Классические сочетания продуктов. Свинина с чем сочетается


C чем сочетается мясо: говядина, свинина, курица

Всегда, когда речь заходит о том, с чем сочетается мясо, нужно принимать во внимание, о каком мясе идет речь. Ведь тот продукт, которым вы хотите дополнить мясо, идет или как гарнир к основному блюду, или в качестве его украшения. Поэтому ответ на вопрос сочетания мяса, полностью зависит от вида мяса, а им может быть говядина, свинина или курица. От того, каков основной продукт, и будет зависеть выбор дополнительного продукта или их комбинации.

С чем сочетается говядина

Говядина среди мяса всегда считалась аристократическим блюдом. Поэтому выбирать сочетание говядины с другим продуктом следует осторожно. Говядина не выносит комбинации с резкими и кислыми вкусами. Не меньшее значение имеет и запах гарнира. Разумеется, всегда пользующаяся популярностью картошка отлично сочетается с говядиной, независимо от ее вида – пюре или жареное состояние. Только не стоит перебарщивать с дополнениями к картошке.

А дополнений всяких много. Идеальным в гастрономии считается картофельное пюре вместе с голубым сыром. Неплохим дополнением будут белые грибы или шампиньоны. Отличным вкусом наполняют картошку зеленый горошек, кукуруза, морковь или фасоль.

В Европе к картошке принято добавлять шпинат и спаржу.

А вот тушеная капуста и гречка плохо сочетаются с говядиной. Также не следует применять в качестве дополнения макароны.

С чем сочетается свинина

Свинина – это, пожалуй, самое популярное мясо. Самым известным блюдом из свинины  является свиная рулька, которую готовят во многих странах Западной Европы. И самым изысканным дополнением к этому блюду является квашеная капуста. В Китае принято сочетать свинину с фруктово-овощным гарниром, обычно из манго или ананаса.Но в нашей стране для свинины принято готовить самое простое дополнение в виде гречки, картофеля или риса. И, конечно, эти дополнения нужно тоже чем-то дополнять. Например, рис и гречку можно сочетать с луком и морковью. Такой гарнир только усилит вкусовые качества свинины.

К картофелю принято добавлять жареные грибы. Также отменный вкус такого дополнения можно улучшить сыром с плесенью, трюфельной пастой или васаби.

Практически любые овощи являются отличным дополнением к свинине. Исключением является, пожалуй, только спаржа. А в сочетании с другими овощами свинина прекрасно себя «чувствует». Так что практически любые овощные гарниры не испортят вкуса свинины.

С чем сочетается курица

Курица – это одно из самых распространенных и любимых блюд в нашей стране. Она отлично сочетается практически со всеми другими продуктами и гарнирами. Но в последнее время наметилась тенденция использовать сочетание курицы с рисом. Оба этих продукта не только вкусны, но и являются диетическими, поэтому представляют собой прекрасный выбор для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.

Способов приготовить рис с курицей существует масса. Например, есть рецепт приготовления курицы карри с рисом. Его пряный вкус напоминает настоящие индийские блюда, но в тоже время оно не станет чересчур острым. Для него, кроме куриного филе и риса потребуются  такие ингредиенты: лук, чеснок, имбирь, карри, кориандр, корица.

Отличным блюдом будет курица, если ее нафаршировать рисом и грибами. Из других компонентов нужны будут лук петрушка, специи, перец и шампиньоны.

Не менее вкусным получится курица, фаршированная рисом, грецкими орехами и черносливом.

Но, пожалуй, самым популярным блюдом является курица, запеченная в духовке на противне. Именно при таком приготовлении она покрывается румяной и аппетитной корочкой. А если к ней еще добавить чеснок, укроп, куркуму и кориандр, то все гурманы просто сойдут с ума.

У вас еще не потекли слюнки? Тогда выбираете мясо, а также то, с чем сочетается мясо, и вперед! Приятного аппетита!

 

lifesguide.ru

О мясе – III : Говядина

Говядина – это мясо крупного рогатого скота (КРС). На наших столах в основном появляется мясо кастрированных бычков возрастом 18-24 месяцев. 

Качество мяса в основном зависит от породы и способа выращивания животного.  Аромат мяса, скота вскормленного травой, считается наилучшим. Хотя, на сегодняшний день, большинство скота вскормлено зерновыми кормами.

    В многих странах, для того чтобы говядина приобрела свое наивысшее качество ей обычно дают дозреть в строго-контролируемых условиях, минимум 10 дней до нескольких недель.   Должна соблюдаться соответственная температура и влажность. Созревание делает мясо более нежным и насыщенным вкусом. 

    Существует сухое созревание мяса и влажное. Сухое, более дорогое и долгое, происходит путем подвешивания тушек мяса в помещениях со строго-контролируемыми условиями.  Испаряется часть влаги, соответственно и часть товарного веса, кроме того, поверхность такого мяса после созревания срезают, так как на ней образуется плесень, которая не дает испортится целой тушке. Купить такое мясо можно далеко не всюду, а у нас отнюдь.

   Влажное созревание происходит в вакуумных упаковках. Влага не испаряется и процесс размягчения мяса происходит быстрее. 

    В домашних условиях почти невозможно провести этот процесс правильно.

Интересно: До 1873 года в Японии существовал запрет на едение мяса. В том году Император Меиджи снял запрет: «Его Императорское Величество милостиво считает табу безосновательной традицией» (Источник: The Oxford Companion to Food., by Alan Davidson). А теперь, спустя много лет, самое дорогое и вкусное мясо в мире происходит из Японии, мясо крупного рогатого скота из региона Кобэ.

   Говядина настолько распространенное мясо, что почти в каждой европейской стране и не только, есть свое коронное блюдо из говядины: бельгийский карбонад, английский ростбиф, испанское косидо, и так можно продолжать до бесконечности…

Как выбирать говядину:

1) Качественная говядина имеет  цвет от ярко-красного до бордового. Чем темнее мясо, тем старше животное. Созревшее мясо, о котором писала выше, также имеет темный оттенок.

2) Свежее мясо должно при нажатии хорошо отпружинивать. Возвращаться в исходную форму.

3) Запах мяса должен быть приятным, без каких либо зловонных ароматов.

4) Говяжий жир должен быть упругим, сухим, от кремового до желтоватого оттенка.

5) У свежего мяса отрезанные края должны быть влажными но не мокрыми, без слизи. Создавать впечатление только-то отрезанного куска.

6) Говяжий фарш должен быть ярко-красного цвета. Более светлый фарш говорит о высоком содержании жира.

7) Самая лучшая говядина с равномерной «сеткой» жира. Во время тепловой обработки жир будет вытапливаться, делая мясо более сочным и ароматным. Такая говядина даже имеет название «мраморная».

 

Особенности приготовления говядины:

     Приготовление стейков, запекание мяса до средней готовности, относительно «новые» способы приготовления говядины.  Ведь когда-то скот держали не так для мяса, как для молока, средства транспортировки и вспахивания поля. Когда зверя «приговаривали»,  мясо было уже довольно жесткое, но очень ароматное. Такое мясо нужно было долго тушить до готовности.

     В французских селах, в основном,  была одна пекарня, с огромной печью, которую разжигали в субботу, и селяне приносили свой хлеб для выпекания, обозначая его различными надрезами (оттуда французские хлеба имеют такое разнообразие надрезов и узоров на поверхности хлеба), вместе с хлебом приносили горшочек с жарким, которое вставляли в печь после выпекания хлеба. Такое жаркое готовилось на остатках жара и томилось в печи целую ночь. В воскресенье, после церковной службы, люди возвращались и забирали свое жаркое к воскресному обеду.  Славная говядина по-бургундски, в старину, готовилась именно так.

     Так как раньше писала в первой статье о мясе , чем более развит мускул, тем он темнее, жестче и ароматней.  У КРС это мышцы на груди, нижних частях ног, шее и хвосте. Такое мясо нужно подвергать длительной тепловой обработке.

    Наименее работающие мускулы, это мускулы спины, поясничной части и окороков. Вкус их не так выраженный, но мясо намного мягче. Такое мясо нужно готовить довольно быстро. Эти части туши можно доводить до состояния средней прожаренности, так как мягкие волокна этих мускул лучше всего подчеркнут нежность непережаренного мяса.

И еще несколько подсказок:

1) Говядина приготовленная на кости, так как и каждое другое мясо, ароматней и сочней.

2) Для того, чтобы постная говядина не высохла,  ее надо быстро запечь или обжарить до полуготовности или же длительное время тушить в жидкости.

3) Если используете кулинарный термометр, для степени средней прожаренности, внутренняя температура должна быть 60˚С.  Вынимайте мясо из духовки когда температура мяса на 2-5 градусов ниже нужной. При вылеживании мяса (15-25 минут после прекращения тепловой обработки), температура дойдет до нужной и даже немного выше, за счет остаточного тепла.

 Говядина: части туши и рекомендованные методы термической обработки

Название

Описание

Методы кулинарной обработки

Вырезка, ростбиф

Делят ее на спинную часть и филей. Она же антрекот.

Самый нежный и дорогой кусок мяса в целой туше. Мускул который расположен вдоль спины.

Запекание в духовке одним куском, разделка на стейки. Стейки можно жарить на сковороде, на гриле. Для приготовления блюд в воке.

Кострец

Верхняя часть задней ляжки. Очень нежное мясо.

Запекание в духовке одним куском , жаркое, отваривание, приготовление бифштексов.

Оковалок

Часть которой заканчивается вырезка. Очень нежное мясо с тонкими прослойками жира.  Стейки вырезанные из оковалка самые мягкие.

Жаркое одним куском, супы быстрого приготовления, жарка на гриле.

Огузок

Кусок получаемый при разделке задней ноги.

Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны, жаркое в горшочках.

Голяшка и рулька

Нижние части ног. Голяшка – задних ног, рулька – передних.

Длительное тушение, бульоны, холодец.

Лопатка

Мясо довольно жесткое, постное, требует длительной термической обработки

Супы продолжительного приготовления, фарш, тушение

Шея

Мясо самое жесткое, но очень ароматное, требует длительной термической обработки

Супы продолжительного приготовления, фарш, тушение.

Грудинка

Довольно жесткая и жирная часть туши. Мясо прослаивается жиром.

Длительное тушение, фарш, копчение.

Плечевая часть

Жесткий кусок

Прозрачные бульоны , супы, рубленые котлеты и жаркое.

Пашина

Мясо из этой части туши очень нежное, но тонкое. За океаном его очень ценят, и используют как стейк.

Может быть свернута в рулет и отварена или нарезана ломтиками для тушения с овощами. Можно запечь на гриле, но потом, нужно правильно порезать мясо (поперек волокон).

 

С чем лучше всего сочетается говядина:

Специи и травы

Фрукты

Овощи

Кроме того:

Лавровый лист

Апельсин 

Чеснок

Бекон

Кориандр

Чернослив

Лук

Сливочное масло

Гвоздика

 

Картофель

Горчица

Кумин      

 

Помидоры

Хрен

Имбирь

 

Кукуруза

Соевый соус

Розмарин

 

Сельдерей

 Каперсы

Петрушка

 

Морковь

Красное вино

Черный перец

 

 

Пиво     

Тимьян

 

 

Грибы (особенно белые)

 

 

 

Кунжутное масло

 

 

 

Фасоль

 

 

 

Сезам (кунжутные семена)

 

 

 

Плесневый сыр (Голубой)

 

 

 

Соевый соус

 

 

 

Устричный соус                                  

 

 

 

Вустерский соус  

 

 

 

Коньяк

 

 

 

Винный уксус

 

 

 

Сахар Мусковадо

 Надеюсь данная информация будет Вам полезной.  А я, в свою очередь, жду Ваших вопросов если что-то упустила.

Вкусного Вам жаркого, сочных стейков и зажаристых котлет из говядины!

Читайте также о методах приготовления мяса: как правильно жарить мясо, варить, тушить, печь на гриле и в духовке.

Смотрите также блюда из говядины:

Чили кон карне (Chilli con carne)Турнедо из говядины с можжевеловым соусомПраздничный ростбиф с хреномГовядина по-сычуаньски с цедрой апельсина

Смотри также

15 Мая 2014

О  том как хранить, как приготовить выбранный Вами кусок мяса, и о чем нужно помнить при приготовлении мяса.

7 Мая 2015

Как выбрать свинину, какую часть купить и на что пустит. С чем лучше всего сочетается, а также как готовить свинину.

15 Мая 2014

Как жарить, печь, тушить, варить мясо, чтобы результат Вас радовал, а близкие Вам люди Вас хвалили! Секреты приготовления мяса.

picantecooking.com

Классические сочетания продуктов | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите. Я намеренно не буду писать о соусах — все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус — лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло — и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению — комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений — например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.

Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил — интересно, чем вы дополните этот список.

Помидоры + чеснок + базилик — сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее — для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи — еще одна «троица», словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры — такая комбинация выстрелит везде.

Фото с сайта www.alternativeconsumer.com

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности — твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки — приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным — невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь — в обычном пюре.

Картофель + укроп — сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис — секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица — классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр — пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята — лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную — в восхитительную, а восхитительную — в божественную.

Свинина + семена фенхеля — тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля — а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде — цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает — непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух «дикости» и «первобытности» блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное — хотите добавить «леса» к, скажем, баранине — добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина — между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня — в особенности.

Популярный сайт ADME сделал по мотивам этого поста инфографику, которую я — для наглядности — выкладываю здесь:

А теперь — сочетания, которые подсказали читатели:

Сыр + горчица

Рыба + лимон

Рыба + хрен

Грибы + базилик

Грибы + майоран

Баклажаны + базилик

Яйца + кинза + сыр

Геркулес + сыр

Баклажаны + чеснок

Фасоль + бекон

Цветная капуста + сыр

Ревень + изюм

Картофель + лавровый лист + лук

Маслины + анчоусы

Сыр + виноград

Баранина + кинза

Сало + чеснок

Пшено + тыква

Бисквит + сливки

Ананас + ветчина

Свекла + чернослив

Орехи + корица + мед

Курица + орехи

Гранат + баранина

Говядина (фарш) + базилик

Баранина + розмарин

Тыква + корица

Тыква + мускатный орех

Соевый соус + мед

Свинина + гвоздика

Рис + изюм

Тыква + чеснок + петрушка

Спаржа + яйца

Сельдерей + яблоко

Лук + уксус

Клубника + сливки

Фасоль + чили

Фасоль + орехи

Печень + яблоки

Шоколад + орехи

Сельдь + яблоки

Говядина + баклажан

Яйца + соевый соус

Яйца + помидоры

Соевый соус + мед + цедра апельсина

Чеснок + кинза + острый перец

Сыр фета + сушеный орегано

Капуста + тмин

Раки + семена укропа

Есть, что добавить? Пишите в комментариях!

arborio.ru

Рецепты со свининой на Foodclub.ru

Свинина в России — однин из самых распространенных видов мяса, в первую очередь благодаря её универсальности, хорошему вкусу и лёгкости приготовления. Свинина — довольно жирное мясо, благодаря чему она прекрасно готовится даже без добавления масла, хорошо подходит для запекания и жарки. Свиной жир отлично растапливается, и на нём готовят различные блюда, в том числе и выпечку.

Свиное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами: с бобовыми, с овощами и фруктами, сладкими и кисло-сладкими соусами, соленьями и грибами.

Жарить свинину необходимо до полной прожарки, а свиное сало хорошо просаливать и замораживать. Из свинины готовят супы, котлеты, колбасы, ветчину, делают отличные шашлыки и жаркое. В качестве сопровождения к блюдам из свинины можно подавать красные и белые вина, крепкий алкоголь и, конечно, пиво (особенно к солёной свинине).

Смотрите нашу подборку рецептов со свининой и выбирайте подходящий вам рецепт!

Рецепты со свининой

Жаркое в горшочке

В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой...

Фаршированная свинина

При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С...

Бабушкин рис со свининой

Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой...

Чебуреки домашние

Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие,...

Рис со свининой, овощами и омлетом

Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

Отбивные из свинины

Для отбивных нужна свиная корейка — довольно постное мясо с небольшой жировой прослойкой по краю. Во время...

Шашлык из свинины

Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.

Сувлаки на пите с тцацыки

Шашлыки готовят практически везде: от Арктики до Антарктики. И спорить о том, чьих племён-народов это любимое...

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь...

Запеченная свинина

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного...

Кесадилья с мясом и сыром

Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими...

Суп с фрикадельками

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

Пельмени домашние

Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и...

Фаршированный перец

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон...

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как...

Свинина с подливкой

Ну что тут интересного? - скажете вы. Свинину с подливкой готовят практически в каждом доме, тот же гуляш... Но,...

Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике....

Свинина с кабачками

Наверняка у этого рецепта есть какой-то распространенный прототип, очень уж что-то напоминает мне это...

Голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Яйца по-шотландски

Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание...

Фаршированный перец

Отличный и простой вариант для ужина. Тем более, что сезонные овощи сейчас в массовости.

Рецепт шашлыка из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и...

Жареный рис со свининой

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном...

Фрикандели

Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные сосиски. Они очень популярны...

Солянка мясная для ленивых

Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой - готовка моя)))

"Шаурма" в мультиварке

Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в...

Свинина в мультиварке

Мега-простой рецепт, который даже описывать пошагово неловко, но я все-таки это сделаю, потому что в итоге...

Pâté Grand Mere

Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить....

Шепардз пай

Это традиционный рецепт, который известен еще с 18 века. "Шепардз пай" переводится как "пастуший...

Свинина в пиве

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Можно также готовить и говядину, только тушить...

Свинина барбекю

Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Свинина с фасолью

Несложное блюдо, содержащее море белка и незначительное количество углеводов. Идеально подходит активным людям, особенно в сочетании со свежими овощами.

Медальоны из свинины

Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.

Рулет из свинины

Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво...

Тако со свининой

Приготовить тако довольно просто, нужно приготовить начинку и наполнить ею специальные кармашки, которые...

Гуляш из свинины

Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины...

Гамбургер с белыми грибами

Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его...

www.foodclub.ru


Смотрите также