Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Свинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.
Свинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Сверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Свинину с авокадо посыпать сверху сыром.
Запекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (филе) | 500 | 320 | 203 |
Авокадо | 100 | 350 | 208 |
Сыр твердый | 30 | 400 | 360 |
Итого: (5 порций) | 630 | 207 | 1331 |
Порция | 125 | 41 | 266 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 19 | 20 | 1 |
ipravilno.ru
Возьмите на заметку этот салат со свининой. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат с добавлением авокадо и овощей.
К нейтральному по вкусу авокадо отлично подойдет жареное мясо, предварительно замаринованное в остро-пряных специях. Для него практически не нужна заправка, разве что несколько капель масла добавить, лимонный сок и немножко зернистой горчицы. Если на жареное мясо у вас табу, можете запечь небольшой кусочек в фольге или сделать салат с отварной говядиной, телятиной. Еще неплохой вариант – пристроить в этот салат остатки мясной нарезки, если таковая имеется после застолья. Буженина, запеченное мясо в фольге, свинина тушеная большим куском – сгодится все, лишь бы в мясе не было томатной подливки. Можете приготовить салат, в котором тоже есть авокадо - салат с печенью трески. В этом рецепте используется свинина, филейная часть. Нарезанное тонкими брусочками мясо маринуется в специях и затем очень быстро обжаривается на сильном огне. Буквально две минуты – и оно будет готово. Масла при такой обжарке впитывается минимум, а румяная корочка и восхитительный вкус гарантированы. Для любительниц салатов из морепродуктов советую обратить внимание на салат с креветками, авокадо и помидорами.
- свинина (филе) – 150-200 гр.; - спелый мягкий авокадо – 1 шт.; - помидоры – 2 шт.;- сладкий перец – 1 шт.;- небольшая луковица – 1 шт.;- соль – по вкусу;- сахар – щепотка; - имбирь, кориандр молотый – по 2 щепотки;- перец черный и красный – по 1/3 ч. ложки;- масло растительное - 1 ст. л. для жарки мяса + 0,5 ст. л. для заправки; - лимонный сок – 1 ст. л.;- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка; - горчица с зернышками – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата можно взять любое мягкое нежирное мясо: молодую свинину, телятину или говядину. Если предпочитаете более диетический вариант – возьмите куриное филе. Нарезать кусок тонкими длинными полосками как для приготовления блюд восточной кухни. Такая нарезка дает возможность быстро обжарить мясо до готовности, не пересушивая его.
Приправить мясные кусочки солью и специями, количество и состав специй можете подкорректировать под свой вкус. По рецепту мясо получается слегка островатым. Накрыть, оставить на 10-15 минут.
Небольшую луковицу разрезать на две части и нашинковать тонкими полосками или полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком (несколько капель достаточно), добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать, мариновать 5-10 минут.
Пока маринуется мясо и лук приготовить салатную заправку. Смешать растительное масло с зернистой горчицей и лимонным соком (немного сока оставить для авокадо). Слегка взбить вилкой или венчиком. При взбивании заправка приобретет более густую консистенцию. Мне еще нравится этот с красивым названием Салат "Экзотика" из авокадо с окороком, рецепт с фото понятный и простой.
Сладкий перец нарезать брусочками или полосками. Помидоры нарезать покрупнее – дольками или ломтиками. Для салата лучше выбрать помидоры спелые, но не сочные, а мясистые, плотненькие.
Помидоры, сладкий перец и маринованный лук перемешать. Полить овощи заправкой.
Сковороду хорошо разогреть, налить ложку масла. Выложить замаринованную свинину, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаточкой, чтобы прожарка была равномерной. Время приготовления не более двух минут.
На плоскую тарелку выложить овощи ровным слоем. Посыпать мелко нарубленной зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок. Не забудьте приготовить еще один салат с интересным вкусом, а говорю я про салат из рукколы и авокадо.
На овощи выложить обжаренное мясо, не остужая его, прямо со сковороды. Не перемешивать.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее крупными кусками. Уложить на жареное мясо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не темнели. Салат со свининой, авокадо и овощами готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо — этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).
Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа
Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух — либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.
На 4 минуты (время жарки стороны х 2 — время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.
Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам — соус будет готов даже быстрее, чем мясо.
С какими напитками можно употреблять:
Вино
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Свинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.
Свинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Сверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Свинину с авокадо посыпать сверху сыром.
Запекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (филе) | 500 | 320 | 203 |
Авокадо | 350 | 208 | |
Сыр твердый | 30 | 400 | 360 |
Итого: (5 порций) | |||
Порция | |||
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция |
baby-tut.ru
авокадо - 1 шт. (спелое, мягкое авокадо) |
упаковка крабового мяса - 200 гр. |
яйца - 2 шт. |
твердый сыр - 20-30 гр. |
майонез - 3 ч.л. |
долька лимона |
зелень для украшения - по желанию |
консервная банка от кукурузы, горошка и т.п. ( у меня осталась после сгущенки) |
Показать все (9) |
foodily.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Фахитасфиле куриное —
220 г
свинина —
220 г
перец болгарский
масло растительное —
20 мл
сметана —
50 г
перец халапеньо
перец болгарский
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОт редакции
масло растительное
желтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок —
4 зубчик
перец болгарский —
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сметана —
100 г
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная —
100 г
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
шампиньоны —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
www.tveda.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Приготовить это блюдо можно почти из любой части свинины. Авокадо обогащает вкус мяса, сыр тут тоже к месту… Словом, получается очень вкусно. И быстро.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
6 порционных кусков свиного филе (у меня корейка без кости)50-75 мл оливкового масла1 авокадо2 яичных желтка1,5 столовой ложки лимонного сока2 чайные ложки дижонской горчицы[и немного музыки]
1. Первым мы приготовим соус. Для этого снимаем с авокадо кожуру, режем надвое и, проворачивая половинки в противоположные стороны, снимаем их с косточки. Нарезаем мякоть авокадо кусочками и отправляем в чашу блендера. Сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Добавляем горчицу и желтки и хорошенько все взбиваем-измельчаем до однородного состояния.
2. Я уже неоднократно проверял, насколько хорошо можно взбить соус в чаше блендера. Скажу вам честно, не так хорошо, как хотелось бы. Так что лучше переложите получившуюся массу в миску и взбивайте миксером, венчиком или тем же блендером, понемногу добавляя масло. Что касается количества масла, то я специально указал не точное его количество. Авокадо (как и все остальные продукты) ведь разные бывают, так что просто добавляйте понемногу масло, пока не получите гладкий густой соус. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
3. Возьмемся за свинину. У меня была корейка без кости и практически без жира, нарезанная толщиной примерно 1,5-1,8 см и комнатной температуры. Разогреваем гриль сковородку и обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. После чего заверните его в фольгу и дайте немного постоять. Если вы не уверены в готовности мяса, то можете поставить его в духовку разогретую градусов до 170 на пять минут. Вы можете взять и корейку с косточкой, она обычно более жирная, но и куски там обычно толще из-за той самой кости. Так что с костью жарить или держать в духовке нужно чуточку дольше. Мясо я не солил и не перчил. В нашем соусе будет и то и другое. Да и с солью у меня последнее время холодные отношения.\
4. А теперь прогреем тарелки, чтобы мясо оставалось горячим дольше. Уложим это самое мясо на тарелки, сверху положим соус, хотя можно и сбоку или даже в отдельной емкости. К такому мясу отлично подойдут приготовленные на пару или свежие овощи. Мне вот захотелось зеленого горошка. Зовите близких. Пусть не ждут, пока мясо остынет, его нужно есть пока горячее.
Все, свинина на гриле с соусом из авокадо готова!
Приятного аппетита.
Мои фоторецепты
etto-cookhouse.livejournal.com