Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:— 400 грамм свежих шампиньонов,— 500 грамм мякоти свинины,— 150 грамм сыра,— 0,5 ч. ложки перца,— 1 ч. ложка соли,— 1 яйцо,— 3 ст. ложки томатного соуса,— 1 головка лука,— 3 ст. ложки сметаны,— панировочные сухари.
Приготовление:1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в полтора сантиметра, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и пяти столовых ложек воды.
2. Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.
3. После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.
4. Далее опять разогреваем масло в сковороде, обваливаем кусочки мяса в сухарях и обжариваем их до готовности на среднем огне.
5. После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.
6. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, и запекаем свинину примерно сорок минут.
Post Views: 415
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
my-dishes.ru
Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.
Состав:
свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.
Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.
В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.
Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.
И поставить в духовку еще на 15-20 минут.
При подаче разрезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Следующая >
1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль...
500 г филе индейки, 200 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло
300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
500 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло
300 г филе индейки, 300 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, соль, растительное масло
500 г филе свинины, 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 г лука, соль, перец
Если у Вас есть желание побаловать себя чем-нибудь, а в холодильнике оказался кусочек свинины, самое время запечь его в духовке. Но как приготовить быстро и вкусно свинину с помидорами, грибами и сыром?Для этого нам понадобится:
- свинина – примерно 500-700 грамм в зависимости от площади формы (противня)
для запекания;
- майонез,
- 2-4 помидора,
- 5-7 шампиньонов (лучше крупных, иначе их количество придется увеличить),
- сыр (любой) – 150-200 г,
- соль, перец.
Рецепт — свинина с помидорами, грибами и сыром:
1. В первую очередь стоит приготовить форму (противень), в которой мы и будем готовить нашу свинину. Если у нее есть антипригарное покрытие, выкладывать ее дно бумагой для запекания не обязательно. Затем включаем духовку (на 150 градусов) и оставляем ее нагреваться.
2. Наносим на дно формы (или на бумагу для запекания) слой майонеза.
3. Нарезаем свинину ломтиками толщиной в 1,5-1 см. Затем надрезаем их поперек, оставляя нетронутыми 3-4 мм нижней части каждого кусочка.
4. Укладываем свинину в форму (без нахлеста друг на друга), солим, перчим.
5. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Если у Вас есть овощерезка, то можете использовать ее (не забудьте предварительно нарезать помидоры кружочками, иначе можно получить не «кубики», а «соломку»).
6. Нарезаем кубиками грибы.
7. Тщательно перемешиваем грибы и помидоры в отдельной мисочке.
8. Выкладываем эту смесь на свинину, равномерно распределяя по всей форме (противню).
9. Натираем на крупной терке сыр, затем добавляем в него три-четыре столовых ложки майонеза и аккуратно перемешиваем.
10. Выкладываем смесь сыра с майонезом сверху в форму (противень), «закрывая» помидоры и грибы.
11. Ставим свинину с помидорами, грибами и сыром в духовку, увеличиваем температуру до 170-190 градусов и выставляем таймер (или засекаем время) на 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (шейной части) или готовые филе
- 200 гр твердого сыра
- 6 головок лука
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 100-150 мл белого сухого вина
- приправа «Итальянские травы» или «Прованские травы»
- сметана
- майонез
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные филе и отбить. Посолить и поперчить. Дно формы для запекания (потребуется большая) или противня смазать сливочным маслом, вылить вино.
2. Грибы обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить половину порции в форму, сверху разложить филе свинины. Посыпать приправой. Накрыть оставшимся луком, следующим слоем уложить обжаренные грибы. Посыпать мелко порубленным чесноком.
3. Смешать сметану и майонез в равных частях и полить смесью мясо. В заключении посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" />
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Если Вы ищите рецепт праздничного блюда, то рецепт мяса по-французски с грибами для Вас. Это блюдо не очень сложно в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Для приготовления Вам понадобится свиная шейка, грибы, сыр, лук и майонез.
Порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.
Мясо помыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5—2 см. Не сильно отбить.
Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле или топленом сале до образования корочки на сильном огне. Чтобы мясо получилось сочным его нужно обсушить полотенцем перед обжариванием, а так же солить уже после обжарки, перед тем как поставить в духовку, чтобы оно не дало сок во время обжарки.
Размочить сухие грибы в кипятке в течение 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Вместо сухих грибов можно использовать шампиньоны, их потребуется около 300 грамм.
Потереть на тёрке сыр.
Порезать кольцами лук.
Выложить дно противня колечками лука. Это убережёт мясо от пригорания, а так же придаст блюду великолепный аромат и сочность.
На лук выложить мясо, так чтобы между ними было небольшое расстояние.
На мясо выложить грибы.
Сверху каждый кусочек полить майонезом, не сильно густо, так чтобы не перебить вкус мяса.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 170?С духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200?С. Мясо по-французски с грибами готово, приятного аппетита.
По этому рецепту можно приготовить свиную шейку или отбивные на косточке. Для маринада я использовала майонез, хотя сейчас мы его едим очень редко. Для тех, кто не ест или не любит майонез, можно заменить его оливковым маслом.
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Добавить комментарий
actibo.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
свинина
1,5 кг
шампиньоны
500 г
сыр плавленый
250 г
томатная паста
1 ст.л.
приправа для мяса
зелень
соль
Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru