Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из свинины. Из свинины


Блюда из свинины – Рецепты блюд из свинины. Что приготовить из свинины

Блюда из свинины мы чаще всего готовим на праздничный стол. Всё-таки это довольно тяжёлое мясо. В русской кухне блюда из свинины готовятся основательно, сложно, но итог заставляет забыть обо всех трудностях. KEDEM.RU предлагает вам несколько ярких блюд из свинины разных кухонь мира.

Фаршированная грудинка

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки, 250 г сыра, 300 г фарша, 100 г изюма, 100-150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, сметана, мука – для соуса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сыр натрите на тёрке, лук и зелень измельчите, изюм промойте и обсушите, белый хлеб замочите в холодной воде, отожмите и измельчите. Соедините с мясным фаршем, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Промойте и обсушите кусок свинины и при помощи острого ножа сделайте в нём разрез. Наполните «карман» начинкой и зашейте. Сделайте на поверхности мяса надрезы в виде решётки, натрите солью и перцем и положите его на решётку. Духовка должна быть разогрета до 220°С. Под решёткой установите сковороду с водой. Запекайте мясо в течение 2-2,5 часов, доливая воду, если это нужно. Для приготовления соуса сок, стёкший в сковороду при жарке, уварите примерно до 250 мл, добавьте обжаренную на сухой сковороде муку, сметану и прокипятите. В качестве фарша для этого блюда можно использовать свежую или квашеную капусту с яблоками, чернослив и сушёные яблоки или любой другой фарш, имеющий кисловатый вкус.

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты: 3 кг свинины, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 корень сельдерея, 1 ст.л. сладкой горчицы. Для глазури: 100 г сахара, 1-2 ст.л. мёда, 4 ст.л. коньяка.

Приготовление: Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой, положите разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, сельдерей и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2 часов. Остудите, снимите шкурку, оставив слой жира. Сделайте надрезы в виде решётки, натрите измельчённым чесноком, смажьте горчицей и положите на противень. Нагрейте сахар, мёд и коньяк, помешивая, до растворения кристаллов сахара, обмажьте полученной глазурью окорок и поставьте в духовку со средним жаром на 30-40 минут.

Рулетики из свинины

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте подготовленное мясо на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком. Сверните в виде рулетиков, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, затем снова обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Такая двойная панировка сделает мясо особенно сочным. Обжарьте в большом количестве жира.

Свинина в картофельном пюре

Ингредиенты: 500 г свинины, 1-1,5 кг картофеля, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, ¾ стак. молока, 2-3 ст.л. муки или манки, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо брусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте половину сметаны, муку, яйцо и молоко, замесите эластичное мягкое тесто. Облепите каждый кусочек мяса в пюре, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в муке или манной крупе, выложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Свинина, запечённая в капустных листьях

Ингредиенты: 700 г свинины, 7 листьев капусты, 2 яйца, 4-5 ст.л. панировочных сухарей, 3-4 ст.л. коньяка, 50 г жира или топлёного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовьте капустные листья – немного отварите в кипятке, немного отбейте жёсткие части. Нарежьте свинину на 7 частей, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните коньяком и заверните в капустные листья. Обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и поставьте запекаться в духовку со средним жаром.

Котлеты из свинины, фаршированные грибами

Ингредиенты: 650 г свинины, 250 г шампиньонов или вёшенок, 4 яйца, 6-7 ст.л. густого сметанного соуса, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками (чётное количество) и тонко отбейте. В сметанный соус положите 2 мелко нарубленных варёных яйца, измельчённые варёные грибы, обжаренный лук, 1-2 ст.л. сухарей, посолите, поперчите. На половину отбитых кусков мяса выложите начинку, придайте ей овальную форму, накройте другим кусочком и заверните так, чтобы не было видно начинки. Посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Затем снова обмакните в яйца и сухари. Котлеты обжарьте в большом количестве жира и доведите до готовности в духовке.

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 1 стак. сливок, 2 стак. бульона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Кусок свинины отбейте до толщины 1-1,5 см. Чернослив предварительно замочите. Яблоко нарежьте дольками. Выложите на мясо чернослив и яблоко, скатайте в рулет и перевяжите. Обжарьте в раскалённом жире до румяной корочки, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите до готовности. В конце тушения влейте сливки, добавьте масло и вскипятите.

Жаркое с черносливом и красным вином

Ингредиенты: 500 г свинины, 100 г красного сухого вина, 100 г сливок, 3-4 зубчика чеснока, 150 г чернослива, 150 г грецких орехов, 1-2 луковицы, зелень петрушки, специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Грецкие орехи ошпарьте. Чернослив замочите на 5 минут в тёплой воде. В обсушенный чернослив вложите половинки орехов и воткните веточку петрушки. Мясо обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом, посолите и поперчите. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1 см, уложите чернослив, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Чеснок выдавите через пресс, разотрите со специями и ароматными травами, добавьте вино и сливки и влейте эту смесь в сковороду. Посыпьте измельчённой зеленью и потушите ещё 5 минут.

В отличие от русских традиций, западные блюда из свинины больше подходят под категорию «на каждый день». Они более лёгкие и намного быстрее в исполнении. К тому же, западная кухня ближе к понятию «фьюжн», так как в ней причудливо смешались самые разные кухни мира.

Свиные стейки в панировке

Ингредиенты: 4 стейка свинины, 1 стак. муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. белого перца, 1 яйцо, 2-3 стак. панировочных сухарей, 100 г сыра, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешать муку с солью и перцем. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. панировочные сухари смешайте с тёртым сыром. Каждый кусок свинины поочерёдно обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях с сыром. Обжарьте с обеих сторон сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем доведите на медленном огне до готовности.

Свиные рёбрышки в киви-глазури

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2 киви, ½ стак. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. порошка чили, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: Соедините все ингредиенты для глазури, растерев их в однородную массу. Разложите рёбрышки на противне и полейте их соусом из киви. Накройте рёбрышки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.

Жаркое из свинины с орехами макадамия и шалфеем

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ломтика грудинки, 2-3 зубчика чеснока, ½ стак. измельчённых орехов макадамии, ¼ стак. обжаренных кедровых орешков, 1 стак. панировочных сухарей, 2 ст.л. измельчённого шалфея, 1 яйцо, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. соли, 4 сочных груши, 2 ст.л. мёда.

Приготовление: В сковороду выложите половину нормы масла, положите в неё измельчённые лук, чеснок и грудинку, нарезанную мелкими кубиками, и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте макадамию и тушите в течение 3-4 минут до золотистого цвета орехов. Снимите с огня. Смешайте в миске орехово-луковую смесь с кедровыми орешками, сухарями, шалфеем и яйцом, тщательно перемешайте. Свиную корейку выложите на противень и обсушите полотенцем. Острым ножом сделайте надрез, вложите в него начинку и зашейте разрез. Полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте солью и семенами фенхеля. Вокруг куска мясо уложите груши, разрезанные пополам, полейте их мёдом и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°С и оставьте мясо ещё на 40-45 минут. Вытащите из духовки и на 15 минут оставьте под фольгой.

Свиные стейки с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты: 4 стейка, 250 г помидоров черри, 25 г кедровых орехов, бальзамический уксус, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте стейки на раскалённом масле до золотистого цвета. Переложите в глубокий противень. Поверх мяса выложите помидоры, разрезанные пополам, и посыпьте орешками. Сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вынув из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

Свинина по-кубински

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 шт. красного перца чили, ¼ стак. кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стак. апельсинового сока, ¼ стак. сока лайма, 1 стак. кус-куса, 220 мл кипятка, оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте кинзу, измельчённый чили, чеснок, выдавленный через пресс, апельсиновый и лаймовый соки. Свинину нарежьте кусками, выложите в стеклянную миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Кус-кус залейте кипятком, накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного впитывания жидкости. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до готовности. Выложите в тарелку, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Затем нарежьте мясо тонкими полосками, поперчите и соедините с кус-кусом.

Свинина карри

Ингредиенты: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 ст.л. пасты карри (или карри-порошка), 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 сладкий перец, 120 г стручковой фасоли, ¼ стак. несолёного арахиса, 2 маленьких перца чили.

Приготовление: Раскалите большую сковороду или вок, налейте масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте пасту карри и обжаривайте ещё пару минут до появления аромата. Свинину нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 1-2 минут, помешивая, затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, перец, порезанный кубиками и стручковую фасоль, нарезанную на ломтики. Хорошо перемешайте, прогрейте и тушите 1-2 минуты на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Подайте с отварным рисом.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: 450 г свиного фарша, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 25 г панировочных сухарей, 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 400 г помидоров, 3 шт. красного перца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Свиной фарш смешайте с натёртым яблоком, чесноком, добавьте сухари, соль и перец. Вымешайте и скатайте 16 шариков. Накройте их плёнкой и поставьте в холодильник. Тем временем сделайте соус: спассеруйте на масле лук, добавьте перец, нарезанный кубиками, потушите, добавьте измельчённые помидоры и 2 стак. воды, посолите и поперчите и тушите в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером. Обжарьте фрикадельки на раскалённом масле со всех сторон, залейте соусом и потушите минут 5, до готовности. Подайте со спагетти.

Свинина по-китайски

Ингредиенты: 400 г свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. свежего натёртого имбиря, 6 перьев зелёного лука, 350 г капусты, 250 г грибов, 4 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. кунжутного масла, соль.

Маринад: 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, Соус: 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. осевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 50 мл воды.

Приготовление: Свинину нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук разорвите вдоль, отделите белую часть от зелёной, капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками. Грибы натрите на тёрке. Яйца взбейте с 1 ст.л. холодной воды. Соедините ингредиенты для соуса и маринада. Залейте маринадом полоски свинины, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Нагрейте в сковороде или воке 2 ст.л. масла и быстро обжарьте в ней белый лук, имбирь и чеснок. Затем выложите в сковороду мясо, быстро обжарьте его на сильном огне до появления аромата и изменения цвета в течение 3-5 минут. Выложите мясо из сковороды, а в неё снова налейте масло, положите капусту и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Раздвиньте овощи в стороны, в серединку вылейте разболтанные яйца и приготовьте яичницу. Готовую яичницу перемешайте с капустой, добавьте соус, перемешайте и прогрейте. Снимите с огня, посолите, если нужно, добавьте кунжутное масло и зелёный лук. Соедините с мясом и подайте в лепёшках или лаваше.

Вот такие разные блюда из свинины. Готовя то или иное блюдо, помните, что свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Китайский способ приготовления подразумевает кратковременное обжаривание, но при этом мясо буквально напичкано жгучими специями – они гарантируют безопасность. И не забывайте, что на нашем сайте вы всегда можете найти другие вкусные рецепты.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда из Cвинины | Вкусно и легко!

Для приготовления блюд из свинины основным продуктом является мясо свиньи. Готовят свинину по-разному, её можно тушить, варить и жарить. Из свинины можно приготовить уйму разных рецептов блюд: рассольники, щи, вкусные борщи, аппетитные котлеты, нежный шашлык, замечательные студни, изумительные эскалопы и шницеля, рагу, ятернице и так далее. А смешав свинину с говядиной, получаются сочные вкусные пельмени. Также из свинины делается множество свинокопченых блюд: грудинка, окорок, огоновка, лопатка, бекон, готовится целое полчище вкусных колбас. К столу может быть подана приготовленная свинья целиком поросенок как самостоятельное блюдо. На Пасху праздничный стол может украшать голова кабана или свиньи. Ниже Вам представлена подборка блюд из свинины, как для будней, так и для праздников.

Китайская кухня более многоплановая, чем другие. В этой стране слишком сильны региональные особенности, что сказывается и на культуре вообще, и на гастрономической культуре в частности. Одно... Читать далее...

В статье подробно описано, каким образом можно приготовить домашние колбаски. Рецепт рассчитан на 12 штучек. Читать далее...

Замечательное блюдо к обеденному столу, рецепт очень прост в приготовлении и придется по силе даже неопытному повару. Мало что свинина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо так благодаря ф... Читать далее...

Мало что рулет из свиной грудинки может, смело заменить покупные колбасные изделия, так еще такое блюдо из свинины легко впишется в любое праздничное меню. На само приготовления Вы потратите... Читать далее...

Советую приготовить рецепт «медвежьих лапок», на какой ни будь небольшой семейный праздник или романтический ужин. Перед ароматом свиных отбивных с тонким вкусом чеснока не устоит ни кто, а... Читать далее...

На улице заметно потеплело, все стараются почаще выбираться на природу, которая не обходится без шашлыков. Рецептов вкусных шашлыков множество, точнее маринадов в которых они маринуются. Сег... Читать далее...

На носу выходные, а это значит, что можно устроить семейный праздник и побаловать родных вкусным блюдом из свиной ножки с овощами, рецепт готовится около двух часов и в будни готовить его не... Читать далее...

Давайте окунемся в восточную кухню и приготовим изумительно нежную, вкусную свинину по-китайски. Блюдо придет по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с ананасами. Читать далее...

www.receptoff.com

Фото рецепты блюд из свинины, что приготовить из свинины

Свинина – это мясо домашних свиней, отличающееся нежностью. Свиное мясо подразделяется на первый и второй сорт. К первому сорту относят лопаточную часть, спинную часть, грудинку, поясничную часть и окорок. Ко второму сорту относятся баки, рулька и голяшка.

Свинина важный продукт в рационе человека, в ней содержится большое количество белка и микроэлементов, витамины группы B, железо, цинк, фосфор. Но вместе с тем свинина содержит большое количество жира. Поэтому желательно принимать в пищу постные части свинины (корейка и вырезка).

Из свинины готовят огромное разнообразие блюд, из неё делают шашлык, карбонат, окорок, ветчину, колбасы, сосиски, рулеты, сало, шпик и бекон. Её коптят, вялят, варят, жарят на гриле и сковороде, сушат, тушат, консервируют, солят, запекают кусками и целиком. Свинину используют для приготовления холодца, жаркого, буженины, отбивных, стейков, фарша и всего многообразия блюд, которое из него готовится.

Ниже Вы можете ознакомиться со всеми пошаговыми фото рецептами блюд из свинины, представленными на этом сайте.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Бигос или бигус – традиционное польское блюдо, получившее широкое распространение в литовской, белорусской и русской кухне. Готовится бигус из смеси свежей и квашенной капусты с добавлением большого количества мяса и копчёностей.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Антрекот – это кусок мяса расположенный между рёбрами и хребтом. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины. Благодаря тому, что этот вид мяса содержит небольшую прослойку жира, а так же жир, окружающий рёбра, в готовом виде антрекот получается сочным и очень вкусным.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Азу – блюдо татарской кухни. Название азу происходит от татарского слова аздык, что означает еда. Азу это обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. Классическое азу по-татарски готовится из баранины или говядины, но можно использовать свинину или курицу.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.11.2012

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежные и сочные свиные отбивные в духовке. Это достаточно простое блюдо хорошо подойдёт для праздничного стола, а так же для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Для этого рецепта использовалась свиная шейка, но можно взять любую другую свиную мякоть, например корейку или котлеты на косточке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.11.2010

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.11.2010

Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива, риса и мяса. Вместо чернослива можно использовать изюм. Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.11.2010

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.11.2010

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2010

Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.

www.vd-vd.ru