Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.
Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.
Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.
Затем выскребаем тыкву изнутри – достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.
Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.
Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.
Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.
Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.
С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. при запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.
Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.
Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину - тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 80 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный
Приготовление:
1.
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
2.
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
3.
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
4.
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
5.
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
6.
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
7.
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
8.
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
9.
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.
10.
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
11.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Свинина, запеченная с овощами в тыкве- идеальное блюдо для тех людей, кто любит свиное мясо, но избегает употреблять его в пищу из-за содержащихся там калорий. В этом рецепте свинина идеально сочетается с тыквой и овощами, а щадящая тепловая обработка позволяет избежать лишних калорий, сохранив при этом изумительный вкус и сочность свиного мяса.
Пропитавшись соками тыквы изнутри, запеченная свинина становится сочной, аппетитной, со слегка сладковатым привкусом. Овощи напоминают соте и могут полноценно заменить гарнир. Оригинальная подача блюда украшает застолье, создавая атмосферу «душевной» деревенской кухни. Чудо-овощ – тыква, обладая толстыми стенками, отлично справляется с ролью жаропрочной и одновременно ароматизирующей посуды.
Ингредиенты для тыквы весом 2-2,5 кг:
• 700 г свинины;• 2-3 болгарских перца;• 2-3 помидора;• 1 луковица;• 2-3 зубца чеснока;• 3-5 веточек тимьяна;• 2ст. л. растительного масла;• соль;• черный молотый перец;• молотая паприка.
Приготовление:
1. Разрезав тыкву пополам, тщательно вычистить от внутренних волокон и семян
2. Подготовить овощи: длинной соломкой нарезать болгарские перцы, дольками – помидоры, полукольцами или перьями – репчатый лук, тонкими пластинами – чесночные зубцы, небольшой кусочек тыквы, без кожуры, порубить брусками
3. На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, обжарить куски свинины до появления корочки. Предварительно мясо посолить и присыпать черным молотым перцем
4. В отдельной емкости на большом огне 2-3 минуты обжаривать овощное ассорти, не забывая добавить соль и паприку
5. Перемешав, свинину с овощами выложить в полости тыквенных половинок, положить веточки тимьяна
6. Заготовки обернуть фольгой и поставить на 1,5-2 часа в духовку
Запекать при температуре 180 градусов. За пять минут до окончания процесса фольгу сверху развернуть/разорвать, переключить нижний подогрев духового шкафа на верхний и позволить блюду немного обуглиться
Подавать запеченную свинину сразу же, еще горячей, не перекладывая в тарелки.
В качестве гарнира, желая устроить более сытный обед или ужин, выбирают отварные картофель, рис
Похожие статьи:
Свинина, запеченная с черносливом
Сочное свиное филе в двух вариантах
Буженина в домашних условиях
www.mamas-club.com
Добрый день, друзья! Тыквенная тематика продолжается, и сегодня у нас по плану фаршированная тыква в духовке. Фаршировать будем мясом, в частности, свининой. Однако это не догма, как вы понимаете, а образчик для бесконечных вариаций.Запеченная в духовке тыква имеет совершенно особенный вкусовой оттенок, довольно насыщенный и одновременно нежный. Нет никаких сложностей в том, чтобы нафаршировать тыкву готовой мясной или грибной начинкой – в сущности, в духовке как таковая запекается именно тыква, а остальное просто создает ей компанию и пропитывает своими ароматами.Фаршированную запеченную тыкву идеально подавать немедленно, как следует горячей, поэтому для фарширования лучше всего подойдут небольшие тыковки весом 1,5-2 кг — такой масштаб необременительно уговорить за один присест силами одной семьи из трех-четырех человек.
Тыкву моем, обсушиваем, вырезаем в ней отверстие вокруг плодоножки таким образом, чтобы получилась аккуратная «крышечка». С помощью руки и столовой ложки вынимаем из тыквы семена и сопровождающую их рыхлую мякоть.
Зажигаем духовку, пусть нагревается. Запекать будем при стандартных 180-190 градусах.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, лук тоже, обжариваем их слегка в растительном масле до нежного румянца.
Добавляем к свинине соль, перец, сметану, перемешиваем, доводим до кипения, кладем эстрагон и вновь доводим до кипения. Начинка для тыквы готова.
Выкладываем начинку в тыкву. Если обнаружилось, что до верха тыквы остается еще свободное незаполненное пространство, поступаем очень просто. Берем 1-2 яблока, или картофелины, или луковицы (на ваш выбор – что есть под рукой), очищаем от кожуры, режем в мелкий кубик, заполняем тыкву доверху и прямо в ней аккуратно вмешиваем ложкой наших «внедренцев-разбавленцев» в общую массу начинки. Вмешиваем без фанатизма, дабы не повредить стенки тыквы.
Накрываем отверстие «крышечкой» из плодоножки. Кладем тыкву на противень или в форму (я по старой штирлицевской привычке выстилаю ее дно фольгой). Провожаем конструкцию в горячие объятия духовки, часа так на 1,5, плюс-минус (оный плюс-минус будет зависеть от размера тыквы, толщины ее стенок, ну и от анатомических особенностей вашей духовки, несомненно).
Важно! Проверяя готовность тыквы, не вздумайте проткнуть ее насквозь, иначе через дырочку потечет сок! Делайте это аккуратненько в районе крышечки, на самом верху.
Фаршированная тыква в духовке готова! Осталось только культурно распределить по тарелкам содержимое тыквы и аккуратно нарезать сам овощ. Я это делаю поэтапно – выкладываю часть начинки на тарелку, затем отрезаю от тыквы в поперечном направлении первое кольцо и режу его пополам. Тыква становится ниже 🙂 . Беру следующую тарелку и повторяю процедуру с начинкой и срезанием следующего кольца тыквы. И так далее, по мере исчезновения тыквы в желудках домочадцев.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Назавтра планирую тушить курицу в пиве, должна получиться подливка неземной вкусности, вскоре отпишу все в подробностях, как обычно :mail: :yes: .
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Суп из тыквы с курицей
Картошка с курицей в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru