Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Весна, солнце, распускающаяся зелень – все это ассоциируется с пикниками. А значит с шашлыками, главным блюдом на отдыхе. Приготовить его можно из свинины, говядины, баранины, птицы или мясного ассорти.
Самым главным моментом здесь является маринад. Если сделать всё правильно, то результат вас точно не разочарует.
Существует большой выбор при помощи чего можно пожарить замаринованное мясо на палочках. В этом могут помочь мангал, духовка, микроволновая печь. Блюдо получается особенным по — своему
Существует несколько тонкостей в приготовлении такого блюда, как шашлык. Рассмотрим самые основные из них:
1.Для приготовления нужно использовать только эмалированную посуду. Ни в коем случае ни алюминиевую. Так как она легко подвергается окислению и портит вкусовые качества.
2. Ёмкость с замаринованным мясом должна мариноваться только в холодном месте или холодильнике.
3.Чем крупнее куски вы нарежете, тем дольше они будут прожариваться. Таким образом, сверху могут подгореть.
4. Чтобы продукт лучше напитался маринадом и специями, можно сделать проколы вилкой на каждом куске.
5. Для скорейшего размягчения мякоти, нужно добавить киви, ананас или папайю. Эти фрукты обладают высокой степенью разрушать белок. В таком случаем время для настаивания не должно превышать двух часов.
6. Если вы готовите на природе, то замариновать мясо можно в полиэтиленовом пакете. При этом выпустив из него весь кислород.
Вашему вниманию предлагаю небольшую подборку рецептов маринадов для шашлыка из свинины. Именно с ними вы сможете насладиться великолепным вкусом жаренного замаринованного явства.
Данный рецепт считается самым простым. Блюдо получается очень сочным, красивым, ароматным.
Мякоть хорошо промыть, нарезать на кубики желаемого размера. Сложить в глубокую чашку. Поперчить, посолить по своему вкусу. Одну большую луковицу нашинковать кольцами, толщиной около 5-7 мм. Разобрать их друг от друга
Вторую луковицу измельчить в блендере. Выложить массу в общую чашку. Всё хорошо перемешать, втирая лук в мясо. Для этого выделить около 5-10 минут
Влить растительное масло
В завершение, добавить луковые кольца. Аккуратно перемешать, чтобы они не сломались. Накрыть чашу пищевой плёнкой или крышкой. Оставить в таком состоянии на 4-5 часов, лучше на всю ночь.
Шашлык получится очень вкусным, нежным. Надеюсь, что вам понравится и всё обязательно получится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
При использовании кисломолочного продукта, свинина получается гораздо нежнее и мягче. Вместе с лимоном она просто тает во рту. Шашлык получается очень ароматным.
Мякоть сполоснуть холодной водой, слегка подсушить бумажным полотенцем. Нарезать её на куски и сложить в глубокую ёмкость
Чеснок измельчить в кашеобразное состояние, выложить к мясу. Лимон разрезать пополам, выдавить из него весь сок. Всё хорошо перемешать, продукты равномерно распределились между собой
Лук очистить от шелухи. Нарезать его полукольцами. Переложить к общей массе
Всыпать соль, перец и специи. Все очень хорошо перемешать
Залить теплым кефиром, перемешать.
Если использовать кисломолочный продукт холодным, то он придаст чёрствость.
Маринад накрыть плёнкой. Оставить мясо мариноваться на всю ночь или день. По истечении времени можно начинать жарить шашлык. Получается просто божественно на вкус и вид.
Хороших вам выходных и приятного аппетита!
Не все догадываются, что шашлык можно пожарить не только привычными кусками, а в виде рулетиков. Тогда внешний вид они становятся более симпатичными. Их можно красиво оформить, подать в праздничный стол. Вкус от этого не портится. Порядок действия и ответы на возникшие вопросы вы найдёте ниже в видео — материале. Желаю удачи!
При помощи такого рецепта время жарки мяса значительной уменьшается. А срок хранения увеличивается. Здесь используются доступные всем продукты. Приправы можно использовать любые. Те, которые вам больше нравятся.
Мясо нарезать на куски среднего размера. Сложить в глубокую миску.
Посуду лучше брать поглубже, чтобы было запас места.
Засыпать мясо чабрецом. Хорошо перемешать, для равномерного распределения.
Чабрец позволяет мясу стать очень мягким и более ароматным.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить в миску. Снова перемешать, при этом лук нужно хорошо продавливать. Тогда он будет мягче и скорее даст сок
Добавить красной паприки. Рассыпать её по всей площади миски. Эта специя придаёт и вкус и цвет
Вылить сюда же растительное масло.
Оно позволяет сохранить сочность при жарке. Так как обволакивает каждый кусок и заполняет все поры
Лимон разрезать на две равные части. Выдавить из них весь сок
Положить лавровый лист и молотый чёрный перец. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Данный вид маринада позволяет жарить мясо на мангале уже через час – полтора. При жарке сразу возникает сильный аромат, красивый и аппетитный внешний вид. Время жарки составляет гораздо меньше, чем с классическим маринадом.
Приятного аппетита!
В данном маринаде используется сильно газированная минеральная вода. За счёт того, что в воде много газов, мясо становится очень нежным, мягким. Приготовить такой маринад вам не составит особого труда, да и отнимет совсем немного вашего времени.
Лук отделить от шелухи. Нарезать полукольцами. Сложить в чашку и посыпать небольшим количеством соли. Дать постоять
Мясо сполоснуть в прохладной воде. Подсушить при помощи бумажных одноразовых салфеток. Нарезать его на средние куски. После этого слегка присолить, перемешать и дать постоять
В чашку с луком добавить ломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать
Мясо переложить к луку. Посыпать сверху перцем и специями. Всё основательно перемешать. Специи, лук должны равномерно распределиться вокруг каждого мясного куска
Всё залить сильно газированной минеральной водой. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого можно приступать к жарке.
Традиционно желаю вам приятного аппетита и хорошего отдыха!
Несмотря на то, что немного необычный состав ингредиентов, шашлык получается просто замечательным. Очень сочным, вкусным, ароматный, мягким. От него просто глаз нельзя оторвать. Рецепт довольно прост, а результат потрясающий.
Подготовленное мясо нарезать на средние кубики. Сложить в ёмкость по глубже
Залить нарезку йогуртом комнатной температуры. Все перемешать
Добавить специи хмели – сунели и сухую кавказскую аджику. Всё очень хорошо перемешать
Зеленый лук мелко порезать. Зеленью засыпать всю массу. Тщательно всё перемешать и поставить в холод на полные сутки. За это время мясо хорошо замаринуется и напитает в себя аромат приправ.
Солить блюдо перед тем, как начнете надевать на шампура. Жарить на тлеющих углях, на высоте 10 см до готовности.
Желаю вам побольше радостных моментов и приятного аппетита!
Основными ингредиентами здесь являются мёд и горчица. Они очень хорошо размягчают и ароматизируют мясо. При этом, при жарке и употреблении шашлыка, они совсем не чувствуются. Блюдо получается очень вкусным и мягким.
Мясо нарезать на кубики, желаемого размера. Сложить в глубокую миску
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Положить их в ту же миску и все перемешать. При этом посолить по своему вкусу
В отдельной тарелке соединить горчицу, мёд и специи. Все перемешать в однородную массу. Вылить её в сырой шашлык
Снова перемешать до равномерного распределения маринада по кубикам мякоти
Свинину в маринаде накрыть крышкой или плоской тарелкой, поставить под хороший груз. Под такой конструкцией он должен простоять ровно час. После этого можно приступать к процессу жарки.
Приятного аппетита и тёплого солнечного дня!
В данном случае используем белое вино. Вкус просто изумительный, аромат не передаваемый. Поэтому не откладываем рецепт в дальний ящик, а скорее приступаем к приготовлению.
Мясо тщательно промыть в холодной воде и полностью просушить, используя бумажное полотенце. Нарезать его на куски крупного размера. Все переложить в глубокую посуду
Лук очистить, сполоснуть в холодной воде. Нарезать половину лука кольцами. Оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере
Мясо соединить с солью и перцем. Добавить тёртый лук. Очень хорошо перемешать, втирая специи в мясо.
Положить сюда же резаный лук, влить вино и растительное масло. Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. В это время можно развести мангал.
Перед тем, как начать распределять сырой шашлык по решётки, нужно его еще раз перемешать.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Этот рецепт можно отнести к самым распространённым. Однако есть категория людей, которым он еще не известен. С таким маринадом свинина становится не только сочной, мягкой, но и очень аппетитной на вид.
Пласт свиной шейки следует разрезать на куски среднего размера.
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, куски следует делать среднего размера. Примерно 3*4 см. Тогда он смоет лучше и быстрее прожариться без подгорания
Предварительно очистить лук от шелухи. Овощ нарезать на мелкие кубики. Нашинковать помидоры и подготовленную зелень
Все подготовленные ингредиенты совместить в общей посудине. Перемешать и добавить специи и соль. Так же не забыть поперчить.
Мясо оставить мариноваться на 6 часов. Если есть возможность, то на сутки.
Готовое маринованное мясо можно распределять по шампурам и жарить на тлеющих углях.
Желаю вам побольше радости и приятного аппетита!
В настоящее время многие всюду используют майонез. Если раньше его добавляли в качестве заправки салата, то сейчас практически во все блюда. Оказывается, что данный продукт прекрасно подходит на роль маринада, особенно в сочетании со специями и луком. Давайте рассмотрим и такой вариант.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами
Мясо нарезать небольшими кусками. Тогда оно будет равномерно и хорошо жариться. В чашу с мясом и луком всыпать специи, соль и перец.
Положить к содержимому майонез. Все хорошо перемешать.
Главное не переборщить с майонезом. Каждый кусок должен быть покрыт им в равном количестве
Накрыв крышкой, оставить мариноваться мясо на 6-12 часов. Мясо станет более эластичным, мягким, нежным и сочным. Ваше блюдо получится очень вкусным.
Приятного вам аппетита и отличного отдыха!
Когда нет возможности пожарить шашлык на костре на улице, то есть замечательная альтернатива. Пожарить шашлык всегда можно в духовке. Он получается очень вкусным, ароматным и мягким. Надеюсь, что вам понравится и такой способ жарки такого чудесного блюда. Ниже вам представлен видео материал, в котором все подробно рассказано и показано. Желаю удачи.
Каким бы способом вы не приготовили шашлык, он всегда получится очень вкусным. Главное хорошо его замариновать. Тогда он будет мягким, сочным, аппетитным. Уверена, что вы подобрали как минимум один подходящий для себя маринад для шашлыка. Сможете в любое время порадовать как себя так и близких.
Снова желаю вам хорошего настроения, солнечного дня и приятного аппетита!
vkusno-gotovit.ru
Шашлык – блюдо из маринованного мяса, нанизанного на шампуры и запечённое на древесном угле. В русской кухне он стал одним из традиционных способов приготовления на любые праздники, а также на природе.
Скоро наступят майские праздники, а за ними и лето не далеко. Поэтому жареное мясо на углях будет готовить почти вся страна. Все будут стараться выехать на отдых около озера, дачу и приготовить эту вкусную еду, которая будет хорошей закуской к любому весёлому застолью.
В прошлой статье уже было рассказано о том, как приготовить шашлык из свинины самым лучшим способом из всех выбранных мною вариантов. Здесь же хочется более подробно изложить о нём и про разные способы маринования. А вы в свою очередь выбирайте сами, какой из них вам подходит и хвастайтесь своим друзьям и родственникам.
Что нужно, что бы он получился сочный и мягкий?
1. Для начала нужно найти качественное мясо, чтобы на сале (жире) не было никакой желтизны, жидкости и слизи. Оно не должно липнуть к рукам. Было нормального розового цвета и немного влажное.
2. Плохого запаха тоже не должно присутствовать, если чувствуете что-то подозрительное, то лучше не покупать. Это значит, что мякоть старая.
3. Для жаренного мяса на углях лучше брать свиной ошеек — эта самая вкусная часть у свиньи, с небольшими прожилками сала, распределёнными в мякоти. Но не только оно может использоваться в этом вкусном блюде. Также отлично подойдёт вырезка, окорок (внутренняя часть) с небольшим количеством жира, рёбра и корейка. Самое главное – сколько он будет стоять в соусе по времени.
Только не берите на шашлык заднюю часть. Из неё он будет сухим и твёрдым.
4. Вообщем смотрите, чтобы мясо было плотное, сделать это можно с помощью пальца. Надавите на него и, если ямка не выравнивается или выправляется очень медленно, значит оно старое и не подойдёт для нашего блюда.
5. Еще для сочности нужно правильно замариновать мякоть, чем мы сейчас и будем заниматься.
По этому рецепту блюдо получается очень вкусное. Делать мы его будем без уксуса, что двойне приятно. Дело в том, что у всех людей разный вкус, кому-то нравится он на кефире, а кто-то предпочитает с луком и уксусом . Поэтому постараюсь описать все рецепты поподробней, а вы в свою очередь сами выберите, какой вам нравится, так как все гурманы найдут для себя свой лучший способ.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно заняться соусом. Кориандр перетираем. Сделать это можно так, кладём на бумагу семена, другим концом закрываем и с помощью скалки разминаем его.
2. Берём лавровый лист и ломаем на мелкие кусочки.
3. Лук нужно нарезать полукольцами и сложить в глубокую ёмкость.
В нашем блюде главную роль играет лук, поэтому не жалейте его. Чем вы его больше положите, тем мясо будет вкуснее.
4. Далее переходим к мясу, его нужно нарезать на средние кусочки. Лучше разделить так, чтобы сторона, которая одевается на шампур была длиннее, чем свисающая, Тогда в последствии кусочки будут лучше держаться на шпажке. Также по возможности вырезайте все жилки.
6. Переходим опять к луку. Разминаем его руками до появления сока. Добавляем мясо, соль, укроп и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, вливаем немного подсолнечного масла.
С помощью него мякоть лучше пропитается всеми ароматами специй.
7. Маринуем его не менее 6 часов, а лучше оставить на ночь.
8. Далее насаживаем мясо на шпажки, так чтобы не было свисавших краёв и жарим на углях в течении 30 минут. Только не забудьте приготовить воду, чтобы при возгорания от капающего жира, вовремя затушить огонь.
Еще хотелось бы поделиться своим секретом. Надевать мясо старайтесь ближе к каждому кусочку. Также и при жарке класть один к другому, чтобы жар от углей больше попадал на него, а не наружу.
9. С помощью ножа, можно проверить поджарился он или нет. Для этого делаем надрез, надавливаем и если кровь не выступила значит мясо готовое. Можно смело кушать его.
Самый простой и обычный способ приготовления. Делают его в основном, когда кажется, что мясо несвежее. А так, если вы уверены, что вырезка качественная, то вовсе не обязательно добавлять уксус. Можно приготовить без него на натуральных фруктовых кислотах в виде лимона, как будет описано после этого рецепта.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно помыть мясо и нарезать его средними кусочками 7х5 см. Длинная сторона будет лучше держаться на шпажке.
2. Нарезаем лук полукольцами и хорошенько вминаем его в мясо.
3. Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с мякотью.
4. Накрываем его и ставим в прохладное место мариноваться на 5 – 6 часов.
Больше этого времени шашлык передерживать не нужно, так как в рецепте присутствует уксус и от него мясо может стать жёстким.
5. Всё мясо готово, жарим 30 мин на раскаленных углях и наслаждаемся отличным вкусом.
Вот ещё хороший рецепт без уксуса. Но в нём, как и обещал, будет присутствовать натуральная фруктовая кислота в виде лимонного сока.
Ингредиенты:
1. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.
Сильно маленькими резать не стоит, так как они быстро прожарятся и станут сухими. Крупные же наоборот могут не дойти.
2. Нарезаем помидоры и отправляем в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок лимона, кладём мёд, засыпаем соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
3. Лук нарезаем, как вам удобно и начинаем давить его, пока он не даст сок. Затем добавляем к общим ингредиентам и тоже делаем замес. Таким образом нужно, чтобы весь лук вошёл в доверие с мясом.
4. Ставим его в прохладное место и ждём пока он замаринуется, в течении 12 часов.
5. По истёкшему времени жарим и кушаем.
Таким вариантом получается очень сочное и вкусное мясо. Ведь все прекрасно знают, что молочные продукты размягчают его. Поэтому также можно использовать простоквашу или сметану, но лучше всего это кефир.
Нам потребуется:
1. Для начала с вырезки срезаем плёнку и все жилки, а уже затем нарезаем на кусочки.
2. Солим, перчим, закидываем мелко поломанный лавровый лист и хорошенько перемешиваем.
3. Лук тоже нарезаем, только по своему усмотрению. Передавливаем его, чтобы он пустил сок и отправляем к нашему мясу.
4. Перемешиваем его так, чтобы все ингредиенты подружились с мясом. Затем заливаем кефиром.
5. Накрываем шашлык и отправляем в прохладное место от 4 до 10 часов.
6. Как пройдёт время, его спокойно можно жарить.
7. Пробуйте, как получилось? Вкусно? А сейчас переходим к следующей главе.
Тут думаю всё понятно, почему он получается мягким. Дело в том, что минералка расщепляет в мясе все волокна, лук и кефир дают ему сочность.
Ингредиенты:
1. Приготавливаем 3х литровую банку и нарезаем в неё кусочки шеи 5х5 см.
2. Насыпаем в банку соль 2 ст. ложки и наливаем минералку до самых краёв. Плотно закрываем, газ при этом не должен выходить.
Кстати, если вы желаете замочить больше мяса, тогда нужно взять соответствующую ёмкость.
3. Оставляем мякоть на 1 час или полтора, а пока займёмся маринадом. Но нужно не забыть, периодически помешивать.
4. В глубокую ёмкость заливаем кефир. В него добавляем нарезанный лук и высыпаем оставшуюся соль.
5. Далее весь лук хорошо мнём руками, до выделения сока. Ещё он должен стать мягким и эластичным.
6. Добавляем в луковую смесь все приправы, вместе с горчицей.
7. Далее берем банку с шашлыком, в раковину выливаем минералку, а мясо отправляем к нашему маринаду, хорошо перемешиваем.
8. Накрываем и оставляем в прохладном месте в течении 6 часов.
9. Нанизываем его на шпажки и жарим около 30 минут.
Думаю от него вы точно не откажетесь.
Предлагаю ещё интересный вариант для истинных гурманов вкусного шашлыка. Но скажу сразу, если вы хотите получить мягкое и сочное мясо, надо отдавать предпочтения молодому, а не старому. Гранатовый сок должен быть без добавок, поэтому смотрите этикетку в магазине. Лучше всего из свежих фруктов выдавить сок самому.
Ингредиенты:
1. Мясо очищаем от прожилок и нарезаем.
2. Добавляем в него приправы и хорошо натираем.
3. Берём 500 гр.лука (половину от общего) режем полукольцами и разминаем до появления сока. Другие же 500 гр. натрём на тёрке, либо перемалываем с помощью блендера. Зелень мелко нарезаем.
4. Лук вместе с укропом и кинзой (по желанию) смешиваем с мякотью, как бы втирая в мясо. Наливаем масло и гранатовый сок.
5. Ещё раз мешаем и отправляем в прохладное место на 10 – 12 часов.
6. За полтора часа до жарки мяса, нужно обязательно посолить его.
7. Жарим на углях 20 – 30 минут.
Как видите, получается быстро и вкусно.
Обычно его делают от 6 до 12 часов, этот же способ поможет вам сократить время до 2 часов. Если подержать больше, мякоть будет настолько мягкой, что просто может разваливаться в руках.
Нам потребуется:
1. Режем кусочки мяса 5х7 см.
2. Натираем мякоть солью и перцем.
3. Лук разделяем на половину. Одну часть режем полукольцами и мнём руками, другую перемалываем с помощью блендера.
4. Отправляем все ингредиенты в общую ёмкость. Затем натрём на тёрке киви и всё хорошо перемешаем.
5. Ставим в прохладное место и настаиваем шашлык 1,5 – 2 часа.
6. Жарить на углях, можно с помощью решётки или нанизанное на шампуры.
Посмотрите замечательный рецепт, который был найден на просторах интернета. Всё приготовлено по простому. Ничего лишнего, а главное очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить в томате, поверьте, семья будет в восторге.
Как видите всё просто, дома его замариновали, а на озере или даче можно отдохнуть с хорошей закуской. Главное без мангала, всё в природных условиях. Поверьте, когда мы с семьёй по этому способу делали шашлык, получилось очень вкусно.
В такой рецепте нужно добавлять меньше соли, так как она уже присутствует в майонезе. Так же не следует наливать кефир, масло, но можно добавить любую зелень и специи. Получается очень вкусно, вы только попробуйте.
Нам понадобится:
1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем средними кусочками и кладём в ёмкость, где будет настаиваться шашлык.
2. Добавляем к нему специи, соль и тщательно перемешиваем, чтобы приправа «подружилась» с мякотью.
3. Лук нарезаем полукольцами, мнём руками и отправляем вместе с порезанной зеленью к общим ингредиентам. Туда же выливаем майонез с самым маленьким процентом жирности.
4. Всё ещё раз мешаем и убираем в прохладное место на одну ночь. Жарим его на мангале 30 минут.
А вы знаете, что мясо приготовленное в белом или красном вине, будет дольше оставаться свежим. Если не верите попробуйте сами.
Нам потребуется:
1. Мякоть нарезаем средними кусочками, только перед этим не забываем хорошо промыть.
2. Лук тоже режем, только как вам нравится и хорошенько разминаем его.
3. Имбирь чистим и натираем на тёрке.
4. Все ингредиенты смешиваем, вдавливая в мякоть, не забывая положить перец.
5. Отправляем в прохладное место на ночь. За час до готовности шашлыка солим его.
6. Жарим 30 минут.
Готово! Можете наслаждаться всей сочностью и мягкостью жаренных кусочков.
Рекомендую идеальный маринад, который получается сочным и вкусным. Обожаю сам этот рецепт и иногда на какое-нибудь событие готовлю по нему.
Ингредиенты:
1. Мякоть нарезаем, добавляем смесь перцев и кладём лавровый лист.
2. Лук тоже режем, мнём руками и отправляем к мясу.
3. Заливаем всё мясо соевым соусом.
4. Ставим под гнёт и отправляем в прохладное место на 12 часов.
5. Спустя пройденное время нанизываем на шпажки и жарим 30 минут.
Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
На Кавказе такой закон, если мужик родился, он уже умеет готовить это блюдо. Жарят они его так, что он получается красивый, румяный, золотистый.
Ингредиенты:
1. Нарезаем мясо кусочками 50х70 мм., это примерно 50 гр. и отправляем в глубокую ёмкость.
2. Далее начинаем добавлять приправы. Солим его, насыпаем чёрный перец, но только совсем не много, чтобы он был не острый, а приятный. Паприку кладём для придания цвета, но тоже не переборщите, чтобы шашлык дал румянец не от неё, а от углей. Базилик – это самая ароматная трава, поэтому без неё тоже не обойтись. Последней приправой будет цитрон, но скажу сразу найти её будет трудновато.
3. Теперь нарезаем полукольцами лук и натираем его прямо на мясо. Последним этапом добавляем воду.
Воду нужно влить для того, чтобы приправа быстрее впиталась внутрь мякоти.
4. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. Даже, если вы сильно торопитесь, такой шашлык можно жарить почти сразу.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Этот рецепт довольно необычный и хорошо подходит для пикников и отличного отдыха. В нём присутствуют слегка уловимые запахи солода и хмеля. Но не стоит бояться, в мякоти не будет алкоголя, так как он при приготовлении испарится. Пиво для этого способа лучше покупать не фильтрованное, тогда вкус у блюда будет лучше.
Нам понадобиться:
1. Нарезаем мясо кусочками 6х8 см. Не забывая убирать жилы.
2. Лук режем полукольцами, но если хотите более яркий вкус, то половину от всего объёма, можно натереть. Отправляем его к мякоти. Туда же добавляем перец, специи и нарезанную зелень.
3. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем ими пропитаться на 30 – 40 минут.
4. Добавляем пиво и оставляем на 10 часов. За час до окончания нужно посолить.
5. Жарим на умеренных для свинины углях 20 – 30 минут.
Ну а сейчас предлагаю небольшой бонус, если нет возможности выехать на природу.
Вас застала неприятная погода врасплох или по другим причинам не удалось приготовить шашлык, то не огорчайтесь! Сейчас придумали, как его сделать без костра и мангала. Вообщем готовим в банке, но только в духовке.
Ингредиенты:
1. Шею нарезаем меньше, чем для жарки на мангале, то есть всего 4х4 см.
2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.
3. Далее добавляем сок лимона, перец, соль и горчицу.
4. Всё хорошенько перемешиваем втирая все продукты в мясо и ставим мариноваться на 1,5 часа.
5. Сало тонко нарезаем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с мясом.
6. Берём трёхлитровую банку насыпаем в неё рис, кладём лук из маринада и опускаем мясо.
7. Далее накрываем фольгой и протыкаем дырки. Ставим банку в холодную духовку, чтобы она не лопнула и выпекаем 1 час при температуре 220°.
8. После пройденного времени выключаем духовку и даём остыть.
Подавать блюдо можно с зеленью, кетчупом и рисом.
Ну вот и всё, надеюсь вам понравились эти замечательные рецепты. Приятного аппетита!
bitbat.ru
«Правильный» маринад делает шашлык не только мягким, но и вкусным. Ароматная смесь размягчает волокна мяса, пропитывает их специями, поэтому оно после жарки на углях приобретает особенный, запоминающийся вкус. Шашлык из свинины ценится за простоту приготовления и сочность. Чтобы мясо получилось мягким, не нужно применять кулинарные хитрости - оно будет таким даже без использования смесей для маринования. Сложно выбрать самый простой и вкусный маринад из тех, которые мне уже удалось опробовать и тех, которые только собираюсь приготовить. Я подобрала «рабочие», надежные рецепты - от простой классики до экспериментальных вариантов. Тем, кто любит свиной шашлык рекомендую опробовать все способы приготовления маринадов по очереди, ведь шашлычный сезон в самом разгаре! А если обстоятельства не позволяют выбраться на природу, эти рецепты можно использовать для приготовления шашлыка, запеченного в духовке или аэрогриле.
Луковый сок размягчает мясные волокна, а специи придают невозможно аппетитный аромат, поэтому шашлык получается сочным, тающим во рту.
Еще одна вариация маринада с луком. За основу взято растительное масло. К нему добавлен нарезанный лук и смесь ароматных специй. Один из классических рецептов, которые никогда не подводят. Пошаговое приготовление с фото смотрите здесь.
Один из самых простых рецептов. Уксус не только размягчает мясо, но и придает ему интересный вкус. В этом маринаде используется минимум специй, чтобы сохранить естественный вкус шашлыка. Для смягчения уксусной кислоты добавляется небольшое количество сахара.
Также можно добавить несколько репчатых луковиц, нарезанных колечками.
Для очень жесткой части туши нужен особый маринад. Но даже такую свинину реально сделать мягкой! Замаринуйте шашлык в киви, чтобы его размягчить, а для аромата и вкуса добавьте любимые специи. Киви можно использовать и для запекания мясных блюд в духовке. Обязательно возьмите на заметку! Подробный рецепт я описывала здесь.
Кислота, содержащаяся в этом кисломолочном продукте, размягчает мясные волокна, поэтому приготовить вкусный шашлык получится даже из жестких частей свиной туши. Рекомендуется использовать кефир средней жирности - 2,5-3,2%. Обезжиренный кефир может придать свинине неприятный кисловатый привкус. Вместо кефира можно использовать тан, айран, натуральный йогурт.
Пиво - то, что нужно для «мужского» шашлыка. Только в этот раз оно используется не в качестве напитка, а как основной ингредиент маринада. Пивные дрожжи смягчат свинину, а тонкий пшеничный аромат «украсит» блюдо. Рецепт я уже описывала вот тут.
Шашлык в майонезе получается всегда мягким и поджаристым. В чем секрет такой вкусной свинины на мангале? Оказывается, в майонезе содержится уксус, который воздействует на волокна, смягчая их. А яичные желтки образуют на поверхности шашлыка корочку, которая не дает соку вытечь. Магазинный продукт я не рекомендую использовать, т.к. он содержит много ненатуральных добавок, которые отсутствуют в домашнем майонезе.
В такой маринад можно добавить немного дижонской горчицы для пикантности.
Томат прекрасно дополняет нежный вкус свинины и аромат дыма. А содержащаяся в нем кислота превращает самое обычное мясо во вкусный шашлык. Если хотите устроить себе небольшой пир на природе, выбрав этот вариант маринада, вы не ошибетесь.
Минеральная вода, обогащенная углекислым газом размягчает текстуру свинины. Шашлык, приготовленный по такой технологии, выходит очень вкусным и совсем не жирным. Специи, добавленные в умеренно количестве, облагородят натуральный шашлычный вкус и подчеркнут аромат.
Горчица - отличное дополнение к мясу. Маринад, приготовленный на ее основе, делает свинину фантастически мягкой, при этом жгучей остроты вы не почувствуете. В сочетании с горчицей можно использовать кефир, вино, растительное масло или соевый соус. В этом рецепте использовалась сметана. Она удачно смягчает горчичную остроту и содержит достаточное количество жира, чтобы шашлык запекся до румяной корочки и хорошо прожарился внутри.
Винный маринад - для истинных гурманов. Сухое вино содержит достаточное количество кислоты, которая придает шашлыку особой мягкости. Насыщенный цвет и вкус блюда запомнятся надолго. Способ приготовления винной смеси для маринования довольно прост и подробно описан в этой статье. Советую попробовать.
Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов, который годится не только для шашлыка и не только для свинины. Его можно использовать для запекания курицы, например. Шашлык в процессе приготовления, зарумянится, станет мягким внутри. Также этот маринад можно использовать для жарки свиных ребрышек.
Приятного!
menu-doma.ru