Пикантный салат с маринованной свининой и луком. Свинина с маринованным луком


Салат с маринованной свининой и луком, рецепт с фото

Опубликовано: 26.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов - две штуки! Вареная свинина и лук, плюс - маринад. А результат - просто упоительный. Вся «соль» этого салата - в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол - посыпать свежей зеленью. Салат с маринованной свининой и луком - фото-рецепт дня.

Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата- ½ кг мякоти свинины,- 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),- несколько горошин душистого перца,- лавровый лист,- вода (для отваривания в ней мяса),- соль,- свежая зелень,

На маринад- 3 столовые ложки сахарного песка,- 1, 5 чайные ложки соли,- 9 столовых ложек уксуса,- ½ чайной ложки черного молотого перца,- 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,- 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Приготовление:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды - 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем - пусть напитается сочностью.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!

Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.

А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.

Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.

Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.

Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения). Приятного аппетита.

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий - салат с жареными грибами.

salat-legko.ru

Свинина с маринованным луком на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 24.12.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решили просто поджарить на сковородке мясо, но при этом приготовить его как-то по-особому, рекомендуем присмотреться к этому рецепту с фото. Его «изюминка» - острый маринад со специями и соевым соусом, благодаря которому свинина с маринованным луком на сковороде приобретает совершенно другой вкус. Чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы пряностей, его нужно замариновать заранее, хотя бы за час до приготовления. На гарнир подойдет как жареный или запеченный картофель, так и рассыпчатый рис и даже любимая каша – гречка, например, или пшенка. С овощным рагу или тушеной капустой тоже будет вкусно, но о приготовлении такого гарнира нужно позаботиться заранее.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка или филе) – 500-600 гр;- картофельный крахмал – 1 ст. л; - соль – по вкусу;- имбирь молотый - 1 ч. ложка;- кориандр – 1 ч. л;- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;- перец душистый - 1/2 ч. ложки;- перец молотый острый – пол чайной ложки;- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;- соус соевый – 2 ст. л;- масло растительное – 3 ст. ложки;- сок лимона – 2 ст. л;- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;- чеснок – 5-7 долек;- лук репчатый – 2 головки;- растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

Для этого рецепта лучше брать нежирную мягкую свинину – вырезку или филе. Если берете шейную часть, то ее нужно мариновать подольше. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками (почти как для беф-строганова).

Репчатый лук разрезаем пополам, каждую половинку шинкуем полукольцами (не очень тонко). Нарезанный лук слегка перетираем со щепоткой соли чтобы он начал отдавать свой сок.

В глубокой миске смешиваем лук и мясо.

Отмеряем все специи в нужном количестве. Подбирая букет специй для маринования мяса, ориентироваться конечно же нужно на свой вкус – если что-то из предложенных специй не нравится, исключите или замените на другие.

Ссыпаем специи в небольшую пиалку, добавляем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем.

Приправляем специями мясо с луком и как следует перемешиваем, чтобы специями был покрыт каждый кусочек мяса.

Натираем в мясо с луком и специями несколько долек чеснока.

На такой же мелкой терочке натираем кусочек корня имбиря. Перемешиваем все руками, как бы массируя мясо и втирая в него специи и пряности. Накрываем, оставляем на полчаса.

Готовим жидкую составляющую маринада. Смешиваем растительное масло (обязательно рафинированное), соевый соус и лимонный сок. Взбиваем венчиком.

Выливаем жидкий маринад в мясо. Перемешиваем ложкой, даем мясу замариноваться, держим его при комнатной температуре 30-40 минут. Если мясо будет мариноваться дольше, оно будет еще вкуснее, то тогда держать его нужно в холодильнике.

Замаринованное мясо выкладываем в разогретое растительное масло. На сильном огне обжариваем до появления румяной корочки. Старайтесь не пережарить мясо – снаружи оно должно подрумяниться, в внутри остаться нежным и сочным. Все, жареное мясо на сковороде готово!

Выкладываем на тарелку гарнир (в нашем случае – отваренный и затем обжаренный картофель), рядом кладем жареное мясо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем на стол. Дополнить жареное мясо лучше всего свежими овощами или легким овощным салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

рецепт на сковороде с фото пошагово

Опубликовано 14.10.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта поджарка из свинины на сковороде получается очень аппетитно. Рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно приготовить мясо к ужину. В приготовлении есть два очень важных момента. Первый – правильно выбранное мясо. Лучше брать заднюю часть или шейку, чтобы мясо было мягким, нежным. Второй – быстрая обжарка мяса, когда сверху кусочки покрываются аппетитной румяной корочкой (она обязательна – все же мы поджарку готовим!), а внутри остаются мягкими, сочными. В маринад добавляйте любимые специи, но все же нужно учитывать сорт мяса и сочетаемость специй между собой. Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, орегано, кориандром – эти специи мы и будем использовать в рецепте. Отдельно от мяса замаринуем фиолетовый салатный лук и вместе с картофелем подадим его как гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты:

- свинина (только мякоть) – 400 гр;- лук репчатый – 1 головка; - растительное масло – 4 ст. л;- соль – неполная чайная ложка;- лимонный сок – 2 ст. л;- кориандр молотый – 1/3 ч. л;- перец черный, острый красный и паприка, орегано – по 0,5 ч. л;- лук фиолетовый – 2 луковицы;- уксус яблочный – 1,5 ст. л;- вода кипяченая – 3 ст. л;- соль и сахар – по вкусу.

Мясо для поджарки из свинины с маринованным луком нарезаем длинными полосками. Если есть жирок, оставляем его, мясо получится сочнее.

Репчатый лук понадобится для маринования мяса. Луковицу шинкуем полукольцами или режем вдоль тонкими перьями. Мелкая нарезка не подойдет, т.к. лук может пересушиться или пригореть при обжарке мяса.

Подготовим все специи для маринада. Возьмем в нужном количестве сушеный орегано, молотый кориандр и три вида перца: острый красный, черный и паприку. При желании в смесь специй можно немного перца чили добавить.

Мясо польем лимонным соком и смешаем с нарезанным луком. Посолим по вкусу.

Добавим специи. Перемешаем мясо руками, немного «помассируем» его, чтобы специи лучше и быстрее впитались. Накроем посуду с мясом, вынесем в прохладное место на 2-3 часа или оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить жареное мясо с огуречным соусом.

Перед тем, как обжаривать мясо, замаринуем фиолетовый лук. Можно и обычный репчатый взять, если другого нет. Нарежем лук вдоль или поперек полукольцами.

Сбрызнем уксусом, добавим холодную кипяченую воду.

Чтобы лук не был кисловатым, в маринад кладем соль и сахар по вкусу. Для удобства можно сразу смешать уксус с водой в желаемой пропорции и добавить соль и сахар.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в очень горячее масло мясо вместе с луком. На сильном огне выпариваем сок, который даст мясо. Затем делаем огонь чуть слабее и подрумяниваем мясо со всех сторон в течении 5-7 минут. Кусочки станут румяными, с прожаренной золотистой корочкой. Дольше мясо держать не рекомендуется, оно может пересушиться. Поджарка из свинины с маринованным луком готова к подаче.

Маринованный лук откидываем на сито, остатки маринада сливаем. Подаем поджарку из свинины с любым гарниром. Поскольку подливка в этом рецепте поджарки не предусмотрена, мясо можно подавать как с жареным картофелем, так и с более «сочным» гарниром, например – с тушеными овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Свинина с капустой и маринованным луком | Рецепты из мяса | Модные советы

Свинина с капустой и маринованным луком

Если нужно приготовить по настоящему, вкусное и сытное блюдо, то именно свинина с капустой и маринованным луком подойдет для такого случая. Мясо получается очень нежным, сочным, но, в, то, же время с хрустящей корочкой. Особую пикантность придаст блюду маринованный лук.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем свинину солим, перчим и перемешиваем с сахаром для карамелизации во время жарки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и жарим со всех сторон до готовности, сначала на сильном огне, потом на маленьком. Жареное мясо пересыпаем в отдельную посуду.

Капусту нужно разрезать на 10 частей. Лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Бекон также нужно нарезать тонкой соломкой.

В сковороду, где жарилась свинина, нужно выложить бекон и лук и обжарить до готовности. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.

Затем добавляем капусту и жарим 7 минут.

После этого обжаренную свинину возвращаем в сковороду к остальным ингредиентам и доливаем воду. Все вместе нужно потушить в течение 25 минут.

Свинину нужно подавать вместе с овощами.

Далее нужно приготовить лук. Очищенный и промытый лук нужно нарезать тонкими кольцами. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Для маринада нужно смешать уксус, растительное масло сахар и соль. Выкладываем в этот маринад лук и петрушку и хорошо перемешиваем.

На гарнир нужно приготовить картофель. Очищаем и промываем картофель, а также нужно очистить чеснок. Заливаем картофель и чеснок водой, добавляем соль и ставим на огонь вариться до готовности.

Из картофеля нужно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и яичного желтка. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и высыпать в картофель.

Подаем свинину с овощами, с картофельным пюре и с маринованным луком.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и маринованным луком

Опубликовано 28.03.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить мясо, запеченное в духовке. И не просто мясо, а мясо под луком и помидорами. Лук в данном рецепте, предлагаю замариновать в уксусе и майонезе, это придаст люду дополнительный вкус. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в духовке, и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств. Свинина, запеченная в духовке с помидорами и маринованным луком - рецепт дня. Ингредиенты:- мясо (мякоть) я использую свинину – 600-700 грамм;- луковица – 2-3 шт.;- помидор – 1-2 шт.;- уксусная эссенция – 2 ст.л.;- майонез – 5-6 ст.л.;- соль;- специи;- масло растительное. Берем любое купленное нами мясо. Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Лично я использую свинину, оно более сочное и нежное на мой взгляд. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.

Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.

Режем полукольцами репчатый лук

И помидоры. Лук выкладываем в тарелку, наливаем уксуса и кладем майонез. Перемешиваем и оставляем на 1-0-15 минут.

В форму для выпекания наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.

Сверху, на мясо выкладываем замариновавшийся лук.

Затем дольки помидора. Подсаливаем. Форму закрываем пищевой фольгой и ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Спустя полчаса проверяем готовность блюда. При необходимости прибавляем время приготовления. Я выпекаю ровно 30 минут, и мясо всегда получается хорошо запеченным и готовым. Мясо, приготовленное по данному рецепту, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол. Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина.

Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие. Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, сырный, Кетчуп,

Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!

namenu.ru

👌 Котлеты из свинины с маринованным луком, рецепты с фото

Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мясного фарша...

  Это и не мудрено, ведь перефразировав всем знакомую и уже ставшую крылатой фразу, в нашем случае можно сказать: «Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления котлет»...   Порой ведь даже самый незначительный ингредиент способен изменить, обогатить и улучшить вкус этого блюда, приготовленного по самому классическому рецепту.   Это и замечательно, ведь есть простор для творчества, кулинарных опытов и очередной порции комплиментов от сытого и довольного мужа.     Так что, девочки, не перестаем фантазировать и совершенствовать наши с вами способности по приготовлению банальных мясных котлет...   Вчера я делилась рецептом чесночного риса, и мужу он невероятно понравился, особенно в дуэте с котлетами, приготовленными с добавлением маринованного лука и ржаных сухарей. Вот на них-то я и хочу сегодня остановиться поподробнее...   К слову, это не единственная особенность этого мясного блюда, но об этом несколько позже – сначала запишем ингредиенты:  

 Сложность рецепта: ближе к средней  Время для приготовления: чуть больше часа  Ход работы:   В указанном количестве уксуса, воды, сахара и 1 ч.л. соли я сначала замариновала порезанный мелкими кубиками лук. В таком виде он у меня постоял 15-20 минут, а потом, сцедив маринад, я его обжарила на растительном масле.

    Мякоть свинины я порезала небольшими кусками и, воспользовавшись мясорубкой, измельчила в фарш. Следом за мясом туда отправила обжаренный лук и ржаные сухарики собственного приготовления.

   

К мясному фаршу я разбила пару яиц, добавила сливочное масло, пустила соль, перец и паприку. Сюда же вылила полстакана бульона (у меня овощной).

    При вымешивании фарша руками легко понять, достаточно ли в нем жидкости – при необходимости можно добавить еще немного бульона, чтобы котлеты были сочными и нежными.

    Сформировав изделия и обваляв их в муке, обжариваем.

     

Пока котлетки румянятся, можно заняться болгарским перцем – очищаем и нарезаем его меленькой соломкой. Отправляем жариться на сковородку, сдобрив специями и солью.

    Обжаренный болгарский перец выкладываем в небольшую кастрюльку или сотейничек, добавляем лаврушку, заливаем оставшимся бульоном и выкладываем сверху уже румяные котлетки. Тушиться таким образом им желательно где-то около 15 минут.

    За это время они пропитаются ароматом болгарского перца, станут еще сочнее, нежнее и аппетитнее.   Подавать котлеты в горячем виде с любимым гарниром, к примеру, с чесночным рисом, полив соусом из болгарского перца.

    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также