Свинина французская кухня. Французская кухня - свинина с овощами и сыром, блюдо из мяса

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Французские рецепты основных блюд со свининой. Свинина французская кухня


Французская кухня со свининой, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина по французским рецептам

Свинину любят все кулинары мира. Только мясо свиньи так гармонично в любом блюде. С разными специями, приправами и соусами свинина раскрывает всё новые и новые вкусы. Французы обожают свинину и предлагают нам оригинальные блюда по своим, французским рецептам. Как приготовить блюда из свинины по-французски читайте далее.

Блюда из свинины / Свинина по французским рецептам

Отбивные с апельсинами по-бургундски

Ингредиенты:

  • 4-6 свиных отбивных
  • 3 апельсина
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. С апельсинов снять цедру с помощью тёрки, затем разрезать пополам и выжать сок.
  2. Отбивные вымыть, отбить, посолить и поперчить.
  3. Смешать апельсиновую цедру с 1-2 ст. л. оливкового масла и сухим розмарином.
  4. Нанести пасту на отбивные, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
  5. Замаринованные отбивные обжарить до коричневой корочки на оливковом масле.
  6. Выложить в сотейник и залить апельсиновым соком. Тушить на слабом огне до загустения соуса. Подавать отбивные, полив выделившимся соусом.

Маринованная свиная лопатка по-эльзасски

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка
  • 4 ст. л. готовой горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. сахара

Для маринада:

  • 0,7 л красного сухого вина
  • 50 гр. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок гарни, составить из ароматных сухих трав по своему вкусу
  • репчатый лук
  • 5-7 горошин чёрного перца

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • 1 ст. сметаны
  • зелёный лук
  • 1 ст. красного сухого вина

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше приготовить маринад.
  2. Выложить лопатку в глубокую посуду, залить маринадом и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на двое суток. Лопатку нужно переворачивать в маринаде каждые 6 часов.
  3. Замаринованную лопатку вынуть, маринад процедить.
  4. Из лука, зелени петрушки, горчицы и сахара приготовить пасту. Обмазать лопатку полученной пастой.
  5. Противень застелить большим листом фольги, влить 3-4 ст. л. воды и выложить лопатку.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить противень с лопаткой и запечь в течении двух часов. Во время запекания поливать выделившимся соусом. 
  7. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить нарубленный мелко зелёный лук, влить вино, можно использовать вино от маринада. Добавить горчицу, перемешать и убавить огонь до минимума. Частями ввести в соус сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать готовую лопатку на большом подогретом блюде. Отдельно в соуснике подать винный соус.

Жаркое с луковым пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 2 кг лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, обсушить полотенцем. Посолить и поперчить, свернуть в рулет, перевязать нитками и убрать в холодильник на 3-5 часов.  
  2. Смешать воду с чайной ложкой соли, облить этим раствором свиной рулет.
  3. Противень смазать маслом, выложить свинину и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности при 220 градусах. 
  4. Лук нарезать крупно, спассеровать до мягкости на сливочном масле. Влить немного воды и тушить 10-15 минут. Немного остудить лук и взбить с помощью блендера. Посолить и поперчить. 
  5. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 15 минут. Затем снять нитки и нарезать ломтями. Подавать с луковым пюре.

Свинина "Лукуллус"

 

Ингредиенты:

  • 4 куска свиных отбивных
  • 4 ломтика бекона
  • 4 кусочка сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить порционные куски свинины.
  2. Сверху выложить ломтики бекона, затем сыр.
  3. Сыр немного поперчить, солить не обязательно.
  4. Влить в сотейник молоко и закрыть свинину крышкой.
  5. Тушить на слабом огне минут десять.

Французы не боятся экспериментов с продуктами и поэтому они славятся истинными законодателями кулинарной моды. Совсем чуть-чуть вашей смелости и фантазии и обычная свиная отбивная легко превратиться в кулинарный шедевр французской кухни. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

В качестве заключения хотим поделиться своими наблюдениями в компьютерной технике. Важно, чтобы поиск рецептов в интернете приносил радость, для этого важны детали: качественный кулинарный сайт с простыми и понятными рецептами. Рецепты с фотографиями лучше всего смотрятся на качественных и больших мониторах, например, на мониторах Dell. Ищите на нашем сайте интересные рецепты и экспериментируйте!

Жду ваших отзывов и комментариев ниже.

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Французская кухня со свиной вырезкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиная вырезка 700 г

Толченые сухари 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 8 штук

Фенхель 1 штука

Курага 12 штук

Куриный бульон 1,5 стакана

Коньяк ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

eda.ru

Французская кухня - свинина с овощами и сыром, блюдо из мяса ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 24-11-2017, 21:47Распечатать рецепт Французская кухня - свинина с овощами и сыром, для приготовления этого блюда из мяса по нашему рецепту, лучше использовать цельный кусок без кости, например шею. В результате получается красивое сытное мясное блюдо, которое прекрасно будет выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты

свинина - 800 грпомидоры - 150 гр перец болгарский - 150 грсыр - 150 гр специи - по вкусупряные травы - по вкусумасло оливковое - по вкусу

Время приготовления (1 час 20 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Французская кухня - свинина с овощами и сыром, блюдо из мяса. Процесс приготовления:

  • Мясо помыть, просушить, разрезать поперек через каждые 2,5 см, хорошо натереть солью, пряностями и оливковым маслом.
  • Сыр, помидоры нарезать пластинами.
  • Болгарский перец нарезать тонкими дольками.
  • В каждую разрезанную полоску мяса вставить дольку помидора, сыр, перец. Поставить в разогретую до 200о духовку и запекать 50 минут. Подавать горячим.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 250.56 ккал.
  • ◈Жиры: 21.00 г.
  • ◈Углеводы: 5.85 г.
  • ◈Белок: 11.37 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

основные блюда со свининой, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свиная вырезка 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мандарины 4 штуки

Свежий имбирь 10 г

Соус чили 40 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Салат пак-чой 3 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из мяса во французском стиле

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

второе блюдовыпечкадесертзаготовказакусканапитоксалатсоусысупукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

"Гастрономъ""Школа гастронома""Коллекция рецептов"Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson"Золотой Петушок"Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО'КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий рядФруктовый садДомик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ - кондитерDelicados

www.gastronom.ru

Мясо по-французски со свининой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Потрошеный молочный поросенок 4 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Говяжья печень 250 г

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сушеные белые грибы 50 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 400 мл

Мясной бульон 400 мл

Бекон 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свиное топленое сало 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru