Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня). Жаренка из свинины


Жаренка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить основные продукты — картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.

Шаг 2

Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.

Шаг 3

Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню.

Шаг 4

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу.

Шаг 5

Также поступить и с картофелем. При необходимости добавлять при обжаривании немного масла.

Шаг 6

Подготовленные грибы немного обжарить.

Шаг 7

Добавить их к остальным продуктам.

Шаг 8

Ржаную муку обжарить слегка на сухой сковородке.

Шаг 9

Сметану соединить с мукой. Вместе с грибным отваром и томатом добавить в жаровню ко всем продуктам. Посолить, приправить по вкусу. Можно добавить сушёную зелень.

Шаг 10

Тушить на тихом огне до полной готовности мяса и картофеля.

webspoon.ru

Жаркое по-деревенски (жаренка) - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с

vpuzo.com

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)

Горячие блюда из говядины и телятины

«Жаренка»

        «Жаренка» - блюдо белорусской кухни, представляет собой говядину, тушёную с картофелем, грибами и другими овощами.

        Традиционно это блюдо готовится с сушёными лесными грибами, которые предварительно замачивают в воде и отваривают до готовности.

        «Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня). Рецепт

        Состав (на 4 порции):

говядина без костей – 500 гр.;

картофель – 1 кг;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 3 ст. ложки;

грибы сушёные – 40-50 гр.;

вода (для грибного бульона) – 1 литр;

шпик свиной (сало) несолёный или солёный – 50-70 гр.;

чеснок – 2-3 дольки;

сметана – 3 ст. ложки:

лавровый лист – 1 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

соль, мука для панировки мяса, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

сухие грибы залить чуть тёплой водой (1 литр) и оставить на 3-4 часа, после чего поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить и варить 30-40 минут.

        Грибной бульон процедить через тонкое сито, варёные грибы промыть водой и нарезать.

        Говядину нарезать плоскими кусками, отбить кухонным молотком, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, немного охладить и нарезать кусками небольшого размера.

        Морковь и репчатый лук нарезать кубиками, и вместе с нарезанным корнем сельдерея слегка обжарить в сковороде, где жарилась говядина, влить 3-4 ложки грибного бульона и проварить 1-2 минуты.

        В сковороду с обжаренными овощами положить нарезанное жареное мясо, нарезанные грибы, нарезанный чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, сметану, посолить по вкусу и перемешать.

        Очищенный картофель нарезать кубиками.

        На дно чугунной кастрюли с толстыми стенками положить тонкие ломтики свиного шпика, затем половину нарезанного картофеля.

        На картофель выложить подготовленное мясо с овощами и грибами, сверху – другую половину нарезанного картофеля.

        Влить горячий грибной бульон, чтобы уровень бульона доходил до верхнего слоя картофеля, плотно прикрыть крышкой.

        Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего поставить в духовку с температурой примерно 180 градусов и тушить 1 час до полной готовности блюда.

        После приготовления в духовке «жаренке» следует постоять под крышкой 15-20 минут.

        Перед подачей готовое блюдо аккуратно перемешать, выложить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать малосольные огурцы и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

«Жаренка»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/72 год):

«Жаренка»

{Май 20, 2015} {Метки: белорусская кухня, говядина и телятина, горячие блюда}

 

sov-obshchepit.ru

Рецепт ЖАРКОЕ ПО - ДЕРЕВЕНСКИ (жаренка)

Основу белорусской кухни составляли блюда из картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка, жаркое (жаренка)

ИНГРЕДИЕНТЫ:картофель молодой6 штСвинина филе300 гр.грибы лисички1 ллук репчатый2 штморковь1 штсметана3 ст.л.соль - по - вкусурастительное масло2 ст.лприправа для картофеля 1 ч.л.майоран сушеный 1 ч.л.смесь перцев 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Режем лук, морковь и мясо кусочками  Картофель моем и режем на средние кусочки  Обжариваем морковь и добавляем мясо,солим и не долго тушимПерекладываем в мисочку, добавляем свежемолотый перец и майоран  Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем лисички  В обжаренные лисички кладем сметану и немного тушим  Собираем наши приготовленные присмаки и приступаем к раскладки горшочков  

На дно каждого горошка кладем полосочки грудинки  Далее слой мяса с морковью  Затем слой картошечки и посыпаем приправой для картофеля  Сверху добавляем наши лисички в сметане  Доливаем немножечко воды и накрываем крышками, ставим в духовку на один час при температуре 180-190 градусов  Приятного аппетита!! И вкусного вам дня!!=))))  ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/myaso/3068-zharkoe-po-derevenski-zharenka.html  

receptveka.ru

Жаренка

Национальное белорусское блюдо — Жаренка. Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили. А кто нет, давайте приготовим!

Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его, как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все «на глаз».

Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.

Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.

Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.

Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,

Перемешать, распределить.

Соус: В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать.

Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка).

Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать… Так что поверьте на слово!

kot-antrekot.ru

Жаркое из свинины с грибами | Рецепт жаркого из свинины с фото

Шаг 1

Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.

Шаг 2

Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.

Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.

Шаг 4

Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.

Шаг 5

Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.

Шаг 6

Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.

Шаг 7

Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.

Шаг 8

Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.

Шаг 9

Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.

Шаг 10

Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.

Шаг 11

Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.

Шаг 12

Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 13

Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.

webspoon.ru

Поджарка из свинины. 1000 кулинарных рецептов.

Поджарка из свинины

Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более

5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем.

На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10—15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—12 минут. К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.

600 г свинины, 50 г сала свиного, 20 г растительного масла, 200 г лука репчатого, 2 лавровых листа, 200 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, ? ст. ложки зеленого укропа, соль, перец по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru