Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свинина праздничная «гармошка»Свинина в духовке кускомСвинина с горчицей, запеченная в фольге в духовкеСвинина, запеченная в рукавеВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы!
свинина (вырезка) - 1 кг;мед - 3 ст. л.;сок лимонный - 3 ст. л.;гвоздика - 20 шт.;клюква - 200 г;цедра апельсина - 2 ст. л.;коньяк - 4 ст. л.;соевый соус - 3 ст. л.;соль.
Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.
Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...
... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.
Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блюда из свинины. Праздничные рецепты
Обычно праздничный стол не обходится без мясных блюд. Лидером праздничных меню становятся конечно же блюда из свинины. В процессе приготовления мясо свинины получается нежным и сочным, и поэтому хозяйки отдают предпочтение именно этому виду мяса.
Но не смотря на кажущуюся простоту, свинину нужно уметь готовить. Мы представляем вам подборку рецептов приготовления блюд из свинины с подробным описанием. Вы сможете приготовить не только очень вкусные блюда, но и подать их к праздничному столу, удивив гостей и близких своими кулинарными способностями.
Содержание:
Запеченная свинина с горчицей
Рецепт этой свинины очень простой и не требует много продуктов. После запекания она не становится сухой, а остаётся мягкой и сочной. Такая свинина с легкостью заменит на столе колбасные изделия на более вкусный и полезный продукт.
Запеченная свинина с горчицей
Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину лучше брать ошеек или филейную часть, но если такой нет, то просто возьмите мякоть одним куском. Обмойте её и обсушите бумажным полотенцем, если мясо будет мокрым, к нему плохо пристанет маринад.
Шаг 2. В глубокой пиале смешайте майонез с горчицей.
Шаг 3. Смажьте кусок мяса солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Сверху смажьте смешанными майонезом с горчицей. Положите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 5. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок на 4 дольки, если он крупный, то можно разрезать каждый на 6 долек.
Шаг 6. Теперь достаньте мясо из холодильника, положите его на кусок фольги, в которую вы будете его заворачивать, возьмите острый тонкий нож и сделайте на мясе надрезы глубиною 2 см. Для этого просто воткните ровно нож в мясо на эту глубину, не убирая ножа с мяса, чуть наклоните его чтобы вы видели углубление и положите в надрез кусочек чеснока. Так нашпигуйте всё мясо.
Шаг 7. Заверните мясо в фольгу. Положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.
Шаг 8. Когда пройдет 1 час, разверните мясо и дайте ему запечься еще в течение 20 минут чтобы появилась золотистая корочка.
Если вы не любите зажаристое мясо, тогда не открывайте фольгу, а просто пусть оно запекается в течение 1.5 часа в завернутом виде.
Достаньте мясо из духовки, дайте ему охладиться и нарежьте его на ломтики.
Ваша запеченная свинина готова!
Свинина «Гуцульская»
Невероятно вкусное Гуцульское блюдо порадует вас своим вкусом. Оно получается очень сытное и хорошо подходит для того чтобы накормить большую семью. Приготовление его довольно простое и не составит никакого труда.
Свинина «Гуцульская»
Для приготовления Гуцульской свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления блюда нужен большой глиняный горшок, можно приготовить в маленьких порционно. Если нет ничего, то можно приготовить в казанке или стеклянной кастрюле.
Шаг 1. Сначала стоит заняться картошкой:
Жир для жарки нужно использовать именно свиной, только так вкус получится оригинальным, если его нет в вашем доме, то при покупке мяса просто кипе кусок жира и вытопите с него смалец.
Шаг 2. Подготовим мясо:
Шаг 3. Теперь займемся луком:
Шаг 4. Зелень всю порубите и высыпьте так же в посуду для приготовления блюда.
Шаг 5. Заранее подготовьте мясной бульон из любого вида мяса, но лучше из свинины. (Можно просто проварить косточки с мясом для бульона).
Шаг 6. Залейте вашу Гуцульскую свинину эти бульоном.
Шаг 7. Поставьте горшок с мясом в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.
Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки и положите на тарелку кусок мяса и картофельный оладушек, полейте подливкой.
Теперь Гуцульская свинина готова! Приятного аппетита!
Свинина под корочкой соли
Готовится эта свинина очень необычно, она запекается под коркой соли, но, несмотря на то, что она запекается под солью, пересоленой не получается. Мясо получается просто невероятно сочное и мягкое.
Свинина под корочкой соли
Для приготовления свинины под солью вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно обязательно брать с кожей и маленьким слоем сала под кожей. Помойте хорошо кожу чтобы она была чистой и просушите её бумажным полотенцем чтобы она была сухая.
Шаг 2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 4-6 частей вдоль. На мясе сбоку сделайте надрезы глубиной примерно 4-5 см, для этого возьмите острый тонкий нож и вставьте его в мясо, не вынимая наклоните нож, чтобы вы видели углубление и засуньте в него кусочек чеснока. Сделайте такие надрезы с чесноком по всему мясу с обеих сторон.
Шаг 3. Далее смажьте все мясо, но не кожу, смесью перцев по всему мясу как бы втирая его.
Шаг 4. Теперь возьмите решетку для запекания, положите на неё мясо кожей вверх.
Шаг 5. Сверху на кожу высыпьте пачку соли равномерно распределите её по поверхности кожи, придавите слегка соль.
Шаг 6. Поставьте мясо в духовку, под решетку поставьте противень, чтобы туда скапывал жир, лучше налейте на противень немного воды, так жир не будет гореть.
Шаг 7. Включите духовку на 180° и запекайте так 1 час. Через час аккуратно при помощи широкой лопатки снимите соль, она к тому времени превратится в твердый пласт.
Шаг 8. Теперь добавьте температуру до 250° и запекайте еще 40 минут.
Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, пусть оно немного остынет и нарежьте его на кусочки.
Свинина под коркой соли готова к подаче!
Отбивная из свинины с сыром внутри
Свиная отбивная с сыром внутри просто не может кому-то не понравится. Лучше всего подавать их к столу горячими, когда сыр горячий его вкус ярче, чем, когда отбивная уже остыла. Если вы готовите их заранее, мы рекомендуем вам разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Отбивная из свинины с сыром внутри
Для приготовления отбивных с сыром вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать филейную часть. Нарезать её лучше в слегка замороженном виде. Нарежьте мясо кусками толщиною 2 см. Затем в каждом куске сделайте надрез по величине он должен быть почти как весь кусок, но только учтите, что мясо будет отбиваться и края при этом не должны открыться, кармашек должен остаться целым.
Шаг 2. Далее немного отбейте мясо с двух сторон.
Шаг 3. После того как отобьете мясо его необходимо присолить и присыпать перцем с обеих сторон по своему вкусу.
Шаг 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой.
Шаг 5. Муку так же высыпьте в глубокую тарелку.
Шаг 6. Сыр нарежьте на равные кусочки по количеству отбивных.
Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. В каждую отбивную заложите кусочек сыра в кармашек, сыр не должен выглядывать из отбивной, придавите её, чтобы слиплись края.
Шаг 8. Далее каждую отбивную нужно так сказать завернуть в кляр, для этого каждую отбивнушку обваляйте в муке, а затем в яйце и так 2 раза.
Шаг 9. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Ваши отбивные с сыром готовы к подаче!
Свиные рубленные котлеты
Рубленые котлеты отличное мясное блюдо для праздника и будничного обеда. По вкусу они напоминают отбивную, но только мясо в них мелко порублено.
Свиные рубленные котлеты
Для того чтобы приготовить рубленые котлетки вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо для рубленных котлет можно брать с любой части свинины, главное, чтобы мясо не было жилистым. Мясо нужно нарезать максимально мелко, как только у вас получится, легче будет резать, если мясо будет немного заморожено. При нарезании не убирайте жир с мяса, если мясо будет с жирком, то котлеты получатся гораздо сочнее и насыщеннее.
Шаг 2. Затем сложите нарубленное мясо в глубокую посуду. Добавьте к мясу майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, отправьте мясо в холод на пару часов, оно должно простоять в холоде минимум 1 час. Можно конечно и сразу приступить к жарке котлет, но тогда мясо будет более жестче, чем, если бы оно постояло.
Шаг 3. Затем разбейте к мясу яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Далее добавьте постепенно муку, по консистенции кляр в мясе должен получится чуть гуще чем тесто на оладьи.
Шаг 5. Когда разогреется сковорода с маслом, выложите на неё котлетки при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Рубленые котлетки из свинины готовы к употреблению!
Свинина в сливках
Свинина в сливках, наверное, самое нежное на вкус блюдо, которое вы могли пробовать, когда-либо. Мясо вместе с заливкой просто тают во рту. Такое блюдо внесет нежную нотку разнообразия в ваше меню.
Свинина в сливках под помидорами и сыром
Для приготовления нежной свинины в сливках вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сразу перед приготовлением подготовьте посуду. Это блюдо готовится в глубокой посуде, идеально подойдет глубокая стеклянная кастрюля или небольшой, но глубокий противень.
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, разложите его на дне посуды. Полейте лук растительным маслом.
Шаг 2. Мясо нарежьте крупными кусками лучше нарезать не кубиком, а ломтиками как на отбивную, можно резать толсто, можно его немного отбить, так оно будет, конечно же мягче, но необходимости в этом нет. Выложите мясо поверх лука. Присолите и поперчите мясо по вашему вкусу.
Шаг 3. Теперь отдельно в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к яйцам сливки и взбейте все вместе венчиком, добавив немного соли.
Шаг 4. Залейте яйцами со сливками мясо и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, за это время масса схватится и станет густой.
Шаг 5. Пока блюдо стоит в духовке, мелко нарубите зелень, сложите её в глубокую тарелку.
Шаг 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к зелени, и хорошо все смешайте.
Шаг 7. Помидоры помойте. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, когда она закипит, опустите в неё помидоры секунд на 30-40, достаньте помидоры с кипятка и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры кружочками.
Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки. Сверху равномерно разложите зелень.
Шаг 9. Сверху на зелень разложите нарезанные помидоры.
Шаг 10. Верните блюдо в духовку на еще на 15 минут.
Шаг 11. Снова достаньте жаркое и теперь полейте помидоры майонезом и потрите сверху сыр на крупную терку.
Шаг 12. Верните блюдо в духовку до запекания сыра минут на 10.
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
Свинина в сивках готова к подаче!
Свинина в рулетике
Рулетики со свинины отличное блюдо для любого праздника. Его плюс в том, что его можно приготовить порционно. Такие рулетики можно употреблять и в холодном виде, поэтому их можно с легкостью взять с собою на природу или на обед на работу.
Свиные рулетики в панировочных сухарях
Для приготовления рулетиков со свинины вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Идеальное мясо для этого люда ошеек или филейная часть. Мясо нужно нарезать на куски толщиною не более 1 см и хорошо его отбить, но не превращайте его в сетку, просто хорошо отбейте. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу, сделайте это с обеих сторон отбитого куска.
Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 3. Зелень порубите как можно мельче.
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. Затем смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью до однородной массы при помощи вилки.
Шаг 6. В три отдельные миски насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.
Шаг 7. Возьмите кусок отбитого мяса, на него с краю положите 1 чайную ложку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сверните мясо в плотный рулет.
Шаг 8. Теперь каждый рулет:
Если вы хотите более толстую и хрустящую корочку, то обмакните еще раз яйцо и еще раз в сухари.
Шаг 9. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, лучше жарить на небольшом огне, чтобы они наверняка прожарились до готовности.
Свинина в рулетике готова к подаче!
Свинина «Бутербродная»
«Бутербродная» свинина станет отличной заменой колбасы для бутербродов. Такая замена колбасы просто отлично подходит для бутербродов детям, так они с удовольствием поедят мясо, и вы не будете переживать что ваши дети неправильно питаются.
Свинина «Бутербродная»
Для приготовления бутербродной свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо можно брать с любой части, главное, чтобы оно не было жилистым и было одним куском. Мясо обмойте и обсушите. Натрите его солью и перцем. По желаю можно и любыми другими приправами. Замотайте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 3-4.
Шаг 2. Чеснок порежьте на пластинки, нарезайте по тоньше.
Шаг 3. Достаньте кусок мяса из холодильника. Натрите мясо молотым лавровым листом.
Шаг 4. Обложите мясо пластинками чеснока или нашпигуйте его им при помощи тонкого острого ножа.
Шаг 5. Теперь мясо нужно хорошо обмотать толстой ниткой, у вас должна получится сетка из нити.
Шаг 6. Далее положите мясо в рукав для запекания, хорошо завяжите рукав с двух сторон. Положите мясо в еще несколько пакетов, чтобы в него не попала вода.
Шаг 7. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли положите чистую ткань, ткань не должна иметь запах порошка после стирки. Лучше всего положить толстый слой марли, который предварительно нужно подержать в кипятке, чтобы из неё ушел аптечный запах. Потом эту марлю вы сможете постоянно использовать для подобной цели.
Шаг 8. На марлю положите мясо и залейте холодной водой. Лучше всего положить на мясо небольшой пресс, потому как по мере приготовления оно начнет всплывать и может не равномерно приготовится.
Шаг 9. Покипятите мясо в течение 1 часа. Следите за водой, чтобы оно постоянно покрывало его.
Шаг 10. Затем достаньте мясо из кипятка и охладите.
Ваша бутербродная свинина готова!
Мясной рулет из свинины с начинкой
Такой рулет получается просто ну очень вкусным! Такое угощение улетает со стола просто в миг. Мясо всегда получается сочное и мягкое.
Мясной рулет из свинины с начинкой
Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать жирную, например, лопатку или другую жирную часть. Немного подморозьте мясо перед приготовлением.
Шаг 2. Теперь вам нужно ювелирно нарезать мясо:
Таким образом у вас получится один большой пласт свинины.
Шаг 3. Теперь отбейте мясо с двух сторон весь пласт.
Шаг 4. Далее натрите мясо смесью перцев и солью по вашему вкусу. Смажьте одну сторону майонезом. Сложите мясо и положите его в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5. Приготовим начинку:
Шаг 6. Следующими шагами будет подговка самого мяса:
Шаг 7. За 20 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ваш рулет зарумянился сверху.
Достаньте его из духовки и нарежьте кусочками.
Ваш мясной рулет с начинкой готов!
Свинина с яблоком в духовке
Удачное сочетание свинины с яблоками создает просто неповторимый вкус. Кислое яблоко дает мясу мягкость и сочность, а запеченное яблоко, пропитается соком мяса и становится просто невероятно вкусным.
Свинина с яблоком в духовке
Для приготовления свинины с яблоком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо разрежьте на 3 равных куска. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Положите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на максимальном огне с двух сторон, пока оно не станет зажаристым.
Шаг 2. Снимите мясо со сковороды и положите его сразу в форму для запекания.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Натрите его на крупную терку сверху на мясо. Посыпьте яблоко сушеным базиликом по вашему вкусу.
Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте лучок на той же сковороде, что и жарилось мясо, причем жарить нужно на том же жиру что жарилось мясо. Обжарьте лук до прозрачности, когда лук станет прозрачным, поперчите его по вашему вкусу. Высыпьте лук с остатками жира сверху на натертое яблоко.
Шаг 5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»
Очень необычный рецепт из свинины с кока-колой, который стоит попробовать приготовить. Готовится блюдо быстро и очень просто. Мясо получается очень мягкое и просто таит во рту, кажется, что его даже не нужно жевать.
Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»
Для приготовления отбивных с кетчупом и кока-колой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Начнем приготовление с мяса:
Мясо, конечно же, нужно брать такое которое хорошо нарезается на отбивную, например, филейную часть.
Шаг 2. Далее в глубокой посуде смешайте кетчуп и кока-колу, размешайте хорошо, чтобы растворился кетчуп. Это будет наш соус.
Шаг 3. В посуду, в которой вы будете запекать, налейте на дно немного соуса. Выложите на этот соус, который вы налили ваши отбивнушки, залейте их сверху всем что осталось.
Шаг 4. Теперь поставьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Рулеты из свинины с грибами и сметаной
Очередные рулетики из свинины, но совершенно не похожие на другие. Они готовятся с начинкой в виде грибов с зеленью и сметаной. Свинина очень хорошо сочетается с грибами, а когда они внутри этой свинины это просто волшебное блюдо.
Рулеты из свинины с грибами и сметаной
Для приготовления рулетов из свинины с грибами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно такое, которое можно легко нарезать на отбивные, можно взять мясо, которое уже нарезано на биточки.
Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.
Шаг 2. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4. На сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте на сковороду грибы и лук. Когда с них выпарится жидкость, немного посолите и поперчите грибы. Обжарьте их до готовности.
Шаг 5. Зелень нарежьте как можно мельче.
Шаг 6. Снимите грибы с огня и высыпьте на сковороду зелень и сметану, хорошо все перемешайте. Верните сковороду на огонь и обжарьте грибы со сметаной в течение 2 минут. Высыпьте начинку в отдельную посуду для остывания.
Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. На каждый кусок мяса положите столовую ложку начинки, сверните отбивную с начинкой в рулет.
Шаг 8. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их вилкой.
Шаг 9. Муку высыпьте муку в глубокую тарелку.
Шаг 10. Обваляйте каждый рулет в муке, затем обмакните в яйце и снова в муке.
Шаг 11. Обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 12. Затем сложите рулетике на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 160° на 15 минут.
Ваши рулетики с начинкой из грибов готовы к подаче!
Мясные корзиночки из свинины с грибами
Вкусное блюдо из свиного фарша с начинкой из грибов. Они готовятся порционно и их легко рассчитать по количеству гостей или членов семьи. Они очень красиво смотрятся на столе и создают атмосферу праздника.
Мясные корзиночки из свинины с грибами
Для приготовления мясных корзиночек с грибами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо можно брать из любой части свинины, она будет перекручиваться в фарш, поэтому можно даже купить мясо, которое продается на гуляш. Если у вас мясо куском, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в отдельную посуду.
Шаг 2. Лук очистите, отложите 1 крупную луковицу в сторону. Остальной лук нарежьте на куски и добавьте к нарезанному мясу.
Шаг 3. Пропустите мясо с луком через мясорубку с крупной сеткой. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и парику так же по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Оставшийся лук нарежьте не крупно и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 5. Грибы нужно покупать совсем маленькие, их нужно будет жарить в целом виде, но, если уж не получилось купить маленькие грибочки, тогда крупные разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, когда с них начнет выпариваться жидкость, добавьте немного соли и кориандр. Обжарьте их до полной готовности.
Шаг 6. Помидоры обмойте. Поставьте на огонь воду, когда она закипит, опустите в неё помидоры на 30 секунд. После того как ошпарите кипятком помидоры, у них отойдет кожица, её нужно будет снять, так блюдо получится намного нежнее. Уберите из помидоров семена, мякоть нарежьте на небольшие кубики и сложите их в отдельную посуду.
Шаг 7. Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу к помидорам.
Шаг 8. Зелень нарубите как можно мельче и так же добавьте к помидорам. Хорошо все перемешайте.
Шаг 9. Сыр натрите на крупную терку.
Шаг 10. Формируем мясные корзиночки:
Берите фарш порционно, на каждую корзиночку нужно брать фарша по размеру как теннисный мяч.
Шаг 11. Далее поставьте ваши корзинки с начинкой в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Шаг 12. После достаньте корзиночки из духовки. Разделите натертый сыр на 2 часть. Одну часть разложите на корзиночки, отправьте их обратно в духовку на 7 минут.
Шаг 13. Достаньте корзиночки из духовки и выложите на красивое блюдо. Положите по центру помидоры с чесноком и зеленью. Посыпьте сверху второй частью сыра.
Из одной такой порции получается примерно 12-13 корзиночек.
Ваши корзиночки из свинины готовы!
Приятного вам аппетита!
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Ингредиенты для блюда: мякоть свинины— 1 кг, луковицы— 5 шт., оливковый майонез — 300 г, тертый твердый сыр — 200 г, масло растительное или топленое— 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый.
Готовим свинину по рецепту ниже:
Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.
Ингредиенты: мякоть свинины целым куском — 800 г, луковица — 1 шт., яблоки кислые — 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло — 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.
Готовим свинину по рецепту:
Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.
Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины — 400 г, ядра грецких орехов — 250 г, свежие грибы — 200 г, луковицы и сладкий перец — по 2-3 шт., чеснок— 2-3 зубка, помидоры красные— 5 шт., масло рас-тительное— 4 ст. л., яйца— 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.
Для приготовления блюда: свинина — 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек — по 100 г. яйца— 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт блюда:
Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.
Ингредиенты для приготовления блюда: свинина — 500 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л., розмарин— 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок — 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.
Готовим блюдо так:
Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.
Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском — 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки — 50 г, готовая острая горчица — 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда из свинины ниже:
Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.
recipebox.ru