Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина с овощами в духовке – горячее блюдо на второе, которое подойдёт к ужину или обеду. Есть сочетания продуктов, просто созданные для того, чтобы быть вместе в тарелке. К примеру, замороженный зелёный горошек сам по себе радует, пожалуй, только вегетарианцев. Но если рядом с ним лежит золотистый кусочек жареной свиной грудинки и тушеная морковка, и всё это вместе пропиталось соками от жаренья и тушения, то отношение к горошку тут же меняется – он становится самым вкусным гарниром.
Свинина с овощами в духовкеЭто блюдо в различных вариациях популярно в Чехии и Германии, где жареную свинину любят подавать к столу с кружкой холодного пива.
Свинина, запеченная с овощами – одно из самых любимых блюд домашней кухни, оно вполне может быть «дежурным» рецептом и в вашей кулинарной книге. Жаркое из свинины – несложное блюдо, которое гарантирует отличный ужин.
Конечно, свинина с картошкой нравится всем без исключения, потому что очень вкусно. Но все мы любим разнообразие, поэтому в этом рецепте вместо картошки – горошек и морковь.
Мясо нарезаем порционными кусками, предварительно срезав излишки жира и всё лишнее (пленки, сухожилия). Я готовила грудинку без костей, на её приготовление уходит меньше времени.
Далее легонько отбиваем куски мяса, это можно сделать тупым ребром широкого ножа.
Посыпаем мясо тмином, молотым красным перцем, солью. Кроме перца и тмина можно посыпать мясо сушеным тимьяном, фенхелем или розмарином, смесью приправ.
Мясо нарезаем порционными кускамиЛегонько отбиваем свининуСмазываем форму с высокими бортиками растительным маслом, выкладываем кусочки свинины в один слой.
Выкладываем мясо на форму в один слойОтрезаем кусок пергамента для выпечки, укрываем форму пергаментом плотно, поверх пергамента кладём лист фольги.
Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень, готовим 35-40 минут.
Выпекаем мясо 35-40 минутПока мясо тушится, отдельно подготовим овощи, ведь у нас свинина в духовке с овощами.
В сковороде, смазанной растительным маслом пассеруем до мягкости мелко порубленный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, в конце солим, посыпаем овощи щепоткой сахара, наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса.
В сковороде пассеруем лук и морковьВ сковороду к готовой тушеной моркови высыпаем замороженный горошек, перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 5 минут.
Добавляем замороженный горошекДостаём форму с мясом из духовки, выкладываем сверху тушеные овощи, перемешиваем и снова ставим форму на средний уровень жарочного шкафа. Нагрев увеличиваем до 190-200 градусов. Готовим всё вместе 15 минут.
К столу свинину с овощами в духовке подаём горячей. Как я уже говорила, кружка холодного пива в этом случае подойдёт как нельзя кстати. Приятного аппетита!
Свинина с овощами в духовке готова!Горошек в этом рецепте можно заменить зелёной стручковой фасолью, по времени эти овощи готовятся одинаково, а вкус в обоих случаях прекрасный.
www.botanichka.ru
Тушеная свинина хорошо сочетается с различными ингредиентами – рисом, грибами, фруктами и орехами. Особенно вкусной, нежной и ароматной получается свинина, приготовленная с овощами.
Это один из распространенных способов приготовления свинины. Данное блюдо подходит не только для праздничных, но и для будних дней.
Ингредиенты:
свинина – 500 г картофель – 500 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. помидоры – 2 шт. зелень петрушки, укроп, базилик перец-горошек – 4 шт. лавровый лист – 2 шт. соль, перец черный молотый – по вкусуКак готовить свинину с картофелем:
Почистите картофель, вымойте и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в утятницу, влейте воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавьте соль, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь.
Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Лучше резать поперек волокон, чтобы готовое мясо было мягче. Обжарьте ломтики свинины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавьте к мясу мелкорубленый лук, морковь, натертую через крупную терку, и оставьте тушиться на десять минут на небольшом огне. Переложите свинину с овощами в утятницу с картофелем и продолжайте тушить в течение сорока минут.
За несколько минут до готовности добавьте в утятницу нарезанную зелень и специи. Перед подачей к столу оставьте блюдо накрытым крышкой на десять минут настояться.
Это блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
свинина – 500 г белокочанная капуста – 800 г бульон куриный или мясной – 1 стакан лук репчатый – 3 шт. морковь – 2-3 шт. свежие шампиньоны – 250 г томатная паста – 2-3 ст.л. растительное масло зелень петрушки, укроп перец черный молотый, соль – по вкусу лавровый лист – 1-2 штКак готовить свинину с белокочанной капустой:
Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки свинину. Добавьте соль, перец и выложите в сотейник. Натрите через терку очищенную и вымытую морковь.
Вымойте и нарежьте на две-три части свежие шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда лук подрумянится, выложите к нему морковь и нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение десяти минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и небольшое количество мясного или куриного бульона.
Продолжайте тушить около пяти минут. Тонко нашинкуйте капусту белокочанную, посолите ее и выложите на обжаренную свинину. Поверх капусты выложите томатную заливку с овощами, добавьте лавровый лист, при необходимости досолите и поперчите.
Накройте сотейник крышкой и потушите блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
domashniy.ru
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеное мясоnakormi.com