Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лечение потенции с помощью лекарственных трав. Свинина с песто


Свиная вырезка с соусом песто / Меню недели

Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год Понедельник Дек 9, 2013

Новогодний стол характерен привычным обилием тяжелых яств и хотя свинина и, тем более, бекон, не являются диетическими продуктами, мое сегодняшнее блюдо -свиная вырезка с соусом песто приятно отличается легкостью не только приготовления, но и усвоения. Итальянский соус придает ему легкий средиземноморский акцент, а аромат копченого бекона становится завершающим штрихом.

Почти для каждого из нас Новый год – любимый праздник, когда за одним столом удается собрать всех самых родных и близких. Стремление каждой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, и замечательно, если это получится сделать без особых усилий и хлопот.Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 10 минут 

Стоимость – 7 $Калорийность на 100 гр – 255 ккалКоличество порций – 4 порции

Рецепт свиной вырезки с соусом песто

Ингрeдиенты:

Свинина – 500 г. (вырезка)Бекон – 6 полосок (сырокопченый)Песто – 3 ст.л.

Приготовление:

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и с помощью очень острого ножа аккуратно надрезаем вдоль, формируя прямоугольный мясной пласт. Свинину слегка отбиваем, смазываем соусом песто (его можно приготовить самостоятельно – пробив в блендере 1 пучок свежего зеленого базилика (только листики!), 50 г мелко натертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки кедровых орешков, и 50 мл оливкового масла и посолив по вкусу- такой соус прекрасно хранится в холодильнике 1 неделю). Сворачиваем плотным рулетом. Выкладываем на доску полоски бекона слегка внахлест. Сверху располагаем свинину. Заворачиваем в бекон. В жаропрочную форму помещаем рулет швом вниз. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Через примерно полчаса вынимаем из духовки (время запекания зависит от толщины вырезки – она должна быть хорошо прожарена, но ни в коем случае не пересушена! ). Если при прокалывании ножом вытекает розовый сок с кровью, то отправляем в духовку еще на 15 минут. даем «отдохнуть» 5 минут и нарезаем острым ножом порционно.

Совет: если рулет получается толстым, то лучше его обернуть фольгой, отправить в духовку на 30-40 минут, после чего фольгу развернуть и опять отправить в духовку на 15 минут для того, чтобы бекон сверху подрумянился.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт

Свиная вырезка в духовке под соусом песто

Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине – решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.

 Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто

Соус песто

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Соус песто – по вкусу (домашний или магазинный),
  • Мелкий картофель –  15 штук,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль, тмин, пе­рец – по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просуши­ть бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пле­ночки – удалите их. Натрите мясо солью.

Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку

2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась соч­ней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)

3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).

4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.

5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.

6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.

7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.

8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырез­кой. Можно немножко подсолить.

9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).

10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку –  дойти до готовности, примерно на 10 минут.

11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.

К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Соус песто. Как приготовить соус?

Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.

Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.

Приготовление соуса песто

Ингредиенты для соуса:

  • Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Базилик – 50 грамм;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса:

1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере – до консистенции пасты.

2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.

3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.

Другой способ приготовления соуса:

  • Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
  • Базилик (зеленый) – 400 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 500 мл.

1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.

2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.

3) Добавляем ядра кедрового ореха.

4) Вливаем оливковое масло.

5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.

Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Отлично(7)Плохо(2)

ogorodland.ru

Свинина, фаршированная соусом песто, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • вырезка свиная

    1 шт.

  • базилик

    60 г

  • кедровые орехи

    30 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • сыр пармезан

    4 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
  • Либо, как вариант, можно подготовить два куска вырезки. В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки (в зависимости от выбранного способа). Обвязать мясо ниткой. Обернуть пару раз вдоль и завязать простым узлом (нитку не обрезать).
  • Затем обернуть нить вокруг собственной руки, чтобы получилась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Таким образом обвить ниткой весь кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
  • Жарить приблизительно полчаса (200 градусов), при этом необходимо один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, затем можно снять нитку и нарезать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Свиная вырезка в духовке под соусом песто. Рецепт приготовления

Свиная вырезка в духовке под соусом песто

Отличный рецепт приготовления мясного блюда к праздничному столу. Приготовить свиную вырезку в духовке под соусом песто по этому рецепту очень быстро и просто. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Изюменка рецепта – это итальянский соус песто. Приготовить соус песто можно в домашних условиях, а можно купить готовый в магазине — решайте сами. А теперь подробное описание приготовления свиной вырезки в духовке и рецепт приготовления итальянского соуса песто самостоятельно в домашних условиях.

 Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке под соусом песто

Соус песто

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Соус песто — по вкусу (домашний или магазинный),
  • Мелкий картофель —  15 штук,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль, тмин, пе­рец — по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

1) Свиную вырезку нужно хорошенько промыть и просуши­ть бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пле­ночки — удалите их. Натрите мясо солью.

Обмажьте мясо соусом песто и выложите на решетку

2) Далее, обмажьте соусом песто и выложите на решетку. Именно на решетку! Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась соч­ней. (Поставьте на нижний уровень духовки дополнительный поддон с водой. Так выделяющийся при жарке сок и жир не будет капать на дно печи.)

3) Пока выкладываем мясо на решетку, в это время включите разогреваться духовку на (180°С).

4) Картофель тщательно вымыть, но не чистить.

5) Разрезать картофелины на четвертинки, поместить в целлофановый пакетик.

6) Налить в пакетик с картошкой масла, добавить соль, перец, тмин.

7) Завязать мешочек и хорошо перемешать, чтобы каждая картошечка оказалась в масле.

8) Затем картошку раскладываем на решетку, рядом с вырез­кой. Можно немножко подсолить.

9) Как только духовка нагреется, отправляем решетку с мясом и картошкой в духовку запекаться, примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска мяса) при температуре (180°С).

10) По истечении времени, выньте мясо, укройте его фольгой и отправьте обратно в духовку —  дойти до готовности, примерно на 10 минут.

11) Готовую вырезку нарежьте ломтиками поперек волокон, выложите ломтики мяса на большое блюдо в середину, а картофель выложите по краям.

К столу подавайте блюдо со свежими овощами и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Соус песто. Как приготовить соус?

Песто – это итальянский соус. Сочетается практически с любыми блюдами, будь то мясо или рыба, подходит и для заправки салатов. Соус песто – это альтернатива привычным нам кетчупу или майонезу.

Приготовить такой соус можно в домашних условиях. Рецептов приготовления много, но я хочу вам предложить два классических способа, в которые входят легко доступные продукты.

Приготовление соуса песто

Ингредиенты для соуса:

  • Кедровые орешки (ядра) – 50 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Базилик – 50 грамм;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 120 мл.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса:

1) Чеснок и кедровые орешки мелко измельчите в ступе или в блендере — до консистенции пасты.

2) Добавьте базилик и продолжайте измельчать.

3) Добавьте мелко натертый сыр пармезан и оливковое масло – сделайте пасту.

Другой способ приготовления соуса:

  • Ядра кедрового ореха – 200 грамм;
  • Базилик (зеленый) – 400 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 500 мл.

1) В миску кладем свежий, зелёный базилик.

2) Очищаем чеснок и добавляем к базилику.

3) Добавляем ядра кедрового ореха.

4) Вливаем оливковое масло.

5) Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородного состояния.

Длительно соус не хранится. Нужно использовать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Запеченная свинина с полентой и соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Запеченная свинина с полентой и соусом песто - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 464, жиры 18 г., белки 41 г., углеводы 34 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. листьев свежей петрушки (приблизительно 1 пучок)
  • 2 ст. листьев свежего базилика (приблизительно 1 пучок)
  • 2,5 ст. крупно порезанного зеленого лука (приблизительно 2 пучка)
  • 4 зубчика чеснока (2 зубчика оставить целыми, 2 зубчика нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. и 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. свиной вырезки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 гр. готовой поленты, нарезать ломтиками и подогреть в микроволновой печи
  • 450 гр. молодого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, базилик, лук зеленый, чеснок, соус вустерширский, лимонная цедра, лимонный сок, свинина, полента, шпинат, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 230°С.
  2. Приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне или блендере петрушку, базилик, зеленый лук, зубчики чеснока, вустерширский соус, лимонную цедру и сок 1 лимона. Добавить 1/4 ст. оливкового масла и снова перемешать. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  3. Натереть свинину 1/4 ст. соуса песто. Смешать в миске 1/2 ст. соуса песто с 1 ст. л. горячей воды и оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить свинину и жарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 мин. Переложить свинину на горячий противень и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо не будет показывать 65°С, приблизительно 15 мин.
  5. Нагреть в той же сковороде до средней температуры, 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и жарить в течение 1 мин. Добавить шпинат, 3 ст. л. смеси соуса песто и 1/4 ст. воды. Готовить, помешивая, до тех пор, пока листья шпината не поникнут, 3 мин. Нарезать свинину ломтиками и подавать с полентой, шпинатом и оставшимся соусом песто.
Категории:

grandkulinar.ru

Свиные котлеты на косточке с соусом песто — Кулинарные рецепты

Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат прекрасным обедом или ужином, приготовление которого не займет много времени.

Свиные котлеты на косточке с соусом песто

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
6 10 минут
Времяготовки
40 минут
Порции Подготовкапродуктов
6 10 минут
Времяготовки
40 минут

Ингредиенты

  • 3 зубчика Чеснок раздавить
  • 190 гр Готовый соус песто
  • 6 шт Свиные котлеты на косточке
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 500 гр Помидоры черри
  • 2 кочана Брокколи
  • 1 шт Кабачок
  • 80 гр Панчетта или бекон тонкие ломтики
  • 1 шт Фенхель
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
  • 125 гр Крем-фреш или жирная сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180ºC. Смешать раздавленный чеснок с 3-мя столовыми ложками песто в большой миске. Свиные котлеты посолить и поперчит по вкусу, выложить в миску с соусом и как следует перемешать так, чтобы соус полностью покрыл мясо.

  2. Большую сковородку смазать оливковым маслом и разогреть на плите. Выложить свиные котлеты и быстро обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень, также смазанный оливковым маслом.

  3. Кочаны брокколи разобрать на соцветия. Цуккини очистить от семян и крупно нарезать. Выложить в большую миску, добавить помидоры черри, полить оливковым маслом и перемешать. Переложить овощи на противень к мясу.

  4. Панчетту или бекон нарвать кусочками и выложить к овощам. посолить и поперчить по вкусу.

  5. Запекать примерно 35-40 минут до готовности свинины.

  6. Очень тонко нарезать фенхель. Выложить в миску, полить лимонным соком и посыпать сахаром. Перемешать.

  7. Крем-фреш или сметану смешать с оставшимся песто.

  8. Выложить на тарелки свинину и овощи. Котлеты обильно смазать соусом из крем-фреш и песто. Добавить салат из фенхеля и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

Другие интересные рецепты

| Ключевые слова:брокколи, запекать, капуста, крем-фреш, легко, обед, песто, помидор, просто, салат, свинина, сметана, соус, ужин, фенхель

www.iamcooking.ru

Рецепт Свинина со сливочным песто

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Свинина со сливочным песто

Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!С удовольствием съедаем!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Свинина со сливочным песто

Вы читаете статью Рецепт Свинина со сливочным песто на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Свинина со сливочным песто

two-cooks.ru