Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: свинина - 300 грамм;крахмал - 2 ст.л.;белок - 1 шт.;свиной жир - 150 грамм;перец болгарский - 1 шт.;перец чили - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 6 зубчиков;соевый соус - 4 ст.л.;водка - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;бульон куриный - 0,5 стакана
Способ приготовления: Всем привет! Расскажу Вам сегодня рецепт свинины. На фото у меня 2 штуки репчатого лука, в ингредиентах один. Поясню-просто у меня головки лука остались очень маленькие. В ингредиентах всё правильно))) Указано 300 грамм мяса, но могу сказать, что можно взять смело 500 грамм оставляя остальные ингредиенты в таком же количестве как указано на 300 грамм.Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим. Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму). Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.Время приготовления: PT00h57M47 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Количество порций: 3
recipex.ru
— Триста грамм говяжьей вырезки
— Два сухих перца чили
— Сто миллилитров растительного масла
— Столовая ложка апельсиновой цедры
— Половина чайной ложки сычуаньского перца
— Четыре чайных ложки соевого соуса
— Чайная ложка сахара
— Две чайных ложки кунжутного масла
— Столовая ложка рисового вина
— Два сантиметра корня имбиря
— Чайная ложка крахмала.
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.
После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.
meatcore.com
свинина — 300 грамм ;
свиной жир — 150 грамм ;
перец болгарский — 1 шт. ;
перец чили — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 6 зубчиков ;
соевый соус — 4 ст.л. ;
сахар-песок — 1 ст.л. ;
бульон куриный — 0,5 стакана
Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим.
Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму).
Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.
Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы
Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок
Затем соединяем всё в одной сковороде
добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем
Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне
и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем
Выключаем огонь. Блюдо готово!
fotorecept.com
Говядина по-сычуаньски — это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
Говядину порезать кусочками.
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.
povar.ru
4 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
2 ч. л. пасты из перца чили и чеснока
180 г грибов шиитаке (или шампиньонов)
4 ст. л. растительного масла
2 черешка сельдерея
400 г мякоти свинины (лопатка)
120 мл холодной воды
2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
120 мл куриного бульона
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. черного китайского уксуса (или 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. рисового уксуса)
1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. рыбного соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
Поделитесь с друзьями
Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook — это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по .
14 февраля 2014
icook-club.ru
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
masterpodelok.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Для приготовления 4 порций:Яичный белок – 1 шт.Крахмал – 2 ст. ложкиСвиное филе – 600 гСольТопленый свиной жир – 300 гОстрый красный перчик – 1 шт.Средний сладкий зеленый перец – 3 шт.Лук – 2 головкиЧеснок – 5-6 зубчиковСоевый соус – 2 ст. ложкиВодка – 1 ст. ложкаСахарный песок – 12 ст. ложкаКуриный бульон – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления свинины:1. Белок взбейте с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими не длинными брусочками. Посолите, затем обваляйте в смеси крахмала с белком и оставьте на 10-15 минут.
2. На сковороде разогрейте половину свиного жира. Вымойте острый и сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными кусками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте вторую половину свиного жира, быстро обжарьте свинину до ровной корочки и переложите в миску.
3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Добавьте свинину и перец. Влейте соевый соус, водку и посыпьте сахаром. Все хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 3-4 минут.
4. Оставшуюся столовую ложку крахмала разведите в курином бульоне, полейте мясо с овощами, прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложите на подогретое блюдо и подайте к столу.
КстатиИменно сычуаньская кухня славится большим количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Поэтому будьте внимательны, заказывая блюдо в ресторане, так как определение «по-сычуаньски» в названии блюда, скорее всего, означает, что блюдо острое и содержит множество специй.
Следующая > |
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not foundwww.vkusnotithe.ru
Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно.
Приятного аппетита! Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим.
30 Апреля 2014 22:49 30 Апреля 2014 22:49 1:0
100vkusov.ru
Это один из вариантов того как приготовить свинина по-сычуаньски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда свинина по-сычуаньски был автоматически добавлен 20 марта 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.
Ингредиенты
Как приготовить
Новости
foodzona.ru
— 2 ст. ложки крахамала
— 300 гр. свинного топленого жира
— 1 красный острый перчик
— 3 сладких болгарских перчика
— 1 большая луковица
— 6 зубчиков чеснока
— 3-4 ст. ложки соевого соуса
— 1ст. ложка водки
— 1ст. ложка сахара
— 1/2 стакана куриного бульона
Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же.
На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности.
На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось.
Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их.
К луку и чесноку добавить мясо и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами. Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..
На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри.
gotovim5.ru
Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки. Такое обжаривание позволяет продуктам оставаться сочными, но в то же время хрустящими и очень аппетитными.
Если вы являетесь одним из многочисленных поклонников чудесной китайской кухни, то мой сегодняшний рецепт обязательно придется вам по вкусу. Свинина стир-фрай со сладким перцем – великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.
И не стоит расстраиваться, если до сих пор вы не стали обладателем вока! Свинину стир-фрай можно приготовить и в обычной чугунной сковороде (уж она-то у вас наверняка найдется) или в сотейнике.
Чтобы приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем, вам понадобится:
свинина (вырезка) – 500 г
сладкий перец (большой) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка (небольшая)
фасоль зеленая – 100 г
орехи кешью – 100 г
яичный белок – 1 ст. л.
сухой херес – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
уксус бальзамический – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 4 ст. л.
соус чили (сладкий) – 2 ч. л.
белый молотый перец – ½ ч. л.
Как приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем:
1. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Чеснок очистить от шелухи. Несколько зубчиков измельчить при помощи острого ножа (так, чтобы получилось 2 ч. л.), еще часть нарезать тонкими пластинками (понадобится 2 ст. л.).
3. Яичный белок поместить в небольшую чистую емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить к белку 1 ст. л. сухого хереса, крахмал, 2 ч. л. измельченного чеснока, сахар, соль и белый перец. Тщательно перемешать полученную смесь и залить ею мясо. Перемешать мясо с маринадом и оставить на некоторое время.
4. Еще в одной мисочке смешать оставшееся вино, бальзамический уксус и соевый соус.
5. Репчатый лук (желательно брать лучок синего цвета – тогда блюдо будет выглядеть ярче и интереснее) очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очистить от семян и плодоножки, промыть, обсушить и нарезать квадратиками со стороной 2 см.
7. Все подготовленные ингредиенты (не забывайте и про зеленую фасоль) разложить в отдельные емкости и поставить поближе к плите, на которой вы будете готовить. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое должно быть у вас под рукой.
8. Вок хорошенько раскалить на сильном огне. Вылить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить репчатый лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить овощи 30 секунд и лопаточкой сдвинуть к краям вока.
9. В середину сковороды выложить мясо, разровнять одним слоем и, не мешая, обжарить свинину в течение максимум 1 минуты (до зарумянивания). Затем добавить к мясу с овощами соус чили и, интенсивно помешивая, жарить все еще 2 минуты.
10. Обжаренные ингредиенты выложить в большую миску.
11. Вок снова поставить на огонь, хорошо нагреть и влить в посуду оставшееся подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить огонь до среднего и обжаривать овощ 2 минуты.
12. К сладкому перцу добавить зеленую фасоль (замороженную или свежую) и продолжать готовить еще 2 минуты. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания не забывайте все-время помешивать овощи.
13. В сковороду с перцем и фасолью выложить обжаренное ранее мясо, добавить винно-соевую смесь и готовить блюдо еще 2 минуты.
14. В готовое кушанье добавить орехи кешью, еще раз хорошенько все перемешать и подать на стол.
Для любителей острых блюд могу порекомендовать добавить в данное блюдо некоторое количество острого перчика чили (количество не указываю, так как это зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений). Перед тем как обжарить перец и смешать его с остальными ингредиентами, не забудьте хорошенько вымыть его, обсушить, удалить семена и мелко-мелко нарезать. Также можно придать свинине стир-фрай пикантную нотку с помощью имбирного порошка или свежего имбирного корня (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).
Для приготовления свинины по-сычуаньски можно использовать сладкие перцы разных цветов, нарезав понемногу красного, желтого и зеленого овощей. В сочетании с синим лучком и румяным аппетитным мясом это блюдо будет выглядеть просто потрясающе!
Свинину стир-фрай можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда (закуску), так и с гарниром из отварного риса и свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
www.1001eda.com
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Это один из вариантов того как приготовить свинина по-сычуаньски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда свинина по-сычуаньски был автоматически добавлен 20 марта 2011.Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru