Свинина по-барски обязательно понравится для всех, кто любит кулинарные эксперименты на кухне и острые блюда с пикантным вкусом. К тому же мясо получается еще и вкусным, не зря же, блюдо получило такое название. Свинина по-барски, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, представляет собой не что иное, как мясную отбивную запеченную в духовке.
Благодаря пикантному соусу, приготовленному на основе сметаны, майонеза, маринованных огурцов, чеснока и грецких орехов, свинина получается сочной, вкусной, острой и имеет насыщенный вкус и аромат. Кстати сказать, соус под которым запекается мясо по своему составу очень напоминает знаменитый соус «Тартар».
Сегодня я хочу показать вам классический рецепт приготовления сочной и ароматной свинины по-барски. Кроме этого рецепта существуют и другие рецепты приготовления свинины по-барски. К разновидностям приготовления можно отнести свинину по-барски с сыром, грибами, картошкой, помидорами. Что касается мяса для этого рецепта, то подойдет свиная лопатка, бедро, ошеек и корейка. Для соуса можно использовать как в моем рецепте сметану, смешанную с майонезом или же выбрать либо сметану, либо майонез.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится свинина по-барски в духовке.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.
Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.
Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.
В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.
Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.
Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.
Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.
Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.
В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.
На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.
Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.
Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается просто наивкуснейшее! Не зря рецепт называется «Свинина по-барски». Мяско получается очень нежным и сочным, а соус имеет такой пикантный вкус, ммм…. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
После того как я первый раз приготовила это блюдо, мы с мужем просто влюбились в рецепт, что неудивительно, ведь мы настоящие любители свинины, не смотря на то, что это всё-таки жирноватое мясо. Кстати, как-то я готовила свинину по-барски для гостей. Так вот они долго восторгались и никак не могли отгадать, что же дает такой пикантный вкус. В конце концов, тайна была раскрыта – соленый огурчик!
Количество ингредиентов указано на 4 отбивных. Вместо сметаны можно использовать только майонез – 4 столовых ложки.
Мясные блюда всегда отличаются изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме этого, мясо обладает большим количеством полезных веществ, которые так необходимы организму человека. Мясо также способствует быстрому насыщению и помогает зарядиться энергией на долгий срок.
Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то предпочитает запеченную вырезку, кто-то отбивные, кому-то более всего по вкусу мясо, приготовленное на пару. Однако есть несколько рецептов свинины, которые нравятся почти всем. К ним относится и свинина по-барски.
Мясо запекается в духовке или мультиварке. Главная особенность свинины по-барски – это своеобразная «шуба», под которой готовится мясо. Именно из-за этой «шубы» свинина и называется «барской».
Ингредиенты для «шубы» подбираются самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Лучшие рецепты свинины по-барски с фото представлены ниже.
Ингредиенты:
Мясо нарезать на кусочки средних размеров, как указано в рецепте с фото свинины по-барски. Хорошо отбить при помощи молотка для мяса. Отдельно каждый из отбитых кусочков немного посолить и по вкусу поперчить. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, выложить мясо, слегка обжарить с одной и с другой стороны. Пережаривать мясо для свинины по-барски не нужно, так как оно станет сухим и жестким. Когда оно немного подрумянится, переложите его в отдельную посуду и пока отложите в сторону.
Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для приготовления соуса. Маринованные огурцы натереть на терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Зубчики чеснока отделить от шелухи и пропустить через чесночницу. Свежие веточки укропа промыть и мелко порубить. Выложить все в подходящую миску. Посыпать черным перцем и посолить. Добавить сметану и майонез, тщательно перемешать все ингредиенты. Соус готов.
Следующее, что нужно сделать – это обильно смазать маслом противень и поместить в него кусочки чуть обжаренной свинины. Сверху выложить приготовленный соус и распределить ровным слоем. Получается «мясо под шубой», отсюда и название "по-барски". Отправить противень в духовой шкаф с температурой сто семьдесят градусов, запекать в течение одного часа. После приготовления подать мясо с простым гарниром или кашей.
Состав продуктов:
Для приготовления возьмем за основу рецепт свинины по-барски. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать пластинами толщиной не более двух сантиметров. Затем хорошо отбить мясо молотком сначала с крупной сеткой, а потом с мелкой. После чего надо взять противень, застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Далее, выложить одним слоем подготовленные кусочки свинины.
Открыть банки с консервированными шампиньонами, откинуть их на дуршлаг и нарезать тоненькими кусочками. Затем равномерно выложить измельченные грибы на слой мяса. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать тонкими полукольцами и разложить по всей поверхности противня на слой консервированных шампиньонов.
Сыр предпочтительно взять твердых сортов, протереть через самую мелкую терку и обильно посыпать на слои мяса, грибов и лука. В завершение залить обильно все слои майонезом и размазать по всей поверхности противня. Подготовительная работа завершена. Осталось поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекать час или полтора.
По истечении заданного на приготовление времени нужно достать сытную, вкусную, покрытую ароматной тонкой корочкой свинину по-барски из духовки. На плоскую тарелку поместить промытые листья салата, поверх которых выложить запеченное мясо и подать на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет легкий салат из свежих или тушеных овощей. Но можно также подать отварной картофель, макароны или любые рассыпчатые каши.
Время на приготовление – 1 час. Количество порций-5 Ингредиенты:- свинина – 500 грамм,- огурец маринованный – 1 штука,- орехи грецкие – 2 столовых ложки,- зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки,- чеснок – 2 зубка,- сметана – 3 столовых ложки,- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,- соль – 0,5 чайной ложки,- перец черный молотый – 1/3 столовой ложки.
Для приготовления мяса по-барски нам понадобится свиная мякоть, или вырезка, также подойдет отбивная. Главное, чтобы мясо было свежим, и не слишком жирным. Промываем свинину под проточной водой, удаляем жилки, пленки, если есть – косточки.Теперь кусочки свинины нужно хорошенько отбить кулинарным молоточком, тогда готовая свинина не будет жесткой. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, предварительно мясо нужно накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофаном. После того, как мясо отбили с двух сторон – сыпем соль и черный перец.
Сковороду смазываем растительным маслом для жарки, разогреваем ее пару минут, а затем аккуратно выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их на среднем огне до полуготовности, достаточно будет 2х минут с каждой стороны.
Свежую зелень (петрушку или укроп), или и то, и другое, промываем и стряхиваем воду, просушиваем полотенцем. Мелко нарезаем.
Для блюда понадобится маринованный огурец, который нужно нарезать мелкой соломкой. Подойдет и соленый огурец, но только кислый, бочковой огурчик придаст свинине именно тот вкус, от которого так и веет стариной.
Чесночные зубки чистим и давим прессом, либо мелко режем. Грецкие орехи нужно измельчить, подавив ножом или венчиком в ступке.
Вот и все, продукты для сметанно-орехово-огуречной массы готовы, осталось только соединить их вместе. Огурец, чеснок, свежую зелень, и орехи заливаем сметаной (любой жирности), и перемешиваем до однородного состояния.
Форму, в которой будем запекать мясо, при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее золотистую обжаренную свинину.
Следующий этап приготовления – нужно покрыть мясо сметанной «шубой», слой делаем не слишком толстый, наша цель – укрыть все мясо. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Аккуратно достаем вкусно пахнущее мясо из духовки. Аромат невозможно описать, здесь и запах запеченного мяса, и чеснок, и зелень. А само мясо очень мягкое, и сочное. К нему можно подать любой гарнир и овощной салат. Приятного аппетита!
every-holiday.ru