Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
alimero.ru
Общее время готовки – 2 часа 45 минуты Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 122 ккалКоличество порций – 5 порций
Капуста квашеная — 600 г Капуста белокочанная — 300 г Свинина — 350 г Колбаса — 100 г холодного копченияГрудинка — 150 г свиная, холодного копченияЛук репчатый — 150 г Яблоко — 150 г Вино красное сухое — 100 г Чернослив — 50 г Грибы — 30 г сухихТоматы в собственном соку — 400 г банка консервированныхКрахмал — 1 ч.л. Тмин — 1 ч.л. без горкиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 5 ст.л.
1.
Бигос - блюдо, которое не бывает диетическим, малокалорийным и тому подобное. Приготовьтесь, что все будете обжаривать, иначе вы получите просто тушеную капусту. Я всегда к квашеной капусте примешиваю свежую - он получается нежнее.
Во-первых, залейте сухие грибы кипятком - у меня получилось около 200 граммов воды, накройте и отставьте в сторону.Свежую капусту нашинковать, чернослив порезать соломкой (или кубиком).Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и немного обжарить капусту. Туда же добавляем чернослив, солим, перчим, перемешиваем и всё содержимое сковороды выкладываем в миску.
2.
Копчености. Тут я всегда беру холодного копчения свиной бочок (грудинка) и колбасу. Колбасу режем некрупной соломкой, а бочек кубиком, как на шкварки. Свинину порезать не особо крупным кубиком, посолить, поперчить и немного присыпать тмином.
Сковороду нагреть и добавить бочок. Тут всё зависит от того, насколько он у вас жирный. Если жира мало, то для обжаривания надо добавить пару столовых ложек растительного масла. Если жирный, то жир будет вытапливаться, и масло или не понадобится вообще или хватит одной столовой ложки.Где-то через пару минут добавляем к бекону свинину (огонь большой) и обжариваем со всех сторон. Далее колбасу, и еще немного обжарить.
3.
А сейчас залейте всё примерно 200 граммами воды и потушите 5-10 минут. Выбрать шумовкой всё мясо, а в получившийся бульон добавить разведенный в малом количестве крахмал. Довести до кипения и слить в кружку.
Чистим лук и режем его полукольцами (можно и чуть мельче). Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и порезать некрупным кубиком.Слить воду с грибов в кружку и порезать их соломкой.Сковороду (возьмите большую) нагреть и добавить две ложки масла. Обжарить до легкой золотистости лук, затем добавить яблоко, грибы и еще через минуту квашеную капусту. Обжариваем пару минут, и вливаем вино. Огонь не уменьшайте. Вино будет выпариваться, оставляя только аромат.
4.
Ну всё, обжарка закончилась. Соедините в миске или сковороде обе капусты и перемешайте.Всё это дело я тушу в старенькой, еще советской утятнице. Берите любую посуду с толстыми стенками.Выкладываем в утятницу половину нашей капусты.
5.
На капусту выкладываем всё наше мясо с копченостями.
6.
Сверху - оставшаяся половина капусты.Я всегда покупаю консервированные помидоры в собственном соку, где они уже обесшкурены и измельчены - именно такие нам и нужны. Если это сезон, то берите помидоры мясистых сортов. Шкурку с них лучше снять. Для этого томаты заливаем кипятком, подержим в оном минуту, сливаем и тут же заливаем холодной водой. Всё, воду слить и снять шкурку - проблемы вряд ли возникнут.Всю банку томатов вместе с соком распределяем последним слоем по верху капусты.
Сюда же выливаем бульон от мяса и грибов. С грибным будьте внимательны, поскольку возможен осадок из песка. Лично я использую грибы, которые собраны и высушены лично мною. Перед тем, как их посушить, всегда тщательно их очищаю, посему никакого песка в моих грибах нет. Просто знаю, что некоторые очищают без особой тщательности, а после, перед употреблением, их хорошенько вымачивают и несколько раз промывают, чтобы окончательно избавиться от песка. Так что тут уже смотрите на свои грибы.
7.
Сверху еще немного солим, перчим, плотно закрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно два часа. Где-то ближе к концу я беру и аккуратно всё перемешиваю.
По правилам, бигос тушат несколько раз, с перерывами, чтобы он стал как можно более насыщенным. Но, скажу я вам, что и единожды потушенный он прекрасен! Его можно сделать и поболе (если любители), поскольку со временем он становится только вкуснее и прекрасно хранится в холодильнике до недели. Прекрасно переносит заморозку, не теряя своих вкусовых качеств.Со временем (например, на следующий день) сок-бульон, который вы видите после разового приготовления, весь впитается, и наш бигос станет особо сочным и насыщенным.Подавать с черным хлебом.Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
400 г лука-порея, сельдь горячего копчения, 125 мл молока, 2 яичных желтка, специи, сливочное масло.
Лук-порей мелко порезать и уложить слоями с филе из сельди горячего копчения (предварительно вынуть кости) в смазанную жиром огнеупорную кастрюлю. Последний слой должен быть из порея. Все залить молоком, взбитым с яичными желтками, посыпать специями, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 20 минут. На гарнир подать жареный или сваренный в мундире картофель и листовой салат.
Морковь по-шведски
300 г моркови, 300 г картофеля, 100 г молодого зеленого горошка, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 125 мл мясного бульона, 250 г рыбного филе, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Морковь, разрезанную вдоль на 4 части, нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек тушить в течение 15-20 минут вместе с мелко нарезанной жирной ветчиной в мясном бульоне, добавив крупно нашинкованный лук, соль и перец. В тушеные овощи положить нарезанное кубиками рыбное филе и выдержать на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей на стол влить в овощи сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Овощная запеканка с ветчиной
300 г помидоров, 300 г картофеля, 300 г репчатого лука, 30 г растопленного сала или маргарина, 2 яйца, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, тмин, соль, сливочное масло, сыр, копченое мясо или ветчина.
Помидоры (очищенные или неочищенные) нарезать ломтиками и смешать с кубиками вареного картофеля. Лук нарезать кольцами, потушить в растопленном сале или маргарине и уложить его слоями в обильно смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и картофелем, добавив туда еще тмин и соль. Между овощными слоями положить кубики копченого мяса или ветчины. Последний слой должен быть из картофеля. Яйца смешать с мукой, солью, молоком, вылить приготовленную смесь в запеканку, сверху положить кусочки сливочного масла, тертый сыр и запечь в духовке.
Помидоры, запеченные с ветчиной в форме для яиц
2 яйца, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, молоко, соль, ветчина, сыр, перец, сливочное масло.
Две формы для яиц выложить дольками вареной ветчины, сверху положить слоями кружочки сваренного вкрутую яйца, дольки помидора и кольца лука. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Второе яйцо взбить с небольшим количеством молока и соли и залить все этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 15 минут.
Паприка по-венгерски
300 г паприки (сладкого перца), 250 г помидоров, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 г смальца, 125 мл бульона, копченое мясо, ветчина, соль, красный молотый перец, зелень петрушки и укроп.
Паприку нашинковать широкими полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на половинки, картофель нарезать тонкими кружочками, а копченое мясо — тонкими ломтиками. Продукты уложить слоями, слегка присыпая солью и красным перцем, в кастрюлю, в которой поджарен на свином смальце нашинкованный кольцами лук. Залить бульоном, сверху положить кусочки вареной ветчины и тушить до готовности.
Фаршированный перец
4 стручка сладкого перца, 75 г репчатого лука, 30 мл растительного масла или 30 г маргарина, томатный сок, зелень петрушки.
Для фарша: 150 г охотничьих сосисок или копченой колбасы, чеснок и отваренный до полуготовности рис.
Охотничьи сосиски или копченую колбасу пропустить вместе с чесноком через мясорубку, смешать с рисом и этим фаршем заполнить подготовленные стручки перца. Начиненный перец поставить вертикально в кастрюлю, добавить поджаренный на растительном масле или маргарине нашинкованный лук и тушить до готовности. Затем долить томатный сок, еще немного потушить, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать со сметаной (или йогуртом) и картофельным пюре.
me23.ru
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Суп гороховый с копченой колбасой - чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами - простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. ...далее
Добавил: DianaV 25.06.2014
Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее
Добавил: DianaV 08.07.2014
Я уверена, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным. Приступим :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Сырный суп с копченой колбасой - не только простой в приготовлении, но и бюджетный. К тому же, он - очень вкусный и ароматный. И, кстати, может заменить и второе блюдо. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: DianaV 04.07.2014
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Вкуснейший гороховый суп с копченостями - рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. ...далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. ...далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится. ...далее
Добавил: Deemmaq 23.04.2014
povar.ru
Для копчения, из всех видов мяса, наиболее удобной считается свинина. Коптится она как холодным, так и горячим способом.
В продуктах, приготовленных путем копчения, снижается количество холестерина, и сохраняются полезные вещества.
Приготовить это блюдо в домашних условиях, если у вас нет коптильни, не так сложно. Даже в кастрюле или сковороде свинина не пересыхает и отлично впитывает в себя маринад.
Блюда из копченой свинины получаются пикантные и ароматные. Для приготовления блюд в основном используется свинина холодного копчения. Из нее делают сложные первые, вторые блюда и салаты.
Для холодного копчения выбирайте лучше окорок. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеду и на праздничный стол.
Ингредиенты:
750 г окорока;
4 штуки измельченного лаврового листа;
один кг соли;
35 г сахара;
упаковка приправы для сала;
три ч. л. черного перца;
литр воды.
Способ приготовления:
Обрежьте у окорока лишнее и придайте ему округлую форму.
Натрите мясо небольшим количеством соли и сахара.
Сделайте смесь из сахара, перца, лаврового листа, соли и половины приправы.
Половину смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю, положите туда окорок и засыпьте его со всех сторон оставшейся смесью.
Затем возьмите крышку, меньшую диаметром, чем кастрюля и накройте ею мясо. Окорок засаливают под гнетом в течение половины суток.
После пройденного времени подержите окорок в рассоле. Для этого в кипящую воду положите 1/3 стакана соли, ложку сахара и оставшуюся приправу.
Кипятите все 5 минут.
Погрузите в остывший рассол окорок и держите его в нем в течение 17 дней в прохладном месте. Воду периодически перемешивайте.
После подвесьте окорок в прохладном месте с небольшим уровнем влажности. Если на улице невысокая температура, то подвести его на сквозняке возле окна на срок не меньше 5 дней.
Далее оберните окорок марлей в два слоя и повесьте в месте, где температура не ниже 20 градусов на 4 дня.
Затем снова подержите окорок в прохладном месте в течение двух недель.
Готовый окорок не будет портиться до 6 месяцев.
Коптить свинину в мультиварке довольно легко. Ее не нужно предварительно мариновать или отбивать. Внешний вид мясного куска остается неизмененным.
Ингредиенты:
600 г филейной части свиньи;
35 мл жидкого дыма;
перец черный;
специи;
соль.
Способ приготовления:
Охлажденную свинину нарежьте на удлиненные куски толщиной 1,5 см.
Выложите мясо в глубокую посуду, добавьте соль, специи и перец. Слегка перемешайте.
Пропитайте свиные ломтики жидким дымом.
Пищевую фольгу нарежьте на большие прямоугольники и загните края вовнутрь.
Поместите в центр два куска мяса и залейте их небольшим количеством смеси с жидким дымом из емкости.
Фольгу заверните конвертом.
Конверты с мясом, сколько поместится, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка», готовьте в течение 35 минут. На клапане крышки поставьте режим «Низкое давление».
После сигнала спустите давление и достаньте конверты из мультиварки.
Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами.
Солянка, приготовленная по этому рецепту, имеет остро-кисло-соленый вкус. Именно поэтому она нравится всем любителям русской кухни.
Ингредиенты:
250 г нежирной сырой свинины;
270 г грудинки копченой свинины;
одна шт. куриной спинки;
200 г. маринованных грибов;
2 шт. больших соленых огурцов;
150 шт. темных оливок без косточек;
4 шт. среднего картофеля;
180 г. квашеной капусты;
два зубчика чеснока;
сухие специи – по вкусу;
свежая зелень;
35 г. сливочного масла;
половина лимона;
сметана;
один лук;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Сварите из куриной спинки жирный бульон. Мясо поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте цельный лук, горошины черного перца и лаврушку. Готовьте в течение 40 минут.
Приготовленное мясо извлеките из кастрюли и процедите бульон.
Сырую и копченую свинину нарежьте крупной соломкой и положите в кастрюлю. Залейте свинину бульоном и варите 20 минут.
После добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите еще 8 минут.
Следом в суп добавьте квашеную капусту и нарезанные кружочками грибы, соленые огурцы и оливки. Все перемешайте и варите 10 минут.
Через пройденное время туда же добавьте срезанное с куриной спинки мясо, сливочное масло и рассол от огурцов. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 9 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по куску лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. При желание добавьте одну чайную ложку сметаны.
Кроме всего перечисленного в суп иногда добавляют различные колбасы, рис и морковно-луковую зажарку.
С копченой свининой, обычный борщ приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона;
220 г свиных копченых ребрышек;
две картофелины;
1 свекла;
50 г стебля сельдерея;
одна средняя морковь;
40 мл подсолнечного масла;
250 г консервированной фасоли;
три ст. ложки кетчупа;
один лук;
150 г пекинской капусты;
лавровый лист;
200 мл огуречного раствора;
20 г петрушки;
130 г сметаны.
Способ приготовления:
Куриный бульон влейте в кастрюлю (вместо него подойдет говяжий). Туда же добавьте разрезанные копченные свиные ребрышки и оставьте вариться на 10 минут.
Половину моркови, лука и стебля сельдерея нарежьте на квадраты и добавьте в бульон. Варите на медленном огне не более 12 минут.
Оставшуюся морковь вместе со свеклой пропустите через крупную терку. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи до готовности на подсолнечном масле.
Капусту и оставшийся сельдерей нашинкуйте, а картофель нарежьте на кубики. Все вместе с овощной заправкой добавьте в бульон.
Туда же положите томатную пасту, фасоль, лавровый лист и влейте рассол. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Подавайте суп со сметаной и мелкорубленой петрушкой.
Все овощи перенимают у копченого мяса его вкус, поэтому блюдо получается необычным.
Ингредиенты:
Кочан небольшой белокочанной капусты;
460 г картофеля;
5 кусков копченой свинины толщиной 1,5 см;
Пара ложек растительного масла;
110 мл яблочного сока;
три луковицы;
50 мл яблочного уксуса;
300 г салата из сухофруктов;
черный молотый перец;
йодированная соль.
Способ приготовления:
Уберите у капусты все лишнее и разрежьте ее на 6 частей. Картофель очистите, и нарежьте на квадраты. Положите капусту и картофель в форму для запекания, полейте чайной ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 180 градусов.
Лук нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте его к овощам.
Куски мяса отбейте и обжарьте их на масле, оставшемся от лука. Следом добавьте их в форму для запекания к овощам и перемешайте. Готовьте в течение 15 минут.
В сковороду налейте еще масло и обжарьте на нем сухофрукты.
Запеченные овощи с мясом добавьте вместе с солью и перцем к сухофруктам. Полейте все яблочным соком и уксусом. Закройте крышку и тушите 45 минут, периодически добавляя воду.
Подавайте в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
80 г копченой грудинки;
2 шт. репчатого лука;
полкило картофеля;
сухие прованские травы;
соль;
3 шт. куриных яиц;
6 ложек растительного масла;
210 г сыра.
Способ приготовления:
Репчатый лук и картофель очистите от кожуры.
Картофель нарежьте кольцами, а лук полукольцами. Грудинку нарежьте на тонкие пластины.
Лист смажьте растительным маслом. На его дно разложите половину картофеля, а поверх него лук. Посыпьте все приправой, солью и полейте растительным маслом.
Следующим слоем идут ломтики свинины.
Поверх грудинки снова выложите оставшийся картофель, специи и соль. Заправьте растительным маслом.
Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте к ним соль и взбейте.
Залейте картофель с луком и грудинкой этой смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Готовьте блюдо в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
Подавайте его в теплом виде с овощным салатом.
Копченая свинина очень хорошо сочетается с ананасом, поэтому салат получается приятным на вкус. Карри придает ему легкую остроту.
Ингредиенты:
килограмм картофеля;
5 ломтиков копченой свинины;
два стебля лука-порея;
банка нарезанных консервированных ананасов;
карри – по вкусу;
две ложки арахиса;
120 г майонеза;
стакан куриного бульона;
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире и слив воду остудите. Очистите, нарежьте квадратами, положите в посуду и налейте на него подогретый бульон. Оставьте картофель на 20 минут, после чего слейте бульон.
Лук почистите, нарежьте кольцами и бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Арахис обжарьте на сковороде.
Копченую свинину нарежьте на тонкие полоски.
Перемешайте в отдельной посуде картофель, лук, арахис, свинину и ананасы. Заправьте майонезом, лимонным соком, солью, карри, перцем и ананасовым сиропом.
Подавайте салат, разложив его по маленьким тарелкам и украшенным веточкой петрушки.
Такой салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. В нем минимальное количество ингредиентом, но тем самым салат все — равно получается сытным.
Ингредиенты:
260 г копченой свинины;
четыре средних помидора;
160 г сыра;
пучок зеленого салата;
две ложки оливкового масла;
соль;
ложка винного уксуса;
перец;
укроп и петрушка.
Способ приготовления:
Копченую свинину нарежьте длинной соломкой.
Половину листьев салата промойте и нарежьте полосками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Помидоры помойте и нарежьте на ломтики.
Смешайте в большой посуде помидоры, свинину и салат.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, уксус и перец. Это будет заправкой.
По тарелкам разложите оставшиеся листья салата, на них положите по четыре ст. л. смеси из овощей и свинины.
Залейте салат заправкой, украсьте зеленью и посыпьте сверху сыром.
zhenskoe-mnenie.ru
www.eda-mira.ru
Свинина копченая – это прекрасный деликатес. Он известен своими отличными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Возможно, поэтому свинину в последнее время все чаще стараются обрабатывать именно таким способом.
Коптить мясные продукты люди научились уже давно. Такой способ обработки придает готовому изделию оригинальный вкус и заметно продляет срок его хранения. Происходит это благодаря тому, что в результате длительного высокотемпературного воздействия исходный продукт постепенно теряет часть влаги, которая сама по себе является уникальной средой для развития различных бактерий. Мясо свиней для этого подходит лучше всего. Нежное и мягкое, в процессе термической обработки оно сохраняет свои основные характеристики, приобретая лишь дополнительный аромат и неповторимый вкус.
В зависимости от характера температурного воздействия, различают три вида копчения:
Для каждого из них существуют свои особые технологические режимы. В соответствии с ними свинина копченая может быть приготовлена за несколько часов или дней. Все будет зависеть от выбранного способа обработки и количества исходного продукта. Интересно, что после этого свинина копченая может и дальше использоваться для приготовления самых разных блюд, внося в них свою изюминку.
Все привыкли, что получить копченый продукт можно только путем длительного воздействия на него высокой температуры. Тем не менее есть и другие варианты. Например, можно сделать чудесное сырокопченое мясо. Причем времени на это потребуется совсем немного. Для работы лучше брать свинину. У нее очень нежная мышечная ткань и достаточно большое количество межмускульного жира. Именно такое мясо и нужно для копчения. Потребуются следующие исходные продукты:
Все делается очень просто:
Готовый продукт можно сразу же подавать к столу. Свинина, копченая таким способом, получается очень нежной и ароматной. Кроме того, этот метод относительно быстрый и не требует особых трудозатрат. С его помощью можно обработать достаточное количество сырья.
Наиболее популярный в народе рецепт свинины копченой включает в себя стадию предварительного замачивания основного продукта в специально приготовленном маринаде. Таким способом можно готовить даже мясо с прожилками тягучего сала. Результат будет просто изумительный. Для работы понадобится:
Технология процесса состоит из нескольких этапов:
Через 4 часа продукт можно будет доставать. Употреблять в пищу такую свинину надо только после полного ее остывания естественным путем.
Есть еще один способ, с помощью которого получается не менее вкусная свинина копченая. В домашних условиях он применяется довольно часто. Особенно удобен этот метод в том случае, если необходимо сразу обработать достаточно большой кусок мяса. В этом случае даже неважно, жесткое оно или мягкое. Потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Буквально через 2 часа мясо будет готово. Но за 30 минут до окончания его можно проверить, проткнув в нескольких местах ножом.
Ошибается тот, кто думает, что копченые продукты можно употреблять в пищу исключительно в натуральном виде. Умелый кулинар без особого труда приготовит из них много интересных и вкусных блюд. Например, копченое мясо свинины можно потушить с картофелем. Получится отличный вариант аппетитного и достаточно плотного ужина. Для работы потребуется:
Вся процедура не займет много времени:
Готовое блюдо можно сразу же раскладывать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав зеленью.
По фото копченой свинины не всегда можно догадаться, каким именно способом она была приготовлена. Например, многие даже не подозревают, что сделать ее можно даже в обычной мультиварке. Для приготовления понадобится минимум компонентов:
Далее следует выполнить несколько простейших действий:
Буквально через 40-45 минут аппарат можно будет выключать. Но мясо должно полежать внутри еще несколько минут. Затем его можно доставать и с аппетитом кушать, одновременно наслаждаясь чудным ароматом. С таким блюдом справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Многие считают, что идеальная закуска – это варено-копченая свинина. Рецепты с фото всегда помогают лучше разобраться с тем, как нужно действовать, чтобы приготовить такой продукт. Специалисты советуют использовать для работы:
Чтобы приготовить варено-копченую грудинку, надо:
По истечении указанного времени оригинальную копченую грудинку можно доставать и, порезав тонкими кусочками, подавать в качестве закуски.
Источник: fb.rumonateka.com