Свинина по-французски в духовке: рецепты с картофелем, помидорами, грибами. Свинина по французски в духовке с грибами и помидорами


Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

31196 просмотровОпубликовано 19.06.2016 | от adkushat |

На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.

Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.

Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.

Ингредиенты:

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.

Небольшими кусочками измельчите грибы.

Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.

Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.

Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.

Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.

Разложите сверху кружочки помидоров.

На помидоры выложите измельченные грибы.

Грибочки полейте майонезом.

Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.

Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото

 Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

 Свинина тушена с овощами

 Свинина по-китайски в соевом соусе

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет постоянно вкусным, невзирая на огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Как ни удивительно, это блюдо имеет российские корешки и к французской кухне не имеет никакого дела. Из истории понятно, что в первый раз это блюдо вправду было приготовлено в Париже для  графа Орлова. Готовили его только из телятины.  Кстати, во Франции и на данный момент готовят блюдо под заглавием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В Рф же появилось много вариантов изготовления данного блюда. В блюде употребляются разные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Нередко употребляется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель. Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне приглянулся, довольно простой.

Для изготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами будет нужно:

мясо — 500г;

картофель — 2-3 большие штуки;

помидоры —  3-4  шт;

2-3 средние луковки;

свежайшие шампиньоны — 300 г;

майонез — 1 пачка;

сыр — 300г

соль и специи по вкусу.

Рецепт изготовления блюда «Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами»:

Заранее подготовим мясо. Его нужно порезать на куски, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и бросить постоять, пока будут подготавливаться другие ингредиенты блюда. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо отлично смешивается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму заранее смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку немного солим. Есть варианты изготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в этом случае мы получаем  и гарнир и основное блюдо сходу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Последующий слой — лук. Его нужно порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо помыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтоб они были свежие, а не замороженные. Заранее грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы поначалу необходимо непременно отварить, а позже уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем порезанными помидорами. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за этот период времени отлично пропечется,  а картофель  станет мягеньким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не появляется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой неплохой и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я нередко делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздничкам, и всем советую!

 

Похожие записи

arjavata.ru

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром и грибами с соусом на кефире

Ингредиенты

Для соуса:

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8-10 порций.

Из огромного количества блюд, которые можно приготовить из свинины, советуем попробовать мясо по-французски из свинины в духовке. С грибами и помидорами это блюдо получается очень аппетитным и красивым. Особенностью предлагаемого рецепта является оригинальный соус, приготовленный на основе майонеза, с кефиром и специями.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Сначала надо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски со свининой и картошкой, и помидорами с грибами. Для этого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны или лесные грибы. Масло желательно взять рафинированное. Специи можно использовать любые на свой вкус (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму). Для приготовления соуса лучше всего взять приправу карри.

Процесс приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами, грибами и картофелем нужно начать с подготовки мяса. Его надо вымыть, промокнуть салфетками и нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем слегка посолить и посыпать специями.

Дальше нужно подготовить грибы. Часто встречаются рецепты мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами, в которых грибы и лук укладываются на мясо сырыми. Но для того, чтобы блюдо получилось более вкусное, советуем эти компоненты предварительно обжарить. Для этого лук надо освободить от шелухи и нарезать кубиками. Грибы нужно почистить, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их желательно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу жарить.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём лук. Затем к луку выложить грибы и тушить их сначала под закрытой крышкой, потом их немного посолить и продолжить жарить с открытой крышкой до румяного цвета. Тем временем можно помыть и почистить картошку. Затем порезать её тонкими кружочками, слегка посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать специями и хорошо перемешать.

Для того, чтобы получилось сочное мясо по-французски из свинины, рецепт фото пошагово советует сделать соус. Для этого надо смешать майонез с кефиром, добавить приправу карри и хорошенько перемешать. Любители могут добавить также зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Равномерно распределить его по противню.

Картошку смазать соусом. Удобно это делать с помощью кисточки. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.

Мясо тоже нужно смазать соусом. На кусочки мяса разложить обжаренные грибы. Включить и разогреть духовку до температуры 190 градусов.

Запекать мясо по-французски в духовке со свининой в течение 30-35 минут. Тем временем подготовить помидоры и сыр. Помидоры надо помыть и нарезать кружочками или половинками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Достать противень из духовки. Разложить по мясу кусочки помидоров и присыпать их тёртым сыром.

Противень снова поставить в духовку, примерно на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. После этого можно доставать мясо, перекладывать его на блюдо или раскладывать сразу по тарелкам. Перед подачей на стол мясо можно украсить блюдо зеленью.

Вот и готово мясо по-французски в духовке (рецепт с фото) из свинины с картофелем, помидорами и грибами.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

рецепты с картофелем, помидорами, грибами

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Свинина по-французски в духовке: рецепты с картофелем, помидорами, грибами

Любая традиционная кухня изобилует мясными блюдами. В России любят жаркое и бефстроганов, в Татарстане виртуозно готовят азу, а в Венгрии — гуляш. В Англии и Франции жарят антрекоты и бифштексы. Территориальные границы не мешают распространению рецептов по всему миру. Например, свинина по-французски в духовке готовится повсеместно.

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно», и его часто подают к праздничному столу. Вообще, свинина по-французски – это мясо под «шубкой». Вариаций этого блюда много, но каждая версия, безусловно, заслуживает внимания. Мясо по-французски, свинина в духовке — блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Это как раз тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов выходит настоящий кулинарный шедевр.

Мясо для этого блюда требуется хорошо отбить, поэтому брать лучше корейку (это спинная часть туши). Подойдут и филе, и вырезка – самые постные части, из которых готовят гуляш и жаркое.

Классическое мясо по-французски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промывают под проточной водой и нарезают ломтиками, толщина которых примерно 1,5 см.
  2. Чтобы кусочки были мягкими и пропеклись равномерно, их отбивают. Делать это лучше на деревянной разделочной доске, предварительно поместив мясо в полиэтиленовый пакет. Это спасет волокна от разрыва, а стены и стол — от брызг.
  3. Заготовки слегка присаливают и посыпают молотым перцем.
  4. Лук режут тонкими колечками или полукольцами, а сыр натирают.
  5. Выкладывают мясо в емкость для запекания и каждый из кусочков покрывают майонезом.
  6. Выкладывают на ломтики лук и щедро посыпают сыром.
  7. Противень отправляют в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут, если филе нарезано тонко. Время приготовления может быть другим – все зависит от толщины и качества вырезки.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промывают и делят на одинаковые куски толщиной 1,5-2 см. Чтобы мякоть легче поддавалась ножу, ее не следует размораживать до конца. Но отбивать нужно совершенно оттаявшие ломтики.
  2. Подготовленное мясо натирают солью и специями и выкладывают на смазанный противень. Расстояние между кусочками должно быть 1,5-2 см – это нужно для образования аппетитной корочки. Если мясо уложить плотно, то масло не будет нагреваться должным образом, и отбивные выделят сок.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, размещают на ломтиках и покрывают майонезом.
  4. Картофель нарезают тонкими дольками и укладывают сверху.
  5. Противень отправляют в нагретую духовку. В среднем 40 минут готовится свинина по-французски в духовке с картофелем.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Свинина с помидорами по-французски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Корейку делят на порционные кусочки толщиной не более 2 см и хорошо отбивают на деревянной поверхности.
  2. Каждый ломтик натирают смесью из давленого чеснока (1 зубчик), соли и перца и выкладывают на смазанный противень.
  3. На мясо раскладывают лук, нарезанный полукольцами, и покрывают его майонезом, взяв для этого только часть соуса.

  4. Помидорные кружки выкладывают в самую последнюю очередь. Затем измельчают оставшийся зубчик чеснока, добавляют его в майонез и этой смесью покрывают томаты.
  5. Твердый сыр натирают и густо посыпают сырое блюдо.
  6. Свинина по-французски в духовке с помидорами готовится 45-50 минут – все зависит от толщины мяса. Печь предварительно разогревают до 180 градусов.
  7. Порционные кусочки блюда подают на листе салата, сверху посыпав рубленой зеленью.

«Французское» блюдо с грибными нотками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свинина по-французски в духовке с грибами тоже готовится из корейки, которую потребуется хорошо отбить, накрыв целлофаном.
  2. Мясо присаливают, посыпают специями и укладывают в один слой, не забыв смазать противень маслом.
  3. Лук колечками пассеруют на сковороде.
  4. Отдельно обжаривают резаные шампиньоны и смешивают с луком.
  5. Овощи выкладывают на мясо.
  6. Майонез и тертый сыр соединяют и покрывают заготовки этой смесью.
  7. Запекается свинина по-французски в духовке примерно 40-50 минут.
  8. Готовое блюдо украшают зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось по-новому, нужно экспериментировать с компонентами. Например, варианты с помидорами или грибами можно дополнить картофелем или же сделать овощную шубку без него. Кстати, картофель иногда заменяют кабачком – получается вкусно и не так калорийно.

Вариант с кабачком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Корейку разделывают на кусочки, толщина которых 1,5 см, отбивают, прикрыв целлофаном, и раскладывают на противень.
  2. Лук очищают, нарезают тонкими колечками и покрывают им мясо.
  3. Молодые кабачки очищают от кожицы, делят их на кружки толщиной 2 см и, присолив, обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Остывшие овощи размещают на колечках лука, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
  5. Запекается блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Перед тем как подать на стол, присыпают рубленой зеленью.

При желании данный рецепт можно разнообразить и другими овощами. С кабачками неплохо сочетаются грибы, помидоры и болгарский перец.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также