Свинина по сычуаньски. Рецепт Свинина по-сычуаньски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Свинина по-сычуаньски - на сковороде. Свинина по сычуаньски


Рецепт: Свинина по-сычуаньски | на сковороде

SashaNastyaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +6278Все рецепты автора: 374 Дата публикации: 2016-11-02 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: свинина - 300 грамм;крахмал - 2 ст.л.;белок - 1 шт.;свиной жир - 150 грамм;перец болгарский - 1 шт.;перец чили - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 6 зубчиков;соевый соус - 4 ст.л.;водка - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;бульон куриный - 0,5 стакана

Способ приготовления: Всем привет! Расскажу Вам сегодня рецепт свинины. На фото у меня 2 штуки репчатого лука, в ингредиентах один. Поясню-просто у меня головки лука остались очень маленькие. В ингредиентах всё правильно))) Указано 300 грамм мяса, но могу сказать, что можно взять смело 500 грамм оставляя остальные ингредиенты в таком же количестве как указано на 300 грамм.

Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим. Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму). Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.

Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы

Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок

Затем соединяем всё в одной сковороде

добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем

Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне

и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем

Выключаем огонь. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

И спасибо, что дочитали до конца!

Время приготовления: PT00h57M47 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт свинины по-сычуаньски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-сычуаньски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На ужин

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе свиное — 200 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (1 – в маринад, 1 – в соус)
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Жир свиной топленый — 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий — 3 Штуки
  • Перец острый красный — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 3-4 Ст. ложек
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 0,5 Стакана

Пошагово

  1. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим. В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник.
  2. Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.
  4. В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.
  5. Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.
  6. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

мясо по сычуаньски рецепт

Азиатская или красная говядина по сычуаньски для любителей поострее

— Триста грамм говяжьей вырезки

— Два сухих перца чили

— Сто миллилитров растительного масла

— Столовая ложка апельсиновой цедры

— Половина чайной ложки сычуаньского перца

— Четыре чайных ложки соевого соуса

— Чайная ложка сахара

— Две чайных ложки кунжутного масла

— Столовая ложка рисового вина

— Два сантиметра корня имбиря

— Чайная ложка крахмала.

Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.

После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.

meatcore.com

Рецепт: Свинина по-сычуаньски — на сковороде

свинина — 300 грамм ;

свиной жир — 150 грамм ;

перец болгарский — 1 шт. ;

перец чили — 1 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

чеснок — 6 зубчиков ;

соевый соус — 4 ст.л. ;

сахар-песок — 1 ст.л. ;

бульон куриный — 0,5 стакана

Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим.

Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму).

Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.

Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.

Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы

Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок

Затем соединяем всё в одной сковороде

добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем

Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне

и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем

Выключаем огонь. Блюдо готово!

fotorecept.com

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски — это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шаллот 2-3 Штук
  • Имбирь 15 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соус хойсин 1 Чайная ложка
  • Чили паста По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец сычуанский 1-2 Ст. ложек

Говядину порезать кусочками.

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.

Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.

Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.

Похожий видеорецепт "Говядина по-сычуаньски"

povar.ru

Свинина по-сычуаньски

Посуда iCook:
Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

2 побега зеленого лука

2 ч. л. пасты из перца чили и чеснока

180 г грибов шиитаке (или шампиньонов)

4 ст. л. растительного масла

2 черешка сельдерея

400 г мякоти свинины (лопатка)

120 мл холодной воды

2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

120 мл куриного бульона

2 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. черного китайского уксуса (или 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. рисового уксуса)

1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. рыбного соуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

Ключевые слова:

Поделитесь с друзьями

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook — это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по .

14 февраля 2014

icook-club.ru

Говядина по-сычуаньски домашний рецепт с фото как готовить

Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для рецепта «Говядина по-сычуаньски»:

  • Говядина — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот (можно заменить на репчатый) — 3 шт
  • Имбирь — 15 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить коричневым сахаром ) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Как приготовить «Говядина по-сычуаньски»:

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

masterpodelok.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина по-сычуаньски

Для приготовления 4 порций:Яичный белок – 1 шт.Крахмал – 2 ст. ложкиСвиное филе – 600 гСольТопленый свиной жир – 300 гОстрый красный перчик – 1 шт.Средний сладкий зеленый перец – 3 шт.Лук – 2 головкиЧеснок – 5-6 зубчиковСоевый соус – 2 ст. ложкиВодка – 1 ст. ложкаСахарный песок – 12 ст. ложкаКуриный бульон – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления свинины:1. Белок взбейте с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими не длинными брусочками. Посолите, затем обваляйте в смеси крахмала с белком и оставьте на 10-15 минут.

2. На сковороде разогрейте половину свиного жира. Вымойте острый и сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными кусками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте вторую половину свиного жира, быстро обжарьте свинину до ровной корочки и переложите в миску.

3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Добавьте свинину и перец. Влейте соевый соус, водку и посыпьте сахаром. Все хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 3-4 минут.

4. Оставшуюся столовую ложку крахмала разведите в курином бульоне, полейте мясо с овощами, прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложите на подогретое блюдо и подайте к столу.

КстатиИменно сычуаньская кухня славится большим количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Поэтому будьте внимательны, заказывая блюдо в ресторане, так как определение «по-сычуаньски» в названии блюда, скорее всего, означает, что блюдо острое и содержит множество специй.

< Предыдущая Следующая >
 

Похожие материалы:

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru

Свинина по-сычуаньски рецепт

Рецепт свинина по-сычуаньски

Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно.

Как приготовить свинина по-сычуаньски?

Свинина по-сычуаньски рецепт приготовления

Приятного аппетита! Готовое блюдо подаем с рисом и свежими овощами. Теперь увеличиваем огонь и жарим все помешивая примерно 5-7 минут. Затем необходимо развести оставшийся крахмал в бульоне и влить эту жидкость на сковороду. Теперь выкладываем мясо, лук и перец в одну сковороду, добавляем водку, сахар и соевый соус, перемешиваем и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Перекладываем мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелко лук и чеснок, пока он не станет золотистым.

В другой сковороде разогреваем вторую половину жира и обжариваем на нем свинину со всех сторон до румяной корочки, жарит надо на сильном огне.

Разогреваем в сковороде половину жира и обжариваем на нем сладкий и горький перец.

Моем болгарский и острый перец и удаляем из него семена, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем яичный белок и крахмал и опускаем в эту смесь мясо, вынимаем и ставим на 10-15 минут в холодильник. Свинину промываем и обсушиваем, затем нарезаем средними кубиками, солим.

30 Апреля 2014 22:49 30 Апреля 2014 22:49 1:0

100vkusov.ru

Как приготовить свинина по-сычуаньски

Это один из вариантов того как приготовить свинина по-сычуаньски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свинина по-сычуаньски был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты

  • — 600 гр. свинного филе
  • — 2 ст. ложки крахамала
  • — 1 яичный белок
  • — 300 гр. свинного топленого жира
  • — 1 красный острый перчик
  • — 3 сладких болгарских перчика
  • — 1 большая луковица
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • — 1ст. ложка водки
  • — 1ст. ложка сахара
  • — 1/2 стакана куриного бульона

Как приготовить

Новости

foodzona.ru

Свинина по-сычуаньски

Рецепты по кухням

Ингредиенты 4 порции

— 2 ст. ложки крахамала

— 300 гр. свинного топленого жира

— 1 красный острый перчик

— 3 сладких болгарских перчика

— 1 большая луковица

— 6 зубчиков чеснока

— 3-4 ст. ложки соевого соуса

— 1ст. ложка водки

— 1ст. ложка сахара

— 1/2 стакана куриного бульона

Инструкция

Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..

Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же.

На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности.

На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось.

Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их.

К луку и чесноку добавить мясо и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.

Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами. Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..

На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри.

gotovim5.ru

Свинина по-сычуаньски рецепт

Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки. Такое обжаривание позволяет продуктам оставаться сочными, но в то же время хрустящими и очень аппетитными.

Если вы являетесь одним из многочисленных поклонников чудесной китайской кухни, то мой сегодняшний рецепт обязательно придется вам по вкусу. Свинина стир-фрай со сладким перцем – великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.

И не стоит расстраиваться, если до сих пор вы не стали обладателем вока! Свинину стир-фрай можно приготовить и в обычной чугунной сковороде (уж она-то у вас наверняка найдется) или в сотейнике.

Чтобы приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 500 г

сладкий перец (большой) – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 головка (небольшая)

фасоль зеленая – 100 г

орехи кешью – 100 г

яичный белок – 1 ст. л.

сухой херес – 3 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

уксус бальзамический – 2 ч. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

соус чили (сладкий) – 2 ч. л.

белый молотый перец – ½ ч. л.

Как приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем:

1. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2 см.

2. Чеснок очистить от шелухи. Несколько зубчиков измельчить при помощи острого ножа (так, чтобы получилось 2 ч. л.), еще часть нарезать тонкими пластинками (понадобится 2 ст. л.).

3. Яичный белок поместить в небольшую чистую емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить к белку 1 ст. л. сухого хереса, крахмал, 2 ч. л. измельченного чеснока, сахар, соль и белый перец. Тщательно перемешать полученную смесь и залить ею мясо. Перемешать мясо с маринадом и оставить на некоторое время.

4. Еще в одной мисочке смешать оставшееся вино, бальзамический уксус и соевый соус.

5. Репчатый лук (желательно брать лучок синего цвета – тогда блюдо будет выглядеть ярче и интереснее) очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

6. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очистить от семян и плодоножки, промыть, обсушить и нарезать квадратиками со стороной 2 см.

7. Все подготовленные ингредиенты (не забывайте и про зеленую фасоль) разложить в отдельные емкости и поставить поближе к плите, на которой вы будете готовить. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое должно быть у вас под рукой.

8. Вок хорошенько раскалить на сильном огне. Вылить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить репчатый лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить овощи 30 секунд и лопаточкой сдвинуть к краям вока.

9. В середину сковороды выложить мясо, разровнять одним слоем и, не мешая, обжарить свинину в течение максимум 1 минуты (до зарумянивания). Затем добавить к мясу с овощами соус чили и, интенсивно помешивая, жарить все еще 2 минуты.

10. Обжаренные ингредиенты выложить в большую миску.

11. Вок снова поставить на огонь, хорошо нагреть и влить в посуду оставшееся подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить огонь до среднего и обжаривать овощ 2 минуты.

12. К сладкому перцу добавить зеленую фасоль (замороженную или свежую) и продолжать готовить еще 2 минуты. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания не забывайте все-время помешивать овощи.

13. В сковороду с перцем и фасолью выложить обжаренное ранее мясо, добавить винно-соевую смесь и готовить блюдо еще 2 минуты.

14. В готовое кушанье добавить орехи кешью, еще раз хорошенько все перемешать и подать на стол.

Для любителей острых блюд могу порекомендовать добавить в данное блюдо некоторое количество острого перчика чили (количество не указываю, так как это зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений). Перед тем как обжарить перец и смешать его с остальными ингредиентами, не забудьте хорошенько вымыть его, обсушить, удалить семена и мелко-мелко нарезать. Также можно придать свинине стир-фрай пикантную нотку с помощью имбирного порошка или свежего имбирного корня (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).

Для приготовления свинины по-сычуаньски можно использовать сладкие перцы разных цветов, нарезав понемногу красного, желтого и зеленого овощей. В сочетании с синим лучком и румяным аппетитным мясом это блюдо будет выглядеть просто потрясающе!

Свинину стир-фрай можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда (закуску), так и с гарниром из отварного риса и свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Как приготовить свинина по-сычуаньски рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить свинина по-сычуаньски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свинина по-сычуаньски был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • - 600 гр. свинного филе
  • - 2 ст. ложки крахамала
  • - 1 яичный белок
  • - 300 гр. свинного топленого жира
  • - 1 красный острый перчик
  • - 3 сладких болгарских перчика
  • - 1 большая луковица
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • - 1ст. ложка водки
  • - 1ст. ложка сахара
  • - 1/2 стакана куриного бульона
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • Свинина с овощамиМаринуем мясо: Обрезаем весь лишний жир, оставляем совсем чуть-чуть, протыкаем мясо ножом ( можно сделать надрезы крест-накрест не глубокие)Отдельно в ступке смешиваем с...
  • свинина с крыжовником.Свинину промыть,обсушить,нарезатьб порц.кусочками приправить солью,перцем и обвалять каждый кусок в муке. Мясо обжарить на сильном огне по 4мин.с каждой стороны. Крыжовн...
  • Свинина с овощамижарим лук и морковь на оливковом масле, далее добавляем болгарский перец и томаты,снова жарим до готовности, затем добавляем разделанную на куски вареную свинину,соевый ...
  • "Красочная" свининаИзмельчить овощи. Мясо порезать небольшими кубиками. Обжарить мясо около 5 минут, добавить к нему измельченные овощи, ещё обжарить 5 минут. Накрыть крышкой и томить мину...

foodzona.ru

Рецепт Свинина по-сычуаньски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина по-сычуаньски богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11 %, витамином B6 - 14,2 %, витамином C - 21,1 %, витамином PP - 21,8 %, фосфором - 18,3 %, кобальтом - 61,9 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 18,6 %, цинком - 12,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru