Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.
Шаг 2Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3Затем нарезаем перец острый и сладкий.
Шаг 4Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 5Затем добавляем острый томатный соус.
Шаг 6Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу.
Шаг 7Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете.
Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно.
Шаг 9Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов.
Шаг 10Должен получиться вот такой свёрточек.
Шаг 11После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!
webspoon.ru
30 готовых блинчиков из рисовой бумаги |
200 г жирной мякоти свиной лопатки |
100 г готового крабового мяса |
10 г сушеных черных китайских грибов |
1 крупная морковка |
2–3 листа пекинской капусты |
1 яйцо |
1 желток |
2 см свежего корня имбиря |
2 зубчика чеснока |
соль |
масло для фритюра |
2/3 стакана светлого соевого соуса |
1–2 ст. л. кунжутного масла |
2 см свежего корня имбиря |
1/3 острого красного перчика чили |
4 пера зеленого лука |
Показать все (17) |
foodily.ru
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео) - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4 - 6
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Переложите вырезку на тарелку и перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо остынет, нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,3 см., накройте и поставьте в холодильник до начала сборки спринг-роллов.
Собирайте роллы по одному: Обмакните 1 лист рисовой бумаги в теплую воду и быстро переложите на чистое кухонное полотенце. (Бумага станет мягкой почти мгновенно.)
Выложите 4 половинки креветок горизонтальной линией по центру листа и положите сверху несколько столовых ложек готовой (хорошо процеженной) лапши. На лапшу положите 1-2 ломтика огурца, примерно 2 ст. л. нашинкованного салата, 4 листочка мяты. 2 веточки кинзы и 4 листа базилика.
Когда обе стороны будут завернуты, скатайте спринг-ролл, заворачивая его вместе с начинкой, чтобы получился плотный сверток. Положите ролл на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем или влажным чистым кухонным полотенцем.
Повторите те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Когда вы свернете все спринг-роллы, подавайте их сразу: комнатной температуры или немного охлажденными, с арахисовым соусом в отдельной тарелке в качестве дипа.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и перед подачей дайте соусу немного остыть. Подавайте в маленьких мисках, посыпав арахисом, нарезанным перцем чили и полив, по желанию, острым соусом.
Можно подавать теплым или комнатной температуры.
grandkulinar.ru
Спринг ролл со свининой, порция ресторан (ТТК1617)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Спринг ролл со свининой, порция ресторан
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоСпринг ролл со свининой, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документыо качестве и безопасности установленного образца.
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто
Тесто для спринг роллз с/м г 27,270\ 27,000Яйцо куриное столовое 1 кат шт 0,500\ 0,500Фарш для спр ролл мяс с/р г 120,000\ 120,000Лук зелёный п/ф г 0,200\ 0,200Кинза с/р г 1,000\ 1,000Соус ПОНЗУ с/р мл 20,200\ 20,000Кунжут семя белое г 1,100\ 1,000Огурцы свежие с\р г 15,000\ 15,000Японский салат п/ф г 10,000\ 10,000Масло растительное рафинированное мл 33,600\ 30,000Специи с/р пор 1,000\ 1,000
Выход блюда (в граммах): 120/45
Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда). Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата. Понадобиться 1,5 листа( 6 квадратиков теста).
Смазать тесто яйцом. Пластики теста расположить так, что бы углы были направлены вверх и вниз, налево и направо ( ромб).
В каждый ромбик теста выложить в середину фарш по 20 гр и завернуть рулетики как голубец( начиная с нижнего уголка, затем завернуть левый и правый уголок и закрутить до верхнего угла).
Размер свернутого рулетика должен быть длиной 5-5,5 см. Обжарить 6 рулетиков в разогретом до Т=180 С° фритюре до готовности и золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подавать блюде, выложив в ряд( чуть сдвинув по диагонали), сверху декорировать листьями кинзы.
На торец тарелки поместить соус Понзу в соуснике ( посыпать кунжутом), на противоположный край блюда выложить тонкие полоски огурца свежего ( вдоль экономкой нарезать) и японский салат ( морковь+ дайкон).
Декорировать мелко нарубленным зеленым луком (0,2 гр).
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствуеттребованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннегоЦвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки,гЖиры,гУглеводы,гКалорийность,ккал
19,661
50,960
33,465
671,149Инженер-технолог:
tekhnolog.com
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 500 мл
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свиной фарш 100 г
Замороженные овощи 50 г
Кунжутное масло 1,5 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Тесто вонтон 10 штук
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кетчуп 1 чайная ложка
Соус табаско по вкусу
Молотый перец чили щепотка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
eda.ru
Posted By: Bodru 09.04.2016
В Азии готовят очень много разных видов роллов: и из пшеничного теста, и из рисового; жарят во фритюре и варят на пару или вообще едят сырыми. Чаще всего жаренные во фритюре роллы делают из пшеничного теста, а начинку кладут уже готовую. Эти роллы – флиппинские – отличаются тем, что начинка в них сырая. Поэтому края блинчиков не подворачивают «конвертом», а оставляют открыты-ми – чтобы начинка хорошо прожарилась. Сочетание фарша с жирком и яиц не дает ей вываливаться из теста. Такие роллы готовятся быстрее, а выглядят более «деревенскими», домашними. Если хотите, можете добавить в начинку приправ или овощей для большей сочности. Только помните, что овощи (например, сладкий перец или пекинская капуста) должны быть нарезаны как можно мельче.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
Вконтакте
Одноклассники
smarteda.net