Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.
Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.
womanadvice.ru
Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.
Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.Необходимые ингредиенты:
При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.Способ приготовления:1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;2. обжарить свинину на половине кусочка масла;3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.
Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.Необходимые ингредиенты:— сметана – 6 ст. л.— свинина – 300 г-— морковь, репчатый лук – по штуке— пшеничная мука — 30 г— молоко – 50 мл— укроп свежий – пучок— чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)— растительное масло – 3 ст. л.— соль, перец, приправы— паприка — 8 гСпособ приготовления:1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.
Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе — прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.Необходимые ингредиенты:— свинина (мякоть) – 0,5 кг— лук репчатый – пару штук— сметана – 75 г— чеснок – пару зубочков— горчица – 8 г— зелень, перец, соль— масло растительное— мука – ½ ст. л.Способ приготовления:1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!
poperchi.ru
Свинина в сметане, приготовленная в духовке, является невероятно ароматным, сытным, красивым, нежным на вкус блюдом, которое, к тому же, можно сделать быстро! Никаких деликатесных продуктов для этого не потребуется. Все ингредиенты доступные и простые.
Для приготовления свинины в сметане в духовке понадобятся такие компоненты:
Из такого количества продуктов получится приготовить блюдо, которого хватит примерно на 4-6 порций. И настоятельно рекомендуется брать именно свиную вырезку. Тогда блюдо получится особо вкусным и нежным. Если не получается ее найти, то можно заменить бескостной корейкой. Впрочем, самое главное, чтобы в мясе не было жировых прослоек или жил.
Свежую свинину нужно нарезать пластинками, толщина каждой из которых не должна превышать и одного сантиметра. При желании и времени, то можно их еще и отбить. Разрешается смело пропускать этот пункт, если удалось найти корейку молодой свиньи или нежную вырезку.
Потом каждый кусочек надо обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Когда кусочки слегка подрумянятся, можно снимать их. Нет цели приготовить мясо полностью – лишь подвергнуть небольшой термической обработке.
К слову, сок, стекающий со свинины, выливать не нужно. Лучше добавить его в соус. Это сделает вкус блюда еще более насыщенным.
Согласно рецепту свинины со сметаной, далее последовательность действий такая:
Когда сыр расплавится и образует аппетитную румяную корочку, свинину в сметане можно вынимать. Дать немного времени остыть и потом подавать.
Действия простые. Мясо надо тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки, а лук порубить полукольцами. Потом сделать соус из давленого чеснока, перца, соли и сметаны. Эту массу смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.
Мясо обжарить в масле до состояния полуготовности. Потом добавить лук и готовить еще 10 минут, не забывая помешивать. По истечении времени переложить эту массу в сотейник и залить таким количеством воды, чтобы она покрыла ее целиком.
Через полчаса влить соус к мясу, из которого уже выпарилось приличное количество жидкости. Перемешать и потушить еще 10 минут. Потом надо выключить огонь и дать еще час настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью.
fb.ru
Свинина со сметаной - простой и легкий рецепт! Не секрет, что мясо в сметане получается нежней и вкусней. Обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту, вам точно понравится!
Основные ингредиенты
Свинина, Молоко, Сметана
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, нож, доска, лопатка, ложка столовая.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.
Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.
Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.
Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:
Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.
xcook.info
Доступные продукты, минимальные подготовительные хлопоты, несложный способ готовки и вкусный результат – таково блюдо из этой подборки. Свинина в сметане, печеная в духовке, станет полезной альтернативой колбасе для перекуса, а приготовленная ломтями под сыром будет украшением стола к празднику.
Сегодня научимся делать несколько вариантов вкусного мясного угощения с овощами и пряными специями для взрослых гурманов и маленьких капризуль.
к содержанию ↑Для готовки по этой рецептуре вовсе необязательно тратиться на свиной балык – сойдет и нежирный гуляш из свиного мяса. Жирность сметаны выбираем по вкусу. Специи тоже подбирайте под себя. Кроме перца, уместно будет добавить горчичное семя, кориандр и другие любимые специи.
Приготовленная своими руками в духовке свинина под сметаной получается очень сочной и нежной. Такой рецепт вполне подходит для общей диеты. Подавать готовое угощение можно с любой кашей или пюре из картофеля.
к содержанию ↑Особенность этого рецепта – в том, что подготовленная свиная мякоть тушится в духовке в густом сметанном соусе. Блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А чтобы калорий в нем было не слишком много, лучше взять вырезку без сала. Специй не жалейте и постарайтесь раздобыть несколько веточек свежей зелени. На гарнир – вареные спагетти или рис.
Попробуйте заменить классические отбивные печеным в сметане мясом под аппетитной сырной «шубой». Крупинки дижонской горчицы придадут угощению пикантность, а сметанный маринад сделает филе более нежным сочным. Стоит попробовать!
Подается угощение в качестве горячего после закусок. На гарнир лучше всего подать вареные клубни картофеля (чищеные) с маслом и рубленым укропом.
к содержанию ↑Филей для этой оригинальной закуски, похожей на буженину, лучше брать из тазобедренного отруба. Мед берите любой, какой найдете в своих закромах. Если он загустел, нагревать его не надо – нужную консистенцию обеспечат другие компоненты.
Подавать эту домашнюю закуску нужно охлажденной, нарезав ее на тонкие ломти. В целом все предложенные рецепты готовки свинины со сметаной в духовке достойны того, чтобы их опробовать и выбрать самый удачный из всех. А дегустаторами пусть станут домашние гости – уж они определят точно, какой способ готовки мяса самый удачный. Вкусных вам экспериментов!..
tvoi-povarenok.ru
Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, поможет сохранить эти самые качества блюда даже в том случае, если вы далеко не самый удачный кулинар, который передержал мясо на огне. Как вкусно потушить свинину в сметане мы расскажем в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой, толстостенной сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему нарезанную соломкой свинину. Жарим мясо 5-6 минут, или до образования золотистой корочки.
В сковороду наливаем куриный бульон, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Не забываем о соли с перцем. Доводим жидкость в сковороде до кипения, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовку 15-20 минут, постоянно помешивая все ингредиенты. В конце вливаем в сковороду теплое молоко, смешанное с мукой и добавляем сметану. Готовим свинину до загустения соуса и посыпаем зеленью перед подачей.
Свинина может быть приготовлена и в мультиварке со сметаной, достаточно придерживаться вышеуказанного рецепта и повторять все шаги приготовления, используя режим «Выпечка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок измельчаем, томаты нарезаем кубиками и закладываем все овощи в сковороду с разогретым маслом. Как только лишняя жидкость выпарится, а лук станет мягким, кладем на сковороду свинину, нарезанную соломкой. Приправляем мясо солью и перцем, добавляем соевый соус. Вливаем на сковороду стакан воды, или бульона, доводим все до легкого кипения и тушим минут 7-10. Перед началом тушения добавляем в сковороду нарезанные грибы и болгарский перец. Как только время тушения истечет, в сковороду отправляем сметану, продолжаем готовку еще 4 минуты и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину сливочного масла выкладываем в жаровню и разогреваем. Обжариваем на масле нарезанную свинину, не забыв приправить ее солью и перцем. Как только мясо станет золотистым, его можно будет убрать из жаровни на тарелку, а в жаровню положить остатки масла и зажарить оставшуюся половину всего мяса.
Тем временем в другой сковороде обжариваем нарезанный шалот, лук и сельдерей до мягкости. Перекладываем зажарку в жаровню к мясу. Заливаем все ингредиенты сидром и бульоном, накрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. В конце добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, растворенные в 2 столовых ложках воды, даем соусу загустеть на плите. Не забываем довести блюдо до необходимого вкуса при помощи горчицы и свежего эстрагона.
womanadvice.ru