Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с грибами - рецепт. Свинина с грибами


фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

Свинина с грибами в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.

Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.

Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди

Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе

Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.

Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.

Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком

Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком

Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом

Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком

Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Свинина с грибами

Свинина с грибами одним только возносящимся над ней ароматом похоронила не мало благих намерений о похудении «с понедельника» или другого более подходящего дня недели. Надо быть особо правоверным вегетарианцем, чтобы устоять перед соблазном отведать хотя бы капельку предательски вкусного блюда. Иногда оно даже вызывало горячие споры. Какие? Сейчас расскажу! Заодно покажу, как приготовить мясо с грибами.

Леся слыла девушкой домовитой и к 20 годам научилась очень прилично готовить. Тем более, что жила она в славном закарпатском городке Мукачево, где каждой хозяйке уже чуть ли не при рождении можно выдавать звезду Мишлена. Поэтому приготовить что-то эдакое к приезду будущих свекрови и свекра для Леси не составляло особого труда. Конечно, ее мама наготовила всякой всячины! Но и невеста должна показать свои недюжинные таланты! Рано  утром  перед походом в родную «бурсу» хрупкое создание шутя приготовило «немножко перекусить с дороги». Наделав целый сотейник свинины с грибами, да еще и рулетиками, Леся с чистой совестью отправилась на пары. В кухне на столе лежала записка :» Мама! Кушайте крученики!»

Дорогих гостей встречали на Мукачевском вокзале. По приезде домой, откушав кофейку, мужчины ( отец Леси, брат, жених и будущий свекор) улизнули на рыбалку. А мамы решили позавтракать. «Тут Лесичка кручеников с грибами наделала!» — простодушно, но с дальним прицелом сообщила ее мама. На что сваха, подняв насурьмленные брови, ответила: «Какие же это крученики?! Это —  завиванцы!» О, убедить жительницу «не первого, но и не второго города в Закарпатье», у которой прапрабабушка еще « графу Шёнборну такую фаршированную рыбу подавала, что приезжали смотреть из самой Вены», в том, что крученики —  это завиванцы было невозможно! Дамы, едва познакомившись, успели уже немножко повздорить.

Не прикоснувшись к мясу с грибами, гостья пошла вздремнуть. Сморённая ранним подъемом и дискуссией на почве кулинарии хозяйка дома тоже прилегла. В это время с рыбалки абсолютно без рыбы, но в отличном расположении духа, вернулись мужчины. Свежий воздух способствовал отменному и здоровому аппетиту. Мужики умяли спорное мясо и запили его бутылкой отличного домашнего вина. После этого жизнь засверкала для них еще более яркими красками.

Возвратясь домой из института, красавица-невеста застала родственников за чаепитием. «Ох, и вкусные зразы ты, дочка, приготовила!»- стремясь быть любезным, сказал  папа жениха. Против такого заморского слова не посмели возразить даже противоборствующие стороны. Виновато глянув друг на друга, свахи мирно отправились на кухню посмотреть —  не осталось ли еще хоть немножко этих зра... ну, в общем свинины  с грибами.

Нам понадобятся:

Свинина ( корейка, лопатка, задний окорок, нежирная шея)        1,2-1,5 кг

Грибы замороженные                                                                               600-800 грамм

Сметана или сливки 33-35%                                                                   300 мл

Яйца                                                                                                              2-3 штуки

Молоко                                                                                                         половина стакана

Лук репчатый                                                                                            2-3 средних головки

Масло сливочное                                                                                       30-40 грамм

Белое сухое вино или шампанское ( не обязательно)                        300 мл

Соль

Перец черный молотый                                                                         пол чайной ложки

Пажитник                                                                                                  пол чайной ложки

Кориандр молотый                                                                                  пол чайной ложки

Мука                                                                                                          2 столовые ложки

Смалец                                                                                                       пол столовой ложки

Заметки на полях:

Рекомендую использовать именно смалец, так как растительное масло неисправимо портит вкус  блюда, а сливочное масло довольно быстро начинает гореть. Свиной топленый жир ( при условии, что он правильно приготовлен)  имеет очень приятный аромат и вкус. Если использовать его в минимальных количествах, то вреда здоровью он не причинит. В любом случае категорически нельзя допускать  горения  жиров на раскаленной сковороде.

Мясо нарезаем поперек волокон  ломтями толщиной примерно 0,3 см и величиной с ладонь. Слегка отбиваем ломтики. Лучше всего делать это черенком ножа. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем вином или шампанским. Но можно мясо и не мариновать. У меня просто оставалось немного шампанского и я решила пустить его в дело.

Пока маринуется мясо, то можно заняться грибами. Замороженные грибы промываем холодной водой. Лук чистим, режем мелкими кубиками.  Кладем лук на разогретую сковородку,  обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку грибы (они  за это время еще не разморозятся, после холодной воды их температура немного повысится),  обжариваем все вместе  5 минут, солим,  кладем специи по-вкусу.

Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретой сковороде жарим из полученной массы омлет на небольшом количестве сливочного масла. Делим омлет на  столько частей, сколько у нас есть кусочков мяса.  На предварительно посоленное мясо кладем омлет, затем кладем по  полной столовой ложке грибного фарша. Заворачиваем рулетом. Теперь есть варианты: можно перевязать свинину нитками, можно скрепить зубочистками, а я просто зашила большой иглой  тонкими нитками, который после обжаривания даже не вынимала ( о, ужас, но при поедании никто не заметил ). Обваливаем эту красоту в муке.

Разогреваем на сковороде  половину столовой ложки смальца, кладем рулеты, обжариваем свинину со всех сторон ( и с боков — тоже) по 4-5 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.

В сковороду, на которой жарилось мясо, наливаем  примерно 150-200 мл горячей воды, как следует размешиваем жидкость — она нам еще пригодится! Две столовый ложки подсушенной на сухой сковородке муки тщательно смешиваем со сметаной или сливками.

Оставшиеся грибы с луком кладем в сотейник или толстостенную кастрюлю, слегка подогреваем, выливаем туда же жидкость со сковороды и сметанную болтушку.  Помешивая, доводим до кипения, солим, если надо, топим в соусе нашу свинину с грибами. Тушим на маленьком огне минут 40-50. Следим, чтобы соус не подгорел! Вот, что получилось.

Подаем блюдо с галушками, картофельным пюре или чешскими дрожжевыми кнедликами.

Можно приготовить мясо с грибами из телятины, курицы или индейки. Для быстроты  можно свинину просто обжарить ломтиками или кусочками помельче и приготовить в  грибном соусе. Фантазируйте — это доставит Вам не мало приятных минут!

Свинина с грибами, как ни называй ее, украсит любой праздничный стол. К тому же мясо можно обжарить заранее и в пластиковом контейнере положить в морозилку.  За сутки до подачи размораживаем полуфабрикат, делаем подливу и вуаля!  Предвижу упреки, но перед праздниками или юбилеями лучше поступиться некоторыми правилами здорового питания, чем упасть с ног от усталости. Вот почитайте пожалуйста, как лучше составлять Новогоднее меню, например. Может быть и Вы, планируя праздничное горячее блюдо, отдадите предпочтение мясу  с грибами.

PS Рада всем своим старым и новый друзьям! Благодарю за комментарии и ретвиты и надеюсь на них в дальнейшем. Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, советую подписываться на мои рассылки. Окошки подписки — сверху  справа в сайдбаре.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Послушайте пожалуйста чудесную песню «Вагонные споры» в исполнении юного  Андрея Макаревича.

ribchansky.com

Свинина с грибами - рецепт

Еще одно привычное и простое блюдо, которое можно приготовить оригинально - свинина с грибами. Универсальное сочетание мяса и грибов практически невозможно испортить, что на руку даже начинающему кулинару.

Рецепт свинины, запеченной с грибами

Обычно, рецепты из запеченной свинины с грибами, даются большинству не слишком просто, но мы подготовили легкую интерпретацию блюда, которое идеально дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г;
  • пармская ветчина - 90 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • яблоки - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 15 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • сыр пармезан - 25 г;
  • шалфей - 1 горсть.

Приготовление

Для приготовления начинки в сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем грибы с луком. Спустя 4-5 минут готовки, перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем остыть, после чего добавляем тертый сыр, листья шалфея и все хорошенько перемешиваем.

На рабочую поверхность ровным слоем выкладываем пармскую ветчину, а поверх нее размещаем свиную вырезку, предварительно сделав на ней продольный разрез и раскрыв на манер книжки. Внутрь разреза выкладываем нашу грибную начинку, закрываем ее слоем мяса и оборачиваем рулет пармской ветчиной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рулет обжариваем на сковороде до румяного цвета, а затем выкладываем на противень. Выпекаем свинину 30 минут, а перед подачей даем постоять еще минут 5. Отдельно запекаем яблоки и подаем их к мясу.

Рецепт свинины, тушеной с грибами

Рецепты приготовления свинины с грибами в жаровне, не зря пользуются огромной популярностью: во-первых, тушеное мясо всегда получается особенно нежным и ароматным, а во-вторых, кто не любит сочную свинину под соусом?

Ингредиенты:

  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • свиная мякоть - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • шампиньоны - 450 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино - 1/4 ст.;
  • яблочный сок - 3/4 ст.;
  • куриный бульон - 3/4 ст.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тимьян - 1 веточка.

Приготовление

Сливочное и оливковое масло подогреваем в жаровне и обжариваем на нем нарезанную кубиками свинину. Как только мясо станет румяным, выкладываем его на тарелку, а в жаровне продолжаем готовить нарезанную морковь, лук и грибы. По истечении 4-5 минут, посыпаем содержимое жаровни мукой и перемешиваем.

Вливаем в жаровню вино и выпариваем его наполовину, после чего разводим остатки бульоном и яблочным соком. Возвращаем в жаровню свинину, кладем веточку тимьяна и тушим все 5 минут. Спустя время, вливаем к нашему блюдо крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Тушим блюдо до загустения соуса и подаем к столу.

Этот рецепт из тушеной свинины и грибов идеально подходит для трапезы в холодное время года.

Рецепт свинины с белыми грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 450 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • белые грибы - 300 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • мука - 1/4 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • куриный бульон - 1 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Свиную вырезку солим и перчим, кладем в форму с высокими бортами, а по бокам распределяем кусочки картофеля. Выпекаем мясо с картофелем 20 минут.

В сковороде, тем временем, растапливаем маслом и обжариваем на нем грибы, лук и чеснок, посыпав их паприкой и приправив солью с перцем. Спустя 8 минут, заливаем содержимое сковороды бульоном и добавляем горчицу, вливаем молоком и увариваем все 1 минуту. Добавляем в соус муку, хорошо перемешиваем и заливаем им мясо с картофелем. Готовим свинину еще 15 минут и подаем к столу, посыпав петрушкой.

Этот рецепт со свининой и грибами, как нельзя лучше разнообразит ассортимент горячих блюд на вашем столе.

 

womanadvice.ru