Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.
Свинина в тыкве по-мексиканскиЕщё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.
Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.
Затем выскребаем тыкву изнутри – достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.
Вычищаем середину небольшой тыквыНемного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Запекаем очищенную тыквуСвинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.
Обжариваем свининуЗатем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.
Добавляем кукурузу и мякоть тыквыСтручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.
Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкостиДостаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.
Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.
Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовкуС готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. при запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.
Свинина в тыкве по-мексиканскиБлюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.
Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину - тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 80 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный
Приготовление:
1.
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
2.
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3.
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
4.
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
5.
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
6.
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
7.
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
8.
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
9.
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
10.
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
11.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Свинина, запеченная с овощами в тыкве- идеальное блюдо для тех людей, кто любит свиное мясо, но избегает употреблять его в пищу из-за содержащихся там калорий. В этом рецепте свинина идеально сочетается с тыквой и овощами, а щадящая тепловая обработка позволяет избежать лишних калорий, сохранив при этом изумительный вкус и сочность свиного мяса.
Пропитавшись соками тыквы изнутри, запеченная свинина становится сочной, аппетитной, со слегка сладковатым привкусом. Овощи напоминают соте и могут полноценно заменить гарнир. Оригинальная подача блюда украшает застолье, создавая атмосферу «душевной» деревенской кухни. Чудо-овощ – тыква, обладая толстыми стенками, отлично справляется с ролью жаропрочной и одновременно ароматизирующей посуды.
Ингредиенты для тыквы весом 2-2,5 кг:
• 700 г свинины;• 2-3 болгарских перца;• 2-3 помидора;• 1 луковица;• 2-3 зубца чеснока;• 3-5 веточек тимьяна;• 2ст. л. растительного масла;• соль;• черный молотый перец;• молотая паприка.
Приготовление:
1. Разрезав тыкву пополам, тщательно вычистить от внутренних волокон и семян
2. Подготовить овощи: длинной соломкой нарезать болгарские перцы, дольками – помидоры, полукольцами или перьями – репчатый лук, тонкими пластинами – чесночные зубцы, небольшой кусочек тыквы, без кожуры, порубить брусками
3. На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, обжарить куски свинины до появления корочки. Предварительно мясо посолить и присыпать черным молотым перцем
4. В отдельной емкости на большом огне 2-3 минуты обжаривать овощное ассорти, не забывая добавить соль и паприку
5. Перемешав, свинину с овощами выложить в полости тыквенных половинок, положить веточки тимьяна
6. Заготовки обернуть фольгой и поставить на 1,5-2 часа в духовку
Запекать при температуре 180 градусов. За пять минут до окончания процесса фольгу сверху развернуть/разорвать, переключить нижний подогрев духового шкафа на верхний и позволить блюду немного обуглиться
Подавать запеченную свинину сразу же, еще горячей, не перекладывая в тарелки.
В качестве гарнира, желая устроить более сытный обед или ужин, выбирают отварные картофель, рис
Похожие статьи:
Свинина, запеченная с черносливом
Сочное свиное филе в двух вариантах
Буженина в домашних условиях
www.mamas-club.com
Добрый день, друзья! Тыквенная тематика продолжается, и сегодня у нас по плану фаршированная тыква в духовке. Фаршировать будем мясом, в частности, свининой. Однако это не догма, как вы понимаете, а образчик для бесконечных вариаций.Запеченная в духовке тыква имеет совершенно особенный вкусовой оттенок, довольно насыщенный и одновременно нежный. Нет никаких сложностей в том, чтобы нафаршировать тыкву готовой мясной или грибной начинкой – в сущности, в духовке как таковая запекается именно тыква, а остальное просто создает ей компанию и пропитывает своими ароматами.Фаршированную запеченную тыкву идеально подавать немедленно, как следует горячей, поэтому для фарширования лучше всего подойдут небольшие тыковки весом 1,5-2 кг — такой масштаб необременительно уговорить за один присест силами одной семьи из трех-четырех человек.
Тыкву моем, обсушиваем, вырезаем в ней отверстие вокруг плодоножки таким образом, чтобы получилась аккуратная «крышечка». С помощью руки и столовой ложки вынимаем из тыквы семена и сопровождающую их рыхлую мякоть.
Зажигаем духовку, пусть нагревается. Запекать будем при стандартных 180-190 градусах.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, лук тоже, обжариваем их слегка в растительном масле до нежного румянца.
Добавляем к свинине соль, перец, сметану, перемешиваем, доводим до кипения, кладем эстрагон и вновь доводим до кипения. Начинка для тыквы готова.
Выкладываем начинку в тыкву. Если обнаружилось, что до верха тыквы остается еще свободное незаполненное пространство, поступаем очень просто. Берем 1-2 яблока, или картофелины, или луковицы (на ваш выбор – что есть под рукой), очищаем от кожуры, режем в мелкий кубик, заполняем тыкву доверху и прямо в ней аккуратно вмешиваем ложкой наших «внедренцев-разбавленцев» в общую массу начинки. Вмешиваем без фанатизма, дабы не повредить стенки тыквы.
Накрываем отверстие «крышечкой» из плодоножки. Кладем тыкву на противень или в форму (я по старой штирлицевской привычке выстилаю ее дно фольгой). Провожаем конструкцию в горячие объятия духовки, часа так на 1,5, плюс-минус (оный плюс-минус будет зависеть от размера тыквы, толщины ее стенок, ну и от анатомических особенностей вашей духовки, несомненно).
Важно! Проверяя готовность тыквы, не вздумайте проткнуть ее насквозь, иначе через дырочку потечет сок! Делайте это аккуратненько в районе крышечки, на самом верху.
Фаршированная тыква в духовке готова! Осталось только культурно распределить по тарелкам содержимое тыквы и аккуратно нарезать сам овощ. Я это делаю поэтапно – выкладываю часть начинки на тарелку, затем отрезаю от тыквы в поперечном направлении первое кольцо и режу его пополам. Тыква становится ниже 🙂 . Беру следующую тарелку и повторяю процедуру с начинкой и срезанием следующего кольца тыквы. И так далее, по мере исчезновения тыквы в желудках домочадцев.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Назавтра планирую тушить курицу в пиве, должна получиться подливка неземной вкусности, вскоре отпишу все в подробностях, как обычно :mail: :yes: .
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Суп из тыквы с курицей
Картошка с курицей в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru