Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина второй после баранины по степени усвоения человеческим организмом сорт мяса, к тому же жир этого мяса не так вреден для сердечно сосудистой системы, как говяжий. Свинина, если сравнить ее с говядиной и бараниной, содержит большой процент витаминов из группы В. Например, одна порция свиной печени содержит месячную норму витамина В12. Кормящим матерям полезно готовить и употреблять свиные ножки - их наличие в рационе способствует хорошей лактации. В свином мясе, в тушенке из свинины много цинка и магния, полезных для сердца и сосудов, даже для мужской потенции. Содержится в этом мясе так же и аминокислота под названием лизин, которая помогает правильно формировать кости.
В лечебно-профилактическом питании используют обрезную свинину без поверхностного жира. В такой свинине при высокой калорийности (около 1700 килокалорий в килограмме) много белка - всего около 22%, а содержание жира, наоборот, низкое, всего около 9%.
Тем, кто любит более жирную пищу, например домашнюю колбасу, следует знать, что по усвояемости свиной жир, содержащийся в мясе и в продуктах из свинины, приближается к молочному жиру. В его состав входит до 23% витамина Е, известного антиоксиданта, 50% олеиновой кислоты и до 6% линолевой - важнейших ненасыщенных жирных кислот. Свиное сало - это прекрасный антидепрессант, так как содержит достаточное количество селена и арахидоновой кислоты.
В свинине относительно говядины куда меньше соединительной ткани, при этом она значительно равномернее распределена по объему туши. Свиное мясо лучше разваривается, чем говяжье, а консистенция приготовленных блюд из свинины сложнее. Поэтому имеет смысл покупать свиные мясопродукты оптом. Но помните, что хранить свинину нужно соответствующим образом - если мясо будет храниться неправильно, оно испортиться и окажет отрицательное воздействие на здоровье. Хранить свинину нужно в холодильнике, но при этом не больше, чем 2 или 3 дня. Очень важно помнить, что если планируется более длительный срок хранения, свинину нужно положить в морозильник. В холодильнике свинину нужно хранить в хорошо закрытой чистой посуде или в пищевой пленке, чтобы мясо не пропиталось запахами других продуктов и не испортило их побежавшим соком.
Свинина полезна при наличии гастритов, в случае повышенной кислотности, а обезжиренное свиное мясо - при малокровии. Для питания детей свинина полезна из-за высокой концентрации витамина Д. Эффективное лечебное питание при заболевании злокачественным малокровием - свиной желудок.
Свиные почки и печень содержат необходимый витамин биотин, принимающий участие в углеводном обмене.
Из недостатков свиного мяса можно отметить высокое в сравнении с любыми другими сортами мяса содержание гистаминов, что может вызвать аллергические реакции. Недостаточно обработанная свинина опасна множеством паразитов и вредных микробов, но если мясо обрабатывается и хранится надлежащим образом - этого совершенно не стоит опасаться. Так же учитывайте, что при чрезмерном употреблении любого мяса могут образоваться жировые бляшки, ведущие к образованию тромбов. Умеренное употребление свинины, как впрочем, и другого вида мяса, не сможет принести организму и здоровью никакого вреда.
idna.com.ua
О существовании свинины знают совершенно все. И многие люди считают это мясо вкусным и полезным. К тому же, в кулинарной сфере присутствует масса самых разнообразных рецептов, позволяющих готовить невероятные блюда из свинины. Более полезные свойства будут именно у мяса, которое изготавливалось на гриле либо запекалось в духовке. Следует знать, что для того, чтобы вся польза свинины могла благотворным образом отразиться на человеческом здоровье, ее необходимо выбирать с огромнейшей ответственностью. Нельзя никогда забывать, что молоденькая свинина обладает светло-розовыми оттенком, немного матовой поверхностью, плотной консистенцией и почти не обладает пленками. А вот старая свинина отличаема по ее темно-красному, очень насыщенному цвету. И на поверхности такого мяса всегда видно обилие пленок. Также это говорить, что уже после тепловой обработки, свинина будет очень жесткой и сухой. Такую лучше всего не покупать.
Самой главной пользой свинины для организма человека является наличие огромнейшего количества важнейших веществ в этом мясе. Это витамины с минералами. Помимо этого, свинина обладает оптимальной калорийностью. И еще, данное мясо отличает богатейшее содержание белка. Собственно, именно в связи с этим, врачами рекомендовано это мясо к употреблению в пищу кормящими женщинами, чтобы вырабатывалось большее количество грудного молочка. Свиное мясо и сало содержит арахидоновую кислоту и селен, которые помогают каждому человеку в победе над депрессивным состоянием и еще, улучшают общий процесс по обновлению клеток человеческого организма. В этом плане свиное сало вполне можно считать настоящим природным антидепрессантом. Было замечено, что в процессе стабильного употребления в пищу свинины, будут укрепляться мышцы и кости.
Постоянное употребление этого мяса способствует нормализации рабочих процессов сосудов и сердца. К тому же, мясо такое способствует здоровому сну, уравновешенности и спокойствию. Все это, благодаря витамину B, который контролирует хорошее функционирование нервной системы человека. А железо представляет собой важнейшую часть организма. И свинина им богата. Так что употребление способно стимулировать функцию кроветворных органов и активным образом способствовать быстрейшему процессу восстановлению гемоглобина у всех людей, болеющих железодефицитными анемиями. Это мясо, как было доказано учеными, занимает второе место по тому, как оно усвояется человеческим желудком, и это благотворным образом сказывается на пищеварительной системе в целом. Калорийность на сто грамм продукта питания составляет 263 калории.
Свинина имеет отношение к продуктам аллергического типа. Помимо этого, вред такого мяса обусловлен паразитами, способными находиться прямо в мускульных тканях свиней. А некоторые изделия из данного мяса могут содержать гигантское количество насыщенных жиров, обладая высочайшей калорийностью. Так что худеющим, не следует употреблять их. А также тем, кто знает о вероятности риска сердечно-сосудистых болезней у себя.
am-am.su
Многие из нас наслышаны о том, что свиное мясо тяжело для желудка и печени, способствует накоплению вредного холестерина. В результате ─ полный отказ от него, без удовольствия побаловать себя борщом со свиными ребрышками или голубцами с домашним фаршем хотя бы изредка.
Пополняем ваши знания о пользе свинины:
1. Она быстро переваривается, а энергия, выделяемая при этом, идет на «обогрев» организма. Поэтому тем, кто сильно замерз, полезно съесть тарелку горячего супа со свининой или добрый кусок жареного мяса.2. Такую же «диету» рекомендуют и при упадке сил, конечно, если нет противопоказаний к употреблению жирного.3. Свинину полезно есть и при дефиците таких макроэлементов, как цинк и магний. Кстати, без них невозможно наладить нормальную работу сердца и сосудов.4. А вот без лизина, которого также много именно в свином мясе, не смогут полноценно развиваться кости. Так что свинина обязательно должна присутствовать в детском рационе.
5. Кстати, мало кто знает, что на самом деле не свиной жир и мясо вызывают перекрытие сосудов холестериновыми бляшками, а говядина и говяжий жир. Напротив, именно свиные продукты содержат в себе В-витамины, коих нет в других видах мяса.6. Мужчинам не стоит совсем отказываться от ребрышек, котлет и других свиных деликатесов, ведь в них в буквальном смысле ─ их мужская сила.7. Наличие витамина Д в свинине делает ее незаменимой в профилактике рахита и младенцев.
к содержанию ↑Чего только не готовят из него! Недаром свинина является одним из наиболее востребованных продуктов в кухне славянских народов. Практически все любят буженину, запеченную на противне или в рукаве с пряными травами, жаркое, отбивные. Для этого используют филе с ярко выраженной мраморностью.
Холодец ─ блюдо, которому уже несколько сотен лет, а оно до сих пор не потеряло своей привлекательности. Классический его рецепт предполагает использование именно свиного мяса ─ разных частей туши, включая «копытце».
Незаменима свинина и при приготовлении плова как равноценная замена баранины, которая по вкусу – далеко не всем. Только в данном случае лучше всего выбирать куски пожирнее – рис и морковь оттягивают на себя жир.
Котлеты и рулеты из свиного фарша в чистом виде или наполовину с говяжьим — настоящий подарок гурманам! Идеально использовать только что перемолотое мясо – полежавшее имеет не настолько богатый вкус и более грубую консистенцию.
Не стоит забывать и о нарезке. В ней проявляется вся вкусовая гамма этого вида мяса в зависимости от способа и мастерства ее приготовления.
Но лучше всего его вкус раскрывается в шашлыке!
к содержанию ↑Свинина отличается повышенной калорийностью. Правда, если с филе обрезать подкожный жир, калорий будет намного меньше. Имеет значение и то, как именно свинину готовят.
В среднем же в 100 г этого продукта ─ 170 кКал. Белков ─ 22 %, а вот жира, как ни странно, значительно меньше.
Выбор этого вида мяса зависит от того, что мы хотим из него приготовить и на какую сумму рассчитываем.
Без холодильника при хранении свиного мяса не обойтись. В морозилке при правильной (постепенной) заморозке оно может находиться несколько месяцев, завернутое в полиэтилен. Вот только перед этим не стоит его мыть!
Солонину в морозильную камеру не кладут, так это не будет полезно ни продукту, ни ей самой.
Не стоит туда класть и отрез, предназначенный для скорой переработки. Его лучше поместить в глубокую посудину и охладить в основной камере холодильника, где свинина сохранит свои полезные свойства.
tvoi-povarenok.ru