Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.
В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.
Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.
Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.
Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.
Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.
В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.
Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.
Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.
На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.
Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.
На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.
Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.
Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.
Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.
Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.
Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.
Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.
Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.
Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.
Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.
Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.
Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.
Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.
Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.
Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.
Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.
Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.
Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.
Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.
Поделиться статьей:
Свинина с грибами одним только возносящимся над ней ароматом похоронила не мало благих намерений о похудении «с понедельника» или другого более подходящего дня недели. Надо быть особо правоверным вегетарианцем, чтобы устоять перед соблазном отведать хотя бы капельку предательски вкусного блюда. Иногда оно даже вызывало горячие споры. Какие? Сейчас расскажу! Заодно покажу, как приготовить мясо с грибами.
Леся слыла девушкой домовитой и к 20 годам научилась очень прилично готовить. Тем более, что жила она в славном закарпатском городке Мукачево, где каждой хозяйке уже чуть ли не при рождении можно выдавать звезду Мишлена. Поэтому приготовить что-то эдакое к приезду будущих свекрови и свекра для Леси не составляло особого труда. Конечно, ее мама наготовила всякой всячины! Но и невеста должна показать свои недюжинные таланты! Рано утром перед походом в родную «бурсу» хрупкое создание шутя приготовило «немножко перекусить с дороги». Наделав целый сотейник свинины с грибами, да еще и рулетиками, Леся с чистой совестью отправилась на пары. В кухне на столе лежала записка :» Мама! Кушайте крученики!»
Дорогих гостей встречали на Мукачевском вокзале. По приезде домой, откушав кофейку, мужчины ( отец Леси, брат, жених и будущий свекор) улизнули на рыбалку. А мамы решили позавтракать. «Тут Лесичка кручеников с грибами наделала!» — простодушно, но с дальним прицелом сообщила ее мама. На что сваха, подняв насурьмленные брови, ответила: «Какие же это крученики?! Это — завиванцы!» О, убедить жительницу «не первого, но и не второго города в Закарпатье», у которой прапрабабушка еще « графу Шёнборну такую фаршированную рыбу подавала, что приезжали смотреть из самой Вены», в том, что крученики — это завиванцы было невозможно! Дамы, едва познакомившись, успели уже немножко повздорить.
Не прикоснувшись к мясу с грибами, гостья пошла вздремнуть. Сморённая ранним подъемом и дискуссией на почве кулинарии хозяйка дома тоже прилегла. В это время с рыбалки абсолютно без рыбы, но в отличном расположении духа, вернулись мужчины. Свежий воздух способствовал отменному и здоровому аппетиту. Мужики умяли спорное мясо и запили его бутылкой отличного домашнего вина. После этого жизнь засверкала для них еще более яркими красками.
Возвратясь домой из института, красавица-невеста застала родственников за чаепитием. «Ох, и вкусные зразы ты, дочка, приготовила!»- стремясь быть любезным, сказал папа жениха. Против такого заморского слова не посмели возразить даже противоборствующие стороны. Виновато глянув друг на друга, свахи мирно отправились на кухню посмотреть — не осталось ли еще хоть немножко этих зра... ну, в общем свинины с грибами.
Нам понадобятся:
Свинина ( корейка, лопатка, задний окорок, нежирная шея) 1,2-1,5 кг
Грибы замороженные 600-800 грамм
Сметана или сливки 33-35% 300 мл
Яйца 2-3 штуки
Молоко половина стакана
Лук репчатый 2-3 средних головки
Масло сливочное 30-40 грамм
Белое сухое вино или шампанское ( не обязательно) 300 мл
Соль
Перец черный молотый пол чайной ложки
Пажитник пол чайной ложки
Кориандр молотый пол чайной ложки
Мука 2 столовые ложки
Смалец пол столовой ложки
Заметки на полях:
Рекомендую использовать именно смалец, так как растительное масло неисправимо портит вкус блюда, а сливочное масло довольно быстро начинает гореть. Свиной топленый жир ( при условии, что он правильно приготовлен) имеет очень приятный аромат и вкус. Если использовать его в минимальных количествах, то вреда здоровью он не причинит. В любом случае категорически нельзя допускать горения жиров на раскаленной сковороде.
Мясо нарезаем поперек волокон ломтями толщиной примерно 0,3 см и величиной с ладонь. Слегка отбиваем ломтики. Лучше всего делать это черенком ножа. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем вином или шампанским. Но можно мясо и не мариновать. У меня просто оставалось немного шампанского и я решила пустить его в дело.
Пока маринуется мясо, то можно заняться грибами. Замороженные грибы промываем холодной водой. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Кладем лук на разогретую сковородку, обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку грибы (они за это время еще не разморозятся, после холодной воды их температура немного повысится), обжариваем все вместе 5 минут, солим, кладем специи по-вкусу.
Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретой сковороде жарим из полученной массы омлет на небольшом количестве сливочного масла. Делим омлет на столько частей, сколько у нас есть кусочков мяса. На предварительно посоленное мясо кладем омлет, затем кладем по полной столовой ложке грибного фарша. Заворачиваем рулетом. Теперь есть варианты: можно перевязать свинину нитками, можно скрепить зубочистками, а я просто зашила большой иглой тонкими нитками, который после обжаривания даже не вынимала ( о, ужас, но при поедании никто не заметил ). Обваливаем эту красоту в муке.
Разогреваем на сковороде половину столовой ложки смальца, кладем рулеты, обжариваем свинину со всех сторон ( и с боков — тоже) по 4-5 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
В сковороду, на которой жарилось мясо, наливаем примерно 150-200 мл горячей воды, как следует размешиваем жидкость — она нам еще пригодится! Две столовый ложки подсушенной на сухой сковородке муки тщательно смешиваем со сметаной или сливками.
Оставшиеся грибы с луком кладем в сотейник или толстостенную кастрюлю, слегка подогреваем, выливаем туда же жидкость со сковороды и сметанную болтушку. Помешивая, доводим до кипения, солим, если надо, топим в соусе нашу свинину с грибами. Тушим на маленьком огне минут 40-50. Следим, чтобы соус не подгорел! Вот, что получилось.
Подаем блюдо с галушками, картофельным пюре или чешскими дрожжевыми кнедликами.
Можно приготовить мясо с грибами из телятины, курицы или индейки. Для быстроты можно свинину просто обжарить ломтиками или кусочками помельче и приготовить в грибном соусе. Фантазируйте — это доставит Вам не мало приятных минут!
Свинина с грибами, как ни называй ее, украсит любой праздничный стол. К тому же мясо можно обжарить заранее и в пластиковом контейнере положить в морозилку. За сутки до подачи размораживаем полуфабрикат, делаем подливу и вуаля! Предвижу упреки, но перед праздниками или юбилеями лучше поступиться некоторыми правилами здорового питания, чем упасть с ног от усталости. Вот почитайте пожалуйста, как лучше составлять Новогоднее меню, например. Может быть и Вы, планируя праздничное горячее блюдо, отдадите предпочтение мясу с грибами.
PS Рада всем своим старым и новый друзьям! Благодарю за комментарии и ретвиты и надеюсь на них в дальнейшем. Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, советую подписываться на мои рассылки. Окошки подписки — сверху справа в сайдбаре.
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
Послушайте пожалуйста чудесную песню «Вагонные споры» в исполнении юного Андрея Макаревича.
ribchansky.com
Еще одно привычное и простое блюдо, которое можно приготовить оригинально - свинина с грибами. Универсальное сочетание мяса и грибов практически невозможно испортить, что на руку даже начинающему кулинару.
Обычно, рецепты из запеченной свинины с грибами, даются большинству не слишком просто, но мы подготовили легкую интерпретацию блюда, которое идеально дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления начинки в сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем грибы с луком. Спустя 4-5 минут готовки, перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем остыть, после чего добавляем тертый сыр, листья шалфея и все хорошенько перемешиваем.
На рабочую поверхность ровным слоем выкладываем пармскую ветчину, а поверх нее размещаем свиную вырезку, предварительно сделав на ней продольный разрез и раскрыв на манер книжки. Внутрь разреза выкладываем нашу грибную начинку, закрываем ее слоем мяса и оборачиваем рулет пармской ветчиной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Рулет обжариваем на сковороде до румяного цвета, а затем выкладываем на противень. Выпекаем свинину 30 минут, а перед подачей даем постоять еще минут 5. Отдельно запекаем яблоки и подаем их к мясу.
Рецепты приготовления свинины с грибами в жаровне, не зря пользуются огромной популярностью: во-первых, тушеное мясо всегда получается особенно нежным и ароматным, а во-вторых, кто не любит сочную свинину под соусом?
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное и оливковое масло подогреваем в жаровне и обжариваем на нем нарезанную кубиками свинину. Как только мясо станет румяным, выкладываем его на тарелку, а в жаровне продолжаем готовить нарезанную морковь, лук и грибы. По истечении 4-5 минут, посыпаем содержимое жаровни мукой и перемешиваем.
Вливаем в жаровню вино и выпариваем его наполовину, после чего разводим остатки бульоном и яблочным соком. Возвращаем в жаровню свинину, кладем веточку тимьяна и тушим все 5 минут. Спустя время, вливаем к нашему блюдо крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Тушим блюдо до загустения соуса и подаем к столу.
Этот рецепт из тушеной свинины и грибов идеально подходит для трапезы в холодное время года.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 190 градусов. Свиную вырезку солим и перчим, кладем в форму с высокими бортами, а по бокам распределяем кусочки картофеля. Выпекаем мясо с картофелем 20 минут.
В сковороде, тем временем, растапливаем маслом и обжариваем на нем грибы, лук и чеснок, посыпав их паприкой и приправив солью с перцем. Спустя 8 минут, заливаем содержимое сковороды бульоном и добавляем горчицу, вливаем молоком и увариваем все 1 минуту. Добавляем в соус муку, хорошо перемешиваем и заливаем им мясо с картофелем. Готовим свинину еще 15 минут и подаем к столу, посыпав петрушкой.
Этот рецепт со свининой и грибами, как нельзя лучше разнообразит ассортимент горячих блюд на вашем столе.
womanadvice.ru