Свинина по абхазски. ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА или МЯСО ПО-АБХАЗСКИ

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из свинины по-абхазски. Свинина по абхазски


мясо по абхазски рецепт

Это одно из самых распространенных блюд в Абхазии, которое подают почти во всех кафе и ресторанах. Мясо по абхазски подается в небольшой чугунной сковородке прям в той, в которой и готовили..) Это очень вкусное и аппетитное второе блюдо.

Мясо нарезать на кубики среднего размера. Приправить солью, черным и красным молотым перцем, паприкой. Тщательно перемешать так чтобы специи впитались в мясо. Очистить сладкий перец, морковь и лук и нарезать все соломкой или кубиками. Взять небольшую чугунную сковородку, налить туда растительное масло, разогреть, положить мясо и готовить его до готовности периодически помешивая. Если вы любите мягкое мяса, то можно добавить немного водички или бульона и потушить до мягкости.

В сковороду с мясом добавить подготовленные овощи и тушить вместе с мясом под крышкой до готовности мяса. Помидор нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу промыть и также порубить. Дольки помидора положить в сковородку с мясом, посолить, закрыть крышкой и дать ему протушиться. Сковородку снять с огня, добавить рубленный чеснок и кинзу, перемешать и тут же подавать пока мясо по абхазски с овощами не остыло!

Таким образом можно готовить любое другое мясо или курицу. Если вы любите острое, то добавьте порезанный колечками свежий перец чили или абхазскую аджику. Получится острое на вкус, но очень полезное блюдо — мясо по абхазски с аджикой.

Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.

1. Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.

2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.

3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо — то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.

4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.

6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.

7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.

Уксус и гранат — по вкусу

Абхазский рецепт приготовления говядины, тушенной со специями

  1. Абхазская кухня всегда отличалась большим изобилием применяемых трав, приправ, аджик и соусов при приготовлении национальных блюд. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно по-Абхазски приготовить тушеную говядину, добавив в нее чеснока и зелень кинзы, чтобы придать блюду истинный Абхазский колорит

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (66)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (44)

Армянская кухня (44)

Грузинская кухня (70)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (109)

Русская кухня (72)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (95)

Рецепты с пошаговым фото (38)

Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Мясо по-абхазски с овощами

Сложить в нагретую с маслицем сковородку и прожарить с двух сторонок до золотистой корки.

сковородку маленький кусок масло сливочное.

под названием абхазия.

Именно на сковородке нам подавали данное блюдо

Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото

Добавлю фото из путешествий по абхазии, дабы,для того что бы у вас аппетит поднялся

Абхазская кухня слишком вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

interesant.net

мясо по абхазски рецепт

Абхазская аджика выглядит совсем не так, как та, что продаётся в России. Наша — смесь томатов, хрена и. читать далее →

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПО-АБХАЗСКИ (АКУРМА).

Курдючное сало или внутренний жир — 100 гр.

Чеснок — 4-5 долек

Смесь сухих пряных трав — 1 ст. ложки

Красная Абхазская аджика — 1-2 ст. ложки

Зелень кинзы – 0,5 пучка

АБХАЗСКИЙ АЧАШ

Начинка обычно делается из свежего домашнего сыра, который по виду напоминает творог домашний. А если его посолить, отжать и поставить под пресс, то получается адыгейский сыр! В виде начинки также можно использовать готовый адыгейский сыр.

1 кг пшеничной муки

130 г сливочного масла

1 ч ложка дрожжей сухих

пол чайной ложки сахара

1,5 кг свежего адыгейского сыра.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АКУАКУАР). Абхазская кухня.

Пшеничная мука — 500 гр.

Вода — 150 – 200 гр.

Шашлык из копченого мяса по-абхазски

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (АКУАКУАР). Абхазская кухня.

Пшеничная мука — 500 гр.

Вода — 150 – 200 гр.

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ (АКУТЕИЦАРШ). Абхазское блюдо.

Орехи грецкие очищенные — 350 гр.

Репчатый лук — 2-3 головки

Чеснок — 3-4 зубчика

Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка

Зелень кинзы — 1 пучок

Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка

МЯСО ПО-АБХАЗСКИ

700 г нежирной говядины

1 сладкий болгарский перец ( зеленый или красный)

1 большой спелый помидор

1 ч ложка сладкой паприки

Немного острого красного перца

Соль и черный перец по вкусу

3 зубчика чеснока и немного кинзы.

Соленые овощи

получится вкусно и хрустяще.

Рагу из баклажан со свежей ароматной зеленью / Абхазская кухня

Молодой картофель — 500г

Баклажаны — 3-4 шт крупные

Спелый помидор — 1шт крупный

Репчатый лук — 1шт

кинза — петрушка и фиолетовый базилик

С помидора снять шкурку и измельчить в пюре. (легко и быстро сделать это на тёрке)

Зелень промыть,встряхнуть и измельчить.

Тефтели "По-абхазски"

Панировочные сухари- по вкусу

Петрушка- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Грецкие орехи-100 гр

Филе говядины-500 гр

Поваренная соль- по вкусу

Растительное масло- по вкусу

Оливковое масло- по вкус

МАМАЛЫГА С СЫРОМ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МОЛОКЕ (АЧАМЫКУА).Абхазская кухня.

Молоко — 3,5 стакана

Кисломолочный сыр — 600 гр.

Тефтели "По-абхазски"

Панировочные сухари- по вкусу

Петрушка- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Грецкие орехи-100 гр

Филе говядины-500 гр

Поваренная соль- по вкусу

Растительное масло- по вкусу

Оливковое масло- по вкус

Ореховый рулет (Абхазская кухня)

100 гр. сливочного масла

200 гр. молотых грецких орехов

150 гр. сахарной пудры

корица и соль по вкусу

1. Масло взбить до пены, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто , затем положить тесто в морозильник где-то на 15 минут.

2. Для начинки смешать орехи с сахаром, медом и корицей.

3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, нанести ровным слоем ореховую начинку и свернуть рулет. Концы соединить и защипнуть.

4. Запекать в разогретой духовке при температуре 225С примерно 20 минут, затем смазать желтком и выпекать еще 10 минут.

Рулет может храниться несколько дней.

Аджика абхазская острая

перец стручковый красный – 500 г

семена кинзы – 15 г

чеснок – 6-8 зубчиков

семена укропа – 10 г

семена базилика – 10 г

Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат). Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить. Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

800 г сладкого красного перца

8 головок чеснока

450 г крупной соли

Фасоль по-абхазски

1 стакан красной фасоли

1 стакан белой фасоли

1/2 стакана пестрой фасоли

300–500 г говяжьих костей

1 средняя луковица

средний пучок кинзы

1 ч. л. хмели-сунели

Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.

Абхазская аджика

большая горсть соли

пучок кинзы – 1 шт.

семена кориандра – 0,5 ч. л.

острый зеленый перец – 1 кг

большая головка чеснока – 1 шт.

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.

Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.

Мясо по-абхазски

майонез – 6 ст. л.

перец красный – по вкусу

крахмал картофельный – 6 ст. л.

соус томатный – 30 г

петрушка кудрявая – 10 г

картофель фри – 140 г

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в миску. Добавить крахмал, яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать, дать настояться 5-6 часов. Мясо жарить на растительном масле до готовности (порция 200 г). Подавать на теплом блюде с картофелем фри, томатным соусом и петрушкой для украшения.

Аджика абхазская острая

перец стручковый красный – 500 г

семена кинзы – 15 г

чеснок – 6-8 зубчиков

семена укропа – 10 г

семена базилика – 10 г

Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке, смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть (не стоит пользоваться миксером или мясорубкой, во время растирания в ступке из семян выделяется эфирное масло, что дает сильный аромат). Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступе до получения кашеобразной массы (если объем большой, проще воспользоваться блендером). После этого отжать немного через сито протертую массу чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить. Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике. Совет: при работе с перцем лучше одеть перчатки, чтобы не получить кожный ожог.

Акутеицарш — птица под ореховым соусом

1 курица 1-1,3 кг

350-370 г ядер грецкого ореха

4-5 долек чеснока

1 ст. ложка аджики

1 пучок зелени кинзы

1 ч. ложка смеси пряных трав

1-2 ст. ложки гранатового сока — по вкусу

50-70 г топленого масла

Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или. читать далее →

Курица с аджикой

chef.tm

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Мясо по абхазски рецепт

Это одно из самых распространенных блюд в Абхазии, которое подают почти во всех кафе и ресторанах. Мясо по абхазски подается в небольшой чугунной сковородке прям в той, в которой и готовили..) Это очень вкусное и аппетитное второе блюдо.

Ингридиенты
  • - 700 г не жирной говядины
  • - 1 сладкий болгарский перец ( зеленый или красный)
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 1 большой спелый помидор
  • - растительное масло 4 ст ложки
  • - 1 ч ложка сладкой паприки
  • - немного острого красного перца
  • - соль и черный перец по вкусу
  • - 3 зубчика чеснока и немного кинзы.
Приготовление

Мясо нарезать на кубики среднего размера. Приправить солью, черным и красным молотым перцем, паприкой. Тщательно перемешать так чтобы специи впитались в мясо. Очистить сладкий перец, морковь и лук и нарезать все соломкой или кубиками. Взять небольшую чугунную сковородку, налить туда растительное масло, разогреть, положить мясо и готовить его до готовности периодически помешивая. Если вы любите мягкое мяса, то можно добавить немного водички или бульона и потушить до мягкости.

В сковороду с мясом добавить подготовленные овощи и тушить вместе с мясом под крышкой до готовности мяса. Помидор нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу промыть и также порубить. Дольки помидора положить в сковородку с мясом, посолить, закрыть крышкой и дать ему протушиться. Сковородку снять с огня, добавить рубленный чеснок и кинзу, перемешать и тут же подавать пока мясо по абхазски с овощами не остыло!

Таким образом можно готовить любое другое мясо или курицу. Если вы любите острое, то добавьте порезанный колечками свежий перец чили или абхазскую аджику. Получится острое на вкус, но очень полезное блюдо - мясо по абхазски с аджикой.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Мясо по-абхазски — Копилка знаний

Шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски Мы не знаем, как давно это блюдо появилось в обиходе. Но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы ни зашли, вам непременно предложат курицу, свинину или говядину с яркими овощами на небольшой чугунной сковородке. Готовится это блюдо совсем не сложно, а выглядит чрезвычайно эффектно.       

Мясо по-абхазски

        600-800 г мякоти не слишком жирной свинины 1 средняя морковка 1 средний сладкий перец (лучше всего зеленый, с тонкими стенками) 1 средняя луковица 1 большой спелый помидор растительное масло 1 ч. л. молотой паприки острый красный перец соль, черный перец 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи    1 Нарежьте мясо средними кусками. 2-3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо.2 Очистите лук, сладкий перец и морковь. Нарежьте все тонкой соломкой3. Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите мясо и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.4. Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 мин.5. Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мел­ко порубите чеснок Так же мелко порубите кинзу.6 Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закрой­те крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.7. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немед­ленно подавайте прямо в сковороде.         Совет гастрономаТаким же образом можно готовить любое мясо и курицу. Паприку можно заме­нить другими специями по вашему вкусу. Если любите острое, добавьте в шаге № 4 свежий перец чили, нарезанный полукольцами. 

По материалам книги "Кавказская домашняя кухня". Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Шашлык по-абхазски из свинины: рецепт с фото

Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо непременно оценят те, кто не представляет свое меню без мяса. Изысканное и самобытное сочетание сладости, кислинки и легкой горчинки отличает это блюдо. Разбавить маринад для шашлыка по-абхазски можно гранатовым соком или листиками свежей мяты. В этом пошаговом рецепте с фото предлагается сделать к мясу оригинальный соус из слегка поспевших слив. При этом от лимонного сока, уксуса или кефира можно смело отказаться. Они тут будут совершенно лишними!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4

Ингредиенты

Чтобы сделать такой изысканный и удивительно вкусный шашлык из свинины, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • свинина – 1.2-1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливы (оптимально взять венгерку) – 400-420 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 50-60 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • томаты для подачи – 3-4 шт.

Как приготовить шашлык по-абхазски из свинины

Рецепт шашлыка из свинины по-абхазски довольно прост в приготовлении.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые компоненты.
Подготавливаем все ингредиенты
  1. Теперь необходимо подготовить мясо. Свиная шея промывается в проточной воде. Затем эта часть туши режется порционными кусками, которые потом потребуется сложить в глубокую посуду.
Промываем свинину и режем на небольшие куски
  1. Далее нужно заняться сливами. Плоды следует основательно вымыть и разделить напополам. Из каждой ягоды косточки нужно удалить.
Моем и режем сливы
  1. Дольки слив надо перебить до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
Превращаем сливу в пюре
  1. К сливовой массе следует всыпать сахар, перчик молотый и соль. Сюда же добавляются паста из томатов и вода. С луковицы снимается шелуха. Плод следует промыть и натереть на мелкой терке.
Добавляем к пюре специи, томат-пасту, воду, также измельчаем лук

На заметку! Если сливы очень сочные, в массу можно не вливать воду.

  1. Полученный маринад хорошо промешивается, после чего его надо перелить в посуду, в которой хранятся кусочки свинины. Все компоненты следует основательно перемешать и оставить на 7 часов.
Готовим маринад и добавляем его в мясо, тщательно перемешиваем
  1. Теперь можно переходить к разведению огня. Замаринованные куски свинины насаживаются на шампуры поочередно с ломтиками томатов.
Насаживаем свинину на шампуры
  1. Остается только пожарить их. Время на жарку – минут 20, причем, через каждые 4-5 минут шампуры нужно переворачивать.
Жарим мясо минут 20
  1. Следует проверить готовность шашлыка. Для этого кусочек свинины разрезается. Если розового сока нет, значит, он готов! Блюдо подается горячим в сочетании с различными соусами, овощами и свежей зеленью.
Вкусный шашлык из свинины по-абхазски готов

Видео-рецепты шашлыка по-абхазски

poperchi.ru

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом!

Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!Ингредиенты:
  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА или МЯСО ПО-АБХАЗСКИ

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита!!!Источник

Июн 4, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Мясо по-абхазски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com