Грудинка свинина фото. Грудинка свиная – вкусные рецепты приготовления простых блюд с пошаговыми фото в домашних условиях

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты свиной грудинки — вкусная закуска приготовленная в домашних условиях на праздничный стол. Грудинка свинина фото


Свиная грудинка — закуска на праздничный стол

Сегодня мы приготовим ещё одну простую вкусную , а также сытную закуску из мяса, для праздничного стола, Как я писал в рецепте: заливное мясо с овощами, что без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник.

Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.

Конечно сейчас в магазинах и на рынке можно купить любую, уже приготовленную грудинку, но приготовленная собственными руками, из тобой же купленного мяса, она намного вкуснее. Проверьте сами.

1. Варёная свиная грудинка с чесноком

Ингредиенты:

  • Грудинка — 800 -1000 г.

  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец душистый — 3-5 шт.
  • Перец горошек чёрный — 5-7 шт.
  • Смесь перцев молотая,
  • Соль — 1 ст.л. — для натирания мяса и 2-3 ст.л.- для воды
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:

1. Грудинку помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и посыпать смесью перцев со стороны мяса, а также можете посыпать другими специями для свинины (не увлекайтесь сильно). Дать постоять мясу 1-2 часа.

2. Через 2 часа свернуть из мяса рулет, закрепить его суровыми толстыми нитками (так как у нас не было суровых ниток, мы использовали обычные швейные нитки, сложенные 8 — 10 раз).

3. Завернуть в марлю (мы специально для кулинарных целей, держим отдельно на кухне, несколько кусков марли, уже подготовленных для приготовления пищи). Крепко завязать и закрепить.

4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладём в воду лук и подготовленные специи, соль, доводим до кипения и опускаем подготовленную, завёрнутую грудинку.

5. Варим 1,5-2 часа (время зависит от размера куска, возраста свинины и др. факторов. Пробуйте готовность протыкая мясо ножом или длинной деревянной шпажкой. Свинина должна стать мягкой). Выключаем плиту и не вынимая грудинку из бульона, даём ей остыть 2-3 часа.

 

6. Пока варится мясо, чеснок очистить

и выдавить чесночницей.

7. Вынимаем грудинку из бульона на блюдо, снимаем марлю, обрезаем все верёвочки

8. и пока мясо тёплое осторожно разворачиваем и щедро выкладываем на внутреннюю часть грудинки, подготовленный чеснок.

9. Снова сворачиваем грудинку в рулет, кладём кусок в пищевую плёнку или целлофановый пакет, туго скручиваем выпуская воздух, фиксируем узлом, чтобы не развязалась и ставим в холодильник на 10-12 часов.

10. Перед едой грудинку вынимаем из холодильника,

11. снимаем плёнку

12. и нарезаем красивыми и аппетитными кусочками.

13. Некрасивые кусочки с краёв, съедаем сами.

На блюдо укладываем зелёные салатные листья, на них выкладываем нашу грудинку. Украшаем оливками или пикулями.

Из сайта — умники:

Пикули – это овощи небольших размеров, маринованные со специями, которые подают как гарнир или закуску к мясным и рыбным блюдам. В состав этих консервов обычно входят мелкие помидоры, огурцы-корнишоны, лук, чеснок, морковь, баклажаны, цветная капуста.Пример: Банка с пикулями радовала глаз своим разнообразием форм и цвета: зеленели огурчики, помидоры розовели всеми оттенками, соцветия цветной капусты оттеняли фиолетовый лук.

Приятного аппетита!

2. Видео — Грудинка по-домашнему

Приятного аппетита!

3. Видео — Грудинка. Сало варёное в пакете

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Жареная свиная грудинка - рецепт с фото

Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

свиная грудинка - 450 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для свинины - по вкусу;

мука - для панировки;

масло растительное для жарки - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Грудинка свиная – рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Грудинка свиная – это довольно вкусная и жирная часть свиной туши. Из нее можно готовить разнообразные блюда, только важно такое мясо правильно выбрать. Делать это необходимо в соответствии с такими критериями:

  • соотношение мяса и сала в грудинке должно быть приблизительно одинаковым;
  • запах грудинки должен быть приятный мясной;
  • ямка от нажатия пальцем на мясо должна быстро восстанавливаться;
  • пятен на грудинке не должно быть ни в коем случае, это свидетельство начавшегося процесса порчи;
  • кусок мяса должен быть сухим, наличие слизи – явный признак порчи.

Существует довольно много рецептов приготовления свиной грудинки в домашних условиях. Нередко в них указывается, что дополнять такое мясо с прорезью можно специями и пряностями по своему вкусу. Но какие именно специи подходят для такого продукта?

Хорошо дополнит вкус свиной грудинки чеснок. Он сделает и мясо, и сало более ароматными и пикантными. Кроме того, подходят к свиной грудинке все виды перцев. Хотите приготовить блюдо поострее – выбирайте молотый красный перец. Добиться классического вкуса мяса с прорезью можно посредством добавления черного молотого перчика. В приготовлении грудинки можно использовать и смесь перцев. Подходящими к такому продукту пряностями также считаются бутоны гвоздики, лавровый лист, майоран, мускатный орех, розмарин, тмин, ягоды можжевельника.

Больше информации о том, как готовить вкусные блюда из свиной грудинки в домашних условиях расскажут простые пошаговые рецепты с фото, собранные далее в разделе. Даже при наличии минимального кулинарного опыта подробные инструкции выбранного рецепта и фото каждого этапа готовки помогут сориентироваться и сделать все правильно благодаря чему изготавливаемое блюдо выйдет просто пальчики оближешь!

nazimu.info

Грудинка свиная копченая – рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Грудинка свиная копченая – это восхитительно вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Она подойдет для любого шумного застолья, а вкуснее всего кушать ее с черным хлебушком и чесноком. Даже на праздничном столе эта закуска будет смотреться очень аппетитно и дорого.

Цена за килограмм такого лакомства в магазинах и на рынках варьируется в зависимости от качества товара. Вы же можете закоптить свиную грудинку самостоятельно, тем самым сохранить деньги, а также уберечь свое здоровье от вредных добавок и ароматизаторов. Натуральная копченая в домашних условиях грудинка не только более полезная, чем магазинная, но еще и имеет более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, она выглядит аппетитнее, а наощупь закуска очень мягкая и нежная.

Такую вкуснятину можно запросто закрывать на зиму в специальных контейнерах или пакетах, заранее закоптив свиную грудинку и отправив на хранение в морозилку. В холоде данный продукт не пропадет достаточно долгое количество времени, но мы сомневаемся, что он сможет пролежать у вас так долго. Нельзя просто закоптить грудинку и не съесть ее за несколько подходов. Впрочем, вы можете заготовить более одного килограмма такой закуски, если желаете сохранить немного угощения на зиму.

Выбирать свиную грудинку нужно таким образом, чтобы сальные прожилки в ней имели белый или светло-кремовый оттенок, но никак не желтый. Мясо должно быть багрового или темно-розового цвета, а сам кусочек должен иметь упругую консистенцию и не распадаться на глазах.

Калорийность копченой грудинки составляет целых 500 килокалорий на сотню граммов продукта, что означает, что такое блюдо не рекомендуется кушать тем, кто сидит на диете.

Если вы не знаете, что можно готовить с такой грудинкой, то вариантов масса: супы, салаты, пасту, а также множество всевозможных гарниров. Варено-копченая свиная грудка никого не оставит равнодушным, если приготовить ее по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, который вы найдете ниже. 

nazimu.info