Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат со свининой, авокадо и овощами. Свинина с авокадо


Запеченная свинина с авокадо и сыром

Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

Свинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.

 

 

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.

 

 

 

Свинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

 

 

 

Сверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.

 

 

 

 

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

 

 

 

 

Свинину с авокадо посыпать сверху сыром.

 

 

 

 

Запекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (филе) 500 320 203
Авокадо 100 350 208
Сыр твердый 30 400 360
Итого:

(5 порций)

630 207 1331
Порция 125 41 266
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 19 20 1

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

рецепт с фото очень вкусный с авокадо и овощами

Возьмите на заметку этот салат со свининой. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат с добавлением авокадо и овощей.

К нейтральному по вкусу авокадо отлично подойдет жареное мясо, предварительно замаринованное в остро-пряных специях. Для него практически не нужна заправка, разве что несколько капель масла добавить, лимонный сок и немножко зернистой горчицы. Если на жареное мясо у вас табу, можете запечь небольшой кусочек в фольге или сделать салат с отварной говядиной, телятиной. Еще неплохой вариант – пристроить в этот салат остатки мясной нарезки, если таковая имеется после застолья. Буженина, запеченное мясо в фольге, свинина тушеная большим куском – сгодится все, лишь бы в мясе не было томатной подливки. Можете приготовить салат, в котором тоже есть авокадо - салат с печенью трески. В этом рецепте используется свинина, филейная часть. Нарезанное тонкими брусочками мясо маринуется в специях и затем очень быстро обжаривается на сильном огне. Буквально две минуты – и оно будет готово. Масла при такой обжарке впитывается минимум, а румяная корочка и восхитительный вкус гарантированы. Для любительниц салатов из морепродуктов советую обратить внимание на салат с креветками, авокадо и помидорами.

- свинина (филе) – 150-200 гр.; - спелый мягкий авокадо – 1 шт.; - помидоры – 2 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- небольшая луковица – 1 шт.;- соль – по вкусу;- сахар – щепотка; - имбирь, кориандр молотый – по 2 щепотки;- перец черный и красный – по 1/3 ч. ложки;- масло растительное - 1 ст. л. для жарки мяса + 0,5 ст. л. для заправки; - лимонный сок – 1 ст. л.;- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка; - горчица с зернышками – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Для салата можно взять любое мягкое нежирное мясо: молодую свинину, телятину или говядину. Если предпочитаете более диетический вариант – возьмите куриное филе. Нарезать кусок тонкими длинными полосками как для приготовления блюд восточной кухни. Такая нарезка дает возможность быстро обжарить мясо до готовности, не пересушивая его.

Приправить мясные кусочки солью и специями, количество и состав специй можете подкорректировать под свой вкус. По рецепту мясо получается слегка островатым. Накрыть, оставить на 10-15 минут.

Небольшую луковицу разрезать на две части и нашинковать тонкими полосками или полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком (несколько капель достаточно), добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать, мариновать 5-10 минут.

Пока маринуется мясо и лук приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло с зернистой горчицей и лимонным соком (немного сока оставить для авокадо). Слегка взбить вилкой или венчиком. При взбивании заправка приобретет более густую консистенцию. Мне еще нравится этот с красивым названием Салат "Экзотика" из авокадо с окороком, рецепт с фото понятный и простой.

Сладкий перец нарезать брусочками или полосками. Помидоры нарезать покрупнее – дольками или ломтиками. Для салата лучше выбрать помидоры спелые, но не сочные, а мясистые, плотненькие.

Помидоры, сладкий перец и маринованный лук перемешать. Полить овощи заправкой.

Сковороду хорошо разогреть, налить ложку масла. Выложить замаринованную свинину, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаточкой, чтобы прожарка была равномерной. Время приготовления не более двух минут.

На плоскую тарелку выложить овощи ровным слоем. Посыпать мелко нарубленной зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок. Не забудьте приготовить еще один салат с интересным вкусом, а говорю я про салат из рукколы и авокадо.

На овощи выложить обжаренное мясо, не остужая его, прямо со сковороды. Не перемешивать.

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее крупными кусками. Уложить на жареное мясо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не темнели. Салат со свининой, авокадо и овощами готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Мясо жареное с авокадо | BabyTut

Оглавление [Показать]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо — этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа

  3. Шаг 3:

    Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух — либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На 4 минуты (время жарки стороны х 2 — время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.

  5. Шаг 5:

    Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам — соус будет готов даже быстрее, чем мясо.

С какими напитками можно употреблять:

Вино

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

Свинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.

Свинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Сверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Свинину с авокадо посыпать сверху сыром.

Запекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (филе) 500 320 203
Авокадо 100 350 208
Сыр твердый 30 400 360
Итого:

(5 порций)

Порция
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция

baby-tut.ru

мясо с авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

авокадо - 1 шт. (спелое, мягкое авокадо)
упаковка крабового мяса - 200 гр.
яйца - 2 шт.
луковичка - 1 очень маленькая или 1/4 обычной - лучше всего использовать красный лук, тогда блюдо будет ярче
твердый сыр - 20-30 гр.
майонез - 3 ч.л.
долька лимона
зелень для украшения - по желанию
консервная банка от кукурузы, горошка и т.п. ( у меня осталась после сгущенки)
Показать все (9)

foodily.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Фахитас

филе куриное  —

220 г

свинина —

220 г

перец болгарский

масло растительное —

20 мл

сметана —

50 г

перец халапеньо

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

www.tveda.ru

Свинина с авокадо и сыром в духовке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3-4

Приготовить это блюдо можно почти из любой части свинины. Авокадо обогащает вкус мяса, сыр тут тоже к месту… Словом, получается очень вкусно. И быстро.

Ингредиенты

  • свиная лопатка - 550-600 г (корейка, карбонад, шея, окорок, вырезка)
  • авокадо – 1 плод
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Итальянские травы – 0,5-0,6 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо будет немного обжариваться, потому после промывания его обязательно обсушить. Размер ломтиков не слишком важен, важнее другое: нарезать их следует точно поперек волокон мяса, а толщина – не больше 12-13 мм. Посыпать перцем (не солить).
  • Духовку включить на 190-200°. А на сильный огонь поставить толстодонную сковороду и перекалить в ней масло, на что требуется 4-5 минут. Быстро обжарить мясо, каждую сторону – 40-50 секунд.
  • Выложить мясо в форму, посолить, посыпать слегка растертыми в пальцах травами. Кстати, их можно заменить другим набором трав: хмели-сунели, Прованскими.
  • Нарезанный половинками кружков авокадо уложить сверху. Сколько натирать в форму сыра – решайте сами: больше - для толстой сырной корочки, меньше – для тонкой.
  • В разогревшейся духовке запекать 12-15 минут. Форму вынуть из духовки, до подачи дать мясу отдохнуть 6-8 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Свинина на гриле с соусом из авокадо

Всем привет.У нас тут с каждым днем все теплей. Наконец-то можно спокойно, не отмораживая себе конечности, гулять по городу (а в Киеве есть, где погулять), выезжать на природу или даже просто неспешно прохаживаться у близлежащих озер. Эти прогулки, как глоток свежего воздуха, который хочется делать снова и снова. Поэтому гулять хочется все больше, а находится на кухне все меньше. Я сейчас не о том, что готовить расхотел. Нет. Просто хочется меньше времени проводить на кухне, готовить не по три-четыре часа, а пятнадцать минут максимум. Результатами этого желания я и буду делиться с вами практически всю неделю. Начнем мы со свинины на гриле с соусом из авокадо. Все элементарно просто, но соус превращает обыденное блюдо во что-то совершенно новое и неимоверно вкусное.Нам нужно:

6 порционных кусков свиного филе (у меня корейка без кости)50-75 мл оливкового масла1 авокадо2 яичных желтка1,5 столовой ложки лимонного сока2 чайные ложки дижонской горчицы[и немного музыки]

1. Первым мы приготовим соус. Для этого снимаем с авокадо кожуру, режем надвое и, проворачивая половинки в противоположные стороны, снимаем их с косточки. Нарезаем мякоть авокадо кусочками и отправляем в чашу блендера. Сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавляем горчицу и желтки и хорошенько все взбиваем-измельчаем до однородного состояния.

2. Я уже неоднократно проверял, насколько хорошо можно взбить соус в чаше блендера. Скажу вам честно, не так хорошо, как хотелось бы. Так что лучше переложите получившуюся массу в миску и взбивайте миксером, венчиком или тем же блендером, понемногу добавляя масло. Что касается количества масла, то я специально указал не точное его количество. Авокадо (как и все остальные продукты) ведь разные бывают, так что просто добавляйте понемногу масло, пока не получите гладкий густой соус. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

3. Возьмемся за свинину. У меня была корейка без кости и практически без жира, нарезанная толщиной примерно 1,5-1,8 см и комнатной температуры. Разогреваем гриль сковородку и обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. После чего заверните его в фольгу и дайте немного постоять. Если вы не уверены в готовности мяса, то можете поставить его в духовку разогретую градусов до 170 на пять минут. Вы можете взять и корейку с косточкой, она обычно более жирная, но и куски там обычно толще из-за той самой кости. Так что с костью жарить или держать в духовке нужно чуточку дольше. Мясо я не солил и не перчил. В нашем соусе будет и то и другое. Да и с солью у меня последнее время холодные отношения.\

4. А теперь прогреем тарелки, чтобы мясо оставалось горячим дольше. Уложим это самое мясо на тарелки, сверху положим соус, хотя можно и сбоку или даже в отдельной емкости. К такому мясу отлично подойдут приготовленные на пару или свежие овощи. Мне вот захотелось зеленого горошка. Зовите близких. Пусть не ждут, пока мясо остынет, его нужно есть пока горячее.

Все, свинина на гриле с соусом из авокадо готова!

Приятного аппетита.

Мои фоторецепты

etto-cookhouse.livejournal.com