Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|
tagela.livejournal.com
Предлагаем рецепт свинины приготовленной в воке с овощами и шампиньонами. Очень простой в приготовлении рецепт, но весь секрет его в соусе, смеси соевого и соуса барбекю (мед / горчица) и немного бренди, который мы добавили, рекомендуем 100 %, попробуйте так и с любым другим типом мяса, вам понравится.
Ингредиенты для 2 чел:
В первую очередь нарезать свинину (ребрышки), положить в кастрюлю с водой, посолить добавить лист лавра, варить в течение 25 минут.
В сковороду для жарки положить картофель, нарезанный соломкой, обжарить и через 20 минут выложить его и сохранить.
Подготовить вок, влить в него струйку растительного масла высыпать в него нашинкованный мелко вок и обжаривать в течение 5 минут лук.
Добавить в вок шампиньоны, когда лук и грибы хорошо поджарятся, забрать их и оставить на сковороде масло.
В этом масле жарить свинину, (ребра уже вареные, сварив их, добьемся того, чтобы мясо было мягче, нежнее). Затем подрумянить их в воке вместе с помидорчиками черри. Влить струйку 50 мл. бренди и подержать в течение 2-3 минут на сильном огне. Приправить солью и добавить немного розмарина.
Добавить немного соевого соуса, перемешать хорошо.
В конце добавить поджаренные овощи и шампиньоны вместе с жареным картофелем вок. Перемешать хорошо, чтобы соус пропитал все ингредиенты и посыпать всё немного сахаром.
* В этом случае соус барбекю, который мы использовали марки Hunt’s мед и горчица.* В оригинальном рецепте добавляют белое вино мы добавили бренди, так как нам очень нравится привкус свинины, который получается.
И ещё один совет: хранить и носить например готовую еду на работу лучше всего, в таппер из силикона фирмы Пирекс которую вы сможете помещать без проблемы в духовку или микроволновую печь, кроме того она гибкая и удобная для переноски.
rezepty-mira.info
Я очень люблю готовить в воке – это, во-первых, очень быстро. Во-вторых, самый недорогой и простой продукт в нем моментально карамелизируется, сохраняя все соки, и становится вкусным и ароматным. До недавнего времени я готовила в воке только на даче, где у меня есть специальная плита с углублением для сковородок с круглым дном. Недавно я купила совершенно чудесный электрический вок – и теперь моментальные и очень вкусные блюда можно готовить хоть каждый день. Вот вам пример – свинина со сливами. Вроде бы нет ничего особенного: минимум специй, минимум продуктов а выходит просто бесподобно!
Для свинины | Количество |
бескостная свинина (лучше лопатка) | 350 г |
растительное масло | 3-4 ст.л |
мелко нарезанный чеснок | 3 ст.л |
крахмал | 1,5 ч.л |
соевый соус | 2 ст.л |
сахар | 0.5 ч.л |
соль | 0.5 ч.л |
имбирь | 10 тонких пластинок |
черные сливы | 6-7 шт |
по желанию один маленький сухой чили | |
для подачи, отваренный в рисоварке или мультиварке рис |
Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт свинины в воке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 73 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Предпочитаете азиатскую кухню? Тогда кисло-сладкая свинина, приготовленная в воке, вам обязательно понравится. Кстати, если в вашем кухонном арсенале отсутствует такая удивительная сковородка, нужно приобрести ее как можно скорее. Почему?
Считается, что еда, приготовленная в воке очень полезная. В мгновение ока эта чудо-сковорода набирает высокие температуры, до 320 градусов. Во время приготовления еды каждый кусок за считанные секунды покрывается корочкой, которая сохраняет в продуктах все соки.
Есть только одна особенность для использования вока: огонь должен обхватывать не только дно посуды, но и стенки. Все твердые ингредиенты нарезаются очень тонко и плоско. Масло в воке не используют, если того не требует рецептура.
мясо (окорок) – 700 гвино рисовое – 1 ст. ложкарастительное масло – сколько потребуетсякрахмал кукурузный – 70 гсоус соевый – 1 ст. ложкаяйцозеленый лук – пучокперец сладкий – 2 стручка разного цвета (зеленый и красный)морковь – 70 гИнгредиенты для соуса:крахмал кукурузный – 35 гуксус рисовый – 1,5 ст. ложкисоевый соус – 2 ст. ложкисахар – 25 гтомат. паста – 30 гбульон из курицы – 170 мл
Свинину нарезать небольшими кубиками. Смешать вино, соевый соус, щепотку соли. Замариновать свинину на 20 минут.
Женский сайт — для взрослых женщин и молодых девушек. Женские секреты о любви и отношениях, о моде и красоте.
Зеленые перья лука нарезать наискосок длиной 2-3 см, перец с морковью – квадратиками и кусочками одинакового размера. Морковь бланшировать не дольше 4 минут в кипящей воде, после откинуть через дуршлаг и дать обсохнуть. Яйцо слегка взбить венчиком, размешать в нем крахмал, чтобы не оставалось комков.
Мясо вынуть из маринада, переложить в яично-крахмальную смесь, перемешать. В сковороде вок нагреть хорошо масло, обжарить в нем свинину небольшими частями так, чтобы на кусочках образовалась корочка со всех сторон. Готовые порции мяса перекладывать на бумажные полотенца для удаления жира.
Когда будет пережарено все мясо, масло из вока вылить, а вместо него положить/влить продукты для соуса, кроме крахмала. Довести куриный бульон со специями до кипения, положить в него морковь, кубики перца и лук.
В маленькой пиалке развести водой до однородности крахмал (жидкости нужно 2 ч. ложки). Влить его в вок, хорошо размешать и вновь довести массу до кипения. Вернуть в вок мясо, перемешать и хорошо прогреть. Подается блюдо в горячем виде.
missis.top