетку обязательно ставим противень, для сбора выделившегося сока. Как только мясо начнет подрумяниваться, выдвигаем решетку и аккуратно переворачиваем куски. Снова отправляем мясо в духовку и ждем, пока поджарится другая сторона. Затем повторяем этот процесс несколько раз до полного приготовления свинины. Будьте очень аккуратны и не обожгитесь!

Точное время приготовления определить очень сложно, оно зависит от величины кусков, максимальной температуры вашей духовки и других факторов. Например, при 240°С для полного приготовления свинины требуется примерно 20 минут. Самое главное, не передержите мясо, иначе оно получится жестким и сухим.

Готовые кусочки аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на тарелки. Подаем со свежими овощами, лавашом и зеленым луком. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Свинина на гриле

Опубликовано 01.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо на гриле всегда гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленное в жарочном шкафу или сковороде с добавлением большого количества масла. Свинина на гриле является бесподобным вариантом праздничного блюда для любителей сытно и вкусно поесть, а для того, чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

- свинина (вырезка) – 1.5 кг.;- лук репчатый – 1 шт.;- чеснок – 2 головки.;- перец чили – 3 шт.;- кориандр – 1 ч.л.;- итальянские травы – 1 ст.л.;- уксус – 50 мл.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Это не всегда удобно делать, поэтому не отрезайте заднюю часть луковицы, чтобы кольца при нарезке не разлетались в разные стороны.

Свинину присыпьте кориандром, поместите в глубокую емкость и сверху положите лук.

Приступайте к приготовлению острого маринада для свинины-гриль. Измельчите чеснок и красный перец чили.

Добавьте жгучие добавки вместе с итальянскими травами к свинине.

Залейте мясо уксусом.

Перемешайте свинину с остальными компонентами, тщательно помните кусочки руками, чтобы лук и перец выделили сок. Свинина достаточно жирное и мягкое мясо, поэтому оно маринуется быстрее, чем говядина. Достаточно подождать всего час, и оно будет готово к приготовлению.

Выложите свинину на гриль вместе с маринадом. Мясо на гриле готовится относительно быстро, и ваши ароматные стейки будут готовы уже через 15-20 минут.

Проверьте готовность мяса и начните формировать блюдо. Свинина – поистине королевское мясо, именно поэтому блюда из нее часто декорируют необычными методами. Для экономия времени предлагается уложить рядом со стейками вареный картофель и овощной салат.

Свинина на гриле – отличное блюдо для прихода гостей или празднования пышного торжества. Блюдо очень калорийное, поэтому балуйте себя им не очень часто, каковыми могут стать семейные праздники или приход гостей. Приготовив такой деликатес, все будут сыты и довольны! Блюдо можно дополнить маринованными баклажанами-гриль.

namenu.ru

Рецепты свинины на гриле, свинина на решетке барбекю, свинина гриль рецепт

Свинина на гриле Мистерия

Ингредиент: 1 кг. свинины, 3 ст. л. готовой горчицы, 5 шт. репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла (растопленного), листья салата, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть под холодной проточной водой, срезать лишнее сало и нарезать на куски весом по 150 - 200 г. Куски отбить с обеих сторон, затем посыпать солью и помазать горчицей. Репчатый лук очистить, разрезать на две части и окунуть в растопленное сливочное масло. Сложить подготовленные мясо и лук на разогретую решетку гриля. Жарить с двух сторон 40 мин., проверяя готовность мяса ножем.

Свинина на гриле Ринц

Ингредиент: 1 кг. свинины, 5 ст. л. сливочного масла (растопленного), 0,5 стакана муки, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть под холодной проточной водой, срезать лишнее сало и нарезать на куски весом по 150 г. Куски отбить с обеих сторон, затем посыпать солью и черным молотым перцем. Смазать куски растопленным сливочным маслом, обвалять в муке. Жарить на гриле с двух сторон до готовности.

Барбекю из свинины Уик-энд

Ингредиент: 1 кг. свинины, 1/2 стакана растительного масла, 5 шт. помидоров, листья салата, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть под холодной проточной водой, срезать лишнее сало. Мясо и сало нарезать поперек волокон на кусочки весом по 50 г., мясо отбить. Помидоры разрезать на кружочки (толщиной около 5 мм.). Насадить на шампура поочередно мясо, сало и нарезанные кружечками помидоры, посыпать молотым красным перцем и солью. Смазать растительным маслом. Жарить над горячими углями 30 - 35 мин., смазывая маслом и поворачивая.

Свинина на гриле Фигаро

Ингредиент: 1 кг. свинины, 2 яичных желтка, 1 стакан панировачных сухарей, 6 ст. ложек сливочного масла (растопленного), 2 шт. красного болгарского перца, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть под холодной проточной водой, срезать лишнее сало и нарезать на куски весом по 150 - 200 г. Куски отбить с обеих сторон, затем посыпать солью и черным молотым перцем. Смазать куски растопленным сливочным маслом. В мясе сделать неглубокие надрезы, обмакнуть куски во взбитые желтки и обвалять в панировачных сухарях. Жарить на разогретом гриле, до готовности.

Свинина на гриле

Ингредиент: 1 кг. свинины, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан черной смородины, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо свинины промыть под холодной проточной водой, срезать лишнее сало и нарезать на куски весом по 150 - 200 г. Куски отбить с обеих сторон, чтобы придать плоскую форму. Смешать раздавленный чеснок, черный молотый перец и соль. Натереть этой смесью куски мяса с обеих сторон. Смазать сметаной и жарить на разогретом гриле до румяной корочки.

www.koptim-sami.ru

Свинина на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для любителей и ценителей мяса. Сегодня мы расскажем о таком блюде, как свинина на сковороде гриль. И предлагаем приготовить вкусную, сочную, большую, с изысканным винным привкусом свиную отбивную на гриле.

Хочется сразу сказать, что названия мясных блюд у нас и в Европе немного рознятся. Для нас, например, мясная котлета — изделие из мясного фарша, жареная на решетке или в сухарях на сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, который вырезают из реберной или поясничной части туши, или же лопатки.

С отбивной еще более запутана ситуация. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу. А вот в Европе наиболее популярна «миланская отбивная». Это уникальное блюдо, приготовленное из телятины по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов схожих блюд, и кулинары часто спорят, какое же блюдо было первым: миланская котлета, венский шницель, или стейк.

Ну, а мы будем готовить свиную отбивную на сковороде гриль. А в качестве гарнира возьмем молодой картофель, который сейчас в самом разгаре. А что бы наше блюдо стало уж совсем изысканным, подадим к нему еще соус «Маринара». Что за соус? Заинтригованы? Тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

для отбивных:

  • Свинина на ребре – 1500 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Белое вино – 300 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, перец черный, кориандр, ароматные травы
  • для гарнира:

  • Картофель молодой – 1500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • для соуса «Маринара»:

  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Базилик измельченный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 80 г
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде гриль

    1. Начнем приготовление блюда с самого главного ингредиента – мяса. Для отбивной рекомендуем использовать часть свиной туши, именуемой «корейка». Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусками. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

    2. Чтобы наше мясо получилось вкусным и сочным его необходимо предварительно замариновать. Для маринада мы будем использовать белое сухое вино и бальзамический уксус.

    3. Итак, подготовленные куски мяса необходимо посолить крупной солью и посыпать молотым кориандром. Затем растолчем в ступке 4-5 горошин черного перца и посыпаем мясо. Настоятельно рекомендуем посыпать мясо смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, чабер, мята.

    4. Теперь мясо складываем в один слой в неокисляемую посуду. Затем заливаем смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Если маринад не полностью покрывает мясо — ничего страшного. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов. А через некоторое время необходимо просто перевернуть мясо в маринаде.

    5. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Это один из базовых соусов итальянской кухни. Для его приготовления моем помидоры, а затем опускаем их в кипяток на одну минуту.

    6. Затем нарезаем мелко лук, чеснок, помидоры, а морковь натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем, но лучше постричь ножницами.

    7. Теперь разогреваем масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и чеснок. Немного прожариваем их до мягкости. Добавляем базилик, орегано и резанные помидоры. По вкусу добавляем соль и перец, и лавровый лист.

    8. Тушим на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Затем вытаскиваем лавровый лист и отставляем соус остужаться.

    9. Когда соус остынет, ставим его в холодильник.

    10. Теперь чистим наш молодой картофель и ставим его варить.

    11. Ну, и мясо наше уже замариновалось. Теперь приступаем к следующему этапу. Обмакиваем мясо бумажной салфеткой. Куски мяса слегка отбиваем молотком, чтобы толщина кусков стала не более 15 мм.

    12. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы поверхность была слегка жирная. А также смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.

    13. Выкладываем мясо на горячую решетку или сковороду. Такая отбивная готовится на сковородке-гриль примерно 15-17 минут в общей сложности, максимум — до 20 минут. А на решетке — немного меньше, т.к. температура там выше от горящих углей. Не забывайте мясо переворачивать. Оно считается готовым, если внутри нет красного цвета и при проколе выделяется прозрачная жидкость, а не кровь.

    14. На теплую тарелку выкладываем молодой картофель, который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Рядом кладем нашу свинину, приготовленную на сковороде гриль, а соус подаем в отдельной креманке. Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

    Еще рецепты:

    prostonavtoroe.ru