Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в воке. Свинина в воке


СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ...

tagela
Давно я в воке не готовила, хотя обожаю в нем готовить, и мне все вкусно из вока. Главные принципы готовки в воке---все должно быть нарезано маленькими кусочками и приготовлено заранее,т.к. нужно будет быстро поочередно добавлять в вок все ингредиенты. Сначала нужно вок разогреть, налить в него масло и как масло раскалится, выложить мелко нарезанную свинину. Жарить 8 минут, все время помешивая. Затем добавить репчатый лук, нарезанный перьями, посолить, поперчить и жарить 5 минут. Огонь выше среднего.После добавлять приготовленные овощи, с перерывом в 3 минуты. У меня были капуста белокочанная и краснокочанная, брокколи, сладкий перец и стручки зеленого горошка. Специи могут быть любые, какие вы любите. В результате всех манипуляций получается вкусное блюдо с хрустящими овощами и мягким мясом.

Tags: вок, свинина

From: tagela Date: April 22nd, 2015 09:26 am (UTC) (Link)

В воке дно заужено, что позволяет не получать горелости при готовке, потому что на дне,где самый жар,продукты обжариваются, а поскольку ты стоишь и постоянно мешаешь, то тут же поджаренные продукты попадают на более прохладные стенки.Мне сам принцип готовки в воке нравится---стоишь-бросаешь-мешаешь-и все быстро готово. Овощи остаются с хрустинкой внутри, я такие обожаю. Мясо, курицу---надо резать мелкими кусочками, или предварительно держать в каком-нибудь маринаде, чтобы было все прожарено.Поскольку я воки давно полюбила, у меня их несколько, разных размеров.И я даже специальную газовую поверхность покупала,где в центре есть отделение, специальное для вока.Здесь у меня индукционная поверхность, в воке не очень поготовишь.А еще я как-то по дурости и незнанию привезла из Финляндии горшок(типа вока), из чугуна, очень тяжелый, чистый вес его 15 кг(!!!), а представляешь,когда он с продуктами, его не повернуть.Я в нем один раз только и готовила, убрала в кладовку. Сейчас так много воков различных, что глаза разбегаются...Еще мне нравится, что в воке у овощей их яркий цвет остается, и сами они такие свежие на вкус...Да и суп можно варить в воке, похлебки всякие...

tagela.livejournal.com

Вок свинина с овощами и шампиньонами

Предлагаем рецепт свинины приготовленной в воке с овощами и шампиньонами. Очень простой в приготовлении рецепт, но весь секрет его в соусе, смеси соевого и соуса барбекю (мед / горчица) и немного бренди, который мы добавили, рекомендуем 100 %, попробуйте так и с любым другим типом мяса, вам понравится.

 Ингредиенты для 2 чел:

  •     400г свинины (свиных ребрышек),
  •     1 луковица,
  •     2 картофелины,
  •     150г шампиньонов нарезанных пластинками,
  •     10 помидорчиков черри,
  •     50мл бренди,
  •     Соевый соус,
  •     1 ложка соуса барбекю,
  •     Розмарин,
  •     1 лавровый лист,
  •     Вода,
  •     Растительное масло,
  •     Соль,
  •     Сахар.

Как приготовить свинину в воке

   

В первую очередь нарезать свинину (ребрышки), положить в кастрюлю с водой, посолить добавить лист лавра, варить в течение 25 минут.

В сковороду для жарки положить картофель, нарезанный соломкой, обжарить и через 20 минут выложить его и сохранить.

Подготовить вок, влить в него струйку растительного масла высыпать в него нашинкованный мелко вок и обжаривать в течение 5 минут лук.

Добавить в вок шампиньоны, когда лук и грибы хорошо поджарятся, забрать их и оставить на сковороде масло.

    В этом масле жарить свинину, (ребра уже вареные, сварив их, добьемся того, чтобы мясо было мягче, нежнее). Затем подрумянить их в воке вместе с помидорчиками черри. Влить струйку 50 мл. бренди и подержать в течение 2-3 минут на сильном огне. Приправить солью и добавить немного розмарина.

    Добавить немного соевого соуса, перемешать хорошо.

       Наступила очередь соуса барбекю для поджаривания мяса, в этом случае столовой ложки достаточно, он добавляется в свинину, чтобы придавать сладкий привкус рецепту.

        В конце добавить поджаренные овощи и шампиньоны вместе с жареным картофелем вок. Перемешать хорошо, чтобы соус  пропитал все ингредиенты и посыпать всё немного сахаром.     

* В этом случае соус барбекю, который мы использовали марки Hunt’s мед и горчица.* В оригинальном рецепте добавляют белое вино мы добавили бренди, так как нам очень нравится привкус свинины, который получается.

И ещё один совет: хранить и носить например готовую еду на работу лучше всего, в таппер из силикона фирмы Пирекс которую вы сможете помещать без проблемы в духовку или микроволновую печь, кроме того она гибкая и удобная для переноски.

rezepty-mira.info

Быстрая свинина со сливами в воке — Рецепты от Елены Чекаловой

Я очень люблю готовить в воке – это, во-первых, очень быстро. Во-вторых, самый недорогой и простой продукт в нем моментально карамелизируется, сохраняя все соки, и становится вкусным и ароматным. До недавнего времени я готовила в воке только на даче, где у меня есть специальная плита с углублением для сковородок с круглым дном. Недавно я купила совершенно чудесный электрический вок – и теперь моментальные и очень вкусные блюда можно готовить хоть каждый день. Вот вам пример – свинина со сливами. Вроде бы нет ничего особенного: минимум специй, минимум продуктов а выходит просто бесподобно!

Как приготовить

  1. Тонко нарезать свинину поперек волокон, не больше 0,5 см.
  2. Смешать крахмал, сахар, соевый соус и соль. Должна получиться паста сметанной консистенции.
  3. Смешать свинину с соусом и оставить на 10 минут.
  4. Тем временем поставить вок разогреваться не на самой высокой мощности. Нарезать сливы: вначале пополам, вынуть косточку, а потом каждую половину разрезать еще раз пополам.
  5. Вылить в вок масло, подождать полминуты: масло раскалять до дыма не нужно. Выложить чеснок и перец чили — интенсивно мешать 1 минуту или чуть меньше. Главное, чтобы чеснок ароматизировал масло и не подгорел.
  6. Увеличить огонь до максимума (электрический вок поставить на режим sear) Отодвинуть имбирь к краям, а на середину выложить свинину – жарить, помешивая, 1,5 минуты».
  7. Прекратить помешивать, чтобы свинина закарамелизировалась.
  8. Через минут выложить сливу и добавить столовую ложку воды. Перемешать и готовить еще минуту.
  9. Посыпать зеленым луком и поджаренным чесноком. Подать на рисовой подушке.

Ингредиенты

Для свинины Количество 
бескостная свинина (лучше лопатка) 350 г
растительное масло 3-4 ст.л
мелко нарезанный чеснок 3 ст.л
крахмал 1,5 ч.л
соевый соус 2 ст.л
сахар 0.5 ч.л
соль 0.5 ч.л
имбирь 10 тонких пластинок
черные сливы 6-7 шт
по желанию один маленький сухой чили
для подачи, отваренный в рисоварке или мультиварке рис

chekalova.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины в воке с фото для приготовления в домашних условиях

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.

Количество порций: 1-2

Простой рецепт свинины в воке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина — 200 Грамм
  • Острый зеленый стручковый перец — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Базилик свежий — 30-40 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Соус устричный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (лучше всего кунжутное)

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив.
  2. 1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики.
  3. 2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски.
  4. 3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  5. 4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами.
  6. 5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину.
  7. 6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня.
  8. Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут - совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Кисло-сладкая свинина в воке

Предпочитаете азиатскую кухню? Тогда кисло-сладкая свинина, приготовленная в воке, вам обязательно понравится. Кстати, если в вашем кухонном арсенале отсутствует такая удивительная сковородка, нужно приобрести ее как можно скорее. Почему?

Считается, что еда, приготовленная в воке очень полезная. В мгновение ока эта чудо-сковорода набирает высокие температуры, до 320 градусов. Во время приготовления еды каждый кусок за считанные секунды покрывается корочкой, которая сохраняет в продуктах все соки.

Есть только одна особенность для использования вока: огонь должен обхватывать не только дно посуды, но и стенки. Все твердые ингредиенты нарезаются очень тонко и плоско. Масло в воке не используют, если того не требует рецептура.

Рецепт приготовления свинины в воке

Ингредиенты:

мясо (окорок) – 700 гвино рисовое – 1 ст. ложкарастительное масло – сколько потребуетсякрахмал кукурузный – 70 гсоус соевый – 1 ст. ложкаяйцозеленый лук – пучокперец сладкий – 2 стручка разного цвета (зеленый и красный)морковь – 70 гИнгредиенты для соуса:крахмал кукурузный – 35 гуксус рисовый – 1,5 ст. ложкисоевый соус – 2 ст. ложкисахар – 25 гтомат. паста – 30 гбульон из курицы – 170 мл

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Смешать вино, соевый соус, щепотку соли. Замариновать свинину на 20 минут.

Женский сайт — для взрослых женщин и молодых девушек. Женские секреты о любви и отношениях, о моде и красоте.

Зеленые перья лука нарезать наискосок длиной 2-3 см, перец с морковью – квадратиками и кусочками одинакового размера. Морковь бланшировать не дольше 4 минут в кипящей воде, после откинуть через дуршлаг и дать обсохнуть. Яйцо слегка взбить венчиком, размешать в нем крахмал, чтобы не оставалось комков.

Мясо вынуть из маринада, переложить в яично-крахмальную смесь, перемешать. В сковороде вок нагреть хорошо масло, обжарить в нем свинину небольшими частями так, чтобы на кусочках образовалась корочка со всех сторон. Готовые порции мяса перекладывать на бумажные полотенца для удаления жира.

Когда будет пережарено все мясо, масло из вока вылить, а вместо него положить/влить продукты для соуса, кроме крахмала. Довести куриный бульон со специями до кипения, положить в него морковь, кубики перца и лук.

В маленькой пиалке развести водой до однородности крахмал (жидкости нужно 2 ч. ложки). Влить его в вок, хорошо размешать и вновь довести массу до кипения. Вернуть в вок мясо, перемешать и хорошо прогреть. Подается блюдо в горячем виде.

missis.top