Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Ролл со свининой


Спринг-роллы со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.

Шаг 2

Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Затем нарезаем перец острый и сладкий.

Шаг 4

Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Шаг 5

Затем добавляем острый томатный соус.

Шаг 6

Готовим мясо с овощами в течение 30-40 минут до полной готовности. В конце солим по вкусу.

Шаг 7

Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Кладем её буквально на 10 секунд в тарелку с тёплой водой по одному листу. По сути это обычные галеты приготовленные из рисовой муки, тонкие они как бумага. В составе рис, соль и вода. Купить их можно в обычном супермаркете.

Шаг 8

Далее выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску (вода должна впитаться). Кладём приготовленную начинку, одной столовой ложки будет достаточно.

Шаг 9

Заворачиваем бумагу конвертиком как на фотографии. Алгоритм такой же как и у голубцов.

Шаг 10

Должен получиться вот такой свёрточек.

Шаг 11

После повторяем операцию с остальными ингредиентами. Затем выкладываем роллы на тарелку, украшаем зеленью и подаём с соусом. Очень хороши спринг-роллы с соусом Вустершир. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Спринг-роллы со свининой

пакет рисовых блинчиковогурец - полторы штукисвинина - 500 гр.репчатый лук - 2 шт.чеснок - 6 зубчиковкартофельный крахмал - 2 ст.ложкияйца - 2 шт.кетчуп - 2 ст.ложки (можно заменить на томатную пасту)соль по вкусусахар - 1 ч.ложкауксус 9 проц. - 1 ч.ложка  Для соуса:соевый соус9 проц. уксуссемена кунжута   Сначала сделала начинку. Свинину нарезала тонкими полосками.  
  Лук и чеснок мелко нарезала.    Яйца взбила вместе с солью, добавила крахмал, хорошо перемешала. В эту смесь выложила свинину.    В это время на плите хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Обжарила свинину минут 17-18 до готовности.    Когда мясо пожарилось, выложила его в миску. А в эту же сковороду положила лук с чесноком. Обжарила, добавила сахар, соль, уксус и 2 ст.ложки воды.    Сюда же добавила обжаренную свинину, потушила все минут 5. Итак, начинка из свинины готова.   Но надо же что-то свеженького. Так что нарезала свежий огурец соломкой. Точнее не я, а вот такой инструмент... и не соломкой, а можно сказать, на лапшу    Переходим к самому интересному. Купила вот такие рисовые блинчики.   
  Надо намочить их в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложить на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.    Кладем начинку из свинины, сверху огурец.    Складываем все так же, как будто фаршируем блины. Сначала с одной стороны накрываем начинку, потом с двух сторон, а дальше скручиваем в рулет.      Замечу, что у меня осталось половина начинки. Так что можно брать мяса в два раза меньше. Но так как начинка вкусная, у меня она не испортилась   В принципе можно и так спринг-роллы есть, но мне не понравилось. Так что обжарила их в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета Когда выкладываете блинчики, старайтесь, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе прилипнут.    Спринг-роллы подавала с нашим любимым соусом. В соевый соус добавила немного уксуса, а сверху посыпала семенами кунжута.    Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

спринг роллы со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
200 г жирной мякоти свиной лопатки
100 г готового крабового мяса
10 г сушеных черных китайских грибов
1 крупная морковка
2–3 листа пекинской капусты
1 яйцо
1 желток
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
соль
масло для фритюра
2/3 стакана светлого соевого соуса
1–2 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
1/3 острого красного перчика чили
4 пера зеленого лука
Показать все (17)

foodily.ru

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео), пошаговый рецепт с фото

Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео) - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Роллы со свининой и креветками

  • 450 гр. свиной вырезки (жир срезать)
  • 450 гр. разрезанных пополам вдоль отварных креветок
  • 12 листов (диаметром 25 см.) рисовой бумаги
  • 225 гр. мелкой рисовой вермишели (бан)
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
  • 2 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Арахисовое или оливковое масло (по желанию)
  • 1 разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими кружочками по диагонали огурец среднего размера
  • 1,5 ст. тонко нашинкованного салата ромен
  • 48 листьев мяты
  • 24 веточки кинзы
  • 48 листьев тайского базилика
  • 1 нарезанная соломкой морковь
  • Арахисовый дип-соус (см. рецепт ниже)

Арахисовый соус (Нуок лео)

  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1/4 ст. соуса Хойсин
  • 1/4 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
  • 1 очищенный от семян и тонко нарезанный свежий красный тайский перец чили (по желанию)
  • Соус Шрирача для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, креветки, рисовая лапша, салат ромэн, морковь, огурцы, соус рыбный, томатная паста, соус хойсин, соус шрирача, чили паста, лук-шалот, чеснок, перец чили, базилик, Арахисовая паста, Арахис, кинза, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску положите свиную вырезку с луком-шалотом, чесноком, рыбным соусом, сахаром, черным перцем и маслом (если используете). Переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте, периодически переворачивая, не менее часа или в течение ночи в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте мясо на гриле, периодически переворачивая, до готовности, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С.

    Переложите вырезку на тарелку и перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо остынет, нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,3 см., накройте и поставьте в холодильник до начала сборки спринг-роллов.

  3. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и процедите через дуршлаг. Промойте под холодной проточной водой, пока лапша не остынет, и процедите.

    Собирайте роллы по одному: Обмакните 1 лист рисовой бумаги в теплую воду и быстро переложите на чистое кухонное полотенце. (Бумага станет мягкой почти мгновенно.)

    Выложите 4 половинки креветок горизонтальной линией по центру листа и положите сверху несколько столовых ложек готовой (хорошо процеженной) лапши. На лапшу положите 1-2 ломтика огурца, примерно 2 ст. л. нашинкованного салата, 4 листочка мяты. 2 веточки кинзы и 4 листа базилика.

  4. Сверху вдоль начинки положите несколько палочек нарезанной моркови и накройте 2 ломтиками свинины. Аккуратно потяните нижний край листа вверх и заверните его на начинку. Согните 2 стороны внутрь на начинку, чтобы прижать нижний край. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бумагу.

    Когда обе стороны будут завернуты, скатайте спринг-ролл, заворачивая его вместе с начинкой, чтобы получился плотный сверток. Положите ролл на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем или влажным чистым кухонным полотенцем.

    Повторите те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Когда вы свернете все спринг-роллы, подавайте их сразу: комнатной температуры или немного охлажденными, с арахисовым соусом в отдельной тарелке в качестве дипа.

  5. Арахисовый соус (Нуок лео)

    В маленькой кастрюле разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите чеснок, пасту из перца чили, томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 сек. Добавьте бульон, сахар, арахисовое масло и соус Хойсин. Перемешайте.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и перед подачей дайте соусу немного остыть. Подавайте в маленьких мисках, посыпав арахисом, нарезанным перцем чили и полив, по желанию, острым соусом.

    Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Категории:

grandkulinar.ru

Спринг ролл со свининой, порция ресторан (ТТК1617) технологическая карта

Спринг ролл со свининой, порция ресторан (ТТК1617)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Спринг ролл со свининой, порция ресторан

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоСпринг ролл со свининой, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документыо качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто

Тесто для спринг роллз с/м г 27,270\ 27,000Яйцо куриное столовое 1 кат шт 0,500\ 0,500Фарш для спр ролл мяс с/р г 120,000\ 120,000Лук зелёный п/ф г 0,200\ 0,200Кинза с/р г 1,000\ 1,000Соус ПОНЗУ с/р мл 20,200\ 20,000Кунжут семя белое г 1,100\ 1,000Огурцы свежие с\р г 15,000\ 15,000Японский салат п/ф г 10,000\ 10,000Масло растительное рафинированное мл 33,600\ 30,000Специи с/р пор 1,000\ 1,000

Выход блюда (в граммах): 120/45

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда).  Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней

4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата. Понадобиться 1,5 листа( 6 квадратиков теста).

Смазать тесто яйцом. Пластики теста расположить так, что бы углы были направлены вверх и вниз, налево и направо ( ромб).

В каждый ромбик теста выложить в середину фарш по 20 гр и завернуть рулетики как голубец( начиная с нижнего уголка, затем завернуть левый и правый уголок и закрутить до верхнего угла).

Размер свернутого рулетика должен быть длиной 5-5,5 см. Обжарить 6 рулетиков в разогретом до Т=180 С° фритюре до готовности и золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подавать блюде, выложив в ряд( чуть сдвинув по диагонали), сверху декорировать листьями кинзы.

На торец тарелки поместить соус Понзу в соуснике ( посыпать кунжутом), на противоположный край блюда выложить тонкие полоски огурца свежего ( вдоль экономкой нарезать) и японский салат ( морковь+ дайкон).

Декорировать мелко нарубленным зеленым луком (0,2 гр).

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствуеттребованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннегоЦвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,гЖиры,гУглеводы,гКалорийность,ккал

19,661

50,960

33,465

671,149Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Роллы со свининой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 500 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свиной фарш 100 г

Замороженные овощи 50 г

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Тесто вонтон 10 штук

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кетчуп 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Молотый перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

eda.ru

Умная еда

Posted By: Bodru 09.04.2016

В Азии готовят очень много разных видов роллов: и из пшеничного теста, и из рисового; жарят во фритюре и варят на пару или вообще едят сырыми. Чаще всего жаренные во фритюре роллы делают из пшеничного теста, а начинку кладут уже готовую. Эти роллы – флиппинские – отличаются тем, что начинка в них сырая. Поэтому края блинчиков не подворачивают «конвертом», а оставляют открыты-ми – чтобы начинка хорошо прожарилась. Сочетание фарша с жирком и яиц не дает ей вываливаться из теста. Такие роллы готовятся быстрее, а выглядят более «деревенскими», домашними. Если хотите, можете добавить в начинку приправ или овощей для большей сочности. Только помните, что овощи (например, сладкий перец или пекинская капуста) должны быть нарезаны как можно мельче.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
  • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • 3 см свежего корня имбиря
  • хлопья перца чили
  • 1 кг свиного фарша
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • масло для фритюра

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
  2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили по вкусу.
  3. Уложите кусок теста передсобой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
  4. Уложите на короткую сторону1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
  5. Разогрейте масло для фритюрадо 160 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
  6. Готовые роллы выкладывайтев сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

E-mail

smarteda.net