Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Новогодний стол характерен привычным обилием тяжелых яств и хотя свинина и, тем более, бекон, не являются диетическими продуктами, мое сегодняшнее блюдо -свиная вырезка с соусом песто приятно отличается легкостью не только приготовления, но и усвоения. Итальянский соус придает ему легкий средиземноморский акцент, а аромат копченого бекона становится завершающим штрихом.
Почти для каждого из нас Новый год – любимый праздник, когда за одним столом удается собрать всех самых родных и близких. Стремление каждой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, и замечательно, если это получится сделать без особых усилий и хлопот.Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 7 $Калорийность на 100 гр – 255 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингрeдиенты:
Свинина – 500 г. (вырезка)Бекон – 6 полосок (сырокопченый)Песто – 3 ст.л.
Приготовление:
Свиную вырезку промываем, обсушиваем и с помощью очень острого ножа аккуратно надрезаем вдоль, формируя прямоугольный мясной пласт. Свинину слегка отбиваем, смазываем соусом песто (его можно приготовить самостоятельно – пробив в блендере 1 пучок свежего зеленого базилика (только листики!), 50 г мелко натертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки кедровых орешков, и 50 мл оливкового масла и посолив по вкусу- такой соус прекрасно хранится в холодильнике 1 неделю). Сворачиваем плотным рулетом. Выкладываем на доску полоски бекона слегка внахлест. Сверху располагаем свинину. Заворачиваем в бекон. В жаропрочную форму помещаем рулет швом вниз. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.Через примерно полчаса вынимаем из духовки (время запекания зависит от толщины вырезки – она должна быть хорошо прожарена, но ни в коем случае не пересушена! ). Если при прокалывании ножом вытекает розовый сок с кровью, то отправляем в духовку еще на 15 минут. даем «отдохнуть» 5 минут и нарезаем острым ножом порционно.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине – решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки – удалите их. Натрите мясо солью.
Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)
3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).
4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.
6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.
7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.
8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Можно немножко подсолить.
9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).
10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку – дойти до готовности, примерно на 10 минут.
11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.
К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.
Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.
Ингредиенты для соуса:
Приготовление соуса:
1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере – до консистенции пасты.
2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.
3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.
Другой способ приготовления соуса:
1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.
2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.
3) Добавляем ядра кедрового ореха.
4) Вливаем оливковое масло.
5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.
Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
ogorodland.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
вырезка свиная
1 шт.
базилик
60 г
кедровые орехи
30 г
масло оливковое
4 ст.л.
сыр пармезан
4 ст.л.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Свиная вырезка в духовке под соусом песто
Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто
Соус песто
Необходимые ингредиенты:
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки — удалите их. Натрите мясо солью.
Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку
2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)
3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).
4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.
5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.
6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.
7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.
8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырезкой. Можно немножко подсолить.
9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).
10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку — дойти до готовности, примерно на 10 минут.
11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.
К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Соус песто. Как приготовить соус?
Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.
Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.
Приготовление соуса песто
Ингредиенты для соуса:
Приготовление соуса:
1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере — до консистенции пасты.
2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.
3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.
Другой способ приготовления соуса:
1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.
2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.
3) Добавляем ядра кедрового ореха.
4) Вливаем оливковое масло.
5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.
Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Запеченная свинина с полентой и соусом песто - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 464, жиры 18 г., белки 41 г., углеводы 34 г.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис АхиллеосВремя: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат прекрасным обедом или ужином, приготовление которого не займет много времени.
Свиные котлеты на косточке с соусом песто Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
6 | 10 минут |
Времяготовки |
40 минут |
|
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180ºC. Смешать раздавленный чеснок с 3-мя столовыми ложками песто в большой миске. Свиные котлеты посолить и поперчит по вкусу, выложить в миску с соусом и как следует перемешать так, чтобы соус полностью покрыл мясо.
Большую сковородку смазать оливковым маслом и разогреть на плите. Выложить свиные котлеты и быстро обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, также смазанный оливковым маслом.
Кочаны брокколи разобрать на соцветия. Цуккини очистить от семян и крупно нарезать. Выложить в большую миску, добавить помидоры черри, полить оливковым маслом и перемешать. Переложить овощи на противень к мясу.
Панчетту или бекон нарвать кусочками и выложить к овощам. посолить и поперчить по вкусу.
Запекать примерно 35-40 минут до готовности свинины.
Очень тонко нарезать фенхель. Выложить в миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Перемешать.
Крем-фреш или сметану смешать с оставшимся песто.
Выложить на тарелки свинину и овощи. Котлеты обильно смазать соусом из крем-фреш и песто. Добавить салат из фенхеля и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/
www.iamcooking.ru
[ad_1]
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем. |
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями. |
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим. |
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите. |
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5. |
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения |
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный. |
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку. |
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!С удовольствием съедаем! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Свинина со сливочным песто на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Свинина со сливочным песто
two-cooks.ru