Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты блюд со свининой и анисом (бадьяном). Свинина с анисом


Шашлык из свинины с анисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло

vpuzo.com

Шашлык из свинины с анисом

Шашлык из свинины с анисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шашлык из свинины с анисом. Фото рецепт.

Шашлык из свинины с анисом

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

Мягкая пряная свинина в маринаде с анисом..

Ингредиенты блюда:
свинина лопатка 1.5 кг соль 2 ст.л.
приправа к шашлыку кавказская 2 ст.л. кетчуп 4 ст.л.
майонез 3 ст.л. лук репчатый 2 шт
минералка 1 л анис 3 ст.л.
Шаг 1:

Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.

Шаг 2:

Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.

Шаг 3:

Добавляем к мясу анис и лук.

Шаг 4:

Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.

Шаг 5:

Кетчуп добавляем острый, можно чили.

Шаг 6:

Майонез берем жирный. Все смешиваем.

Шаг 7:

Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.

Шаг 8:

Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.

Шаг 9:

Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..

12 Августа 2017 16:0012 Августа 2017 16:000:55

100vkusov.ru

Блюда с мясом и анисом (бадьяном): 37 рецептов что приготовить с мясом и анисом (бадьяном)

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжьи голяшки 1 кг

Белый лук 2 головки

Имбирь 100 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 6 штук

Корица 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Рыбный соус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Зеленый лук по вкусу

Мята 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Перец чили по вкусу

Лайм 1 штука

Ростки фасоли по вкусу

eda.ru

Блюда с свининой и анисом (бадьяном): 15 рецептов что приготовить с свининой и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Анис в кулинарии | Лекарственные растения

Специя анис настолько древняя, что есть подтверждения ее широкого использования человеком жившим в каменном веке. Плоды растения анис — компонент многих хлебобулочных изделий. Как ароматная приправа анис подходит к рыбным, мясным блюдам. Приправляют различные напитки, алкоголь.

Уха с анисом

  • 2 литра воды, филе любой, но лучше морской рыбы
  • грибы — по 200г
  • капуста — 200г, постное масло
  • молотый анис — 10г, сок лимона — 10мл
  • 10г зелени травы укропа, белый перец

Промыть филе рыбы под струей воды, высушить салфеткой, нарезать маленькими кусочками. Нашинковать белокочанную капусту, грибы. Дать воде закипеть, опустить рыбу, капусту, грибы. Отварить четверть часа, затем прибавить лимонный сок, ароматную специю анис, постное масло. Добавить необходимое количество перца, соли, варить до готовности, украсить.

Анис и свинина

  • свинина — 200г, приправа анис — 50г
  • баклажаны — 500г
  • лук репка 50г, чесночек — 10г
  • крахмал картофельный — 30г, соевый соус — 40г
  • сухое вино — 10мл, 1/2стакана воды
  • по 20г зелени укропа и петрушки, постное масло
  • соль. перец

Приготовить свинину — нарезать так, что получились одинаковые кусочки небольшого размера. Поместить на сковороду, потушить до полуготовности, добавив чуть-чуть воды.

Пока свинина тушится промытые баклажаны очистить, нарезать кубиками, отдельно обжарить с репчатым луком, чесноком. К свинине выложить баклажанную смесь, добавить анис, вылить вино, раствор крахмала, соевый соус, затем поперчить, посолить. Смесь смешать, тушить пока не станет густой. За 5 минут до конца приготовления добавить специи, любую зелень.

Анис и кабачок

  • кабачок — 500г, 2 яйца
  • анис и миндаль — по 10г
  • творог — 15г, постное масло 20мл
  • сливочный йогурт — 50мл
  • мускатный орех — 5г, белый перец
  • немного пшеничной муки, соль

Кабачки очистить, освободить от кожуры, измельчить мясорубкой. Получится кашица, в которой много воды ее нужно отжать, соединить с желтком, творогом. Приправить толченым миндалем, добавить приправу анис, залить йогуртом, посыпать мускатным орехом, перцем, солью.

Хорошо перемешанную смесь переложить в форму, присыпать мукой, залить взбитыми с солью белками. Выпекать до образования красивой корочки. Посыпать немного подогретым кунжутом.

Анис и груши

  • килограмм груш
  • пряность анис — 20г
  • лимон — 100г, сахар — 120г
  • 700мл воды, 20г мяты

Промыть фрукты, немного подсушить, освободить от серединки, вырезая с снизу так, чтобы верхний черенок остался цел. Отварить с добавлением специи анис на небольшом огне 25 минут. Через 10 минут после начала варки подсыпать сахар, небольшие кусочки лимона.

Готовым фруктам дают остыть. Пока плоды груши остывают приготовить сироп. Выварить до уменьшения жидкости наполовину. Кипящим сиропом обливают груши, ставят в холодильник на 4 часа. Украшают листочками мяты.

rgtravnik.ru

Рецепты основных блюд со свининой и анисом (бадьяном)

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Шашлык из свинины с анисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина лопатка – 1.5 кг

лук репчатый – 2 шт

приправа к шашлыку кавказская – 2 ст.л.

кетчуп – 4 ст.л.

майонез – 3 ст.л.

минералка – 1 л

Мягкая пряная свинина в маринаде с анисом..

Приготовление

Нарезаем крупными толстыми кольцами лук.

Свинину сутки вымачиваем в минеральной воде. После воду сливаем и нарезаем мясо кубиками не крупно.

Добавляем к мясу анис и лук.

Добавляем приправу к шашлыку. Можно взять любую, но лучше именно кавказскую.

Кетчуп добавляем острый, можно чили.

Майонез берем жирный. Все смешиваем.

Солим маринад по вкусу добавив 6 ст.л. воды. Так маринад будет менее густым, а мясо более сочным. Маринуем шашлык от 6 часов и более.

Жарим на углях, лучше от фруктовых деревьев. Поливаем во время приготовления простой водой.

Готово! Подаем шашлык с овощами, грузинским лавашом и печеным картофелем..

cjbars.ru