Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметане в духовке на противне и в горшочках: варианты блюд из свинины в сметане в духовке с овощами, грибами, картофелем
2018-09-01 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
743Числопросмотров
743
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.среднее
Изменяя в совсем небольших пределах традиционную рецептуру, блюдо можно готовить хоть ежедневно. Например, сыр. Его можно комбинировать не только из разных сортов твёрдого, но и смешать с рассольным, а то и полностью им заменить. Масло тоже годится разное, хотите вкус понасыщеннее – используйте ароматное, предпочитаете нежное блюдо – используем масло рафинированное, а то и сливочное.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины в сметане в духовке под сыром
Шаг 1:
Оптимально взять для блюда шейную часть вырезки, но подойдёт и просто обрезь, особенно если животное было достаточно молодым. Ломтики пожёстче тоже не повод отказаться от угощения, их просто слегка отобьём. Мякоть вымойте и просушите в таком виде, в каком она вам досталась. Далее нарежьте широкими ломтями, при необходимости слегка отбейте. Масло разогрейте, прижарьте в нём до первых признаков румянца каждый кусочек свинины с обеих сторон.
Шаг 2:
В сковороду, на которой жарили мясо, выкладываем нарезанный произвольно и некрупно лук. Чуть присолив, тушим до полупрозрачности. В другой, сухой сковороде прогреваем до кремового оттенка муку, вливаем сметану, разбавленную половиной стакана воды. Мучные комочки в сковороде разбейте, соус посолите, и приправьте мускатом и перчиком. Проварите пару минут от закипания, нагрев отключите, прикройте сковородку.
Шаг 3:
Жаровню густо намаслите, разложите по ней свинину, посолите мясо и приперчите, но помните, что соус уже солился. Разложите по мясу лук, залейте сметанным соусом, на двадцать минут отправьте в духовку. Сыр крупно натрите и разложите по полуготовой свинине, ещё на восемь минут верните в духовку. Нарезайте мясо горячим, так и подавайте.
Если сковорода или форма у вас не очень плотно закрывается стандартной для неё крышкой, лучше сразу воспользоваться фольгой, сложив её в пару слоёв. Чеснок используем только свежий, под воздействием сметаны и пара, сушёный чеснок может придать блюду довольно непредсказуемый вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в сметане в духовке с чесноком
Шаг 1:
Жир с ломтиков мяса срежьте полностью, удалите плёнки и, если попались, жилы. Мякоть вымойте и оботрите, нарежьте брусками, перпендикулярно направлению волокон. Сложив в пакет, посыпьте мясо мукой и встряхните.
Шаг 2:
Панированную свинину разложите по сковороде без ручек или форме для запекания, желательно массивной. Чеснок распустите пластинками и равномерно распределите по жаровне. Мясо чуть присолите.
Шаг 3:
Заливаем свинину сметаной, досаливаем и перчим. Маленькие кусочки масла раскладываем поверху, равномерно по всей поверхности. Сковороду прикройте фольгой либо крышкой, запекайте до сорока минут, нагрев держите на отметке 170 градусов. Если сметана подсохнет раньше времени, влейте ещё несколько ложек.
Выбирая продукты, остановитесь на некислой сметане, это важно, к свинине она больше подходит. Само мясо можете использовать с любой части туши куда важнее, чтобы оно было взято от молодого животного. Если у вас найдётся пара свиных рёбрышек, сварите из них насыщенный бульон, остудите и разбавляйте им сметану, так блюдо станет заметно сытнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Счистив кожуру с картофеля, вымойте его. Свинину тоже ополаскиваем, обсушиваем. Далее мясо и картофель нарезаем, абсолютно одинаковыми по размеру кусочками, со стороной не более трёх сантиметров. Жир со свинины не срезайте, по крайне мере, не делайте этого полностью.
Шаг 2:
Округлую жаропрочную форму густо натираем смальцем, выкладываем свинину. Морковку и луковицу очищаем, моем и распускаем соломкой, солим и перчим, раскладываем следующим слоем. Сверху выложите картошку, посолите, посыпьте перцем.
Шаг 3:
Сметану стоит развести кипячёной остуженной водой до консистенции кефира. Влейте массу в жаровню, оставив на поверхности часть картофеля. Если понадобится, количество сметанной заливки увеличьте.
Шаг 4:
Посудину плотно оберните сверху фольгой, поставьте в чуть тёплую духовку и разогрейте до двухсот градусов. Выждите час, затем проверьте готовность мяса. Подавайте с маринованными грибами и посыпав зеленью.
Прижарить часть картофеля можно и на масле, сильно его разогрев. Воспользуйтесь для этого обычной сковородой и сильно раскалите в ней масло. Можно использовать как очищенное масло, так и ароматное, вкус блюда от этого заметно меняется. Неплохо и сильно зарумянить нарезанную четвертинками колечек большую луковку, её выкладываем между слоями картофеля.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свининку выбираем любой жирности, по желанию. Сало срезаем, вместе с мякотью ополаскиваем и обсушиваем. На минимальном огне чуть вытопите сало, но не давайте шкваркам румяниться, остудите их прямо в сковороде.
Чеснок очистите и меленько покрошите, смешайте со сметаной и посолите, в заправку добавьте и перец. Мясо нарежьте мелко, разложите поровну в вымытые и обсушенные горшочки, чуть присолите и поперчите или положите свои приправы.
Шаг 3:
Прямо на свинину нарезаем в горшочки пластинами вымытые шампиньоны. Старайтесь, как и со всеми прочими продуктами, чтобы они легли равномерным слоем, поровну во все горшочки.
Шаг 4:
Очищенные картофелины распускаем кубиками, довольно крупно, выкладываем половину на грибы, а остальную картошку режем до сантиметрового размера. Шкварки, со сковороды в которой они вытапливались, можете удалить, а можете разделить по горшочкам. На жиру прижарьте до лёгкой корочки мелко нарезанный картофель, разложите к остальным продуктам, можно и вместе с жиром, на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Примерно по полторы ложки сметаны, выкладываем в каждую ёмкость и накрываем их, ставим в холодную духовку. Нагрев вначале ставим на умеренный, затем поднимаем до двухсот градусов. Запекаем блюдо до получаса, проверяем готовность и картошки и мяса.
Начинка в рулетах уже полуготова, поэтому можно сворачивать их любой толщины. Панировать мукой можно поверх льезона, достаточно разболтать для него пару яиц. Можете, конечно, натереть к яйцу сыр и добавить муку прямо в него, с таким сырным кляром рулеты выйдут ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Петрушку вымойте в холодной воде, вместе с остальными овощами и грибочками. Зелень мелко покрошите, натрите крупноячеистой тёркой, а ещё лучше распустите ножом морковку. Перчик очищаем, избавляясь от семян, промываем напором воды, чтобы их точно не осталось. Мякоть плода распустите соломкой, как перед этим морковку, если вкус сладкого перца вам нравится, можете удвоить его количество за счёт морковной стружки.
Шаг 2:
Вымытые шампиньоны распускаем кубиками, и ножки и шляпки. Масло разогреваем, налив в сковороду тоненьким слоем, прижариваем недолго грибы и вынимаем на тарелку, пассеруем морковку до лёгкого размягчения, затем кладём и чуть прогреваем перец. Верните на сковороду грибы и перемешайте начинку, тушите недолго, но дайте хорошо пропитаться ароматами.
Шаг 3:
Вымытую и обсушенную свиную мякоть нарезаем порционно и отбиваем молоточком, растягивая, насколько получится, пласты. Солим и перчим, увлажняем с ложечки маслом. На каждую отбивную кладём по ложке начинки и немного зелени, сворачиваем в тугой рулетик и прихватываем ниткой на пять оборотов.
Шаг 4:
Каждый рулетик панируем, погуще, мукой, обжариваем при умеренном нагреве на сковороде с горячим маслом. Перекладываем в жаровню, довольно плотно. Сметану посолите, добавьте, если сочтёте нужным, немного чеснока и перца. Залейте этим соусом рулетики и на двадцать минут отправьте запекаться.
kopilka-kulinara.ru
Свинина, запеченная в сметане
Отбитые, обжаренные кусочки свинины, затем запеченные в духовке с овощным фаршем, под сметано-сырным соусом. Просто и вкусно!
Нам потребуется:
* 600 г постной свинины,
* 1 картофелина,
* 1 яйцо,
* 1,5 ст. ложки муки,
* 1 ст. ложка майонеза,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 200 г сметаны,
* 100 г сыра,
* зелень свежая (укроп, петрушка),
* масло растительное для жарки,
* соль и черный молотый перец.
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Отбивные положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите мясо на противень, застеленный пекарской бумагой.
Картофель натрите на крупной терке. Лук и зелень порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте.
Полученная масса, напоминает основу для драников.
Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной, если сметана густая, то разбавьте смесь небольшим количеством молока или воды.
Накройте каждую отбивную небольшим количеством овощной смеси.
Залейте смесью сметаны с сыром.
Запекайте при 180-200° минут 15.
Получается готовое блюдо - мясо с гарниром, подавать запеченную свинину можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
gimaldi.ru
Теперь готовим то, что называется в русской кулинарии белым соусом. В отличие от европейской кулинарной традиции, где белый соус, или бешамель включает в себя молоко, у нас используется бульон. Растапливаем половину сливочного масла и добавляем в него муку. Готовим недолго, постоянно помешивая и не давая смеси подгореть или приобрести коричневый цвет.
Через несколько минут соединяем основу с бульоном, и опять же постоянно помешивая, доводим до кипения. После чего оставляем на малом огне чем дольше, тем лучше, но не менее 30 минут.
Между тем, растапливаем на сковороде оставшееся подсолнечное масло, и кладем туда же измельченный хрен. Готовим несколько минут на слабом огне, после чего добавляем вино и даем выпариться алкоголю.
В достаточно прокипевший белый соус добавляем сметану.
Прогреваем и добавляем хрен. После этого немного солим и даем покипеть пару минут. Соус готов.
Теперь, солбственно, корейка. Тут все совсем просто — солим-перчим свинину, и обжариваем на сильном огне с двух сторон по паре минут.
Потом отправляем корейку в духовку при 175 С, предварительно закрыв посуду фольгой, примерно на 30 минут, до полной готовности. Можно готовить от начала и до конца на сковороде, но так получается сочнее.
Осталась каша. Отвариваем гречку, а пока она варится готовим дополнения — варим вкрутую и мелко режем яйца, обжариваем на сливочном масле лук и грибы по отдельности, обжариваем грудинку, или бекон.
Добавляем все это в готовую гречку, солим-перчим и перемешиваем. Под конец добавляем туда же соки от запеченной свинины и сливочное масло при подаче.
Можно подавать. Соуса должно быть достаточно и для свинины, и для гречневой каши — с ним она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
edalnya.com