Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовить основные продукты — картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.
Шаг 2Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.
Шаг 3Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню.
Шаг 4Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу.
Шаг 5Также поступить и с картофелем. При необходимости добавлять при обжаривании немного масла.
Шаг 6Подготовленные грибы немного обжарить.
Добавить их к остальным продуктам.
Шаг 8Ржаную муку обжарить слегка на сухой сковородке.
Шаг 9Сметану соединить с мукой. Вместе с грибным отваром и томатом добавить в жаровню ко всем продуктам. Посолить, приправить по вкусу. Можно добавить сушёную зелень.
Шаг 10Тушить на тихом огне до полной готовности мяса и картофеля.
webspoon.ru
vpuzo.com
«Жаренка»
«Жаренка»
«Жаренка»
{Май 20, 2015} {Метки: белорусская кухня, говядина и телятина, горячие блюда}
ИНГРЕДИЕНТЫ:картофель молодой6 штСвинина филе300 гр.грибы лисички1 ллук репчатый2 штморковь1 штсметана3 ст.л.соль - по - вкусурастительное масло2 ст.лприправа для картофеля 1 ч.л.майоран сушеный 1 ч.л.смесь перцев 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Режем лук, морковь и мясо кусочками Картофель моем и режем на средние кусочки Обжариваем морковь и добавляем мясо,солим и не долго тушимПерекладываем в мисочку, добавляем свежемолотый перец и майоран Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем лисички В обжаренные лисички кладем сметану и немного тушим Собираем наши приготовленные присмаки и приступаем к раскладки горшочков
receptveka.ru
Национальное белорусское блюдо — Жаренка. Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили. А кто нет, давайте приготовим!
Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его, как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все «на глаз».
Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.
Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.
Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,
Перемешать, распределить.
Соус: В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать.
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка).
Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать… Так что поверьте на слово!
Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.
Шаг 2Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.
Шаг 4Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.
Шаг 5Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.
Шаг 6Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.
Шаг 7Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.
Шаг 9Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.
Шаг 10Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
Шаг 11Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.
Шаг 12Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 13Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
webspoon.ru
Поджарка из свинины
Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более
5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем.
На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10—15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—12 минут. К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.
600 г свинины, 50 г сала свиного, 20 г растительного масла, 200 г лука репчатого, 2 лавровых листа, 200 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, ? ст. ложки зеленого укропа, соль, перец по вкусу.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru