Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Для приготовления свинины с фруктами понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная красная луковица;
по 100 г слив, винограда, яблок или других фруктов
оливковое масло;
черный молотый перец.
Для маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса.
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно действительно получается очень нежным, буквально тающим во рту. В этом замечательном рецепте это происходит благодаря маринаду из киви. Как известно, в киви содержатся особые энзимы, способные расщепить белок даже самой «старой» говядины и превратить ее в нежнейший кусочек мяса «а-ля молочный поросенок». Все тонкости маринования свинины с киви вы найдете в рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:
Рецепт приготовления мяса с фруктами:
Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.
Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.
Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.
На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.
Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.
Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.
После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».
Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.
К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.
Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).
Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Свиной стейк и сам по себе, просто поджаренный, вкусен, но если приготовить мясо по предлагаемому рецепту, вы сможете насладиться оригинальным и изысканным вкусом этого роскошного блюда.
Свинина с фруктами украсит не только ваше домашнее меню, но и на праздничном столе будет выглядеть великолепно. Причем, приготовить свинину с фруктами совсем несложно!
Продукты: 6 свиных отбивных, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 100г сливы, 100г абрикосов, растительное масло, корица, 2 чайных ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Свиные отбивные хорошо промойте и слегка отбейте. Затем залейте соевым соусом и оставьте мариноваться в прохладном месте на полчаса.
Пока мясо маринуется, нужно промыть фрукты, разрезать на половинки, удалить косточки (кстати, вместо свежих слив и абрикосов можно взять чернослив и курагу, но сухофрукты заранее нужно распарить).
В большой сковороде или жаровне разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте отбивные примерно полминуты, затем переверните отбивную, посыпьте сахаром и обжарьте с другой стороны.
Убавьте огонь под сковородой, вылейте в нее соус, в котором мариновалось мясо, и потушите отбивные под крышкой 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду сливочное масло, а когда оно полностью растопится, выложите на мясо фрукты, посыпьте корицей, добавьте 100-120 мл воды и потушите под крышкой 10-12 минут.
За несколько минут до окончание приготовления посолите и поперчите отбивные по вкусу, но учтите, что соевый соус сам по себе соленый.
В качестве гарнира можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Мясо вымыть в солёной воде, а потом в чистой прохладной. Обсушить бумажными салфетками. Нарезать кусками, как для отбивных. Каждый кусок отбить молоточком, присыпать солью и посыпать перцем.
Подготовить сковородку. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. На сухой обжарить мясо с обеих сторон, переворачивая его лопаточками. Мясо обжарено, его надо так и оставить в сковородке.
Апельсин вымыть с мылом, обдать чистой водой, бумажными салфетками обсушить и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и с каждой снять плёночки. Нарезать кубиками.Баночку с ананасами открыть, слить жидкость. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками. Морковку очистить от кожуры, натереть на толстой тёрке.
Лук, морковку переложить в другую сковородку, влить масло. И обжарить овощи на среднем огне, помешивая. Время: семь минут. Потом добавить сюда же, ананасы, апельсин. Влить соевый соус. Жарить дальше, помешивая. Время: три минуты.
На каждый кусок мяса, по центру, выложить пара столовых ложек фруктовой пассеровки.Кусок сыра натереть крупно, посыпать этой крошкой сверху мясо.
Сковородку накрыть крышкой. Включить огонь малой мощности. Выждать, когда сыр начнёт плавиться.
Подготовить красивое большое блюдо. Выложить на него чистые и высушенные листья салата. На салат выложить мясо. Украсить апельсином, морковью, веточками базилика.
Хозяйке на заметку:
О том как правильно подготовить мясо и приготовить шашлык из свинины http://www.koptim-sami.ru/shaslik_1_1.php читайте на сайте «Коптим сами».
4.6 (92.31%) проголосовало 13
(Visited 550 times, 1 visits today)
kuhnya-na-zdorove.ru
Свинина также как и курица подходящее мясо для того, чтобы приготовить горячее на праздничный стол. Готовится быстро и всегда получается вкусное нежное мясо. Свинина праздничная в духовке — это мясо с фруктами, запеченное под сыром. Киви придает нужную кислинку и остроту, а банан — нежную сладость. Для мяса киви очень подходящий фрукт. Я люблю мариновать шашлыки именно с киви — быстро и очень вкусно. Свинину с бананами мы уже готовили, отдельно останавливаться на этом сочетании не буду. Советую приготовить праздничную свинину с фруктами и попробовать, не сомневаюсь, вам и вашим гостям понравится.
Состав:
Горячее из свинины на праздничный стол приготовить достаточно просто и быстро. Сначала замаринуем мясо с киви. Режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Складываем в миску, солим, перчим и добавляем 2 очищенных и нарезанных киви. Все перемешиваем, чтобы киви размялось и покрыло мясо. Оставляем минут на 20-25.
Оставшиеся 2 киви чистим и нарезаем кружками. 1/2 банана тоже нарежем кружками.
Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой. На мясо — кружки киви и банана.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим свинину в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Затем аккуратно достаем и снимаем верхний лист фольги. Ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Вот такая свинина в духовке получается — скорее на праздничный стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на ваш праздничный стол свинину с фруктами. Простой рецепт поможет Вам удивить гостей и вкусно всех накормить. Вы можете приготовить мясо побольше, поскольку наверняка домочадцы захотят добавки!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Этот рецепт подходит для приготовления блюда на гриле, мангале и открытом костре. В качестве гарнира к свинине с фруктами обычно подают рассыпчатый рис.
foodmaster.info
Свинина с фруктамиВы любите мясные блюда? Их принято подавать на большинство праздников, и большинство людей кушают их каждый день. Этот простой, но подробный рецепт поможет Вам приготовить на праздничный стол свинину с фруктами, к которой можно преподнести любой гарнир!
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы подать на ваш праздничный стол свинину с фруктами. Простой рецепт поможет Вам удивить гостей и вкусно всех накормить. Вы можете приготовить мясо побольше, поскольку наверняка домочадцы захотят добавки!Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com