Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Шашлык из свинины с анисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шашлык из свинины с анисом. Фото рецепт.
Шашлык из свинины с анисом
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Мягкая пряная свинина в маринаде с анисом..
Ингредиенты блюда:свинина лопатка | 1.5 кг | соль | 2 ст.л. |
приправа к шашлыку кавказская | 2 ст.л. | кетчуп | 4 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. | лук репчатый | 2 шт |
минералка | 1 л | анис | 3 ст.л. |
Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.
Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.
Шаг 3:Добавляем к мясу анис и лук.
Шаг 4:Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.
Шаг 5:Кетчуп добавляем острый, можно чили.
Шаг 6:Майонез берем жирный. Все смешиваем.
Шаг 7:Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.
Шаг 8:Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.
Шаг 9:Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..
12 Августа 2017 16:0012 Августа 2017 16:000:55
100vkusov.ru
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Говяжьи голяшки 1 кг
Белый лук 2 головки
Имбирь 100 г
Анис (бадьян) 5 штук
Гвоздика 6 штук
Корица 1 штука
Рыбный соус 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Рисовая лапша 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Зеленый лук по вкусу
Мята 1 пучок
Перец чили по вкусу
Лайм 1 штука
Ростки фасоли по вкусу
eda.ru
Анис (бадьян) 1 штука
Свинина 500 г
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Цукини 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутные семечки 100 г
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Специя анис настолько древняя, что есть подтверждения ее широкого использования человеком жившим в каменном веке. Плоды растения анис — компонент многих хлебобулочных изделий. Как ароматная приправа анис подходит к рыбным, мясным блюдам. Приправляют различные напитки, алкоголь.
Уха с анисом
Промыть филе рыбы под струей воды, высушить салфеткой, нарезать маленькими кусочками. Нашинковать белокочанную капусту, грибы. Дать воде закипеть, опустить рыбу, капусту, грибы. Отварить четверть часа, затем прибавить лимонный сок, ароматную специю анис, постное масло. Добавить необходимое количество перца, соли, варить до готовности, украсить.
Анис и свинина
Приготовить свинину — нарезать так, что получились одинаковые кусочки небольшого размера. Поместить на сковороду, потушить до полуготовности, добавив чуть-чуть воды.
Пока свинина тушится промытые баклажаны очистить, нарезать кубиками, отдельно обжарить с репчатым луком, чесноком. К свинине выложить баклажанную смесь, добавить анис, вылить вино, раствор крахмала, соевый соус, затем поперчить, посолить. Смесь смешать, тушить пока не станет густой. За 5 минут до конца приготовления добавить специи, любую зелень.
Анис и кабачок
Кабачки очистить, освободить от кожуры, измельчить мясорубкой. Получится кашица, в которой много воды ее нужно отжать, соединить с желтком, творогом. Приправить толченым миндалем, добавить приправу анис, залить йогуртом, посыпать мускатным орехом, перцем, солью.
Хорошо перемешанную смесь переложить в форму, присыпать мукой, залить взбитыми с солью белками. Выпекать до образования красивой корочки. Посыпать немного подогретым кунжутом.
Анис и груши
Промыть фрукты, немного подсушить, освободить от серединки, вырезая с снизу так, чтобы верхний черенок остался цел. Отварить с добавлением специи анис на небольшом огне 25 минут. Через 10 минут после начала варки подсыпать сахар, небольшие кусочки лимона.
Готовым фруктам дают остыть. Пока плоды груши остывают приготовить сироп. Выварить до уменьшения жидкости наполовину. Кипящим сиропом обливают груши, ставят в холодильник на 4 часа. Украшают листочками мяты.
Анис (бадьян) 1 штука
Свинина 500 г
Зеленый лук 6 штук
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 столовые ложки
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутные семечки 100 г
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
свинина лопатка – 1.5 кг
лук репчатый – 2 шт
приправа к шашлыку кавказская – 2 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
майонез – 3 ст.л.
минералка – 1 л
Мягкая пряная свинина в маринаде с анисом..
Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.
Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.
Добавляем к мясу анис и лук.
Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.
Кетчуп добавляем острый, можно чили.
Майонез берем жирный. Все смешиваем.
Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.
Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.
Готово! Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..
cjbars.ru