Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 13147
Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою "молодость", без преувеличения считается одним из символов пекинской кухни, наравне с уткой по-пекински. Блюдо несложное в приготовлении, не требует особых навыков и сноровки. Ингредиенты доступны. По вкусу напоминает утку по-пекински, да и сам процесс его употребления тоже. Свиную соломку, обжаренную в соусе для утки по-пекински (кит. 甜面酱, пиньинь tian mian jiang, пал. тянь мянь цзян), вместе с соломкой из огурца и лука-порея заворачивают в листовой тофу (кит. 豆腐皮, пиньинь doufu pi, пал. доуфу пи) или мандаринские блинчики (кит. 荷叶饼, пиньинь heye bing, пал. хэе бин), в которые заворачивают утку по-пекински. Этому есть красивое объяснение. У этого популярного блюда пекинской кухни есть легенда (а мы любим их рассказывать!). Скажем, так. Начало XX века, а точнее, 30-е годы. Где-то в одном из хутунов (узких улочек в старой части Пекина, где жила беднота) в двух километрах к северо-востоку от Запретного города жил мужчина – звали его старик Чэнь. Хотя на самом деле ему был 51 год. Но жизненные трудности рано состарили его. Жил он вдвоем с внуком. Мальчика звали Гоуцзы. Жена Чэня умерла при родах ребенка, Чэнь один воспитывал сына. Став взрослым, сын женился, и невестка Чэня родила мальчика, но позже, работая на шахте, она погибла, а вскоре погиб и сын Чэня, отец мальчика. В те времена такое случалось на шахтах. Так Чэнь остался с четырехлетним внуком. Жилось им тяжело. Старик делал очень хороший тофу и продавал его, на эти скудные заработки они и жили. Мастер делал свой тофу очень хорошо, и этот тофу у него покупал даже один ресторан пекинской утки с улицы Ванфуцзин. Гоуцзы мечтал попробовать утку по-пекински. Хотя мастер и делал отличный тофу, все же заработок был мал. И старик Чэнь пообещал внуку, что на Новый год он купит ему утку по-пекински. Время шло, а старик так и не смог накопить денег на новогоднее угощение внуку. И чтобы не огорчать его, старик пошел на обман. Он взял постную свинину, очень тонко нарезал ее соломкой и приготовил ее с соусом, который используют для утки по-пекински. Завернул в листовой тофу собственного приготовления и угостил внука, сказав, что это утка по-пекински. Мальчик очень обрадовался. Сбылась мечта. Позже Гоуцзы стал работать подмастерьем в том самом ресторане Цюаньцзюйдэ на улице Ванфуцзин, который покупал у старика Чэня тофу, и впоследствии стал шеф-поваром этого ресторана. Теперь Гоуцзы мог есть утку по-пекински каждый день. И как-то раз он спросил у старика Чэня – я делаю утку по-пекински каждый день, но она не такая, как ты приготовил мне в детстве! Открой мне твой рецепт. И тогда старик Чэнь сознался Гоуцзы, что обманул его тогда. Гоуцзы был растроган. Он очень любил своего дедушку. Он усовершенствовал рецепт старика Чэня и ввел это блюдо в меню ресторана, где он был шеф-поваром. Вскоре блюдо стало популярным. Так Гоуцзы выразил свою любовь к своему деду. А свинина в соусе по-пекински быстро стала популярным блюдом, а в последствии и одним из символов пекинской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:свинина (карбонат) - 400 г;огурцы (небольшие) - 2 шт.;лук-порей (только белая часть) - 1 шт.;листовой тофу - 150 г;сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински - 4 ст.л.;белый сахар - 3 ч.л.;кунжутное масло - 1 ч.л.;светлый соевый соус - 1 ст.л.,Шаосинское вино - 1 ст.л.;молотый имбирь (или имбирное масло) - 0,5 ст.л.;кукурузный крахмал - 1 ст.л.;вода - 5 ст.л.
Нарезать свинину тонкими полосками (можно сказать, на лапшу). Мясо для этого лучше подморозить.
Замариновать свиную соломку в маринаде из Шаосинского вина, молотого имбиря (или имбирного масла), соевого соуса, 1 ч. ложки белого сахара и водного раствора кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды). Накрыть ёмкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Приготовить соус для обжаривания. Смешать в подходящей емкости сладкую соевую пасту для утки по-пекински, оставшийся белый сахар, кунжутное масло и 1 ст. ложку воды. Тщательно перемешать.
Пропарить листы тофу и соус для обжаривания в пароварке в течение 10 минут.
Огурец и лук-порей помыть и нарезать соломкой, так же, как и мясо.
Обжарить в воке (сковороде, сотейнике) свиную соломку с 1 ст. ложкой растительного масла до изменения цвета на белый.
Вынуть мясо из вока, убавить огонь до среднего, добавить в вок 0,5 ст. ложки растительного масла и соус для обжаривания мяса. Немного пожарить соус.
Вернуть в вок свинину, перемешать с соусом и жарить дальше до готовности свинины 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Выкладываем на сервировочную тарелку соломку из огурца и лука-порея. На другое блюдо выкладываем веером листы тофу (или мандаринские блинчики) и горкой мясо.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Подаем горячим и с блинами!
Приятного аппетита!
www.charla.ru
Свинина по-пекински (вариант) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина по-пекински (вариант). Фото рецепт.
Свинина по-пекински (вариант)
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 14 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Любите ли вы восточную кухню так, как люблю ее я?! Если ответ утвердительный, эти нежные и сочные кусочки свинины в пряном, остро-сладком соусе не оставят вас равнодушным. Чем еще привлекательно это блюдо?! Тем что говится быстро и просто и требует от вас минимум усилий.
Ингредиенты блюда:свинина | 500 г | вода | 1 ст.л. |
лук | 1 шт | чеснок | 3 зубчик |
соевый соус | 5 ст.л. | яйцо | 1 шт |
имбирь корень | по вкусу | соус чили | 2 ст.л. |
крахмал | 5 ст.л. | белое сухое вино | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт | масло растительное для жарки | по вкусу |
перец молотый | по вкусу | сахар | 3 ст.л. |
Ответить относится ли это блюдо на 100% к китайской кухне сможет наверное лишь коренной представитель китайского народа, но так ли уж важна национальная принадлежность и аутентичность блюда когда от его поедания невозможно оторваться?! Для приготовления нам понадобится симпатичный 500 гр. кусочек свинины. Какая это будет часть- на ваше усмотрение, конечно традиционно "вкусные" части туши подойдут идеально -маринованием и тушением во вкусном, пряном соусе вы их не испортите. Мясо нарезаем небольшими кусочками (можно меньшими и более тонкими по размеру чем у меня).
Шаг 2:Приготовим маринад. 1 яйцо, 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. воды хорошо смешать. Погрузить мясо в маринад и дать настоятся 1 час, даже если очень торопитесь все равно дайте ему настоятся минимум 30 минут.
Когда время маринования мяса истечет продолжим. Но начнем не с мяса, а с овощей. Измельчим 0. 5-1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, имбирь (в зависимости от того насколько вы любите имбирь от 2до 4 см корня)болгарский перец 1-2шт. С количеством овощей не горячитесь. Помните что основное тут все же мясо, а овощи тут выступают скорее ненавязчивым сочным и хрустящим фоном.
Шаг 4:Хорошо разогреем сковороду и на сильном огне, в течении буквально 1-2 х минут обжарим перец, лук и половину нарезанного чеснока и имбиря. Овощи должны остаться хрустящими и упругими, не потерять свою форму. Когда овощи готовы отложим их на некоторое время в сторонку.
Шаг 5:Займемся мясом. Замаринованные кусочки мяса обваляем в крахмале и обжарим на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. 1 минуту с одной стороны и 1 с другой, или даже еще быстрее если кусочки мяса мелкие. Этого времени достаточно для того что бы мясо полностью приготовилось, но при этом осталось сочным и нежным внутри. Тут есть такая хитрость, если вы по какой то причине не хотите плотную хрустящую корочку которая образуется при обваливании кусочков в крахмале -можно добавить крахмал в маринад. Корочка будет менее плотная. Мне нравятся оба варианта, решать вам. Готовое мясо выложить на салфетку что бы убрать излишки масла.
Приготовим соус. Смешаем 3 ст. л соевого соуса, 3 ст. л сахара, 2 ст. л соуса чили, 1 ст. л крахмала и 2 ст. л вина (если вдруг нет под рукой вина можно заменить таким же количеством воды или 1ст. л воды и 1 ст. л винного уксуса) добавим если необходимо перец по вкусу.
Шаг 7:На разогретую сковороду помещаем оставшуюся половину чеснока и имбиря, мясо и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения и даем покипеть 1 минуту. Добавляем овощи. Выключаем. Теперь вкушаем и наслаждаемся.
2 Мая 2014 10:432 Мая 2014 10:430:50
100vkusov.ru
для маринада — яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды; |
foodily.ru
Свинину по-пекински можно сделать тем, кто любит экзотическую кухню. Это пикантное на вкус блюдо приготовить дома не сложно.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свинину промойте и нарежьте на порционные куски.
Обжарьте на сковороде с луком, порезанным кубиками и специями, в течение 20 минут.
Выложите мясо и лук в форму с высокими краями.
Соевый соус смешайте с водой. Залейте им свинину, посыпьте кунжутом.
Запекайте в духовом шкафу 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
foodman.club
Свинина с баклажанами по-пекински – это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления – быстрая обжарка составляющих этого блюда.
ПримечаниеПродукты должны быть подготовлены заранее, процесс обжарки занимает всего несколько минут.
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками Баклажаны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.vkusnosty.ru
Жареная свинина на манер утки по-пекински
Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.
Hoi sin – очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка, и будет прекрасно сочетаться со свининой.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИиз кулинарного блога «Вся Соль»
1 ст. л. растительного масла1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см1 ч. л. черного перца горошком1/4 чашки шотландского виски3/4 чашки водыНесколько перьев зеленого лука для украшения
1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.
2. Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.
3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.
4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.
Жареная свинина
5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.
6. Уварить соус до нужной консистенции.
7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.
Жареная свинина по-китайски
КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.
domashniy.ru